Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#2051 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 14 июня 2011 - 13:28

Всё-всё, больше не буду флудить :blush2:

Почему же флудить? Обсуждение вполне оперное и весьма интересное, просто мне кажется, что оно достойно отдельной темы, чтобы не затерялось в рутине Мариинского театра. :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2052 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 13:35

Спасибо :give_rose:. Ну, тогда я дождусь переноса темы и свою "Аиду" переслушаю :)
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#2053 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 13:45

Не думаю. У него даже за обычных военнопленных не получилось заступиться, чего уж там Аида, которая вообще рабыня Амнерис.

Как не получилось? Всех отпустили, кроме Аиды с папой. Кстати, опять же непонятно, зачем задержали именно Аиду с папой, если страшная тайна их происхождения никому не известна?
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#2054 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 13:48

Не думаю. У него даже за обычных военнопленных не получилось заступиться, чего уж там Аида, которая вообще рабыня Амнерис.

Как не получилось? Всех отпустили, кроме Аиды с папой. Кстати, опять же непонятно, зачем задержали именно Аиду с папой, если страшная тайна их происхождения никому не известна?

То есть как зачем? Чтобы опера занятнее получилась.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#2055 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 13:49

Ну, он, конечно, тенор, но всё же: мог выкупить Аиду? Попросить её себе в услужение - кто откажет победителю, - а потом уже хозяйской волей вернуть ей свободу...

Naty, вот этот тенор явно не очень умный - то есть не дурак, как любят говорить иные сопраны, а просто молодой, неопытный и "не макиавеллист" :rolleyes:
Все его мысли изложены в романсе - и он даже не понимает, что Аида уже стоит в этом подвешенном положении. Он молод, удачлив, ему улыбается судьба, его ласкают царь и царевна, с ним как с равным разговаривает Рамфис - чего же боле! Весь романс переполнен такой эйфорией.

Более того, он живет по велению сердца. У него был четкий план - попросить руки Аиды. Так нет же! посмотрел на эфиопских пленников, которых сам же и пленил, как они идут под грустную музычку - и попросил, чтобы их освободили всех. Вот не подумал парень, что и после того, как высказался Рамфис, можно протестовать, можно честно и сразу открыть царю всю свою любовь к Аиде - художественный мир романтической оперы ведь этого не исключает, правда? - можно было сделать офигительное темпо ди меццо со словесным поединком тенора и баса.

Но посмотрите, Naty, как он ведет себя в третьем акте! После гран финале секондо Аида осталась в крайнем отчаянии: царь-отец в плену, она тоже, Радамес не воспользовался своим шансом никак, да и то его обвязали Амнерис. Собственно, это отчаяние и выражается в её романсе. А что тенор?
А тенор скачет к Аиде с радостным воплем "Pur ti riveggo, mia dolce Aida". И ещё не понимает, почему Аида к нему холодна. Милый, наивный мальчик. Он же так привык, что его все люьят и восхищаются, что он сальватор делла патриа.
И когда Аида спрашивает его, что же он собирается делать - он поёт свою реплику про Nel fiero anelito di nuova guerra. Я опять твоих соотечественников порублю-посеку, Эфиопию поставлю на колени, и этой ценой мы с тобой будем жить-не тужить.
По-моему, он стремительно взрослеет в финале третьего акта. В четвертом он уже совсем башой майчик и очень мудро обращается с Амнерис.
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#2056 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 13:54

Вообще я согласен с Борисом. Потому, что Аидин папа вперед вылез на церемонии, нефиг выпендриваться.

Но ведь обо всём знает Амнерис! Помните, как она воскликнула "In poter nostro!"
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#2057 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 13:54

Птиц, :clapping: :good:! Чудный рассказ о Радамесе!
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#2058 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 22:14

Она испытывает угрызения совести потому, что она не прожжённая интриганка наподобие Амнерис и любимого человека вот так обманывать ей стыдно.

Интересное кино. С чего это Амнерис прожженная интриганка, она разве обманывала любимого человека? По-моему, прямая как доска девушка. Ну повыпытывала у Аиды насчет ейных чувств - так и Аида постоянно туману напускает, с первого акта начиная...

У Аиды выбора иного нет, а Амнерис если не прожжённая интриганка, то интриганка прожигаемая. Во-первых, её способы дознания в дуэте с Аидой всё же не самые простые, а, во-вторых, она о многом догадывается с полуслова и мимолётного взгляда, и у Радамеса выпывает, и "Ин потер ностро!" кликнула, и в судилище ещё пытается у Радамеса что-то выторговать. Правда, до Рамфиса она всё же не доросла.

Вообще я согласен с Борисом. Потому, что Аидин папа вперед вылез на церемонии, нефиг выпендриваться.

Но ведь обо всём знает Амнерис! Помните, как она воскликнула "In poter nostro!"

Так простых полонённых девушек в услужение фараоновой дочери не дают - должно быть ясно, что Аида благородного происхождения, а её папаша - офицер (или как их там называли в древней Эфиопии).

Не Аидин папа вылез вперёд на церемонии, а Аида не сумела придержать язык и вякнула некстати "Ciel! Mio padre!", на что последовало коллективное "Suo padre!" и Амнерисино "In poter nostro!".
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2059 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 22:39

Спасибо, adriano :air_kiss: !!! Побывала и я на "Аиде". Постановка красивая, особенно массовые сцены - очень празднично. Понравился акробат, красиво крутился в кольце аж сердце замирало и трубы, трубы, трубы - красотища - праздник души прям!!!
Что касается певцов, то если б не яркая праздничная постановка и костюмы (кроме этих чебурашек :idontknow: на берегу Нила), было б очень всё плохо, потому как пели неважно. Только Семенчук за Амнерис была в теме, да хор с оркестром. Агади старался, но постановка голоса рязанская, слушать его тяжело и они с Ястребовой-Аидой помучали меня изрядно :006: Амонасро-Ванеев все жилы вытянул, засыпая во время пения, Феляуэр чего-то там опять навалял :002:

Сообщение отредактировал Tanetta: 14 июня 2011 - 22:40

#2060 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 22:43

Выходит, с премьерным составом нам и правда повезло, и на Ястребову ходить не стоит, несмотря на всю ее неземную красоту? :blush2:
Хотя я бы Маркарову послушал... :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2061 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 22:46

Агади старался, но постановка голоса рязанская

А мне все время казалось, что значительно более восточная... :012: :012: :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2062 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 22:47

Агади старался, но постановка голоса рязанская

А мне все время казалось, что значительно более восточная... :012: :012: :012:

Сегодня??? Вы были? :w00t11:

#2063 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 22:50

Выходит, с премьерным составом нам и правда повезло, и на Ястребову ходить не стоит, несмотря на всю ее неземную красоту? :blush2:

Ястребова сносно прозвучала в последнем дуэте и более-менее в риторно винчитор(на удивление), остальное не для нее, точнее не для ее умений :blush2:

#2064 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Не сегодня, вообще. На каком-то из трех концертов он пел, причем в ярко выраженной восточной манере.
ЗЫ: Я про Агади, разумеется.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2065 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Не сегодня, вообще. На каком-то из трех концертов он пел, причем в ярко выраженной восточной манере.

А восточная - это как? :rolleyes:

#2066 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 22:58

Это трудно описать, но так и слышатся какие-то среднеазиатские интонации. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2067 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 23:25

Визуальные чары Ястребовой с трудом достигают балкона, где и Феляуэр от Колелишвили неотличим.
А Ванеев и Кит в одном спектакле могут оказаться чрезмерной дозой дифенгидрамина, так что желательно заранее выпить кофеина).
Все же приятно, что с партитуры смахнули пыль и действительно хорошо подготовили оперу музыкально. А то Аида была одна из самых пустых эмоционально опер в театре.

Сообщение отредактировал adriano: 14 июня 2011 - 23:27

#2068 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 23:29

Жаль только, что вместе с пылью с партитуры случайно стряхнули и три балетных дивертисмента...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2069 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 23:31

Это трудно описать, но так и слышатся какие-то среднеазиатские интонации. :idontknow:

откуда у татарина средниазиатским интонациям взяться?
а вот что то глобально восточное - есть точно. Что для Радамеса хорошо)

Сообщение отредактировал adriano: 14 июня 2011 - 23:31

#2070 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 23:32

Жаль только, что вместе с пылью с партитуры случайно стряхнули и три балетных дивертисмента...

Нет ну Роман право, еще танцев не хватало в этой суетливой постановке.

#2071 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 23:37

Ну, мне трудно идентицифировать происхождение его интонаций, но насчет глобально восточного согласен.

Нет ну Роман право, еще танцев не хватало в этой суетливой постановке.

Без танцев обойтись можно, а вот без балетной музыки - сложнее. Я уже писал - пусть бы режиссер акробата еще пару раз выпустил показывать свои трюки под балетную музыку. При наличии фантазии из балета можно сделать что угодно. Даже "сон Эболи". Или Амнерис... :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2072 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 23:37

Вы там тоже восточное слышите??? :blink:

#2073 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 23:41

Визуальные чары Ястребовой с трудом достигают балкона, где и Феляуэр от Колелишвили неотличим.
А Ванеев и Кит в одном спектакле могут оказаться чрезмерной дозой дифенгидрамина, так что желательно заранее выпить кофеина).
Все же приятно, что с партитуры смахнули пыль и действительно хорошо подготовили оперу музыкально. А то Аида была одна из самых пустых эмоционально опер в театре.

Я бы Маркарову тоже послушала :sm100:
Да, да, adriano, пардон :005: перепутала я, Колелишвили был, но тоже чего-то там не то пел :013:

Сообщение отредактировал Tanetta: 14 июня 2011 - 23:44

#2074 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 23:54

Я бы Маркарову тоже послушала :sm100:
Да, да, adriano, пардон :005: перепутала я, Колелишвили был, но тоже чего-то там не то пел :013:

место у них царей такое - дирижера не видно, а монитор не установили)
Веселаго жаль нет, приходится читать иных критиков (смотрю Гергиев на всех произвел впечатление)
http://www.fontanka.ru/2011/06/14/078/

Сообщение отредактировал adriano: 14 июня 2011 - 23:55

#2075 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 00:00

Вы там тоже восточное слышите??? :blink:

Рязанского точно нет ничего.
С востоком разобрались :duet: , теперь Встречный вопрос - "что есть такое рязанские интонации"? Неужели - :russian:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)