Перейти к содержимому

Фотография

Другие премьеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2206

#2026 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 26 ноября 2018 - 20:21

Спасибо за рассказ!

Не представляю себе Сондру Ледью, тем не менее это было бы любопытно. Чего-чего, а играть она умеет. Вполне может получиться нестандартный образ. Я бы посмотрел и послушал. Опять же, на концертах в основном поют первую арию, а тут прям уна макья... очень интересно!

Полностью согласна. Актриса она потрясающая, умеет перевоплотиться и предложить свою очень убедительную трактовку образа. Очень хочется и посмотреть, и послушать.

#2027 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 28 ноября 2018 - 12:24

хочу послушать - да

#2028 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 21 декабря 2018 - 09:06

Государственный Кремлёвский Дворец, 4 июня 2019

Андреа Бочелли, Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Ольга Перетятько

#2029 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 30 января 2019 - 17:47

Симфонический оркестр Торонто объявил новый сезон. Для любителей оперы сюрприз:

November 7 and 9, 2019; Roy Thomson Hall

Program
Massenet: Thaïs (opera-in-concert in French with English surtitles)
Performers

Sir Andrew Davis, conductor

Erin Wall, soprano (Thaïs)
Lucas Meachem, baritone (Athanaël)
Andrew Staples, tenor (Nicias)
Nathan Berg, bass-baritone (Palémon)
Liv Redpath, soprano (Crobyle)
Andrea Ludwig, mezzo-soprano (Myrtale)
Emilia Boteva, mezzo-soprano (Albine)
Stacey Tappan, soprano (La charmeuse)

Toronto Mendelssohn Choir

#2030 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 04 февраля 2019 - 22:47

Teatro Nuovo: полусценические "Чужестранка" Беллини и "Сорока-воровка" Россини"Stabat Mater" Россини и симфония Доницетти.

Will Crutchfield’s Teatro Nuovo announces its second annual Bel Canto season

Semi-staged productions of Bellini’s La Straniera and Rossini’s La Gazza Ladra, July 13-14 in The Performing Arts Center at Purchase College, and July 17-18 in Jazz at Lincoln Center’s Frederick P. Rose Hall, Broadway at 60th St., New York City

Rossini’s Stabat Mater and the New York premiere of Donizetti’s Symphony in E Minor, June 27 at The Church of the Heavenly Rest, 1085 Fifth Avenue

Period-instrument orchestra, led by violinist Jakob Lehmann, with Crutchfield and Rachelle Jonck sharing keyboard leadership

Сообщение отредактировал Aragion: 04 февраля 2019 - 22:47

#2031 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 04 февраля 2019 - 22:48

Далековато...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2032 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 04 февраля 2019 - 22:49

Увы...

#2033 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 05 февраля 2019 - 00:19

О, спасибо! Наконец-то и у нас что-то интересное! :)
Только на днях просматривала новый сезон Карнеги-холла, и нашла там ноль бельканто...

#2034 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 05 февраля 2019 - 19:13

Вчера Канадская Оперная Компания объявляла новый сезон. Я была на этом интересном мероприятии. Получила как регулярный держатель абонемента давно емаил с приглашением. Билеты были бесплатными, но нужно было выбрать себе место. Мне повезло получить место в 10-м ряду партера. Недалеко от меня сидел мой любимый оперный критик, а чуть подальше- бывшая Генерал-Губернаторка Канады. Вчера за гардероб не надо было платить, кроме того, бесплатно угощали вином и сырной выпечкой на закуску. В зал народ зашел уже прилично разогретым. В воздухе витал дух праздника.
Мне понравилось, как все было организовано. Ведущий читал хорошо поставленным голосом информацию о каждой опере. На заднике показывали красивые картинки, а на табло мелькали фамилии певцов. После презентации оперы певцы из оперной студии исполняли арию или дуэт из этой оперы или оркестр играл какой-нибудь отрывок. Но были и более опытные певцы. Арию из Русалки исполнила Erin Wall, а в дуэте из Севильского Цирюльника пел Рассел Браун- наш местный известный баритон. 
Хочу сказать, что в 10-м ряду отлично слышно, кроме того, отличный баланс между оркестром и певцами. Но с видимостью были проблемы. Передо мной сидел довольно плотный молодой мужчина, который своей головой и шеей закрывал мне половину сцены. 
Честно говоря, была немного разочарована составами на следующий сезон. Мне понравилась Русалка с Сондрой, а вот Турандот немного смущает. Мне бы хотелось, чтобы Калафом был Marcelo Puente, он у нас пел в Тоске и мне понравился. Должны быть Sergey Skorokhodov/Kamen Chanev. Кто этот Скороходов? Успокойте меня, плиз! В Русалке будет петь Маточкина. Еще в Летучем Голландце есть наши. 
Кроме того, цены на абонемент очень высокие. Надеюсь, что немного опустят на не самые лучшие места.

#2035 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 05 февраля 2019 - 19:24

Я соврала: не Маточкина, а Elena Manistina.  :blush2:

#2036 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 февраля 2019 - 19:29

Скороходов - наш, среди штатных теноров Мариинки один из самых приличных, хотя певец неровный. Но вот по голосу ли ему Калаф - не знаю.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2037 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 05 февраля 2019 - 19:38

Спасибо, Роман. В Аиде будет петь Roland Wood. Моему мужу он очень понравился как Риголетто. Обрадую. 

#2038 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 05 февраля 2019 - 19:51

Манистина не подарок...

#2039 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 05 февраля 2019 - 22:00

Я соврала: не Маточкина, а Elena Manistina.  :blush2:

Манистина не подарок...

Имхо - если она - Баба-Яга ( как и в планируемой мартовской премьере БТ), то роль/персонаж как таковые некритичны... Русалка - вот ( по моему скромному мнению) кто действительно важен, кто "делает "  всю эту оперу...

p.s. - oleana_a, симпатичная презентация нового сезона в Канадской Оперной Компании, рада за любителей оперы)

Сообщение отредактировал Olga61: 05 февраля 2019 - 22:56

#2040 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 05 февраля 2019 - 22:07

Русалкой должна быть Сондра Радвановски.  :019:

#2041 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 06 февраля 2019 - 08:16

Скороходов - наш, среди штатных теноров Мариинки один из самых приличных, хотя певец неровный. Но вот по голосу ли ему Калаф - не знаю.

У нас он Калафа не поет, кстати.

#2042 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 февраля 2019 - 09:05

Русалкой должна быть Сондра Радвановски.  :019:

А вот это просто здорово!

#2043 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 13 февраля 2019 - 01:53

Pittsburgh Opera объявила новый сезон. Из интересного: Leah Crocetto: Norma; латышская певица Zanda Švēde: Carmen.  https://www.zandasvede.com/

https://www.pittsbur...tter - 02/12/19

#2044 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 21 февраля 2019 - 17:22

Всю ночь не спала после вчерашнего гала, посвященного вручению премии Фонда Глена Гульда выдающейся певице Джесси Норман. Какая Личность! Какая потрясающая харизма у 73-летней артистки, передвигающейся сейчас в инвалидном кресле!
Прийду в себя немного, напишу отчет.

7d61cb929a31.jpg

Сообщение отредактировал olean_a: 21 февраля 2019 - 17:24

#2045 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 22 февраля 2019 - 17:31

Программа праздничного концерта, посвященного вручению 12-й Премии Глена Гульда выдающейся оперной певице Джесси Норман 20 февраля 2019 г. в Торонто:

01540895253c.jpg

e33b3b3e81fb.jpg

Завершала концерт Сондра Радвановски с арией Аиды Ritorna vincitor! и Vissi d'arte.

#2046 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 22 февраля 2019 - 18:45

Кроме концерта в программе были также поздравительные речи и выступление лауреатки. Нужно сказать, что все выступавшие- представители Фонда и спонсоры, понимали, что пришли слушать не их, поэтому говорили коротко. Сама Джесси Норман произнесла очень интересную речь о служении обществу. Говорила очень грамотно, четко, доступно, с великолепной дикцией, без микрофона. Слышно ее было очень хорошо, хоть она и находилась внутри сцены.
После ее выступления начался концерт. 
Все участники концерта выступили очень хорошо. В меру, конечно, своих возможностей. Трое молодых оперных певцов были черными: Pumeza Matshikiza-Soprano, Ryan Speedo Green-Bass Baritone, Rodrick Dixon-Tenor. Мне понравился бас-баритон, красивый голос. У тенора тембр мне не очень понравился, зато дыхалка отличная. Финальные ноты держал очень долго, что произвело на публику впечатление.
Гвоздем первого отделения было исполнение Ниной Стемме Liebestod. Оркестром дирижировал Donald Runnicles. Это было восхитительно! 
В начале второго отделения представили певицу, которая получила т. наз. Глен Гульд Протеже Приз. Эту премию получает обычно молодой артист имя которого называет лауреат. Джесси Норман выбрала молодую певицу Cécile McLorin Salvant. Она не оперная певица, а то, что у нас называется бард. Т.е. пишет песни и сама их исполняет. Она поблагодарила Д. Норман не только за то, что она выбрала ее, но за то, что она вообще знает и слушает ее. Исполнила одну свою песню под аккомпанемент известного джазового пианиста Sullivan Fortner.
Следующим было выступление Wallis Giunta. Арию Дидоны исполнила хорошо. Я слушала ее Дидоной в спектакле и тогда мне показалось, что ее пение было более проникновенным. Но здесь был зал намного больше, кроме того, я подумала, что она еще и волнуется. Сегодня в ФБ Wallis Giunta подтвердила, что она очень волновалась. Затем она блестяще исполнила Сегидилью из Кармен. Тенор Rodrick Dixon ей подыграл. Они не только спели, но и прекрасно сыграли отрывок из популярной оперы. Тем, кто не воспринимает Кармен без "мяса" в голосе, на Wallis могут не ходить. Но я голосую за такую Кармен: молодую, потрясающе красивую, артистичную, со свежим высоким голосом.
Завершала концерт Сондра Родвановски с Аидой и Тоской. Могу сказать одно- Звезда! Во время исполнения Vissi d'arte дедушка, сидящий рядом со мной, расплакался. У меня самой были слезы на глазах. 
Публика весь концерт хлопала с большим энтузиазмом, но аплодисменты быстро пресекали. Видно, организаторы старались не затягивать концерт. Ведь потом был еще прием для тех, кто купил билеты по $1,500. Эти билеты, между прочим, раскупили в первую очередь. 
Когда Сондра ушла со сцены, объявили, что выступит Джесси Норман. "Она будет петь?!!!"- прошелестел зал. Да, она спела! “Somewhere” from West Side Story вместе со своей протеже. 

https://operaramblin...RZO8#more-25595

https://www.ludwig-v...-jessye-norman/

#2047 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 24 февраля 2019 - 18:55

Как приятно видеть великую Джесси, пусть даже на фото!

Нина Стемме и Ранниклес - это  сыгранный тандем. Уж сколько она Изольд с ним в Берлине спела. Они оба восхитительны. Вам повезло! Wallis Giunta как раз сейчасу нас "кармен" поёт. НО, думаю, она, при всем уважении не то меццо, которое нужно для этой партии. А вот октавианом она была преотличным!

По поводу Сондры, конечно, зависть.)) Люблю ее очень.

#2048 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 февраля 2019 - 22:28

Сегодня я сделал открытие: оказывается, даже Джоконду возможно покромсать, причем не ограничиваясь стреттой второго финала!
Первую кюпюру я практически прозевал, сообразил уже задним числом, что в первом действии не было короткого танца. Но когда второе действие началось прямо с "Чело э мар", я испытал шок! Как можно выкинуть из оперы один из главных хитов - "Пескатор, аффонда ль эска"? Особенно если учесть, что за Барнабу был самый именитый певец в этой компании - Агаке!
Еще одна небольшая кюпюра была в третьем действии перед балетом, который все-таки сплясали весь.
Постановка красивая, богатая, передает стиль гранд-оперЫ, к которой Джоконда тяготеет. Были даже карлики-циркачи. А еще много условных видов Венеции и много воды на сцене, в которой певцы периодически плескались - как в недавней Страньере на ДВД.
Финал режиссер переиначил: Джоконда застрелила Барнабу, а сама так и осталась раздумывать, принимать ли ей яд.
Про исполнение. Больше всех мне понравилась мецца Эрика Галь - Лаура. Голос красивый, сильный, эмоциональна.
Сама Джоконда (Эстер Сюмедь, кажется) не первой молодости, несколько визглива, но артистична, харизматична и с красивыми низами.
Агаке еще вполне в форме, но вот злодейской харизмы было маловато. А вообще странно, как он после такой карьеры вдруг застрял безвылазно в Будапеште. И лет ему по баритоньим меркам не так уж много...
Тенор Гергели Бонсер мне уже попадался в Гугенотах. Справился нормально, не хрипел, не орал, но голос небольшой и скорее лирический, не драмтенор точно.
Ла Чека - Анна Юдит Киш. Неплохо, но чуть визглива, как и дочка.
Бас Кристиан Сер как-то мелковат для Альвизе, мощи и глубины не хватало, но и ругать его особо не за что.
Оркестр мне понравился.
А самое интересное - внезапно оказалось, что я сижу рядом с Сильфидой и ее сестрой, хотя билеты мы покупали в разное время!
Зал почти полный, кстати. Принимали тепло, больше всего хлопали после балета, как и следовало ожидать.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2049 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 25 февраля 2019 - 07:47

Ой, после такого разбора полетов мне и добавить-то нечего :) Разве что бас мне понравился больше всех.

Балет был мелковат. Наши балетные труппы на музыку "Танца часов" танцуют гораздо более сложные композиции. Ну, да это и немудрено :)

#2050 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 февраля 2019 - 08:29

В балете я вообще не разбираюсь, вроде музыку сыграли полностью - и хорошо!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей