Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 29 декабря 2009 - 19:34
сейчас в отрывки РИГО с ДАНС
потом ФАВОРИТА с ГОРР .....
у меня оказывается есть больше чем 11 часов с ПОНСЕТ + 4 винила с аррии ФИЛИПСА и сензационалыные "ГУГЕНОТ" СИЛЛЗ
Отправлено 29 декабря 2009 - 19:54
Поддерживаю в обоих пунктах!так вы сборник для себя составляли или для начинающих?
При всей вашей любви к Кауфману... начинающим лучше его не ставить. Голос довольно специфический. Если уж одного тенора надо (не больше) с одной арией - Паваротти с Нессун дормой. Беспроигрышный вариант. И красиво и безусловный тенор. Даже если вы лично его не любите.
А я, знаете, имею такую привычку дурацкую: не могу дарить то, что лично мне не нравится. И если уж Нессун дорму, я бы взяла Корелли.
ЗЫ представил себя начинающим, которому бы дали вот такой диск - наверное, я бы никогда вообще больше оперу бы не слушал
Так сборник и не для Вас. А у меня просили, цитирую: "бодренькое и пафосное". Ну, я ещё разбавила от себя просто "красивым"...
Опять же поддерживаю, хотя я бы этот сборник наверняка иначе составил - например, вставил бы арию Кончака, чтобы было и по-русски, и бодро, и даже с некоторым пафосом.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 декабря 2009 - 20:14
Простите, я про новые диски не в курсе. А это моя родная кассета,подаренная мне в том же году.Зачем же это оцифровывать с кассеты, если только что вышел фирменный ДВД Сони?Переписываю на диски коллекцию магнитофонных записей, потому слушаю давно забытое. В данный момент отслушала "Пиковую даму". Запись прямой трансляции на ТВ 16 мая 1992г. Состав: В. Атлантов, М. Френи, С. Лейферкус, В.Чернов, М.Медя. Это бенефис М. Медя. Атлантов исполнил Германа в худших традициях БТ, не ожидала от него такого. Лейферкус - Томский безупречен,как всегда. Очень хорош Чернов - Елецкий. Я пожалуй лучше Елецкого не слышала, возможно Саша Гергалов, не лучше, но тоже очень хорош. М.Медя блестяще исполнила графиню,главное, в отличие от наших примадон, она не изображала графиню, а была просто очень старой и усталой женщиной, вспоминающей свою молодость. Пение прекрасное. Ещё раз убедилась, что Френи великая певица и актриса. Да и русский её очень хорош. Постановка очень скромная, почти без декораций. Сцена с пастушками выпущена, но это не огорчает. К сожалению, С.Озава и Чайковский не очнь совместимы. Пубпика принимала спектакль очень тепло, очевидно бенефициантку хорошо знают и любят,
Отправлено 29 декабря 2009 - 20:15
вендетту отпели
какой у нее шикарный МИ БЕМОЛЬ - 68 МАРСИЛИЯ
Отправлено 29 декабря 2009 - 20:16
Спасибо дорогой Кролик. Тепереча буду знать.и не Медя, а Мёдль
Отправлено 29 декабря 2009 - 20:29
красиво она в ФИДЕЛИО с ФУРТВЕНГЛЕРА пелаСпасибо дорогой Кролик. Тепереча буду знать.и не Медя, а Мёдль
Отправлено 29 декабря 2009 - 20:29
Коша! А можно спросить , что есть худшие традиции исполнения Германа в Большом театре, а что есть лучшие традиции исполнения Германа вообще?Атлантов исполнил Германа в худших традициях БТ,
Отправлено 29 декабря 2009 - 20:45
А вот не знаю такова!!! Лет 30 назад по радио часто Соловьяненко с серенадой передавали. (Может 35).Ностальгия по Алибеку Днишеву?Я бы на диск подарочный серенаду Смита и песню певца за сценой из Рафаэля поместил.
(здесь не очень хорошая запись)
Он хорошо пел в свое время, голос был небольшой, но приятного тембра. И музыкальный был, пел выразительно. А дикция просто потрясала!
Красивый казах:
Советские песни пел отлично, у меня осталась пластинка с песнями Матвея Блантера в исполнении Днишева - до слез пробирает...
Отправлено 29 декабря 2009 - 21:55
Отправлено 29 декабря 2009 - 22:04
Мне тоже так показалось. При всем уважении, Чайковский в исполнении Озавы меня не трогает и даже оставляет неприятное ощущение. А можно поподробнее, что не так с Атлантовым? Он мне не понравился в той записи своей порывистостью, но в других записях этого нет.К сожалению, С.Озава и Чайковский не очнь совместимы.
Отправлено 29 декабря 2009 - 22:10
И еще, запись закончилась на крике Жоржетты, а Меррилл спел монолог. Это что, другая редакция? (или у меня совсем глюки ночные)
Отправлено 29 декабря 2009 - 22:41
Пубпика принимала спектакль очень тепло, очевидно бенефициантку хорошо знают и любят,
Не удивительно, лет 50-60 на той сцене пела ВЕЛИКАЯ МАРТА!
Отправлено 30 декабря 2009 - 01:10
Отправлено 30 декабря 2009 - 04:09
Хи-хии не Медя, а Мёдль
Отправлено 30 декабря 2009 - 10:42
Отправлено 30 декабря 2009 - 14:28
О, боже, я что-то прозевала: Онегин помер от руки убийцы?!Когда Меррилл душил МДМ, то последний изо всех сил рвался, кричал -- жить ему хотелось. А Джакомини лишь заурядно проговорил "ассасино, ассасино", издал последний звук и тихо помер. Онегин прямо какой-то, а не Луиджи.
Зарастро, почему здесь Онегин? И он даже не тенор... (совсем задумалась...)
Отправлено 30 декабря 2009 - 14:41
ааааааааааай Онегин , а гдеж делся бедний ЛЕНСКИЙО, боже, я что-то прозевала: Онегин помер от руки убийцы?!Когда Меррилл душил МДМ, то последний изо всех сил рвался, кричал -- жить ему хотелось. А Джакомини лишь заурядно проговорил "ассасино, ассасино", издал последний звук и тихо помер. Онегин прямо какой-то, а не Луиджи.
Зарастро, почему здесь Онегин? И он даже не тенор... (совсем задумалась...)
Отправлено 30 декабря 2009 - 19:51
Дошли до финала и... Боже, как они орали На летном поле что ли дело происходило? Посмотрела в программе- да нет вроде, Amsterdam Concertgebouw
Ну раз орали (особливо бас, тот просто в клочья), значит по соседним.
Не насладилась
Отправлено 30 декабря 2009 - 20:00
Отправлено 30 декабря 2009 - 20:21
Ангел, я отнюдь не про стенобитность, а именно про ор из последних сил.
Отправлено 30 декабря 2009 - 20:41
Отправлено 30 декабря 2009 - 21:54
а я Дзандонаи - "ФРАНЧЕСКА" 61 КАПУАНА - ГЕНШЕРСлушаю Вагнеровских Фей. Под Бетховена Вагнер косит явно .
Отправлено 30 декабря 2009 - 22:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей