Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 10 января 2010 - 11:58
Скажите, пожалуйста Naty, есть ли на СД с МДМ и Басти Форца, у меня несколько ДВД с Корелли, Джакоминни, Каррерасом, даже кинушка есть, поют Т.Гобби и Д.Синемберги, играют другие и довольено много СД с румынами, понятно, с итальянцами, а вот даже на СД нет МДМ с Басти Форцы.Слушаю дуэт Solenne in quest'ora - МДМ и Басти. Что это за запись Форцы, by the way? МДМ орёт, как я не знаю кто. Помирает он так, это называется...
Как мы выяснили в случаи с Родригами, помирать можно по-разному. Ну, дель Монако - по-царски. Зато della natal sua terra он тоже по-царски поет.
Отправлено 10 января 2010 - 12:02
Естетсвенно!есть ли на СД с МДМ и Басти Форца
студия
Marchese Silvio Maionica
Leonora Renata Tebaldi
Carlo Ettore Bastianini
Alvaro Mario Del Monaco
Preziosilla Giulietta Simionato
Guardiano Cesare Siepi
Melitone Fernando Corena
Curra Gabriella Carturan
Alcalde Ezio Giordano
Trabuco Piero De Palma
Chirurgo Eraldo Coda
Conductor Francesco Molinari Pradelli
1955
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 10 января 2010 - 12:24
Алекс, у нас тут есть ПОРТАЛ, там слева внизу увидите массу полезных ссылок. Там есть и такая: ЗАПИСИ ОПЕР ВЕРДИ. Поставьте ее себе в закладочки.Скажите, пожалуйста Naty, есть ли на СД с МДМ и Басти Форца, у меня несколько ДВД с Корелли, Джакоминни, Каррерасом, даже кинушка есть, поют Т.Гобби и Д.Синемберги, играют другие и довольено много СД с румынами, понятно, с итальянцами, а вот даже на СД нет МДМ с Басти Форцы.
Отправлено 10 января 2010 - 12:30
Спасибо, понял.Алекс, у нас тут есть ПОРТАЛ, там слева внизу увидите массу полезных ссылок. Там есть и такая: ЗАПИСИ ОПЕР ВЕРДИ. Поставьте ее себе в закладочки.Скажите, пожалуйста Naty, есть ли на СД с МДМ и Басти Форца, у меня несколько ДВД с Корелли, Джакоминни, Каррерасом, даже кинушка есть, поют Т.Гобби и Д.Синемберги, играют другие и довольено много СД с румынами, понятно, с итальянцами, а вот даже на СД нет МДМ с Басти Форцы.
Отправлено 10 января 2010 - 13:19
Так это ж лучшая 7-ая всех времён и народов! Ты там не очень-то заходись - береги себя!Батюшки, что же Кляйбер творит!!! Это что-то нереальное! Крышу сносит, сердце колотицца!
Гений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 10 января 2010 - 13:49
Спасибо, думаю найду.Естетсвенно!есть ли на СД с МДМ и Басти Форца
студия
Marchese Silvio Maionica
Leonora Renata Tebaldi
Carlo Ettore Bastianini
Alvaro Mario Del Monaco
Preziosilla Giulietta Simionato
Guardiano Cesare Siepi
Melitone Fernando Corena
Curra Gabriella Carturan
Alcalde Ezio Giordano
Trabuco Piero De Palma
Chirurgo Eraldo Coda
Conductor Francesco Molinari Pradelli
1955
Прослушал и посмотрел на ДВД "Марию Роган" с Николеску, Морино, Кони,Франчи, Алаймо, Колафеличе с кондуктором Бернартом музыка, понятно Г.Доницетти, Николеску, пусть простят меня дамы, неправдоподобно красивая, как пела не понял, т.к. только смотрел на неё и не слушал, кажется певица средненькая. Энрико - Кони, мне он помнится в Дон Карлос - маркиз Ди Поза, еще есть с ним записи. Мне он кажется певцом ровным,с обыкновенным голосом, холодноватым, без певческого темперамента. Тенор Морино, фальцетный певец с хорошим тембром.
Не отходя от кассы тут же на СД прослушал Марию Роган с Массис, Аревалло, Аморетти, Сатерс. У Массис голос другой, повыше и красивее, чем у Николеску. А вот кто поет Энрико, Ричарда, Арманда и др., не знаю по фамилиям певцов. Помогите.
Отправлено 10 января 2010 - 14:07
Аревало - тенор, соответственно - поет Риккардо. Кто в этой записи Энрико - не помню. И это короткая венская редакция, соответственно - Армандо там почти не поет, только в ансамбле, и то тенором.Не отходя от кассы тут же на СД прослушал Марию Роган с Массис, Аревалло, Аморетти, Сатерс. У Массис голос другой, повыше и красивее, чем у Николеску. А вот кто поет Энрико, Ричарда, Арманда и др., не знаю по фамилиям певцов. Помогите.
А Морино - выдающийся белькантист, который специально изучал по сохранившимся документам творчество Рубини и осваивал его технику. Хотя его голос многим не нравится...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 января 2010 - 16:16
Скажите, пожалуйста Naty, есть ли на СД с МДМ и Басти Форца, у меня несколько ДВД с Корелли, Джакоминни, Каррерасом, даже кинушка есть, поют Т.Гобби и Д.Синемберги, играют другие и довольено много СД с румынами, понятно, с итальянцами, а вот даже на СД нет МДМ с Басти Форцы.
Тут уже ответили, что есть. Добавлю только, что студийная.
Отправлено 10 января 2010 - 16:18
поют Т.Гобби и Д.Синемберги, играют другие
Они сами там и играют. Форцей, правда, это назвать трудно
Отправлено 10 января 2010 - 16:21
Николеску, пусть простят меня дамы, неправдоподобно красивая,
Да у нас тут как-то открывался тред про самых красивых певиц, сгинул где-то...
Отправлено 10 января 2010 - 16:23
поют Т.Гобби и Д.Синемберги, играют другие
Зато Катерину Манчини не так уж часто услышишь, а там - да!
Отправлено 10 января 2010 - 16:44
Поначалу было скучно, особенно напугала первая баритонья (Фолле) ария - что-то в ней послышалось занудно-вагнерианское. Вот уж от кого не ожидал! Но следом в качестве кабалетты с повтором он спел уже нечто более типичное для Штрауса. Вообще музыка приятная, хотя до Мышки, понятное дело, далеко. Сюжет довольно бредовый, времен Тридцатилетней войны.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 января 2010 - 17:43
А я с несколько большим вниманием, чем в первый раз, начал слушать "Деву озера" с Джаннаттазио.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 января 2010 - 17:48
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 января 2010 - 18:10
Подозреваю, что музыки все-таки больше у Штрауса. Насчет плутовского романа я что-то слышал, но в либретто уж очень все наворочено дико. Или дело в постановке, что тоже вполне вероятно.Cюжет взят из довольно известного плутовского романа семнадцатого века, по которому в двадцатом веке была написана опера "Симплициус Симплициссимус" Карла Амадея Хартмана (я её - пока - не слышал).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 января 2010 - 18:11
Отправлено 10 января 2010 - 18:44
Синимберги там играет, а поет Гальяно Мазини. Леонору играет Нелли Корради, поет Манчини. Играют и поют сами Нери и Гобби. Прециозиллу поет Хлое Эльмо, играет не помню кто.поют Т.Гобби и Д.Синемберги, играют другие
Отправлено 10 января 2010 - 19:22
Отправлено 10 января 2010 - 20:25
Синимберги там играет, а поет Гальяно Мазини. Леонору играет Нелли Корради, поет Манчини. Играют и поют сами Нери и Гобби. Прециозиллу поет Хлое Эльмо, играет не помню кто.
Про Симбергини не знала! Потому что единственное оправдание его колготкам в финале - пение. Оказалось - нет. Полный дурдом, а не Форца
Отправлено 10 января 2010 - 20:33
да ! надо? тоже МИШАНО поетРЕФИЧЕ "ЧЕЧИЛИЯ"
53 ТЕБАЛЬДИ
55 ПЕДРИНИ
76 СКОТТО НЮ ЙОРК
Andy, а который с Педрини - там хорошая запись?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2), Ahrefs (1)