Вряд ли цена зависит от этажа, а вот верхние полки точно дешевле. Я бы, наверное, выбрал второй этаж, но это сугубо субъективно. В Европе в двухэтажных поездах обычно лезу туда.
Я тоже люблю второй этаж.
Я в состоянии легкого офигения от общения с сайтом РЖД...И паспорт у меня фальшивый на их взгляд, и цену места они дают только после заполнения всех данных, да при том. что сайт глючит и выпадает на главную страницу.... Жесть!
А вопрос у меня заключается в том, что какие места дешевле в двухэтажном поезде? На первом или втором этаже? Нижнее, как я поняла после долгих мучений, дороже.... А как с этажами и вообще, где лучше брать место?
Заранее мерси!
Я недавно , например ,покупала на саите ( www.tutu.ru ) - было легко, без проблем ( + сразу электронная регистрация )...а данные пас-та просто пишутся в фомате саита ( они обычно подсказывают, где-то с пробелом , а где-то сполошные цифры...) ...цены там сразу были видны, до заполнения всех данных...
Спасибо, посмотрю у них. Хотя покупать у посредников - я предпочитаю все-таки без них, но тут задолбал меня сайт РЖД своими глюками и выпадениями. Номер паспорта моего он так и не принял, пришлось вводить загран - тут сработало. Ага, смотрю билеты по России, а покупать надо по заграну....