Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#2051 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 сентября 2015 - 20:35

И какая радость ночевать в Цюрихе, еще и за отель платить по швейцарским ценам? Уж лучше ночь в Люкс экспрессе, а на другой день вылет из нормального дешевого аэропорта. Кстати, в Берлин. например, вылет в первой половине дня (пока, во всяком случае), можно в тот же день на оперу успеть. :pardon: С Парижем сложнее, вылет из Риги очень рано, ночным автобусом не добраться...

Нет, Роман, это лучше только для любителей экстрима :) Меня, например, после такого путешествия - ночной автобус + самолет, можно сразу везти на кладбище в Париже :))
100 евро нормальная цена за прямой перелет в удобное время.

Меня тоже... полетала я такими способами, когда 23-25 часов в пути и все это время мозг должен работать - проходить границу, пересаживаться с одного вида транспорта или с одного самолета на другой, при этом ничего не забыть, не потерять... И в результате приезжаешь усталый, разбитый... какая там опера? Когда я начинала путешествовать, я тоже летала лоукостерами круголями, добираясь до дальних аэропортов.  Последний раз я 4-5 лет назад так летала из Лаппы в Аликанте через Веце..... Автобус до Лаппы, RA в Веце, негарантированная пересадка с получением и сдачей багажа, перелет RA в Аликанте c опозданием на час и необходимостью брать такси до отеля, т.к. автобус уже не ходил. Обратно - через Барселону с остановкой в Веце на 2 суток (так расписание составлено у RA было). После более, чем суток в пути, В Аликанте мы прилетели полуживые, весь следующий день как в тумане. Даже без учета отеля в Веце, после подсчета всех дорожных расходов, разница с нормальным полетом была копеечная, ну 2-3 тыс. на двоих. И отпуск был длинный, мы могли себе позволить временные потери. А ночь в автобусе - ваще жесть! С удивлением смотрю на людей, которые в путешествия по Европе едут "10 стран за 10 дней" - мой организм с ума сойдет....

Роман, я рада за вас и немного завидую тому, что ваше здоровье и нервная система позволяют ездить так. Может, оставшись без работы или выйдя на пенсию, я снова попробую неспешные кривые перелеты, или вообще в Савонлинну на велике поеду.... :))

От ненужных побед остается усталость (с)

#2052 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 сентября 2015 - 20:36

Роман, бывают еще и люди, которым дают "короткие" визы, так что у них выбора нет: лучше потратить время не на дорогу, а на оперу, осмотр достопримечательностей и т.п. Это нам с Вами с "длинными" визами легко рассуждать и выбирать.

У меня все визы длинные.... Но отпуск короткий... или вообще выходные только...

#2053 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 сентября 2015 - 20:40

У граждан Украины есть Виззейр! Поубавилось его в последнее время, но хоть что-то, у нас и того нет. Летает один из деревни в Будапешт, да и там цены в последнее время не очень...

У нас вообще сейчас все ушли: не летают Айрберлин, Эйр Мальта, Air One, East Air, TAP Portugal, Germanwings, Bluebird,

Норвеги ушли, Алиталия на зиму ушла , кто-то там еще. Люфтганза сокращает полеты.  Скоро одна Россия останется...

#2054 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 28 сентября 2015 - 20:42

10 стран за 10 дней - согласен, не то. Если, конечно, цель поездки - ознакомиться с этими странами. Если исключительно в оперу по знакомым местам - вполне можно. :pardon:

Сейчас из интереса набросал гипотетический маршрут на начало декабря: Виззейр Рига-Барселона Эль Прат за 40 евро, там Лючия, на другой день ИзиДжет Барселона-Берлин (35), там Фаворитка, утром Райенэйр Берлин-Рига (не то 13, не то 20). :crazy: Но поздновато я спохватился, на сами оперы доступные билеты раскуплены, автобусы до Риги и обратно - тем более, да и Ченерентола в Мариинке у меня в эти же дни... Да и просто лень. :pardon: Хотя чисто теоретически я бы вполне осилил!

А на прямые перелеты из Питера я просто не зарабатываю, и вряд ли мне это когда-либо светит... :sorry:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2055 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 сентября 2015 - 20:43

А в Савонлинну на велике я бы съездил, да велика нет. :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2056 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 сентября 2015 - 20:46

А в Савонлинну на велике я бы съездил, да велика нет. :crazy:

Хотите, дам на прокат? Есть даже два, на разный рост. 

#2057 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 сентября 2015 - 20:50

Накидать план я тоже могу, а вот вернуться здоровой, румяной и веселой из такой поездки - это вряд ли. :))

10 стран за 10 дней - согласен, не то. Если, конечно, цель поездки - ознакомиться с этими странами. Если исключительно в оперу по знакомым местам - вполне можно. :pardon:

Сейчас из интереса набросал гипотетический маршрут на начало декабря: Виззейр Рига-Барселона Эль Прат за 40 евро, там Лючия, на другой день ИзиДжет Барселона-Берлин (35), там Фаворитка, утром Райенэйр Берлин-Рига (не то 13, не то 20). :crazy: Но поздновато я спохватился, на сами оперы доступные билеты раскуплены, автобусы до Риги и обратно - тем более, да и Ченерентола в Мариинке у меня в эти же дни... Да и просто лень. :pardon: Хотя чисто теоретически я бы вполне осилил!

А на прямые перелеты из Питера я просто не зарабатываю, и вряд ли мне это когда-либо светит... :sorry:

Из заграничных аэропортов я за копейки летала. Из последнего Париж-Турин -Париж в нормальное время из Шарль де Голль ЭйрФранс за 50 евро туда-обратно. И всякие там Мадрид - Лиссабон за 20-25 евро Тапками... Задача - добраться до этих заграничных аэропортов....

Сообщение отредактировал Ptiza: 28 сентября 2015 - 20:51

#2058 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 сентября 2015 - 20:52

Чтобы добраться до аэропортов, есть Симплы с Люксами. Главное - уметь в них спать. Я умею! :crazy:

Великом до Савонлинны, пожалуй, все-таки далековато немного... :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2059 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 сентября 2015 - 20:58

Чтобы добраться до аэропортов, есть Симплы с Люксами. Главное - уметь в них спать. Я умею! :crazy:

Великом до Савонлинны, пожалуй, все-таки далековато немного... :pardon:

Вот этому я и завидую...В доисторические времена ранней молодости я тоже могла спать где угодно и как угодно, лишь бы голову пристроить. Но с возрастом эту способность утратила...

Великом до Савонлинны - опять же, вопрос времени....До Выборга на электричке. Или до Светогорска (как - не знаю), а там, по финским дорогам - уже легко. Главное, нашу трассу Скандинавия избежать.

#2060 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 сентября 2015 - 21:05

Естественным путем я тоже не всегда могу заснуть, но есть же снотворное. Оно обойдется значительно дешевле прямых перелетов. :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2061 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 сентября 2015 - 21:09

Роман, бывают еще и люди, которым дают "короткие" визы, так что у них выбора нет: лучше потратить время не на дорогу, а на оперу, осмотр достопримечательностей и т.п. Это нам с Вами с "длинными" визами легко рассуждать и выбирать.

Кстати. о визах. На прошлой недели я получила французскую. Дали на год, т.к. прошлая французская у меня закончилась 3 года 4 месяца назад, а они считают наличие визы только за 3 года. 

Сдавала документы на второй день сдачи отпечатков, в французский визовый центр в Питере. теперь все документы едут в Москву. питерское консульство "короткими" визами не занимается. Удивила проверка документов - очень тщательная, первый раз с таким сталкиваюсь. Сдаваемую им фотографию на анкете  проверили по двум паспортам - за 8 лет! нет ли такой же уже вклеенной в старом и новом паспортах. Внимательно проверили все документы, подписи, печати... даже отксеренные страницы паспорта сверили по буковке.... Заняло это минут 50, и не только у меня - дяденька, зашедший в ВЦ переро мной, на отпечатки был за мной. Отпечатки снимают быстро: сначала 4 пальца правой руки, потом левой. потом сразу оба больших пальца. У меня безымянные оба не получились и большой, их потом отпечатали по одному. Там же сделали цифровую фотографию, именно она напечатана на визе. Готова виза была через 3 дня + дорога до Питера - вышла ровно неделя, хотя обещали делать не менее двух недель. 

Народу довольно много, что во французский, что в другие ВЦ.

#2062 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 сентября 2015 - 21:10

Естественным путем я тоже не всегда могу заснуть, но есть же снотворное. Оно обойдется значительно дешевле прямых перелетов. :crazy:

Оно же не выходит из организма за два-три часа,  Потом после таблеток ходишь помятый и тупой, разве нет?

#2063 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 сентября 2015 - 21:17

Кстати. о визах. На прошлой недели я получила французскую. Дали на год, т.к. прошлая французская у меня закончилась 3 года 4 месяца назад, а они считают наличие визы только за 3 года. 

Сдавала документы на второй день сдачи отпечатков, в французский визовый центр в Питере. теперь все документы едут в Москву. питерское консульство "короткими" визами не занимается. Удивила проверка документов - очень тщательная, первый раз с таким сталкиваюсь. Сдаваемую им фотографию на анкете  проверили по двум паспортам - за 8 лет! нет ли такой же уже вклеенной в старом и новом паспортах. Внимательно проверили все документы, подписи, печати... даже отксеренные страницы паспорта сверили по буковке.... Заняло это минут 50, и не только у меня - дяденька, зашедший в ВЦ переро мной, на отпечатки был за мной. Отпечатки снимают быстро: сначала 4 пальца правой руки, потом левой. потом сразу оба больших пальца. У меня безымянные оба не получились и большой, их потом отпечатали по одному. Там же сделали цифровую фотографию, именно она напечатана на визе. Готова виза была через 3 дня + дорога до Питера - вышла ровно неделя, хотя обещали делать не менее двух недель. 

Жуть! Надеюсь, финны так проверять документы не будут... Правда, мне по нынешней визе до следующего Пезаро ездить можно.

Оно же не выходит из организма за два-три часа,  Потом после таблеток ходишь помятый и тупой, разве нет?

Наоборот, бодрый и отдохнувший! Вероятно, зависит от таблеток. Или от организма... Но перед оперой в любом случае не мешает проглотить чашечку эспрессо.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2064 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 28 сентября 2015 - 21:20

Птица, в Москве первые 2 дня получения виз с дактилоскопией стоял стон: оборудование закупили такое. что многим людям не могли отсканировать отпечатки, не получался скан и все! Люди рассказывали, что больше часа им только сканировали. Одному сканировали 1 час 20 мин.  и получился скан только 4 пальцев, с тем его и отпустили из ВЦ. 

Я успела получить визу до введения дактилоскопии.

#2065 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 сентября 2015 - 21:21

Жуть! Надеюсь, финны так проверять документы не будут... Правда, мне по нынешней визе до следующего Пезаро ездить можно.

Наоборот, бодрый и отдохнувший! Вероятно, зависит от таблеток. Или от организма... Но перед оперой в любом случае не мешает проглотить чашечку эспрессо.

Так и французы раньше так не смотрели.

А таблЭтки - не расскажете в личке, плз?

#2066 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 сентября 2015 - 21:24

Птица, в Москве первые 2 дня получения виз с дактилоскопией стоял стон: оборудование закупили такое. что многим людям не могли отсканировать отпечатки, не получался скан и все! Люди рассказывали, что больше часа им только сканировали. Одному сканировали 1 час 20 мин.  и получился скан только 4 пальцев, с тем его и отпустили из ВЦ. 

Я успела получить визу до введения дактилоскопии.

Не. у нас все быстро и легко. Говорят, что у тетенек пальцы сканируются хуже, потому что тетеньки мажут ручки кремом. Поэтому после первой неудачи мне дали обезжиривающую салфетку и сканер протерли.

Я специально шла уже после введения дактилоскопии - теперь 59 месяцев могу об этом не думать.

#2067 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 28 сентября 2015 - 21:32

Хорошо, что меня заставили на работе в июне визу сделать(я что-то тогда забыла о новвоведениях), теперь 3 года могу об этом не думать ))

#2068 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 сентября 2015 - 22:09

Так и французы раньше так не смотрели.

А таблЭтки - не расскажете в личке, плз?

Да запросто, никакой страшной тайны тут нет...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2069 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 28 сентября 2015 - 22:11

Говорят, что у тетенек пальцы сканируются хуже, потому что тетеньки мажут ручки кремом. 

Правильно, надо же как-то объяснять, почему деньги потрачены, а оборудование проводит дактилоскопическую дискриминацию по половому признаку. Только вот у американцев и британцев оборудование работает исправно для всех, невзирая на половую принадлежность и пристрастие к кремам для рук.

#2070 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 28 сентября 2015 - 22:18

Не, у британцев тоже не очень. Снимали долго, тоже заставили руки вытирать, а я кремом не пользовалась

#2071 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 09:10

Говорят, что у тетенек пальцы сканируются хуже, потому что тетеньки мажут ручки кремом. 

Правильно, надо же как-то объяснять, почему деньги потрачены, а оборудование проводит дактилоскопическую дискриминацию по половому признаку. Только вот у американцев и британцев оборудование работает исправно для всех, невзирая на половую принадлежность и пристрастие к кремам для рук.

Они давно уже сканируют, все наладили. Но в принципе, и у французов все не так  страшно - ну приложила я еще раз по пальцу к сканеру - на полторы минуты дольше всего на все три пальца. 

#2072 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 13:39

Я в состоянии легкого офигения от общения с сайтом РЖД...И паспорт у меня фальшивый на их взгляд, и цену места они дают только после заполнения всех данных, да при том. что сайт глючит и выпадает на главную страницу.... Жесть!

А вопрос у меня заключается в том, что какие места дешевле в двухэтажном поезде? На первом или втором этаже? Нижнее, как я поняла после долгих мучений, дороже.... А как с этажами и вообще, где лучше брать место?

Заранее мерси!

#2073 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 13:43

Вряд ли цена зависит от этажа, а вот верхние полки точно дешевле. Я бы, наверное, выбрал второй этаж, но это сугубо субъективно. В Европе в двухэтажных поездах обычно лезу туда.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2074 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 13:46

Я в состоянии легкого офигения от общения с сайтом РЖД...И паспорт у меня фальшивый на их взгляд, и цену места они дают только после заполнения всех данных, да при том. что сайт глючит и выпадает на главную страницу.... Жесть!

А вопрос у меня заключается в том, что какие места дешевле в двухэтажном поезде? На первом или втором этаже? Нижнее, как я поняла после долгих мучений, дороже.... А как с этажами и вообще, где лучше брать место?

Заранее мерси!

Я недавно , например ,покупала на саите  ( www.tutu.ru ) - было легко, без проблем ( + сразу электронная регистрация )...а данные пас-та просто пишутся в фомате саита ( они обычно подсказывают, где-то с пробелом , а где-то сполошные цифры...) ...цены там сразу были видны, до заполнения всех данных...

Сообщение отредактировал Olga61: 29 сентября 2015 - 13:47

#2075 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 13:51

Туту берет комиссию ровно за те же билеты, которые сайт РЖД дает по себестоимости.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей