Нет, Роман, это лучше только для любителей экстрима Меня, например, после такого путешествия - ночной автобус + самолет, можно сразу везти на кладбище в Париже )И какая радость ночевать в Цюрихе, еще и за отель платить по швейцарским ценам? Уж лучше ночь в Люкс экспрессе, а на другой день вылет из нормального дешевого аэропорта. Кстати, в Берлин. например, вылет в первой половине дня (пока, во всяком случае), можно в тот же день на оперу успеть. С Парижем сложнее, вылет из Риги очень рано, ночным автобусом не добраться...
100 евро нормальная цена за прямой перелет в удобное время.
Меня тоже... полетала я такими способами, когда 23-25 часов в пути и все это время мозг должен работать - проходить границу, пересаживаться с одного вида транспорта или с одного самолета на другой, при этом ничего не забыть, не потерять... И в результате приезжаешь усталый, разбитый... какая там опера? Когда я начинала путешествовать, я тоже летала лоукостерами круголями, добираясь до дальних аэропортов. Последний раз я 4-5 лет назад так летала из Лаппы в Аликанте через Веце..... Автобус до Лаппы, RA в Веце, негарантированная пересадка с получением и сдачей багажа, перелет RA в Аликанте c опозданием на час и необходимостью брать такси до отеля, т.к. автобус уже не ходил. Обратно - через Барселону с остановкой в Веце на 2 суток (так расписание составлено у RA было). После более, чем суток в пути, В Аликанте мы прилетели полуживые, весь следующий день как в тумане. Даже без учета отеля в Веце, после подсчета всех дорожных расходов, разница с нормальным полетом была копеечная, ну 2-3 тыс. на двоих. И отпуск был длинный, мы могли себе позволить временные потери. А ночь в автобусе - ваще жесть! С удивлением смотрю на людей, которые в путешествия по Европе едут "10 стран за 10 дней" - мой организм с ума сойдет....
Роман, я рада за вас и немного завидую тому, что ваше здоровье и нервная система позволяют ездить так. Может, оставшись без работы или выйдя на пенсию, я снова попробую неспешные кривые перелеты, или вообще в Савонлинну на велике поеду.... )