А чего тут пугаться? Вроде ни у Вагнера, ни у неправильного Штрауса Медей нету...Я аж испугался, пока дальше не прочитал....Смотрю Медею .....
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 12 января 2010 - 20:09
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 января 2010 - 20:15
Да ну конечно! Особенно нет мелодии в арии Нерис . То-то она стала всемирным шлягером!Не было отродясь у Керубини никаких мелодий.
Синклер в партии Арзаче
Отправлено 12 января 2010 - 20:25
А нормальная запись должна быть длиннее еще на час!По сравнению с той записью, что у меня раньше была - с той же Сазой, но с Синклер в партии Арзаче - эта длиннее минут на 15 минимум. Во всяком случае, она на 3 дисках, а та - на двух.Предел порезанности - это же уметь надо, выкинуть треть оперы!А вот слушаю я щас Семирамиду с Сазою и Хорн. Вот уж предел всему.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 января 2010 - 20:45
Неужели четыре часа? Как Гугеноты?А нормальная запись должна быть длиннее еще на час!
Отправлено 12 января 2010 - 20:53
http://www.youtube.c...feature=related
чего это его так?
Отправлено 12 января 2010 - 20:55
Конечно! Дедушкина запись из Пезаро - примерно 3.55, 3 диска под завязку. Студия Марина - где-то 3.25, но у него при этом немыслимо быстрые темпы.Неужели четыре часа? Как Гугеноты?А нормальная запись должна быть длиннее еще на час!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 января 2010 - 20:56
Именно. Причем из трехчасовых "Семирамид" выкидывают как раз мои любимые номера, например первую арию Идрено Ah dove, dove il cimento...Неужели четыре часа? Как Гугеноты?А нормальная запись должна быть длиннее еще на час!
Отправлено 12 января 2010 - 20:59
Правда, конечно, Хорн неописуемо хороша в партии Арзаче.
Отправлено 12 января 2010 - 21:02
Несомненно, но с ней прежде всего рекомендую шикарное кино из Мет - там купюры есть, особенно у Идрено, но хоть Хорн полностью поет In si barbara sciagura.Как вы меня обломили!!! Пошел рыть буквоедские записи.
Правда, конечно, Хорн неописуемо хороша в партии Арзаче.
А рыть для начала советую Дзедду-92 (Тамар, Скальки, Кунде, Пертузи).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 января 2010 - 21:09
перверзный гном, но настойчивый:
чего это его так?
Чего что? Зациклило на амико фрице? Вообще где-то я читала, что в опере он петь хотел, учился (постановка голоса у него ведь правильная), но вот голос был как рост... Но мечта, видимо, осталась, и что смог, то спел.
Отправлено 12 января 2010 - 21:38
Ага! Каллас, правда, сразу с места в карьер застрадала. Но я эту запись ради Панераи слушаю, если уж говорить по большому счету.
это и моя любимая запись... Панерайчик там дюже хорош!
Панераи прелесть! Голос, интерпретации. А тут совсем волшебный.
Отправлено 12 января 2010 - 21:40
А чего тут пугаться? Вроде ни у Вагнера, ни у неправильного Штрауса Медей нету...Я аж испугался, пока дальше не прочитал....Смотрю Медею .....
Зато у Пазолини есть
Отправлено 12 января 2010 - 21:41
Отправлено 12 января 2010 - 21:43
А это что за композитор такой?А чего тут пугаться? Вроде ни у Вагнера, ни у неправильного Штрауса Медей нету...Я аж испугался, пока дальше не прочитал....Смотрю Медею .....
Зато у Пазолини есть
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 января 2010 - 21:43
У Пазолини есть - с Каллас-актрисою...А чего тут пугаться? Вроде ни у Вагнера, ни у неправильного Штрауса Медей нету...Я аж испугался, пока дальше не прочитал....Смотрю Медею .....
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 января 2010 - 22:20
А это что за композитор такой?
Так вы ж смотрите!
Отправлено 12 января 2010 - 22:23
Тут Шолти просто клёво дирижирует. Георгиу вокально не совершенна, но зато в ней есть живость и непосредственность, которые позднее переродились в гламурность. А тут - совершенная очаровашка и искренно чувствующая молодая женщина.
Лопардо поёт очень плотным звуком. Я подумал: а что он вообще делает в этой партии, когда его "Бал-маскарад" ждёт как минимум? И ведь Россини пел...
Нуччи слабее остальных. Ни своеобразностью трактовки, ни крастотою голоса не отличается. Местами чрезмерное вибрато, по замечанию моей мамы также и интонационные слабинки и, увы, похож сам на себя в других партиях.
Отправлено 12 января 2010 - 22:27
Отправлено 12 января 2010 - 22:30
Из-за отсутствия итальянских субтитров включил китайские, но на чтение иероглифов моих мозгов сейчас не хватило, так что теперь впервые спустя долгое время смотрю оперу без субтитров и даже что-то понимаю, хотя и далеко не всё.
Отправлено 12 января 2010 - 23:28
Но не в киношном же клубе!А это что за композитор такой?
Так вы ж смотрите!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 января 2010 - 00:04
Нуччи слабее остальных. Ни своеобразностью трактовки, ни крастотою голоса не отличается. Местами чрезмерное вибрато, по замечанию моей мамы также и интонационные слабинки и, увы, похож сам на себя в других партиях.
Ну вот мне тоже кажется. Правда, мне кажется, что вибрато у него широкое настолько, что сами эти чрезмерные колебания тона создают иллюзию фальши.
Отправлено 13 января 2010 - 00:06
Ага! Каллас, правда, сразу с места в карьер застрадала. Но я эту запись ради Панераи слушаю, если уж говорить по большому счету.
это и моя любимая запись... Панерайчик там дюже хорош!
Панераи прелесть! Голос, интерпретации. А тут совсем волшебный.
Очень люблю его голос - тем более, что довелось дважды его живьем слышать, но вот как раз интерпретации некоторых партий оставили меня несколько разочарованным - например, Риголетто...
Отправлено 13 января 2010 - 00:31
Я понял, почему этого не случилось: Жорж Гермонт степенно ходит, опираючись на трость.Ой, представляю: звучит тревожная музыка, пригибаясь и подволакивая ногу бочком вбегает Жермон-отец.
Отправлено 13 января 2010 - 00:56
Отправлено 13 января 2010 - 02:23
Очень люблю его голос - тем более, что довелось дважды его живьем слышать, но вот как раз интерпретации некоторых партий оставили меня несколько разочарованным - например, Риголетто...
О! Завидую, Пух!
А Риголетто у него я не слышала Только курчизан на ютубе смотрела. Но там режиссура подкачала. А как звучит, все равно мне нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей