В том файле, что я скачивал (мпг), было 128.
Как это вообще возможно? Разница не большая, но все-таки.
Отправлено 12 марта 2017 - 16:04
В том файле, что я скачивал (мпг), было 128.
Как это вообще возможно? Разница не большая, но все-таки.
Отправлено 12 марта 2017 - 16:06
Понятия не имею... Возможно, в каком-то из вариантов идет дополнительная конвертация. Но в большую или меньшую сторону - не знаю. Я качал самый большой файл, других просто не видел.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 марта 2017 - 00:50
Посмотрел Арсильду Вивальди, испытал легкое недоумение.
Во-первых, сама музыка. Она вполне приятна, но совершенно не чувствуется, что это Вивальди, хотя обычно его можно узнать с трех нот. Тут нечто усредненно-барочное, автором мог оказаться кто угодно.
Во-вторых - постановка. Начинается все многообещающе - как ироничная стилизация под барочный театр. Чего стоит один "садовник" в парике и камзоле, но при этом с граблями и лейкой в руках! Но к финалу почему-то все переодеваются в современную одежду, а главное - ирония куда-то пропадает, все ходят по сцене мрачные, никакого хеппи-энда не наблюдается. Более того, подозреваю, что финал переписали: после заключительного хора Лисеа по второму разу поет свою медленную и грустную арию.
Кстати, не совсем понятно, почему опера называется "Арсильда", ибо сама Арсильда на главную героиню никак не тянет - ни по объему партии, ни по количеству страданий. Настоящая героиня явно Лисеа (Люсиль Ришардо). Она, кстати, и пела лучше всех, а вот Арсильда (Оливия Фермойлен или что-то в этом роде) звучала слишком резко. И хваленая корейская контра не вызвала особого восторга...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 марта 2017 - 07:14
Да, в записи там только хор в финале.
Отправлено 25 марта 2017 - 07:15
И хваленая корейская контра не вызвала особого восторга...
По крайней мере финальную арию он отлично спел, по-моему.
Отправлено 25 марта 2017 - 08:24
А имя контры озвучить ( наряду с другими названными) слабо?
Опять загадки в неположенном месте!
Отправлено 25 марта 2017 - 08:52
А имя контры озвучить ( наряду с другими названными) слабо?
Опять загадки в неположенном месте!
Угадайте с одного раза
Отправлено 25 марта 2017 - 09:06
Я так и подумала, что речь о Джастине. Он очень-очень недурён.Техника прекрасная. Слышала живьём в Генделе .
Отправлено 25 марта 2017 - 09:42
Ну вот конкретно здесь восторга не вызвал. Я как-то ожидал большего. Не Фасоль и не Филя...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 марта 2017 - 23:00
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 апреля 2017 - 23:59
Посмотрел мадридскую Роделинду.
Кюпюр мало, но есть. Недосчитался трех дакапов, в том числе в любимой арии про ласточкино гнездо (но хоть совсем не выкинули, как в Большом). Еще - "Куанто пью фьера" и "Мио каро бене". И вообще не было "Се фьера бельва а чинто". В качестве слабого утешения - присутствовал предфинальный дуэт "Д'оньи крудель мартир", который вроде как не входит в стандартную версию.
Постановка в меру бредовая. Зачем проекции детских рисунков на стенах, зачем страшные маски, которыми постоянно пугали ребенка? Хотя местами вполне психологично и даже красиво.
Исполнение понравилось, особенно сама Роделинда - Люси Кроу. И пела здорово, и очень выразительно играла. Прина распелась не сразу, в первой арии звучала не очень, потом лучше.
Контры хорошие. Незнакомый тенор вполне справился. Ну и вечный Кьюммо за Гарибальдо. Кажется, это уже третье видиво с его участием, если не больше. Но лучше и полнее самой древней Роделинды с Антоначчи и Шоллем я еще ничего не видел...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 апреля 2017 - 06:40
Кьюммо в записи с Шоллем-Антоначчи в 98 году запомнился пением с сигаретой в зубах
Люси Кроу вышла на уровень главных партий. мне она нравится, поэтому это хорошо.
Тенор Овенден Джереми пел Баязета в "Тамерлане", но там мне не запомнился. Запомнился в L'allegro, il penseroso
PS
Мне нравится вот это грустная ария в Роделинде, но её нет ни здесь, ни в записи с Антоначчи.
Отправлено 06 апреля 2017 - 11:00
Что-то я эту арию вообще не помню. Кажется. ни в одной современной записи ее нет. Возможно, она из какой-то другой редакции или вообще из другой оперы? Силлз запросто могла вставить что-то постороннее.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 апреля 2017 - 11:16
Причем на Ютьюбе вообще единственное исполнение этой арии, ни одной более свежей версии нет.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 апреля 2017 - 11:21
Вот, нашел в рецензии на сольник Кермес, где есть эта ария:
Degne di curiosità e qui incise per la prima volta, la prima versione dell’aria di Rodelinda, “Ombre, piante”, dell’atto I e “Ah perchè, giusto cielo”, nell’ atto III, che Handel cambiò dopo la prima dell’opera, nel 1725, sostituendola con l’attuale “Se il mio duol”.
Эту арию Гендель заменил сразу после премьеры.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 апреля 2017 - 11:25
Я эту арию заприметил в альбоме Кермес "Арии для Куццони"
В синопсисе она идёт в аппендиксе как вариант арии e 'l mio duol non è si forte в 3-м акте...
Жаль что её не вставили, она мне нравится больше.
Сообщение отредактировал us4es: 06 апреля 2017 - 11:29
Отправлено 06 апреля 2017 - 11:32
Видимо, сам Гендель считал иначе, раз заменил ее сразу.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 апреля 2017 - 11:47
На примере этой арии видно, какой гениальный был Гендель, раз такой шедевр легко подписал к забвению.
Кермес её поёт очень красиво
Отправлено 06 апреля 2017 - 11:54
Странно, что он ее не пристроил еще в какую-нибудь оперу.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2017 - 12:33
Программа нынешнего фестиваля в Инсбруке. Думаю, может поехать на "Пигмалиона", "Октавию", еще какой-нибудь концерт. Если кто-то захочет присоединиться, было бы очень хорошо. Еще как бы совместить с "Макбетом" в Варшаве, далековато правда...
Сообщение отредактировал Aragion: 14 апреля 2017 - 12:34
Отправлено 28 апреля 2017 - 19:18
Отправлено 28 апреля 2017 - 19:26
Репетиция:
https://www.facebook...95726603776755/
Хочу добавить, что перед спектаклем я увидела в театре большую группу школьников и немного расстроилась. Но во время спектакля никакого шума не слышала, в этот раз никто даже не кашлял. В то же время, билетеры все время бегали по залу, я не могла понять, почему. Мне подруга объяснила, что они гоняют тех, кто записывает спектакль.
Сообщение отредактировал olean_a: 28 апреля 2017 - 19:34
Отправлено 08 мая 2017 - 21:27
Посмотрел "Коронацию Поппеи" из Шветцингена. До этого только гардинеровскую запись слушал, но тогда она мне показалась несколько затянутой несмотря на прекрасных исполнителей. После просмотра в полусценическом варианте, который на самом деле нисколько не уступает по проработанности сценическому, стало понятнее, что происходит, и сложилось впечатление, что все последовательно и на своем месте. Певцы и музыканты понравились. Только вот сама Поппея в этой постановке, по-моему, выглядит внешне заметно старше Нерона, что не очень соответствовало ее поведению...
Сообщение отредактировал Aragion: 08 мая 2017 - 21:28
Отправлено 08 мая 2017 - 21:29
Только вот сама Поппея в этой постановке, по-моему, выглядит внешне заметно старше Нерона, что не очень соответствовало ее поведению...
Так она и была старше на 7 лет.
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей