Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Нетребко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5442

#2026 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 08:35

Но порезано и правда жутко, от каватины Перси вообще ничего не осталось... Хотя его пение мне пока нравится (даже трель пытается спеть, но до Хэдли ему далеко), и кусок речитатива Нетребки в финале ничего.

Кстати послушал я Хэдли. Поет вроде ничего, но с крайним верхом у него что-то явно не то. В каденции в конце кабалетты есть куча выписанных верхних до и одно вставное ре. Блейк, Кунде, Мерритт все это берут. Хэдли не только не берет решник, но и старательно уворачивается от всех дошников:

#2027 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 01 октября 2011 - 08:40

А кто поет все эти дошники и решники плюс все повторы? Подозреваю, что таких вообще нет...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2028 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 08:51

А тем временем Анна Юрьевна уже неплохо поет трубадурную Леонору:

#2029 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 10:22

Анна Юрьевна вообще образцово-показательная прима)))))))))) Как и положено к 40 годам перешла на крепкий репертуар... каждый раз восхищает ее стальной характер и трезвая голова, токо разнесло слишком или это тоже по плану: для крепкого репертуару нужна масса :crazy:

#2030 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 10:41

А кто поет все эти дошники и решники плюс все повторы? Подозреваю, что таких вообще нет...

Вот так чтобы сразу с повтором и с дошниками и решниками - насколько я знаю нет. Но повторы и крайний верх - это разные вещи. Наличие повторов - это прежде всего воля дирижера. Я не сомневаюсь, что Блейк, Мерритт, Кунде могли бы совершенно спокойно спеть с повтором. А вот если Хэдли тщательно уворачивается от дошников и решников, то тут скорее всего проблемы не у дирижера, а у певца...

#2031 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 10:41

Анна Юрьевна вообще образцово-показательная прима)))))))))) Как и положено к 40 годам перешла на крепкий репертуар... каждый раз восхищает ее стальной характер и трезвая голова, токо разнесло слишком или это тоже по плану: для крепкого репертуару нужна масса :crazy:

Анна Юрьевна очень умная девушка. Только у нее хватает ума лишние мозги не показывать и нередко она дурочкой прикидывается. ;-)

#2032 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 01 октября 2011 - 11:52

Разве она уже перешла в крепкий репертуар?
Что-то не помню, чтобы она пела на сцене Леонору, Донну Эльвиру, Тоску, Аиду, Дездемону...

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2033 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 12:07

Разве она уже перешла в крепкий репертуар?
Что-то не помню, чтобы она пела на сцене Леонору, Донну Эльвиру, Тоску, Аиду, Дездемону...

Раньше в концертах она не пела Леонор, значит переходит, да и Анна Болейн - это не Мюзетта, да и не Мими!

#2034 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 12:16

Ну в концертах много кто чего поет.
Анна Болейн не так чтобы крепкое сопрано-то... Груберова, к ним не относилась, а пела Боейн, да и Силлз совсем не крепкое сопрано.

Вот когда Нетребко будет постоянно петь в опере крепкий репертуар, тогда и можно будет говорит, что она на него перешла.
Пока рано.

#2035 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 15:18

Анна Болейн не так чтобы крепкое сопрано-то... Груберова, к ним не относилась, а пела Боейн, да и Силлз совсем не крепкое сопрано.

Вот когда Нетребко будет постоянно петь в опере крепкий репертуар, тогда и можно будет говорит, что она на него перешла.
Пока рано.

Анна Болейн - драмколоратура, насколько понимаю. Силлз не то что бы крепкое сопрано, но она и Елизавету в Деверё пела, которой Сазерленд побоялась, а за Болейн Сазерленд взялась поздновато.
У меня в голове не укладывается, как Паста могла петь, с одной стороны, Анну Болейн и Норму, а с другой - Амину.

Ходили упорные слухи о Нетребкиной Эльзы в Байройте (по-моему, либо утка, либо всё умерло на стадии переговоров из-за Нетребкиного немецкого), до сих пор ходят насчёт Леоноры из "Трубадура" в Барселоне: http://gtltornt.word.../lo-que-vendra/.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2036 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 15:23

А Нетребко не собирается петь Сенту в Вероне в 2013? :crazy:

#2037 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 15:34

Инга Нильсен Сенту пела феноменально, а она, в отличие от Нетребки, была по природе настоящей колоратурой, а не плотным лирическим сопрано. Т. е., плотность голоса у Нетребко для Сенты есть, а вот насчёт техники для гвоздения неудобных сишников и озвучивания низкого регистра в балладене уверен.

老板
火天使

#2038 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 15:44

ну я, типа, поприкалывася, ваще-то... в связи с...

#2039 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 01 октября 2011 - 19:34

Пока рано.

Анна Болейн - драмколоратура, насколько понимаю. Силлз не то что бы крепкое сопрано, но она и Елизавету в Деверё пела, которой Сазерленд побоялась, а за Болейн Сазерленд взялась поздновато.
У меня в голове не укладывается, как Паста могла петь, с одной стороны, Анну Болейн и Норму, а с другой - Амину.

Ходили упорные слухи о Нетребкиной Эльзы в Байройте (по-моему, либо утка, либо всё умерло на стадии переговоров из-за Нетребкиного немецкого), до сих пор ходят насчёт Леоноры из "Трубадура" в Барселоне: http://gtltornt.word.../lo-que-vendra/.

Таки мне это нравится! А Каллас?

В голосе возлюбленной Беверли всегда была красочка...acid, так сказать. У Саз её в помине нет. И вот эта-то красочка, несмотря на всё щебетание, позволяла Силлз "решаться" на то, на что другие не решались!

Кстати, у Инге Нильсен эта "красочка" тоже была - спеть Инфанту (у Цемлинского) и Саломею!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2040 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 01 октября 2011 - 19:55

Пока рано.

Нет, просто Нетребко, наверное, посмотрела постановку Ханса Нойнфельса, поэтому спешно забыла немецкий... :crazy: :crazy:
Опера - это прекрасно!

#2041 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 20:07

Пока рано.

Анна Болейн - драмколоратура, за Болейн Сазерленд взялась поздновато.
до сих пор ходят насчёт Леоноры из "Трубадура" в Барселоне: http://gtltornt.word.../lo-que-vendra/.

вот и у САЗ все арии в транспорт были :sorry: даже и в студио не дерзнула в оригинальные тональности записать :idontknow:

Il Pirata. Mariella Devia, Josep Bros, Celso Albelo. - вот на етот ПИРАТ если буду в БАРСЕЛОНЕ обязательно пойдуууууу :clapping:

БРОС ужааас, но

люблю ДЕВИЯ :019:

а до 2015 еще много времени....

#2042 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 20:09

Инга Нильсен Сенту пела феноменально, а она, в отличие от Нетребки, была по природе настоящей колоратурой, а не плотным лирическим сопрано. Т. е., плотность голоса у Нетребко для Сенты есть, а вот насчёт техники для гвоздения неудобных сишников и озвучивания низкого регистра в балладене уверен.

например Инга не имела так акуратная колоратура в СЕРАЛЬО ....

а вот красиво ЛЮЧИЯ пела

#2043 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 20:10

Пока рано.

Таки мне это нравится! А Каллас?

В голосе возлюбленной Беверли всегда была красочка...acid, так сказать. У Саз её в помине нет. И вот эта-то красочка, несмотря на всё щебетание, позволяла Силлз "решаться" на то, на что другие не решались!

Кстати, у Инге Нильсен эта "красочка" тоже была - спеть Инфанту (у Цемлинского) и Саломею!

Да, едкость тембра Сазерленд - факт. У Сазерленд голос хоть и больше, но... это голос матроны, у неё нет темперамента Силлз.
У нас инфанту донну Клару тоже пела колоратура - правда, от Саломеи она благоразумно воздержалась. Зато у наших горе-составителей составов была идея поставить лёгкое лирическое сопрано на Бьянку в "Флорентийской трагедии"!!!

Нет, просто Нетребко, наверное, посмотрела постановку Ханса Нойнфельса, поэтому спешно забыла немецкий... :crazy: :crazy:

Слухи ходили ещё, когда Нойенфельзова постановка была только в стадии проекта. :crazy: А у Нетребко до сих пор в репертуаре нет ни одной партии на немецком языке - "Meine Lippen" из "Джудитты" не в счёт. Даром, что в Австрии живёт - на немецком не говорит, говорит на английском с заметным русским акцентом. На немецком поёт тоже с сильным акцентом - и мне у неё в этой самой "Джудитте" - свежепереслушанной - дико не хватает линии и местами раздражает слух окраска гласных.

老板
火天使

#2044 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 20:11

в студио много записали , но лайв мало решились - ето РИСК

вот етот КОСТЕЛЛО нисковато пел :pardon:

#2045 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 21:28

Специально для Гермонта:

Ein ständiges Ärgernis für sie, sagt Netrebko im stern, seien die Eintrittspreise für ihre Auftritte: “Egal wo ich hinkomme kämpfe ich gegen diese überhöhten Ticketpreise, ich hasse das, es nervt mich. Ich habe auch nichts davon. Ich bekomme meine Gage und bezahle davon 50 Prozent Steuern. Den Rest bekommen andere.”

Постоянным поводом для раздражения, говорит Нетребко, являются цены билетов на её выступления. "Куды бы я ни приезжала, я везде борюсь против этих завышенных цен, я это ненавижу, это меня нервирует. Я с этого ничего не имею. Я получаю свой гонорар и плачу с него 50 % налогов. Остаток достаётся другим."

Источник.

老板
火天使

#2046 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 07:27

24 декабря 2011, в Большом зале московской консерватории состоится Рождественский концерт с участием Анны Нетребко и Эрвина Шротта.

В программе концерта «Stabat Mater» Джакомо Россини

Вместе с Анной Нетребко и Эрвином Шроттом на сцене Большого зала консерватории будут выступать меццо – сопрано Елена Жидкова и тенор Сергей Романовский. В концерте примет участие Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», дирижер: Клаудио Ванделли (Италия).
Билеты 12000-25000.

#2047 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 30 ноября 2011 - 08:00

в Большом зале московской консерватории

Билеты 12000-25000.

Добро пожаловать, дорогие студенты Московской консерватории!
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#2048 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 30 ноября 2011 - 10:49

А кто такой Джакомо Россини?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2049 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 30 ноября 2011 - 10:58

А кто такой Джакомо Россини?

Этот компонист известен уже довольно давно. Вот, например:
http://operawebclub....p...t=0&start=0
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#2050 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 30 ноября 2011 - 11:45

Добро пожаловать, дорогие студенты Московской консерватории!

:rofl:
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей