У меня и намерения не было.Вы сказали, что вам не понятно, что такое "стильность". Я вам ответил.
Про то, кого поддержат или не поддержат поклонники Павы и Флореса - уже не понял я. Но не прошу от вас разъяснений.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 03 января 2010 - 12:17
Отправлено 03 января 2010 - 18:54
Ну вы, блин, даете. Я как спросоня прочла про Эрнани+Флорес - так сразу стала вспоминать, чем накануне вечером поили в самолете..уфффф... а я уж спугалси
Теоретически мог бы быть и Беллини, но, увы, там всего только несколько отрывков, для которых автор отчасти даже сопровождения толком не выписал - только образец фигурации на один такт.
Впрочем, часть этой музыки (и даже слов, на которые она написана) нам знакома по "Норме".
Нет, Вы меня не запутали. Я все же отношу певцов больше к композиторам, а это и есть в принципе стили. Если Флеминг больше моцартовская певица, то в Верди она не убедительна, К.Флагстад - вагнеристка, россиневские певцы, спецы по Г. Доницетти, Верди, по французам, там своя специфика. Но есть певцы, которые справляются и убедительны во многих стилях. Не буду перечислять их довольно много.
Речь шла о фальцетоне и я высказал свое мнение о певцах, которые им пользуются. Поклонники Флореса поддержат Вас, а поклонники Павы, Вас не поддержат в этой теме.
Вот и всё.
Флеминг Моцарта в театре пела в последний раз в 2000-ом году, а так она последние десять лет специализируется по Р. Штраусу ("Кавалер розы", "Арабелла", "Каприччо", "Дафна") и Массне ("Манон" и "Таис"), реже Верди ("Травиата" и "Отелло") и Дворжаку ("Русалка"), всё остальное - разово ("Евгений Онегин" Чайковского, "Роделинда" Генделя, "Лукреция Борджа" Доницетти).
Больше половины выступлений Флеминг проходит в концертном зале, где она поёт отнюдь не Моцарта.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 января 2010 - 19:27
Ангелочек , пела в МЕТЕ с ЧИЧЕЙ в "СВАТЬБУ"! У меня видео есть,88Ну вы, блин, даете. Я как спросоня прочла про Эрнани+Флорес - так сразу стала вспоминать, чем накануне вечером поили в самолете..уфффф... а я уж спугалси
Теоретически мог бы быть и Беллини, но, увы, там всего только несколько отрывков, для которых автор отчасти даже сопровождения толком не выписал - только образец фигурации на один такт.
Впрочем, часть этой музыки (и даже слов, на которые она написана) нам знакома по "Норме".Нет, Вы меня не запутали. Я все же отношу певцов больше к композиторам, а это и есть в принципе стили. Если Флеминг больше моцартовская певица, то в Верди она не убедительна, К.Флагстад - вагнеристка, россиневские певцы, спецы по Г. Доницетти, Верди, по французам, там своя специфика. Но есть певцы, которые справляются и убедительны во многих стилях. Не буду перечислять их довольно много.
Речь шла о фальцетоне и я высказал свое мнение о певцах, которые им пользуются. Поклонники Флореса поддержат Вас, а поклонники Павы, Вас не поддержат в этой теме.
Вот и всё.
Флеминг Моцарта в театре пела в последний раз в 2000-ом году, а так она последние десять лет специализируется по Р. Штраусу ("Кавалер розы", "Арабелла", "Каприччо", "Дафна") и Массне ("Манон" и "Таис"), реже Верди ("Травиата" и "Отелло") и Дворжаку ("Русалка"), всё остальное - разово ("Евгений Онегин" Чайковского, "Роделинда" Генделя, "Лукреция Борджа" Доницетти).
Больше половины выступлений Флеминг проходит в концертном зале, где она поёт отнюдь не Моцарта.
Отправлено 03 января 2010 - 19:32
Отправлено 03 января 2010 - 19:36
Так это когда было - Флеминг Моцарта уже десять лет как не поёт.
Отправлено 03 января 2010 - 19:46
Отправлено 04 января 2010 - 02:28
Мне тоже так кажется, особенно в отношении имен собственных и в специфическом контексте. Все поймут, о ком речь, даже если напечатать "Виллазон" или "Роберто Деверо".Буду говорить так, как удобно и , главное, понятно для окружающих. Именно в этом смысл любой коммуникации.
Отправлено 04 января 2010 - 02:30
О том, что за одного Эрнани с Флоресом можно отдать трех Отелл и двух Дон Карлосов.Эрнани?
Это вы о чем?
Отправлено 04 января 2010 - 02:48
О том, что за одного Эрнани с Флоресом можно отдать трех Отелл и двух Дон Карлосов.Эрнани?
Это вы о чем?
Трех Отелл и двух Карлосов с Флоресом или вообще?
Отправлено 04 января 2010 - 02:55
Ну это вы уж Бориса спрашивайте.О том, что за одного Эрнани с Флоресом можно отдать трех Отелл и двух Дон Карлосов.Эрнани?
Это вы о чем?
Трех Отелл и двух Карлосов с Флоресом или вообще?
Я тоже фанатичный сторонник раннего Верди, и отдам три Отелло и два дона Карло за одного Эрнани.
PS: А кого в доне Карле петь Флоресу? Голос с неба, что ли? Отелло хотя бы есть еще у Россини, там Флоресу есть что попеть.
Отправлено 04 января 2010 - 08:10
можно еще и ТЕБАЛЬДО есть и такая возможностьPS: А кого в доне Карле петь Флоресу? Голос с неба, что ли? Отелло хотя бы есть еще у Россини, там Флоресу есть что попеть.
Отправлено 04 января 2010 - 08:12
хорошо что споет АРМИДА еще раз!Анди, зайди к ней на страницу http://www.renee-fleming.com/ - там приведён график её выступлений за последние 10 лет.
Отправлено 04 января 2010 - 08:15
Отправлено 04 января 2010 - 08:19
Флорес пел Родриго... и очень хорошо. Но будет ли ему к лицу Отелло?Отелло, конечно, есть у Россини, но с вердиевским у них даже первоисточники разные. Я бы с удовольствием послушал Флора в партии Отелло Россини. Хотя, конечно, и Каррерас в этой партии совсем неплох.
Отправлено 04 января 2010 - 08:24
для ОТЕЛЛОнужен КРУПНО звучащий центральный регистрОтелло, конечно, есть у Россини, но с вердиевским у них даже первоисточники разные. Я бы с удовольствием послушал Флора в партии Отелло Россини. Хотя, конечно, и Каррерас в этой партии совсем неплох.
Отправлено 04 января 2010 - 08:59
Не знаю. Но Коррадино ему точно к лицу. Тогда почему бы и не Отелло?Флорес пел Родриго... и очень хорошо. Но будет ли ему к лицу Отелло?Отелло, конечно, есть у Россини, но с вердиевским у них даже первоисточники разные. Я бы с удовольствием послушал Флора в партии Отелло Россини. Хотя, конечно, и Каррерас в этой партии совсем неплох.
Отправлено 04 января 2010 - 09:41
Отправлено 04 января 2010 - 10:08
а успеет ли уже МАТТЕУЦЦИ???Ну тогда ему в Родриги нужен Маттеуцци.
Отправлено 04 января 2010 - 12:34
Я тоже об этом подумал. Но испугался: голос-то после Татьян, Виолетт и Маршаллин поплотнел, загустел. Последняя запись Четырёх последних песен Штрауса говорит о многом. "Веризмо" - тоже....хорошо что споет АРМИДА еще раз!Анди, зайди к ней на страницу http://www.renee-fleming.com/ - там приведён график её выступлений за последние 10 лет.
Отправлено 04 января 2010 - 13:08
Отправлено 04 января 2010 - 13:19
Отправлено 04 января 2010 - 13:40
Партии Ноццари явно не для него, там баритенор требуется.Отелло, конечно, есть у Россини, но с вердиевским у них даже первоисточники разные. Я бы с удовольствием послушал Флора в партии Отелло Россини. Хотя, конечно, и Каррерас в этой партии совсем неплох.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 января 2010 - 16:16
Но у Шекспира и Россини первоисточник один и тот же, наскольк о я помню.Отелло, конечно, есть у Россини, но с вердиевским у них даже первоисточники разные. Я бы с удовольствием послушал Флора в партии Отелло Россини. Хотя, конечно, и Каррерас в этой партии совсем неплох.
Отправлено 04 января 2010 - 16:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)