если ее в КАСТА ДИВА послушал - другое написал быне знаю...я как раз обратил внимание на то, что и техника есть, и голос красивый.Аглатова больше Лизы в Сомнамбуле не потянет. У нее нет техники для Амины.
Большой театр
Отправлено 13 апреля 2014 - 10:13
Отправлено 12 мая 2014 - 14:11
Отправлено 12 мая 2014 - 14:35
Отправлено 12 мая 2014 - 14:41
Не сказал бы. Три (интересные для меня) оперные премьеры, "Легенда о любви" Григоровича, концерты Бычкова и Рождественского. По мне так следующий сезон поинтереснее нынешнего (балета не касаюсь).Не густо
Сообщение отредактировал opera19962010: 12 мая 2014 - 14:47
Отправлено 12 мая 2014 - 15:55
Полагаю, что "Леди Макбет Мценского уезда" уступила место "Пиковой даме".
А вот концерты интересны: Лежнева, Кристи с "Цветущими искусствами", Оперный бал 28 октября...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 мая 2014 - 16:27
Насколько я помню, "Манон" и "ЛММЦ" планировали всё же в 2015-2016.Я правильно понимаю, что "Манон" заменили очередной "Кармен", а "Роделинда" уступил место "Свадьбе Фигаро"?:
Полагаю, что "Леди Макбет Мценского уезда" уступила место "Пиковой даме".
Меня больше интересует, куда засунули "Енуфу"...
Отправлено 12 мая 2014 - 16:41
Интервью Фихтенгольца, взятое в сентябре прошлого года.
Про режиссёера "Енуфы" пишут, что он отказался работать в России, но я так понимаю, что постановка "Енуфы" изначально предполагалась на более поздний срок. А так я читал статью, где означены фамилии композиторов: Гендель, Яначек, Берлиоз (!), Вайнберг (!).
Отправлено 12 мая 2014 - 16:50
А я как раз понял, что "Енуфа" должна была быть именно в след. сезоне. Отказался работать сам Херманис, но, в конце концов, есть же ассистенты режиссёра, которые чисто теоретически могут перенести спектакль. А Урин же вообще говорил о том, что больше всего денег в осуществление проекта дал именно Большой.http://gorod.afisha....-chuss-bolshoj/
Интервью Фихтенгольца, взятое в сентябре прошлого года.
Про режиссёера "Енуфы" пишут, что он отказался работать в России, но я так понимаю, что постановка "Енуфы" изначально предполагалась на более поздний срок. А так я читал статью, где означены фамилии композиторов: Гендель, Яначек, Берлиоз (!), Вайнберг (!).
http://www.bolshoi.r...cles/2014/2876/Большой театр действительно планирует совместную продукцию с театром Ла Моннэ в Брюсселе и театром Комунале в Болонье оперы Яначека «Енуфа» в постановке Алвиса Херманиса.
О решении режиссера Херманиса не работать в Большом театре мы узнали вчера из средств массовой информации. С самим Херманисом мы еще не общались и намерены с ним связаться в ближайшее время.
На самом деле, договоренность о совместной продукции Большого театра с театром Ла Моннэ предполагает, что театр Ла Моннэ обязуется обеспечить группу постановщиков и их права как авторов. Естественно, в связи с вновь возникшими обстоятельствами, мы должны теперь вступить в переговоры и с театром Ла Моннэ.
В этом вопросе есть и экономическая составляющая, и тут решение Алвиса Херманиса, в первую очередь, коснётся двух европейских театров, поскольку участие Большого театра в совместной продукции в значительной степени обеспечивало бюджет этого проекта.
Кстати, Урина мог Серебренников и не устроить в качестве постановщика.
И все равно не очень понятно тогда, когда "Манон" будет...
Сообщение отредактировал opera19962010: 12 мая 2014 - 16:53
Отправлено 12 мая 2014 - 16:52
Отправлено 12 мая 2014 - 16:54
Но ведь позвали на "Царскую" Рождественского вместо Синайского. Все может быть.Боюсь, что не будет вообще, потому что что Леди Макбет, что Манон были проектами Синайского.
Впрочем, по поводу "Манон" я не особо переживаю.
Сообщение отредактировал opera19962010: 12 мая 2014 - 16:54
Отправлено 12 мая 2014 - 17:18
Отправлено 12 мая 2014 - 17:21
Только потому, что основная часть публики повалит. Это же "Кармен"... а ставить и переставлять одни и те же наименования - а quoi bon?
Я бы с удовольствем "Фауста" послушал, он в Москве лет 10 точно не идёт, насколько я помню.
Отправлено 12 мая 2014 - 17:28
http://www.bolshoi.r...cles/2014/2876/Большой театр действительно планирует совместную продукцию с театром Ла Моннэ в Брюсселе и театром Комунале в Болонье оперы Яначека «Енуфа» в постановке Алвиса Херманиса.
О решении режиссера Херманиса не работать в Большом театре мы узнали вчера из средств массовой информации. С самим Херманисом мы еще не общались и намерены с ним связаться в ближайшее время.
На самом деле, договоренность о совместной продукции Большого театра с театром Ла Моннэ предполагает, что театр Ла Моннэ обязуется обеспечить группу постановщиков и их права как авторов. Естественно, в связи с вновь возникшими обстоятельствами, мы должны теперь вступить в переговоры и с театром Ла Моннэ.
В этом вопросе есть и экономическая составляющая, и тут решение Алвиса Херманиса, в первую очередь, коснётся двух европейских театров, поскольку участие Большого театра в совместной продукции в значительной степени обеспечивало бюджет этого проекта.
Кстати, Урина мог Серебренников и не устроить в качестве постановщика.
И все равно не очень понятно тогда, когда "Манон" будет...
Серебренников мог не устроить в качестве постановщика конкретной оперы, но у него в следующем сезоне другой проект - "Герой нашего времени" в балете. Редкий случай, когда у балета не только хореограф, но и режиссёр-постановщик есть.
А "Енуфа", если я это коммюнике правильно понял, действительно была запланирована не на свежеобъявленный сезон.
Отправлено 12 мая 2014 - 18:04
Отправлено 12 мая 2014 - 18:32
Отправлено 12 мая 2014 - 18:41
Мне как раз этот спектакль тяжело смотреть именно из-за хореографии...А "Енуфа " Германиса очень , просто очень красивая! С замечательной ,завораживающей хореографией Аллы Сигаловой . Постановка из тех , что могла бы украсить репертуар любого театра. Правда , на счет БТ я сомневаюсь. Ценителей и любителей Яначека в Россиии не так уж много . А те , что на люстру придут поглазеть ,смоются при первой же возможности. И даже шикарные костюмы первого действия их не остановят. Куплетов там нет , мотивчиков тоже. Пичалька.
Ну, не знаю насчёт мотивчиков... А прекрасный финальный дуэт или вступление к 3-му акту?
Надеюсь, если постановка доедет все же до БТ, то с другой Костельничкой... В La Monnaie просто какой-то кошмар, на мой взгляд, был.
Сообщение отредактировал opera19962010: 12 мая 2014 - 18:44
Отправлено 12 мая 2014 - 18:44
Вообще-то не самая хилая программа заявлена. Хотя, конечно, "Кармен" - это нечто, навязшее в ушах и зубах. Если уж не "Фауста", то "Самсона и Далилу" можно было бы включить в афишу...
Не знаю, не знаю... если в меццах на Далилу я не сомневаюсь, то есть ли в БТ тенора на Самсона?
А в "Енуфе" квази-фольклор в первом действии есть, так что не совсем без мотивчиков опера.
Отправлено 12 мая 2014 - 18:45
На Самсона, я думаю, сейчас не то, что в БТ тенора нет, его вообще нет. Нигде.Вообще-то не самая хилая программа заявлена. Хотя, конечно, "Кармен" - это нечто, навязшее в ушах и зубах. Если уж не "Фауста", то "Самсона и Далилу" можно было бы включить в афишу...
Не знаю, не знаю... если в меццах на Далилу я не сомневаюсь, то есть ли в БТ тенора на Самсона?
Отправлено 12 мая 2014 - 18:47
Отправлено 12 мая 2014 - 18:56
Насчёт Антоненко не очень уверен, а вот Бота, кстати, да!Думаю, Антоненко и, если не смотреть на фигуру, то и Бота.
Отправлено 12 мая 2014 - 19:04
Отправлено 12 мая 2014 - 19:06
Мне как раз этот спектакль тяжело смотреть именно из-за хореографии...А "Енуфа " Германиса очень , просто очень красивая! С замечательной ,завораживающей хореографией Аллы Сигаловой . Постановка из тех , что могла бы украсить репертуар любого театра. Правда , на счет БТ я сомневаюсь. Ценителей и любителей Яначека в Россиии не так уж много . А те , что на люстру придут поглазеть ,смоются при первой же возможности. И даже шикарные костюмы первого действия их не остановят. Куплетов там нет , мотивчиков тоже. Пичалька.
Ну, не знаю насчёт мотивчиков... А прекрасный финальный дуэт или вступление к 3-му акту?
Надеюсь, если постановка доедет все же до БТ, то с другой Костельничкой... В La Monnaie просто какой-то кошмар, на мой взгляд, был.
Дык , я это иронически ж. Потому как опера эта одна из самых любимых . И не важно , что на слуху нет тамошних "куплетов торреадора" . Мне они и не нужны.
А почему вам не понравилась хореография? Она ж очень статична там и...не знаю ,очень к месту.
Отправлено 12 мая 2014 - 21:26
Будет ли Кавалер роз и Голландец,какой-нибудь Пуччини кроме Турандот,уберут ли они Иоланту,будет ли Верди кроме нового Дон Карлоса и премьерного Риголетто?
Отправлено 12 мая 2014 - 22:23
Я знаю, что он убрал "Набукко". Это точно.премьры премьерами,а вот Урин обещал огласить с какими оперными спектаклями он собирается распростится навсегда.
Будет ли Кавалер роз и Голландец,какой-нибудь Пуччини кроме Турандот,уберут ли они Иоланту,будет ли Верди кроме нового Дон Карлоса и премьерного Риголетто?
Отправлено 13 мая 2014 - 06:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей