Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Нетребко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5442

#2076 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 10:15

Ага , брульянтовыми :clapping: А еще бойкот объявят во всех приличных домах.

"Объявят бойкот - отключим газ!" А с учетом того, что в Германии, видимо от большого ума, решили к 2025 году совсем отказаться от АЭС, зависимость Европы от поставок российских энергоносителей еще больше усилится...

#2077 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 12:00

Не от большого ума, а с большого перепугу. Партия зелёных давно етого хотела, а теперь Фукусима подвернулась и в результате уже другая правящая коалиция на ето пошла. Понятно, что быстро не делается ничто, но в Германии есть устремления искать и применять источники альтернативной энергии - главным образом солнечной и кинетичесой. Ну, ещё полей засадят рапсом.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2078 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 12:23

Не от большого ума, а с большого перепугу. Партия зелёных давно етого хотела, а теперь Фукусима подвернулась и в результате уже другая правящая коалиция на ето пошла. Понятно, что быстро не делается ничто, но в Германии есть устремления искать и применять источники альтернативной энергии - главным образом солнечной и кинетичесой. Ну, ещё полей засадят рапсом.

Сколько этих полей в Германии осталось?
А вот кинетическая энергия - это круто. Это которая эмвэ квадрат пополам?
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#2079 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 13:41

А вот кинетическая энергия - это круто. Это которая эмвэ квадрат пополам?

Ага. Ветроэлектростанции и прочие игрища "зеленых", неспособные заменить традиционные источники в принципе из-за страшной дороговизны и капризности... Я уж думаю, а не "помог" ли материально германским зеленым "Газпром" - уж больно тема для него выгодная. :D

#2080 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 13:41

C рапсом сильно не разбежишься. Те же зеленые заклюют. Так что - да здравствуют ветряки под каждым окном , и ничего , что шумновато и в глазах рябит, зато совесть чиста. :pardon:

Сообщение отредактировал emilia: 11 февраля 2012 - 13:42

#2081 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 13:48

А вообще забавно,по немцам с виду не скажешь ,что они склонны шарахаться из крайности в крайность, а вот поди ж ты. Там ,где французы пожмут плечами и пойдут попивать винцо, а японцы -сакэ, немцы непременно устроят общенациональную дискуссию, с апокалиптическими нотками .А потом ,раз, и отключат АЭС.
Но это временно, пару холодных зим, и вопрос отпадет сам собой.

#2082 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 14:03

Но это временно, пару холодных зим, и вопрос отпадет сам собой.

"Атомстройэкспорт" очень надеется, что Вы правы.

#2083 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 19:11

Меньше, чем раньше, но всё еще больше, чем полезно для той же экологии - местами чуть ли не монокультура, особенно в слабонаселённых землях восточной Германии. Что-то порядка 5 млн. гектаров - первое место в Европе.

C рапсом сильно не разбежишься. Те же зеленые заклюют. Так что - да здравствуют ветряки под каждым окном , и ничего , что шумновато и в глазах рябит, зато совесть чиста. :pardon:

Шум от ветряков раздразает сильно, а солнечные батареи на крышах частныч домов - нет, тем более, что тогда можно не только самим себя (!) обеспечивать энергией, но даже продавать (!) излишки энергии енергетическим фирмам или там коммунальным службам. Вот, у соседей на крыше стоят - и смотрятся пресимпатично.

老板
火天使

#2084 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 09:12

Ветряки , кроме всего прочего, часто поганят пейзаж, солнечные батареи, в большом количестве,особенно рядом с историческими постройками,выглядят чужеродно ,мягко говоря. Ничего не имею против, когда эти батареи стоят дружными рядами где то в поле, или украшают собой соседскую крышу в новостройках.

Сообщение отредактировал emilia: 12 февраля 2012 - 09:14

#2085 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 10:17

Где Вы в Германии сегодня увидите плотную историческую застройку? За редкими исключениями максимум 10-15% довоенных зданий осталось, и всё клочками.
В полях солнечныч батарей я пока ещё не видел. На крышах частных (!) домов - запросто. Смотрятся симпатичненько так.

老板
火天使

#2086 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 12:33

Где Вы в Германии сегодня увидите плотную историческую застройку? За редкими исключениями максимум 10-15% довоенных зданий осталось, и всё клочками.
В полях солнечныч батарей я пока ещё не видел. На крышах частных (!) домов - запросто. Смотрятся симпатичненько так.

Ох. Видала я как " классно" смотрится рядом с церковью 17 века такая крыша на частном отреставрированном и далеко не новой постройки доме. Исторический облик меняется кардинально,и сами знаете в какую сторону.А солярные долины есть. В Саксен Анхальт видела недалеко от Дессау. Хотя,они вроде нынче почти убыточными стали после отмены гос.субсидий.

#2087 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 12:57

Впрочем, чой то нас на электроэнергию занесло. Тема то об АН .

#2088 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 19 февраля 2012 - 08:10

Свеженькое интервью Анны Юрьевны:
http://reforyan.ru/00389389594.html
"Для раздевания на сцене должна быть веская причина"

#2089 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 19 февраля 2012 - 08:12

ну в нынешнем ее состоянии, думается, никто ей этого не предложит :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2090 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 19 февраля 2012 - 09:22

Тиша серьезный - в садик ходит :D

Сообщение отредактировал Tanetta: 19 февраля 2012 - 09:22

#2091 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 февраля 2012 - 10:05

Лоэнгрин! Ой , я думала , это шуточки , ан -нет . :shok:

Сообщение отредактировал emilia: 19 февраля 2012 - 10:06

#2092 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 08:05

Петр Поспелов
Vedomosti.ru 21.02.2012, 00:35

Анна Нетребко в Москве: Певица выступила в новой вокальной категории

Анна Нетребко осваивает новый репертуар: ее героини становятся все более зрелыми, а голос звучит все более объемно — такое впечатление оставил сольный концерт певицы в Москве

Вместо первоначально объявленного участия в Stabat Mater Россини Анна Нетребко приехала с полноценной сольной программой из Рихарда Штрауса и веристов, слегка оттененных Верди. Концерт с оркестром «Новая Россия» под грамотным управлением Клаудио Ванделли прошел в одном отделении: оркестровые номера (среди них — шутка ли! — поэма «Смерть и просветление» Рихарда Штрауса) прослаивали вокальные блоки. Нетребко имела привычный успех, который вполне заслужила: голос ее звучал красиво, округло и насыщенно, темперамент и контроль дополняли друг друга.

Еще лет десять назад Нетребко была образцовой Людмилой или Мюзеттой, щебетала колоратурным сопрано Концерт Глиэра. Сегодня она еще не матрона, но артистка в амплуа цветущих героинь, неуклонно движущаяся к ролям все более пылким, драматичным и звучным. Средний регистр ее впечатляет новым объемом, тогда как верх звучит по-прежнему чуть легче — но контраста между регистрами нет. Ничего выше до-диеза в Болеро Елены из «Сицилийской вечерни» Верди в этот вечер не прозвучало, тогда как виртуозные пассажи констатировали нерастраченные былые умения, вместе с тем в ариях Чилеа («Адриана Лекуврер»), Бойто («Мефистофель») и Пуччини (Манон Леско и бисовая Лауретта из «Джанни Скикки») господствовали широкое дыхание и крупный, но ограненный звук.

Из Рихарда Штрауса звучали не оперные фрагменты, а оркестровые песни (томительные «Колыбельная», «Утро» со скрипкой Николая Саченко, экзальтированная «Цецилия»), но чувствовалось обещание будущей роли. Что если Нетребко задумала спеть Маршальшу в «Кавалере розы»? Эта партия ей бы очень пошла.

#2093 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 11:26

Я всё думаю, что из неё по голосу могла бы выйти очень хорошая русалка, только вот вчера сравнивал разныэ интерпретациии арии из первого действия (Měsíčku na nebi hlubokém) и Нетребко проигрывала и Миладе Шубртовой, и Люции Попп, хотя голос у неё красивее, чем у обеих, особенно по отношению к Шубртовой.
Так что насчёт маршальши у меня большие сомнения.

老板
火天使

#2094 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 21 февраля 2012 - 12:22

Что-то она уж очень часто сезоны в МЕТ открывает. И "Болейн" в 2011-2012, и "Любовный напиток" в сезоне 2012-2013, и "Онегин" в 2013-2014.
Опера - это прекрасно!

#2095 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 14:40

Что-то она уж очень часто сезоны в МЕТ открывает. И "Болейн" в 2011-2012, и "Любовный напиток" в сезоне 2012-2013, и "Онегин" в 2013-2014.

Слишком часто не бывает. :crazy:

#2096 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 15:12

И что в этом плохого? Радоваться надо.

老板
火天使

#2097 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 22 февраля 2012 - 05:33

За АЮ - вероятно, а вот за Мет... Хм.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#2098 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 06:21

Анна Болена Анна Юрьевна вполне нормальная (хотя белькантовости и колоратурности ей, конечно, недостает). Адина - просто отличная, Татьяна - посмотрим...

#2099 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 11:41

Вы тут в Анином клубе поосторожней с критикой!!!

#2100 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 01 марта 2012 - 13:28

Изображение

На концерте в Унтерденлинден 29 февраля 2012

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей