Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#2076 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 13:51

Вряд ли цена зависит от этажа, а вот верхние полки точно дешевле. Я бы, наверное, выбрал второй этаж, но это сугубо субъективно. В Европе в двухэтажных поездах обычно лезу туда.

Я тоже люблю второй этаж.

Я в состоянии легкого офигения от общения с сайтом РЖД...И паспорт у меня фальшивый на их взгляд, и цену места они дают только после заполнения всех данных, да при том. что сайт глючит и выпадает на главную страницу.... Жесть!

А вопрос у меня заключается в том, что какие места дешевле в двухэтажном поезде? На первом или втором этаже? Нижнее, как я поняла после долгих мучений, дороже.... А как с этажами и вообще, где лучше брать место?

Заранее мерси!

Я недавно , например ,покупала на саите  ( www.tutu.ru ) - было легко, без проблем ( + сразу электронная регистрация )...а данные пас-та просто пишутся в фомате саита ( они обычно подсказывают, где-то с пробелом , а где-то сполошные цифры...) ...цены там сразу были видны, до заполнения всех данных...

Спасибо, посмотрю у них. Хотя покупать у посредников - я предпочитаю все-таки без них, но тут задолбал меня сайт РЖД своими глюками и выпадениями. Номер паспорта моего он так и не принял, пришлось вводить загран - тут сработало. Ага, смотрю билеты по России, а покупать надо по заграну....

От ненужных побед остается усталость (с)

#2077 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 13:58

Посмотрела - у Туту цена выше изначально рублей на 400 (!) и они не продают билеты на те даты, на которые сайт РЖД уже есть в продаже - пишет, что продажа с 2 октября.

#2078 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 14:06

Россия прислала:

ПАО "Аэрофлот" проводит распродажу авиабилетов на рейсы из Санкт-Петербурга в Париж. Перевозку осуществляет авиакомпания "Россия".

Стоимость прямого перелета туда-обратно в экономическом классе составит 13 933 рубля. Продажа авиабилетов по специальным ценам продлится до 2 октября 2015 года. Количество билетов по минимальной цене ограничено. Период перелета - с 1 октября 2015 года до 31 марта 2016 года.

А я уже давно купила... за 15....

#2079 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 14:12

О сайте РЖД. Вообще-то он прекрасно работает. Цены видны ДО ввода всех паспортных данных, но вот регистрацию предварительно пройти необходимо - это точно. И еще. Номер паспорта вводили без пробелов? Серияномерпаспорта=10 цифр. Ну, и до момента оплаты видно все, включая номер места....

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#2080 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 29 сентября 2015 - 14:22

У меня никаких проблем с сайтом РЖД не было. Иногда глючит, но это со временем проходит. К тому же сегодня вторник, у них очередная распродажа (не наше направление), возможен наплыв покупателей. Паспорт у меня всегда принимали без вопросов.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2081 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 14:49

О сайте РЖД. Вообще-то он прекрасно работает. Цены видны ДО ввода всех паспортных данных, но вот регистрацию предварительно пройти необходимо - это точно. И еще. Номер паспорта вводили без пробелов? Серияномерпаспорта=10 цифр. Ну, и до момента оплаты видно все, включая номер места....

Я там давно зарегина, покупала сто раз билеты на Аллегро. А сегодня - никак...я и с пробелами вводила, и без ( у них подсказка есть), внизу пишут. что данные введены корректно, а когда проходишь дальше - "ошибка, неправильные паспортные данные" и так сто раз... При выборе места цену сайт дает в диапазоне 2100 -2500 (примерно) - весь разброс верхних и нижних полок. Т.е. точную цену билета я вижу только уже выбрав все. В Сапсане этой проблемы нет - там цены одинаковые.

У меня никаких проблем с сайтом РЖД не было. Иногда глючит, но это со временем проходит. К тому же сегодня вторник, у них очередная распродажа (не наше направление), возможен наплыв покупателей. Паспорт у меня всегда принимали без вопросов.

Ага, может, из-за вторника и наплыва.... на мою дату еще рано, мне брать через 3 дня, я просто порепетировала, т.к. комп у меня с  ограничениями - не знаю, пройдет покупка или надо искать запасной вариант.

#2082 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 15:04

Да все получится, просто надо пробовать в разное время. Никто этот двухэтажный поезд в первые минуты не раскупит, динамического ценообразования на него тоже вроде нет, так что можно покупать в любое время.

Сайтом пользуюсь уже несколько лет, еще ни одна покупка не сорвалась, хотя временные глюки случались, в основном в процессе поиска.

Если не хочет принимать паспорт, попробуйте другой браузер.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2083 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 15:12

Да все получится, просто надо пробовать в разное время. Никто этот двухэтажный поезд в первые минуты не раскупит, динамического ценообразования на него тоже вроде нет, так что можно покупать в любое время.

Сайтом пользуюсь уже несколько лет, еще ни одна покупка не сорвалась, хотя временные глюки случались, в основном в процессе поиска.

там как раз динамическое ценообразование, на двухэтажном. Другой браузер попробую (у меня мазила), хотя не понимаю, как он может влиять именно на номер паспорта? С заграном же все проходит.

#2084 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 15:14

Очень даже может. Когда я после очередного Глюка на сайте покупал билеты на Люкс Экспресс, система категорически отказывалась принимать номер ПИНС (который теоретически дает право на скидку, хоть я и стараюсь ловить акции). Вконтакте кому-то с аналогичной проблемой посоветовали поменять браузер, я тоже попробовал - все получилось. Хотя казалось бы - при чем тут браузер?

В двухэтажном все равно за один день вроде бы самые дешевые билеты не разбирают, в отличие от Сапсанов.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2085 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 15:37

там как раз динамическое ценообразование, на двухэтажном. Другой браузер попробую (у меня мазила), хотя не понимаю, как он может влиять именно на номер паспорта? С заграном же все проходит.

Подтверждаю насчет браузера ( мозилла просто очень " добросовестныи " браузер, блокирует так много, что иногда мб и нужное не проходит... как -то  раз не могла , раз за разом, купить билеты на самолет - каждыи раз не проходила оплата онлаин , а с другого браузера  купила сразу... еще в какои-то момент  мозилла заблокировала  доступ к моему собственному мэилу, через оутлук ...разработчики совершенствуют браузер все время - и иногда получается не 100% , а целых 110-120%))) немножко излишние фишечки  могут быть))...

#2086 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 15:49

У меня глючил Хром, а все получилось не то в Мозилле, не то в Опере, уже забыл.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2087 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 12:01

Битва с РЖД закончилась моей победой! Но не без нервных потрясений.  Спасибо за совет поменять браузер, Эксплорер согласился продать мне билет по российскому паспорту, Мозилла же упорствовала - или загран, или ошибка. Но и в Эксплорере сайт пару раз подвис, выдавая ошибку. А в финале просто выдал, что "платеж не прошел"... повторите. В результате деньги за первый билет заблокировали дважды. Второй билет купился без заморочек. Сапсан получился за 1290!

#2088 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 12:20

Поздравляю!

По нынешним временам это его минимальная цена, хотя весной был по 800 с копейками. В итоге не могу решить, как ехать на Роделинду: с одной стороны жаба традиционно душит, с другой - накануне подумывал посетить Форцу с Гулегиной, а сразу на поезд тяжело, да и собаку жалко... :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2089 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 12:29

Битва с РЖД закончилась моей победой! 

Поздравляю!

#2090 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 12:55

Поздравляю!

По нынешним временам это его минимальная цена, хотя весной был по 800 с копейками. В итоге не могу решить, как ехать на Роделинду: с одной стороны жаба традиционно душит, с другой - накануне подумывал посетить Форцу с Гулегиной, а сразу на поезд тяжело, да и собаку жалко... :idontknow:

Ночной двухэтажный все равно дороже выходит. А собаку - вы разве с Кикой ездите? или она без вас скучает лишнее время-?

#2091 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 12:56

Битва с РЖД закончилась моей победой! 

Поздравляю!

Мерси!

#2092 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 13:00

Поздравляю!

Ночной двухэтажный все равно дороже выходит. А собаку - вы разве с Кикой ездите? или она без вас скучает лишнее время-?

О двухэтажном для меня и речи нет, альтернатива - ночной сидячий на Белгород. А Кика в этом случае остается без вечерней прогулки. Либо надо дополнительно напрягать людей, чтобы ее лишний раз вывели...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2093 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 13:05

А, поняла про Кику!

О двухэтажном для меня и речи нет, альтернатива - ночной сидячий на Белгород. А Кика в этом случае остается без вечерней прогулки. Либо надо дополнительно напрягать людей, чтобы ее лишний раз вывели...

Поздравляю!

Сайт РЖД не хочет мне показывать ночной сидячий на Белгород. Явно у нас с ним сложные отношения...

Сообщение отредактировал Ptiza: 01 октября 2015 - 13:06

#2094 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 13:11

Он только за 45 суток поступает в продажу, а не за 60.

Есть еще поезд из Таллинна, тоже с сидячим вагоном за 674 р.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2095 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 13:40

Он только за 45 суток поступает в продажу, а не за 60.

Есть еще поезд из Таллинна, тоже с сидячим вагоном за 674 р.

Цена хороша, но на этом для меня достоинства заканчиваются....

#2096 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 14:44

Для меня это главное достоинство, позволяющее смириться с мелкими недостатками! :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2097 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 15:31

А, поняла про Кику!

Повезло Вам! А я читала Ваш диалог с Романом в состоянии Алисы в Зазеркалье. Я же уже привыкла, что "собака" - это электричка или автобус. Думаю: что за компания-перевозчик Кика? И как электричка или автобус может скучать по Роману? А это настоящая собака оказалась!  :rofl:

#2098 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 15:34

Самая настоящая! И столь же настоящая кошка, но ее хоть выгуливать не надо. :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2099 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 15:35

А, поняла про Кику!

Повезло Вам! А я читала Ваш диалог с Романом в состоянии Алисы в Зазеркалье. Я же уже привыкла, что "собака" - это электричка или автобус. Думаю: что за компания-перевозчик Кика? И как электричка или автобус может скучать по Роману? А это настоящая собака оказалась!  :rofl:

А Роман жалеет автобус или электричку? :rofl:

#2100 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 15:36

Для меня это главное достоинство, позволяющее смириться с мелкими недостатками! :crazy:

Вот куплю таблЭтку и поменяю концепцию!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей