Почему же флудить? Обсуждение вполне оперное и весьма интересное, просто мне кажется, что оно достойно отдельной темы, чтобы не затерялось в рутине Мариинского театра.Всё-всё, больше не буду флудить
Мариинский театр
Отправлено 14 июня 2011 - 13:28
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 июня 2011 - 13:35
Отправлено 14 июня 2011 - 13:45
Как не получилось? Всех отпустили, кроме Аиды с папой. Кстати, опять же непонятно, зачем задержали именно Аиду с папой, если страшная тайна их происхождения никому не известна?Не думаю. У него даже за обычных военнопленных не получилось заступиться, чего уж там Аида, которая вообще рабыня Амнерис.
Отправлено 14 июня 2011 - 13:48
То есть как зачем? Чтобы опера занятнее получилась.Как не получилось? Всех отпустили, кроме Аиды с папой. Кстати, опять же непонятно, зачем задержали именно Аиду с папой, если страшная тайна их происхождения никому не известна?Не думаю. У него даже за обычных военнопленных не получилось заступиться, чего уж там Аида, которая вообще рабыня Амнерис.
Отправлено 14 июня 2011 - 13:49
Ну, он, конечно, тенор, но всё же: мог выкупить Аиду? Попросить её себе в услужение - кто откажет победителю, - а потом уже хозяйской волей вернуть ей свободу...
Не думаю. У него даже за обычных военнопленных не получилось заступиться, чего уж там Аида, которая вообще рабыня Амнерис.
Naty, вот этот тенор явно не очень умный - то есть не дурак, как любят говорить иные сопраны, а просто молодой, неопытный и "не макиавеллист"
Все его мысли изложены в романсе - и он даже не понимает, что Аида уже стоит в этом подвешенном положении. Он молод, удачлив, ему улыбается судьба, его ласкают царь и царевна, с ним как с равным разговаривает Рамфис - чего же боле! Весь романс переполнен такой эйфорией.
Более того, он живет по велению сердца. У него был четкий план - попросить руки Аиды. Так нет же! посмотрел на эфиопских пленников, которых сам же и пленил, как они идут под грустную музычку - и попросил, чтобы их освободили всех. Вот не подумал парень, что и после того, как высказался Рамфис, можно протестовать, можно честно и сразу открыть царю всю свою любовь к Аиде - художественный мир романтической оперы ведь этого не исключает, правда? - можно было сделать офигительное темпо ди меццо со словесным поединком тенора и баса.
Но посмотрите, Naty, как он ведет себя в третьем акте! После гран финале секондо Аида осталась в крайнем отчаянии: царь-отец в плену, она тоже, Радамес не воспользовался своим шансом никак, да и то его обвязали Амнерис. Собственно, это отчаяние и выражается в её романсе. А что тенор?
А тенор скачет к Аиде с радостным воплем "Pur ti riveggo, mia dolce Aida". И ещё не понимает, почему Аида к нему холодна. Милый, наивный мальчик. Он же так привык, что его все люьят и восхищаются, что он сальватор делла патриа.
И когда Аида спрашивает его, что же он собирается делать - он поёт свою реплику про Nel fiero anelito di nuova guerra. Я опять твоих соотечественников порублю-посеку, Эфиопию поставлю на колени, и этой ценой мы с тобой будем жить-не тужить.
По-моему, он стремительно взрослеет в финале третьего акта. В четвертом он уже совсем башой майчик и очень мудро обращается с Амнерис.
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 14 июня 2011 - 13:54
Как не получилось? Всех отпустили, кроме Аиды с папой. Кстати, опять же непонятно, зачем задержали именно Аиду с папой, если страшная тайна их происхождения никому не известна?Не думаю. У него даже за обычных военнопленных не получилось заступиться, чего уж там Аида, которая вообще рабыня Амнерис.
Вообще я согласен с Борисом. Потому, что Аидин папа вперед вылез на церемонии, нефиг выпендриваться.
Но ведь обо всём знает Амнерис! Помните, как она воскликнула "In poter nostro!"
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 14 июня 2011 - 13:54
Отправлено 14 июня 2011 - 22:14
У Аиды выбора иного нет, а Амнерис если не прожжённая интриганка, то интриганка прожигаемая. Во-первых, её способы дознания в дуэте с Аидой всё же не самые простые, а, во-вторых, она о многом догадывается с полуслова и мимолётного взгляда, и у Радамеса выпывает, и "Ин потер ностро!" кликнула, и в судилище ещё пытается у Радамеса что-то выторговать. Правда, до Рамфиса она всё же не доросла.Интересное кино. С чего это Амнерис прожженная интриганка, она разве обманывала любимого человека? По-моему, прямая как доска девушка. Ну повыпытывала у Аиды насчет ейных чувств - так и Аида постоянно туману напускает, с первого акта начиная...Она испытывает угрызения совести потому, что она не прожжённая интриганка наподобие Амнерис и любимого человека вот так обманывать ей стыдно.
Вообще я согласен с Борисом. Потому, что Аидин папа вперед вылез на церемонии, нефиг выпендриваться.
Но ведь обо всём знает Амнерис! Помните, как она воскликнула "In poter nostro!"
Так простых полонённых девушек в услужение фараоновой дочери не дают - должно быть ясно, что Аида благородного происхождения, а её папаша - офицер (или как их там называли в древней Эфиопии).
Не Аидин папа вылез вперёд на церемонии, а Аида не сумела придержать язык и вякнула некстати "Ciel! Mio padre!", на что последовало коллективное "Suo padre!" и Амнерисино "In poter nostro!".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 июня 2011 - 22:39
Что касается певцов, то если б не яркая праздничная постановка и костюмы (кроме этих чебурашек на берегу Нила), было б очень всё плохо, потому как пели неважно. Только Семенчук за Амнерис была в теме, да хор с оркестром. Агади старался, но постановка голоса рязанская, слушать его тяжело и они с Ястребовой-Аидой помучали меня изрядно Амонасро-Ванеев все жилы вытянул, засыпая во время пения, Феляуэр чего-то там опять навалял
Сообщение отредактировал Tanetta: 14 июня 2011 - 22:40
Отправлено 14 июня 2011 - 22:43
Хотя я бы Маркарову послушал...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 июня 2011 - 22:46
А мне все время казалось, что значительно более восточная...Агади старался, но постановка голоса рязанская
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 июня 2011 - 22:47
Сегодня??? Вы были?А мне все время казалось, что значительно более восточная...Агади старался, но постановка голоса рязанская
Отправлено 14 июня 2011 - 22:50
Ястребова сносно прозвучала в последнем дуэте и более-менее в риторно винчитор(на удивление), остальное не для нее, точнее не для ее уменийВыходит, с премьерным составом нам и правда повезло, и на Ястребову ходить не стоит, несмотря на всю ее неземную красоту?
ЗЫ: Я про Агади, разумеется.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
А восточная - это как?Не сегодня, вообще. На каком-то из трех концертов он пел, причем в ярко выраженной восточной манере.
Отправлено 14 июня 2011 - 22:58
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 июня 2011 - 23:25
Визуальные чары Ястребовой с трудом достигают балкона, где и Феляуэр от Колелишвили неотличим.Выходит, с премьерным составом нам и правда повезло, и на Ястребову ходить не стоит, несмотря на всю ее неземную красоту?
А Ванеев и Кит в одном спектакле могут оказаться чрезмерной дозой дифенгидрамина, так что желательно заранее выпить кофеина).
Все же приятно, что с партитуры смахнули пыль и действительно хорошо подготовили оперу музыкально. А то Аида была одна из самых пустых эмоционально опер в театре.
Сообщение отредактировал adriano: 14 июня 2011 - 23:27
Отправлено 14 июня 2011 - 23:29
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 июня 2011 - 23:31
откуда у татарина средниазиатским интонациям взяться?Это трудно описать, но так и слышатся какие-то среднеазиатские интонации.
а вот что то глобально восточное - есть точно. Что для Радамеса хорошо)
Сообщение отредактировал adriano: 14 июня 2011 - 23:31
Отправлено 14 июня 2011 - 23:32
Нет ну Роман право, еще танцев не хватало в этой суетливой постановке.Жаль только, что вместе с пылью с партитуры случайно стряхнули и три балетных дивертисмента...
Отправлено 14 июня 2011 - 23:37
Ну, мне трудно идентицифировать происхождение его интонаций, но насчет глобально восточного согласен.откуда у татарина средниазиатским интонациям взяться?Это трудно описать, но так и слышатся какие-то среднеазиатские интонации.
Без танцев обойтись можно, а вот без балетной музыки - сложнее. Я уже писал - пусть бы режиссер акробата еще пару раз выпустил показывать свои трюки под балетную музыку. При наличии фантазии из балета можно сделать что угодно. Даже "сон Эболи". Или Амнерис...Нет ну Роман право, еще танцев не хватало в этой суетливой постановке.Жаль только, что вместе с пылью с партитуры случайно стряхнули и три балетных дивертисмента...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 июня 2011 - 23:37
Вы там тоже восточное слышите???откуда у татарина средниазиатским интонациям взяться?Это трудно описать, но так и слышатся какие-то среднеазиатские интонации.
Отправлено 14 июня 2011 - 23:41
Я бы Маркарову тоже послушалаВизуальные чары Ястребовой с трудом достигают балкона, где и Феляуэр от Колелишвили неотличим.Выходит, с премьерным составом нам и правда повезло, и на Ястребову ходить не стоит, несмотря на всю ее неземную красоту?
А Ванеев и Кит в одном спектакле могут оказаться чрезмерной дозой дифенгидрамина, так что желательно заранее выпить кофеина).
Все же приятно, что с партитуры смахнули пыль и действительно хорошо подготовили оперу музыкально. А то Аида была одна из самых пустых эмоционально опер в театре.
Да, да, adriano, пардон перепутала я, Колелишвили был, но тоже чего-то там не то пел
Сообщение отредактировал Tanetta: 14 июня 2011 - 23:44
Отправлено 14 июня 2011 - 23:54
место у них царей такое - дирижера не видно, а монитор не установили)Я бы Маркарову тоже послушалаВизуальные чары Ястребовой с трудом достигают балкона, где и Феляуэр от Колелишвили неотличим.Выходит, с премьерным составом нам и правда повезло, и на Ястребову ходить не стоит, несмотря на всю ее неземную красоту?
Да, да, adriano, пардон перепутала я, Колелишвили был, но тоже чего-то там не то пел
Веселаго жаль нет, приходится читать иных критиков (смотрю Гергиев на всех произвел впечатление)
http://www.fontanka.ru/2011/06/14/078/
Сообщение отредактировал adriano: 14 июня 2011 - 23:55
Отправлено 15 июня 2011 - 00:00
Рязанского точно нет ничего.Вы там тоже восточное слышите???откуда у татарина средниазиатским интонациям взяться?Это трудно описать, но так и слышатся какие-то среднеазиатские интонации.
С востоком разобрались , теперь Встречный вопрос - "что есть такое рязанские интонации"? Неужели -
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)