Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#2026 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 20:43

Вот что значит слушать одних покойников.

Бонфадели уже, считайте, не поёт.
Брузон поёт по 5 спектаклей в год (или меньше) в Цуоихе и в Италии где-нибудь (не в Милане). Ему уж лет-то сколько... 75 в январе будет
Альварес - смотря какой. Марсело (тенор) - да он будет петь Верди. Карлос (баритон) - баюсь вообще больше не будет петь :(

По-моему, Бонфаделли намеревается в ближайшее время воскреснуть где-то в Италии. На клике мелькало.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2027 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 10 ноября 2010 - 21:11

Вот что значит слушать одних покойников.

Бонфадели уже, считайте, не поёт.
Брузон поёт по 5 спектаклей в год (или меньше) в Цуоихе и в Италии где-нибудь (не в Милане). Ему уж лет-то сколько... 75 в январе будет
Альварес - смотря какой. Марсело (тенор) - да он будет петь Верди. Карлос (баритон) - баюсь вообще больше не будет петь :

Да у меня это такая ирония была.

#2028 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 21:18

Отмечаю рождение Верди просмотром Скального Макбета 76-го года. Сказочно! :pesnia: – Лучшая Леди – Ширли Верретт, Макбет-Каппа, от Банко-Гяурова просто растекаюсь.. Макдуф как-то слегка подкачал на общем фоне – Лукетти.

Сколько же у РАИ разных вкусностей наснято и где-то лежит невыпущенное нормальным образом
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#2029 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 21:21

Получится "Человек-оркестр" какой-то, в самом деле. Потому что придется за всех...
А вообще, хоть отменяй юбилей нафиг. :angry:

Кактус, я все хотела, чтобы Стивенс Азучену спела. Ей как раз через три года стольник стукнет, вот споет и отпразднует. B)

#2030 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 21:24

Получится "Человек-оркестр" какой-то, в самом деле. Потому что придется за всех...
А вообще, хоть отменяй юбилей нафиг. :angry:

Кактус, я все хотела, чтобы Стивенс Азучену спела. Ей как раз через три года стольник стукнет, вот споет и отпразднует. B)

А может имеет смысл собрать всех живущих еще "стариков"? Оливеро вот, Стивенс, Гуэльфи, Серени, дай Бог всем здоровья!! :wub:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#2031 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 21:31

А может имеет смысл собрать всех живущих еще "стариков"? Оливеро вот, Стивенс, Гуэльфи, Серени, дай Бог всем здоровья!! :wub:

Хорошо бы. Но для них каждый год... сам понимаешь...

#2032 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 21:34

Ох, да... и последние пара лет были уж очень... немилосердны. :sorry:
Пусть оставшиеся живут подольше и получше!! Нам без них совсем плохо будет...
А собрать бы стоило... на фоне современных соловьев особенно. Хоть успеть сказать им спасибо.

#2033 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 09:13

Ох, да... и последние пара лет были уж очень... немилосердны. :sorry:
Пусть оставшиеся живут подольше и получше!! Нам без них совсем плохо будет...
А собрать бы стоило... на фоне современных соловьев особенно. Хоть успеть сказать им спасибо.

:clapping: :clapping: :clapping:

#2034 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 09:15

А были времена, когда Нери пел Великого Инквизитора при Сьепи-Филиппе...

для БОРИС ХРИСТОВ ето ЛУЧШИЙ ИНКВИЗИТОР :good:

#2035 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 09:17

Две знаю, а кто третья? Или я опять проспала?

Так Стефания Бонфаделли. :001:

она всегда фальшиво пела :w00t11:

#2036 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 09:20

Если вспомнить, как Христова не пустили в Америку как болгарина/коммуниста/советского шпиона...

даааа :sorry: а в ету интригу участвовал и ЛЕМЕНИ - ФРАНКА расказывала ....

потом ДЗЕАНИ сделала попытку помирительную , но .... уже поздно , а пела она с БОРИСА в СУСАНИНА

#2037 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 10:58

Если вспомнить, как Христова не пустили в Америку как болгарина/коммуниста/советского шпиона...

потом ДЗЕАНИ сделала попытку помирительную , но .... уже поздно , а пела она с БОРИСА в СУСАНИНА

Странная история, если учесть тот факт, что, насколько я помню, России Лемени сам ездил в СССР, чрезвычайно этим гордился и гордился своим русским языком и впечатлением, произведенным на русскоязычную публику пением на академическом дореволюционном русском. Слышала в какой-то передаче, как он об этом рассказывал. Так что если он поучаствовал в интриге, то мне кажется, что либо он тогда был моложе и категоричнее, либо просто эта была возможность избавиться от конкурента.

#2038 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 11:12

он тогда был моложе и категоричнее, либо просто эта была возможность избавиться от конкурента.

точно , а еще когда ХРИСТОВ был в МОСКВЕ для ГОДУНОВ , в БОЛЬШОМ ему сюрприз сделали :

на репетицию никто и не явился :idontknow: - даже и пом. режисьор на сцене не было , а какойто секретарь сказал БОРИСУ что спектакль не будет из за болезни дирижера :w00t11:

#2039 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 11:16

Если почитать, что по этому поводу писал Бинг, там и без Росси-Лемени вполне могли обойтись.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#2040 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 11:58

он тогда был моложе и категоричнее, либо просто эта была возможность избавиться от конкурента.

точно , а еще когда ХРИСТОВ был в МОСКВЕ для ГОДУНОВ , в БОЛЬШОМ ему сюрприз сделали :

на репетицию никто и не явился :idontknow: - даже и пом. режисьор на сцене не было , а какойто секретарь сказал БОРИСУ что спектакль не будет из за болезни дирижера :w00t11:

Т.е. устроили остракизм? А почему? Потому что он пел в Ла Скала, а не в Болгарии? Не понимаю. Когда я была девочкой, у нас очень много по ТВ Гяурова показывали, и даже люди совершенно далекие от оперы знали, кто он такой и как поет. А по ситуации Христов от него ничем не отличался (болгарский бас, живущий в Италии).

#2041 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 12:02

Ну вроде я слышал, что Христов активно и настойчиво себя позиционировал именно как итальянского баса.

#2042 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 12:07

Ну вроде я слышал, что Христов активно и настойчиво себя позиционировал именно как итальянского баса.

Ну, дель Монако к нам приехал, его на руках носили. Чуть ли не в прямом смысле. Так что мне не понять синусоиду чиновничьей мысли. Т.е. я жила в то время, могу предположить, что так могло быть, но почему - не могу.

#2043 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 13:30

кто он такой и как поет. А по ситуации Христов от него ничем не отличался (болгарский бас, живущий в Италии).

ГЯУРОВ в БОЛЬШОМ специализировал ....
а когда ХРИСТОВ хотел в СОФИЮ петь ему сказали что надо оркестрину переделать ,потомучто акустика является неадекватной для его...

#2044 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 13:31

НИКОГДА ХИРИСТОВ
НЕ!!!!
говорил что он ИТАЛЬЯНЕЦ :sm100: :sm100: :sm100:

#2045 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 18:15

НИКОГДА ХИРИСТОВ
НЕ!!!!
говорил что он ИТАЛЬЯНЕЦ :sm100: :sm100: :sm100:

Нет, Энди, тут тонкость. Дело не в том, что он отрицал, что он болгарин (этого быть не могло), а то, что он считал себя певцом именно итальянской школы, и что именно ей (школе) он обязан всеми своими достижениями как певца.
Впрочем, не исключаю,что сплетни это, хотя слышал из разных источников.

#2046 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 19:24

Т.е. устроили остракизм? А почему? Потому что он пел в Ла Скала, а не в Болгарии? Не понимаю. Когда я была девочкой, у нас очень много по ТВ Гяурова показывали, и даже люди совершенно далекие от оперы знали, кто он такой и как поет. А по ситуации Христов от него ничем не отличался (болгарский бас, живущий в Италии).

Вот ссылка на статью о Христове:
http://www.kirshin.r...rsii/01_04.html

Цитирую: "Долгое время певцу с мировым именем не разрешали приехать в родную Болгарию, даже тогда, когда тяжело заболел его отец. Ведь Христова считали эмигрантом и невозвращенцем. Были среди партийных функционеров те, кто хотел бы вычеркнуть из списка болгарских граждан его имя. А в это же время в письмах Христова появляются такие слова, ставшие лейтмотивом его публичных выступлений и интервью: «Я ношу в сердце имя милой родины и горжусь ею».

#2047 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 12 ноября 2010 - 08:12

Цитирую: "Долгое время певцу с мировым именем не разрешали приехать в родную Болгарию

Во, блин... В Штаты не пускал, потому что болгарин, в Болгарию - патамушта буржуин... :idontknow:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#2048 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 09:00

Цитирую: "Долгое время певцу с мировым именем не разрешали приехать в родную Болгарию

Во, блин... В Штаты не пускал, потому что болгарин, в Болгарию - патамушта буржуин... :idontknow:

именно..... :sorry:

#2049 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 09:05

он считал себя певцом именно итальянской школы, и что именно ей (школе) он обязан всеми своими достижениями как певца.

конечно - он учился у СТРАЧЧАРИ :rolleyes: , потом когда царская стипендия закрили Христов решил возвратится в Болгарии , но судьба придумала другое - в ВЕНЕ он учился на актьорское мастерство ; встретился с БЬОМ ,который его не одобрил после прослушивание и ... попал в концлагера - наконец его освободили и он с трудом до Рима добрался чтоб продолжить заниматся с СТРАЧЧАРИ.

#2050 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 09:41

это мы про Христова знаем, потому что он Христов, а сколько аналогичных судеб, о которых просто никто не вспоминает... Например, волжские немцы, которых сейчас заставляют сдавать экзамен по немецкому языку при репатриации в Германию - у меня есть знакомый, родители которого были расстреляны, сам он рос то в колонии, то в детском доме, ему не дали образования получить и всю жизнь были какие-то ограничения именно потому чтто он немец, а для немцев он видите ли русский, т.к. его родной язык русский... а где он вообще мог по-немецки с кем-то общаться? и таких много...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей