Перейти к содержимому

Фотография

Roberto Alagna

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2721

#2026 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 09:06

Ой, спасибо!
Не видела такого. Он ещё такой молодой и неотразимый, как всегда.

Но теперь-то: недавно видела клип с Нетребко; руки у него дрожат, она волнуется за него, возьмёт ли нужную ноту, я прям исстрадалась, больше не хочу такое видеть...

А я билет на Домингу жду на май 2015 в Вену и уверена, что плохо не будет.

От ненужных побед остается усталость (с)

#2027 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 09:28

Но теперь-то: недавно видела клип с Нетребко; руки у него дрожат, она волнуется за него, возьмёт ли нужную ноту, я прям исстрадалась, больше не хочу такое видеть...

1) ерунду не придумывайте (про дрожащие руки и Нетребкино волнение за его ноты). Это ваши фантазии.
2) никто не заставляет вас смотреть то, чего вы не хотите. Имеете право
3) если очень хочется поговорить о Доминго - добро пожаловать в Клуб Пласидо Доминго. Тут клуб Аланьи

А потом удивляемся, почему новички не держатся на форуме... :idontknow:
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#2028 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 11 августа 2014 - 09:33

вы предпочитаете, на форуме промолчать, а за глаза перемыть человеку кости? Каждому свое.
Я привык называть вещи своими именами

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2029 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 09:41

вы предпочитаете, на форуме промолчать, а за глаза перемыть человеку кости? Каждому свое.

Нет, я предпочитаю разговаривать, по возможности не обижая людей на ровном месте.

#2030 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 09:48

Нет, я предпочитаю разговаривать, по возможности не обижая людей на ровном месте.

вам никто не мешает это делать.

Кстати интересно, почему вы решили, что Зоя обиделась? Вы экстрасенс?

#2031 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 12:16

1) ерунду не придумывайте (про дрожащие руки и Нетребкино волнение за его ноты). Это ваши фантазии.

А потом удивляемся, почему новички не держатся на форуме... :idontknow:

Извините, но про дрожащие руки - это действительно ерунда, а то и бред.

#2032 Zoya

Zoya

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 13:37

Не могу найти это видео, но правда, мы даже растерялись, глядя на него. М.б., это видео и убрали поэтому; у него же были проблемы со здоровьем.

Я совершенно ни на кого не в обиде, т.к. понимаю, что мои познания дилетантские и знатоков они могут раздражать.
Родом я из далёкой алтайской деревни, но в оперу влюбилась сразу, как только, будучи студенткой МГУ, попала в Большой театр, это был "Князь Игорь"; было это 60 лет назад. Недавней постановкой этой оперы возмущена безмерно; кстати, трансляцию смотрела по MEZZO, спасибо французскому тв, вёл тот же мальчик, что и "Сида" с Роберто из Марселя, вот тогда Роберто пел замечательно.

#2033 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 13:41

Не могу найти это видео, но правда, мы даже растерялись, глядя на него. М.б., это видео и убрали поэтому; у него же были проблемы со здоровьем.

Так вы скажите, что за видео (где, когда), а мы уж найдем, если оно существует.

#2034 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 13:50

Зоя, вы о каком дрожании рук вообще говорите?
Если о том, что у него дрожат кисти рук, как у паркинсонного старика - то это полная чушь.
Если о том, что у него при пении дрожат плечи и предплечья, то они у него всегда дрожали от физического и эмоционального напряжения во время пения. Работа, знаете ли, тяжелая.

(на верхнем Си левая рука дрожит)

Вспомните, что вы находитесь в клубе Аланьи.
Хватит уже про Домингу тут. А то потом нагрянут блюстители порядка и обвинят Кролика в том, что он засорил все клубы Домингой.
Хотите о Доминге - идите в его клуб.

Тут и так уже расфлудились

#2035 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 14:45

Вы экстрасенс?

А эту мысль я, пожалуй, верну вам. :give_rose:

вы предпочитаете на форуме промолчать, а за глаза перемыть человеку кости?

#2036 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 14:48

эта была не мысль, а вопрос.

#2037 Zoya

Zoya

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 08:34

Не ругайте Кролика, он хороший.
Резковат в движениях, ну так кролик же. Зато какой плодовитый! От кого бы я ещё узнала столько фамилий певцов?!
Продолжаю образовываться. Всем спасибо-преспасибо!

#2038 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 12 августа 2014 - 08:54

Зоя! Держите, храните и берегите Ваш замечательный позитивизм! Это очень здорово!
Пишите. А мы (в меру сил и с Вашего позволения оф кос) будем помогать Вам расширять кругозор))))).
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2039 Dyana

Dyana

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 22:43

Добрый вечер всем! Вчера прилетела из Парижа, все здесь прочитала про Отелло,
и захотелось сказать вам, знаете ли вы что такое Театр в Оранже, там действительно
магическое место, как сказал Аланья. Перед этим прослушала видео Отелло с Доминго.
Так понравилось, что еще больше захотелось услышать Аланью. Потому как это мой любимый голос!
И вот слушать по компьютеру и сидеть в театре - это такие две разные вещи, а особенно в Античном.
Можно много рассуждать о вокале, и что не совсем по голосу, и что не героический (кстати, не могу
согласиться, что природа голоса не может измениться), все-таки голос со временем меняется...
И вот я увидела совсем другого Отелло, каким многие себе его представляют... воином, начальником
и т.д. Конечно, у Аланьи он только и мог быть лирическим Отелло, и в этом его необычность и Сила!
В последнем акте я не могла держать бинокль, руки у меня дрожали... и у него были такие нотки в голосе,
которые до конца жизни не забудешь. И тем больше захватывал этот Отелло, что по своей природе
он показывает его хрупким, вот на этом контрасте и построена роль...
А вообще-то Аланья действительно совершил подвиг, и можно только поражаться такой смелости и такому
мужеству, на которые способны только величайшие оперные певцы. Я была очень счастлива, что узнала
такого Отелло!

#2040 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 22:58

Спасибо за мнение очевидца. Оно ценно
Но, всё-таки, есть ощущение недотянутости с т.зр. вокала: компьютеры-некомпьютеры, телевизоры-нетелевизоры, но детали лично мне были слышны (и видны) достаточно явно. Вот Вы слушали Доминго в Отелло не "живьём"? По телеку? Или что-то типа того... И Вам очень понравилось? Короче, есть целые записи (есть и неофициальные, с колен, так сказать) Домингиных Отелл и ведь ни в одной не присутствует ощущение вокальной ..., простите 1000раз, незрелости для этой сложнейшей партии! Ни в одной!
А конкретно этот спектакль в Оранже лично мне сказал: не дело это для Роберто. Не дело! То ли рано, то ли вообще не стоит!
Отелло - коварнейшая партия. Она далеко не всем "идёт" даже тем , кто по формальным признакам подходит!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2041 Dyana

Dyana

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 22:29

Спасибо за мнение очевидца. Оно ценно
Но, всё-таки, есть ощущение недотянутости с т.зр. вокала: компьютеры-некомпьютеры, телевизоры-нетелевизоры, но детали лично мне были слышны (и видны) достаточно явно. Вот Вы слушали Доминго в Отелло не "живьём"? По телеку? Или что-то типа того... И Вам очень понравилось? Короче, есть целые записи (есть и неофициальные, с колен, так сказать) Домингиных Отелл и ведь ни в одной не присутствует ощущение вокальной ..., простите 1000раз, незрелости для этой сложнейшей партии! Ни в одной!
А конкретно этот спектакль в Оранже лично мне сказал: не дело это для Роберто. Не дело! То ли рано, то ли вообще не стоит!
Отелло - коварнейшая партия. Она далеко не всем "идёт" даже тем , кто по формальным признакам подходит!

Огромное спасибо за ваш отзыв. Открыла инет и нигде не нашла, что значит вокальная незрелость. Это в возрасте Аланьи разве может быть.
Теперь буду мучиться, что это значит. Он что, не умеет управлять своим голосом? Он в интервью говорил, что партия написана для светлого тенора,
и упоминает Томаньо. Что партия труднейшая - это ясно. Я еще когда послушала Доминго, пришла в ужас, как же это будет петь Аланья.
Но не смотря на нечеловеческие трудности, одержана победа! Как бы там ни было, Отелло-Аланья был до чертиков красив, и не смотря на небольшой рост
казался могущественным. А уж последняя сцена как раз требует просто вокальных нюансов, в чем он беспредельно талантлив.

#2042 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 22:46

"Вокальная незрелость" - авторское, моё, креативное)))))))))))). Пользуйтесь термином аккуратно!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2043 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 06:14

Он в интервью говорил, что партия написана для светлого тенора, и упоминает Томаньо.

Ну вообще-то не совсем так, а точнее, совсем не так.
Таманьо просто был первым исполнителем этой партии. Сам Верди хотел другого тенора (я забыл имя, прошу прощения). Но вот пришлось ему работать с Таманьо и Верди не был им доволен, насколько я помню.

#2044 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 08:41

Он был конкретно недоволен Дездемоной, а вот про Отелло Таманьо у меня такого ничего нет, что он хотел другого тенора. Да, было неидеально. К тому же Таманьо был первым исполнителем Адорно во второй редакции Бокканегры.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2045 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 17:45

Огромное спасибо за ваш отзыв. Открыла инет и нигде не нашла, что значит вокальная незрелость. Это в возрасте Аланьи разве может быть.
Теперь буду мучиться, что это значит. Он что, не умеет управлять своим голосом? Он в интервью говорил, что партия написана для светлого тенора,
и упоминает Томаньо. Что партия труднейшая - это ясно. Я еще когда послушала Доминго, пришла в ужас, как же это будет петь Аланья.
Но не смотря на нечеловеческие трудности, одержана победа! Как бы там ни было, Отелло-Аланья был до чертиков красив, и не смотря на небольшой рост
казался могущественным. А уж последняя сцена как раз требует просто вокальных нюансов, в чем он беспредельно талантлив.

Тяжело ему, наверно, живется с его небольшим ростом и с вокальной незрелостью :) Он только-только пережил известие о том, что у него, оказывается, дешевая шляпа, а тут новый удар :)

#2046 didann

didann

участник

• Участники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 18:32

роберто дал официальное опровержение своего участия в постановках ла скалы.

#2047 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 18:44

О как. Не простил до сих пор? Или какие-то иные причины?
Но я не понял, Скала не Мариинка, неужели и она теперь практикует анонс певцов без их ведома?

#2048 didann

didann

участник

• Участники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 18:50

О как. Не простил до сих пор? Или какие-то иные причины?
Но я не понял, Скала не Мариинка, неужели и она теперь практикует анонс певцов без их ведома?

вот оказывается практикует. причем, если о тоске хоть какие-то разговоры были, то по поводу заявления в вертере его сестрица была крайне удивлена.
а причины и не менялись вроде...

#2049 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 18:53

понял

#2050 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 18:54

Тяжело ему, наверно, живется с его небольшим ростом и с вокальной незрелостью :) Он только-только пережил известие о том, что у него, оказывается, дешевая шляпа, а тут новый удар :)

ДевАчки! Вокальная незрелость - ТОЛЬКО ДЛЯ ПАРТИИ О-ТЕЛ-ЛО композитора ДжиВерди!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей