Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#2076 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 07:24

Антоненко я пару лет назад слышал в кровавой партии де Гриё, с которой он справился блестяще, и думаю, что Самсона вполне может потянуть. Скучновато будет, но в "Самсоне и Далиле" самая интересная музыка всё равно не у него.

Послушаю Антоненко - Самсона в следующем сезоне в ДО. Очень надеюсь , что он будет в форме. Впрочем , с тамошней Далилой - Самсон , по-любому , номер 2.

#2077 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 13 мая 2014 - 10:05

А никто не знает, кто на Моцарта из исполнителей заявлен? А то премьера меньше чем через 2 недели, а я, например, совсем "в танке"... Хотелось бы знать, на что рассчитывать. Или своими силами - что можем, то и споем?!

Составы на "Cosi fan tutte" висят уже дня три на сайте БТ. По дням, правда, не расписаны :idontknow:
Опера - это прекрасно!

#2078 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 10:10

Составы на "Cosi fan tutte" висят уже дня три на сайте БТ. По дням, правда, не расписаны :idontknow:

Вот спасибо, а то пару дней назад заходила - было вроде пусто.
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#2079 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 16:39

Антоненко я пару лет назад слышал в кровавой партии де Гриё, с которой он справился блестяще, и думаю, что Самсона вполне может потянуть. Скучновато будет, но в "Самсоне и Далиле" самая интересная музыка всё равно не у него.

Послушаю Антоненко - Самсона в следующем сезоне в ДО. Очень надеюсь , что он будет в форме. Впрочем , с тамошней Далилой - Самсон , по-любому , номер 2.

И кто же та дама, которая там будет под первым номером?

#2080 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 16:56

Анита Рачвелишвили.

#2081 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 17:00

Анита Рачвелишвили.

:good:

#2082 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 17:08

Анита Рачвелишвили.

Понятно. В декабре послушаем ее в сольном концерте в зале Чайковского.

#2083 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 18:32

А никто не знает, кто на Моцарта из исполнителей заявлен? А то премьера меньше чем через 2 недели, а я, например, совсем "в танке"... Хотелось бы знать, на что рассчитывать. Или своими силами - что можем, то и споем?!

В Cosi будут петь солисты Молодежной оперной студии, в частности Крайникова и Кандурина. Других не знаю, но весь состав молодежный.

#2084 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 18:36

В Cosi будут петь солисты Молодежной оперной студии, в частности Крайникова и Кандурина. Других не знаю, но весь состав молодежный.

Спасибо, я уже прочла. Если честно, как-то не сильно вдохновляет. Но... "будем посмотреть".
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#2085 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 15:14

Прошедшей ночью на ТВЦ показывали "Временно доступен" с Уриным. И в качестве иллюстративного материала вставили первый куплет песенки о фате из "Карлоса" в исполнении Гулегиной. Видимо, снимали на серии премьерных спектаклей. Боже, какой беспросветный ужас... Даже слов не найти. Тембр стерся, низов нет, готова подавиться на каждой фразе, во рту каша и полное отсутствие даже намеков на какую-то колоратурность... И вот это в первом составе? Больше похоже на самодеятельность.

#2086 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 16:41

Прошедшей ночью на ТВЦ показывали "Временно доступен" с Уриным. И в качестве иллюстративного материала вставили первый куплет песенки о фате из "Карлоса" в исполнении Гулегиной. Видимо, снимали на серии премьерных спектаклей. Боже, какой беспросветный ужас... Даже слов не найти. Тембр стерся, низов нет, готова подавиться на каждой фразе, во рту каша и полное отсутствие даже намеков на какую-то колоратурность... И вот это в первом составе? Больше похоже на самодеятельность.

:006: как жаль

а я смотрел сейчас фильм о БОРИСА ХРИСТОВА - с вкусом его сделали

были ЧЕЧИЛИЯ ГОББИ

хозяи вилла ЛЕЧЧО в БУДЖАНО - где долго в замке лето проводили ФРАНКА и БОРИС , показали куски

с последние уроки , а также и фрагменты из ЛИТУРГИЯ ДОМЕСТИКА 86 с ГЕОРГИ РОБЕВ , с котором я дебютировал после 7 лет ...

#2087 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 16:57

Во втором составе все ещё хуже.
Опера - это прекрасно!

#2088 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 17:16

Неужели все так печально?...

#2089 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 17:30

Неужели все так печально?...

Помнится, я в декабре писал о "Карлосе". Там действительно в большей степени все очень печально.
Опера - это прекрасно!

#2090 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 08:05

Вольфганг Амадей Моцарт
Так поступают все женщины, или Школа влюбленных

24 мая
Фьордилиджи Анна Крайникова
Дорабелла Александра Кадурина
Гульельмо Александр Миминошвили
Феррандо Юрий Городецкий
Деспина Алина Яровая
Дон Альфонсо Николай Казанский

25 мая
Фьордилиджи Екатерина Морозова
Дорабелла Юлия Мазурова
Гульельмо Андрей Жилиховский
Феррандо Алексей Неклюдов
Деспина Нина Минасян
Дон Альфонсо Олег Цыбулько

#2091 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 20:47

Вольфганг Амадей Моцарт
Так поступают все женщины, или Школа влюбленных

Пойду на первый состав, года 2 назад именно они пели Cosi в КЗЧ в концертном исполнении.

Вывесили составы на июньских Карлосов. Те же, что в премьерном блоке. Но в первом составе нет тенора! А куда делся Андреа Каре? И какого еще варяга нам найдут? :idontknow:

#2092 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 22:09

Каре - в Савонлинне, насколько я помню, или где-то там рядом.

А меня как-то напрягает, если ребята на Козах будут в два состава через день петь: партии все как на подбор длинные и затратные, даже Деспине есть что попеть..
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2093 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 05:37

Ходили слухи, что криминальную Эболи во втором составе заменят. Однако, не заменили... Наверно, чтобы она приятно оттеняла Эболи из первого. :w00t11:

#2094 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 20 мая 2014 - 06:03

Ходили слухи, что криминальную Эболи во втором составе заменят. Однако, не заменили... Наверно, чтобы она приятно оттеняла Эболи из первого. :w00t11:

Злая вы, мама! :crazy:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2095 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 20 мая 2014 - 06:40

Каре - в Савонлинне, насколько я помню, или где-то там рядом.

А меня как-то напрягает, если ребята на Козах будут в два состава через день петь: партии все как на подбор длинные и затратные, даже Деспине есть что попеть..

А меня вообще некоторым образом прибило самодеятельно-легкомысленная подача этих Коз:
реально, как в том "шедевре"! Народ пойдёт посмослушать "безделку"-миниатюрку (гы-гы-гы) весельчака Моцарта, расслабиться и отдохнуть!
А то, что и по объёму, и по наполнению это совсем не стандартная (для наших краёв - так просто уникальная) штуковина, - про это ни гу-гу!
В своё время , после гастрольного показа Коз Ла Скала, Парин написал много-много про уникальность вокально-драматических задач в этой опере: и что певцов подобрать трудно, и сыграть сложно, и поставить - что кроссворд разгадать. И про то, что зритель должен поработать над собой, тоже говорил! И это правильно!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2096 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 13:15

В Стасике в 2006 г. Бамбуковых Коз тоже ставили молодежным составом - Щербаченко, Кудря, Ульянов, Улыбин, Максимова- и неплохо получилось. Театр за них взял три Золотые маски,

#2097 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 17:55

Вот и я о том же!
Там подача была абсолютно иной:
Уникальная опера в исполнении молодых, амбициозных и смелых певцов.
Здесь- нет.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2098 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 08:25

Там подача была абсолютно иной:
Уникальная опера в исполнении молодых, амбициозных и смелых певцов.
Здесь- нет.

В Стасике Cosi замечательные, два раза ходила.
Но ведь в Большом все певцы в Козах из Молодежной студии, может будет хорошо? И режиссер.
Я надеюсь

#2099 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 09:09

А кто сказал, что должно быть плохо????

Я про продюссирование говорю: неприятно, когда в зале люди, не понимающие ЧТО они пришли слушать!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2100 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 09:34

То, что я слышал в официальном клипе с репетиций, на мой вкус звучало довольно русопято, но кто его знает?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей