Кстати послушал я Хэдли. Поет вроде ничего, но с крайним верхом у него что-то явно не то. В каденции в конце кабалетты есть куча выписанных верхних до и одно вставное ре. Блейк, Кунде, Мерритт все это берут. Хэдли не только не берет решник, но и старательно уворачивается от всех дошников:Но порезано и правда жутко, от каватины Перси вообще ничего не осталось... Хотя его пение мне пока нравится (даже трель пытается спеть, но до Хэдли ему далеко), и кусок речитатива Нетребки в финале ничего.
Клуб любителей Нетребко
Отправлено 01 октября 2011 - 08:35
Отправлено 01 октября 2011 - 08:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 октября 2011 - 08:51
Отправлено 01 октября 2011 - 10:22
Анна Юрьевна вообще образцово-показательная прима)))))))))) Как и положено к 40 годам перешла на крепкий репертуар... каждый раз восхищает ее стальной характер и трезвая голова, токо разнесло слишком или это тоже по плану: для крепкого репертуару нужна массаА тем временем Анна Юрьевна уже неплохо поет трубадурную Леонору:
Отправлено 01 октября 2011 - 10:41
Вот так чтобы сразу с повтором и с дошниками и решниками - насколько я знаю нет. Но повторы и крайний верх - это разные вещи. Наличие повторов - это прежде всего воля дирижера. Я не сомневаюсь, что Блейк, Мерритт, Кунде могли бы совершенно спокойно спеть с повтором. А вот если Хэдли тщательно уворачивается от дошников и решников, то тут скорее всего проблемы не у дирижера, а у певца...А кто поет все эти дошники и решники плюс все повторы? Подозреваю, что таких вообще нет...
Отправлено 01 октября 2011 - 10:41
Анна Юрьевна очень умная девушка. Только у нее хватает ума лишние мозги не показывать и нередко она дурочкой прикидывается. ;-)Анна Юрьевна вообще образцово-показательная прима)))))))))) Как и положено к 40 годам перешла на крепкий репертуар... каждый раз восхищает ее стальной характер и трезвая голова, токо разнесло слишком или это тоже по плану: для крепкого репертуару нужна массаА тем временем Анна Юрьевна уже неплохо поет трубадурную Леонору:
Отправлено 01 октября 2011 - 12:07
Раньше в концертах она не пела Леонор, значит переходит, да и Анна Болейн - это не Мюзетта, да и не Мими!Разве она уже перешла в крепкий репертуар?
Что-то не помню, чтобы она пела на сцене Леонору, Донну Эльвиру, Тоску, Аиду, Дездемону...
Отправлено 01 октября 2011 - 12:16
Анна Болейн не так чтобы крепкое сопрано-то... Груберова, к ним не относилась, а пела Боейн, да и Силлз совсем не крепкое сопрано.
Вот когда Нетребко будет постоянно петь в опере крепкий репертуар, тогда и можно будет говорит, что она на него перешла.
Пока рано.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 01 октября 2011 - 15:18
Анна Болейн - драмколоратура, насколько понимаю. Силлз не то что бы крепкое сопрано, но она и Елизавету в Деверё пела, которой Сазерленд побоялась, а за Болейн Сазерленд взялась поздновато.Ну в концертах много кто чего поет.
Анна Болейн не так чтобы крепкое сопрано-то... Груберова, к ним не относилась, а пела Боейн, да и Силлз совсем не крепкое сопрано.
Вот когда Нетребко будет постоянно петь в опере крепкий репертуар, тогда и можно будет говорит, что она на него перешла.
Пока рано.
У меня в голове не укладывается, как Паста могла петь, с одной стороны, Анну Болейн и Норму, а с другой - Амину.
Ходили упорные слухи о Нетребкиной Эльзы в Байройте (по-моему, либо утка, либо всё умерло на стадии переговоров из-за Нетребкиного немецкого), до сих пор ходят насчёт Леоноры из "Трубадура" в Барселоне: http://gtltornt.word.../lo-que-vendra/.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 октября 2011 - 15:34
Отправлено 01 октября 2011 - 19:34
Таки мне это нравится! А Каллас?Анна Болейн - драмколоратура, насколько понимаю. Силлз не то что бы крепкое сопрано, но она и Елизавету в Деверё пела, которой Сазерленд побоялась, а за Болейн Сазерленд взялась поздновато.Ну в концертах много кто чего поет.
Пока рано.
У меня в голове не укладывается, как Паста могла петь, с одной стороны, Анну Болейн и Норму, а с другой - Амину.
Ходили упорные слухи о Нетребкиной Эльзы в Байройте (по-моему, либо утка, либо всё умерло на стадии переговоров из-за Нетребкиного немецкого), до сих пор ходят насчёт Леоноры из "Трубадура" в Барселоне: http://gtltornt.word.../lo-que-vendra/.
В голосе возлюбленной Беверли всегда была красочка...acid, так сказать. У Саз её в помине нет. И вот эта-то красочка, несмотря на всё щебетание, позволяла Силлз "решаться" на то, на что другие не решались!
Кстати, у Инге Нильсен эта "красочка" тоже была - спеть Инфанту (у Цемлинского) и Саломею!
Отправлено 01 октября 2011 - 19:55
Нет, просто Нетребко, наверное, посмотрела постановку Ханса Нойнфельса, поэтому спешно забыла немецкий...Анна Болейн - драмколоратура, насколько понимаю. Силлз не то что бы крепкое сопрано, но она и Елизавету в Деверё пела, которой Сазерленд побоялась, а за Болейн Сазерленд взялась поздновато.Ну в концертах много кто чего поет.
Пока рано.
Отправлено 01 октября 2011 - 20:07
вот и у САЗ все арии в транспорт были даже и в студио не дерзнула в оригинальные тональности записатьАнна Болейн - драмколоратура, за Болейн Сазерленд взялась поздновато.Ну в концертах много кто чего поет.
Пока рано.
до сих пор ходят насчёт Леоноры из "Трубадура" в Барселоне: http://gtltornt.word.../lo-que-vendra/.
Il Pirata. Mariella Devia, Josep Bros, Celso Albelo. - вот на етот ПИРАТ если буду в БАРСЕЛОНЕ обязательно пойдуууууу
БРОС ужааас, но
люблю ДЕВИЯ
а до 2015 еще много времени....
Отправлено 01 октября 2011 - 20:09
например Инга не имела так акуратная колоратура в СЕРАЛЬО ....Инга Нильсен Сенту пела феноменально, а она, в отличие от Нетребки, была по природе настоящей колоратурой, а не плотным лирическим сопрано. Т. е., плотность голоса у Нетребко для Сенты есть, а вот насчёт техники для гвоздения неудобных сишников и озвучивания низкого регистра в балладене уверен.
а вот красиво ЛЮЧИЯ пела
Отправлено 01 октября 2011 - 20:10
Да, едкость тембра Сазерленд - факт. У Сазерленд голос хоть и больше, но... это голос матроны, у неё нет темперамента Силлз.Таки мне это нравится! А Каллас?Анна Болейн - драмколоратура, насколько понимаю. Силлз не то что бы крепкое сопрано, но она и Елизавету в Деверё пела, которой Сазерленд побоялась, а за Болейн Сазерленд взялась поздновато.Ну в концертах много кто чего поет.
Пока рано.
В голосе возлюбленной Беверли всегда была красочка...acid, так сказать. У Саз её в помине нет. И вот эта-то красочка, несмотря на всё щебетание, позволяла Силлз "решаться" на то, на что другие не решались!
Кстати, у Инге Нильсен эта "красочка" тоже была - спеть Инфанту (у Цемлинского) и Саломею!
У нас инфанту донну Клару тоже пела колоратура - правда, от Саломеи она благоразумно воздержалась. Зато у наших горе-составителей составов была идея поставить лёгкое лирическое сопрано на Бьянку в "Флорентийской трагедии"!!!
Слухи ходили ещё, когда Нойенфельзова постановка была только в стадии проекта. А у Нетребко до сих пор в репертуаре нет ни одной партии на немецком языке - "Meine Lippen" из "Джудитты" не в счёт. Даром, что в Австрии живёт - на немецком не говорит, говорит на английском с заметным русским акцентом. На немецком поёт тоже с сильным акцентом - и мне у неё в этой самой "Джудитте" - свежепереслушанной - дико не хватает линии и местами раздражает слух окраска гласных.Нет, просто Нетребко, наверное, посмотрела постановку Ханса Нойнфельса, поэтому спешно забыла немецкий...
Отправлено 01 октября 2011 - 20:11
в студио много записали , но лайв мало решились - ето РИСКА кто поет все эти дошники и решники плюс все повторы? Подозреваю, что таких вообще нет...
вот етот КОСТЕЛЛО нисковато пел
Отправлено 01 октября 2011 - 21:28
Ein ständiges Ärgernis für sie, sagt Netrebko im stern, seien die Eintrittspreise für ihre Auftritte: “Egal wo ich hinkomme kämpfe ich gegen diese überhöhten Ticketpreise, ich hasse das, es nervt mich. Ich habe auch nichts davon. Ich bekomme meine Gage und bezahle davon 50 Prozent Steuern. Den Rest bekommen andere.”
Постоянным поводом для раздражения, говорит Нетребко, являются цены билетов на её выступления. "Куды бы я ни приезжала, я везде борюсь против этих завышенных цен, я это ненавижу, это меня нервирует. Я с этого ничего не имею. Я получаю свой гонорар и плачу с него 50 % налогов. Остаток достаётся другим."
Источник.
Отправлено 30 ноября 2011 - 07:27
24 декабря 2011, в Большом зале московской консерватории состоится Рождественский концерт с участием Анны Нетребко и Эрвина Шротта.
В программе концерта «Stabat Mater» Джакомо Россини
Вместе с Анной Нетребко и Эрвином Шроттом на сцене Большого зала консерватории будут выступать меццо – сопрано Елена Жидкова и тенор Сергей Романовский. В концерте примет участие Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», дирижер: Клаудио Ванделли (Италия).
Билеты 12000-25000.
Отправлено 30 ноября 2011 - 08:00
в Большом зале московской консерватории
Добро пожаловать, дорогие студенты Московской консерватории!Билеты 12000-25000.
Отправлено 30 ноября 2011 - 10:49
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 ноября 2011 - 10:58
Этот компонист известен уже довольно давно. Вот, например:А кто такой Джакомо Россини?
http://operawebclub....p...t=0&start=0
Отправлено 30 ноября 2011 - 11:45
Добро пожаловать, дорогие студенты Московской консерватории!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей