А я билет на Домингу жду на май 2015 в Вену и уверена, что плохо не будет.Ой, спасибо!
Не видела такого. Он ещё такой молодой и неотразимый, как всегда.
Но теперь-то: недавно видела клип с Нетребко; руки у него дрожат, она волнуется за него, возьмёт ли нужную ноту, я прям исстрадалась, больше не хочу такое видеть...
Roberto Alagna
Отправлено 11 августа 2014 - 09:06
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 11 августа 2014 - 09:28
А потом удивляемся, почему новички не держатся на форуме...1) ерунду не придумывайте (про дрожащие руки и Нетребкино волнение за его ноты). Это ваши фантазии.Но теперь-то: недавно видела клип с Нетребко; руки у него дрожат, она волнуется за него, возьмёт ли нужную ноту, я прям исстрадалась, больше не хочу такое видеть...
2) никто не заставляет вас смотреть то, чего вы не хотите. Имеете право
3) если очень хочется поговорить о Доминго - добро пожаловать в Клуб Пласидо Доминго. Тут клуб Аланьи
Отправлено 11 августа 2014 - 09:41
Нет, я предпочитаю разговаривать, по возможности не обижая людей на ровном месте.вы предпочитаете, на форуме промолчать, а за глаза перемыть человеку кости? Каждому свое.
Я привык называть вещи своими именами
Отправлено 11 августа 2014 - 09:48
вам никто не мешает это делать.Нет, я предпочитаю разговаривать, по возможности не обижая людей на ровном месте.вы предпочитаете, на форуме промолчать, а за глаза перемыть человеку кости? Каждому свое.
Я привык называть вещи своими именами
Кстати интересно, почему вы решили, что Зоя обиделась? Вы экстрасенс?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 11 августа 2014 - 12:16
Извините, но про дрожащие руки - это действительно ерунда, а то и бред.А потом удивляемся, почему новички не держатся на форуме...1) ерунду не придумывайте (про дрожащие руки и Нетребкино волнение за его ноты). Это ваши фантазии.Но теперь-то: недавно видела клип с Нетребко; руки у него дрожат, она волнуется за него, возьмёт ли нужную ноту, я прям исстрадалась, больше не хочу такое видеть...
Отправлено 11 августа 2014 - 13:37
Я совершенно ни на кого не в обиде, т.к. понимаю, что мои познания дилетантские и знатоков они могут раздражать.
Родом я из далёкой алтайской деревни, но в оперу влюбилась сразу, как только, будучи студенткой МГУ, попала в Большой театр, это был "Князь Игорь"; было это 60 лет назад. Недавней постановкой этой оперы возмущена безмерно; кстати, трансляцию смотрела по MEZZO, спасибо французскому тв, вёл тот же мальчик, что и "Сида" с Роберто из Марселя, вот тогда Роберто пел замечательно.
Отправлено 11 августа 2014 - 13:41
Так вы скажите, что за видео (где, когда), а мы уж найдем, если оно существует.Не могу найти это видео, но правда, мы даже растерялись, глядя на него. М.б., это видео и убрали поэтому; у него же были проблемы со здоровьем.
Отправлено 11 августа 2014 - 13:50
Если о том, что у него дрожат кисти рук, как у паркинсонного старика - то это полная чушь.
Если о том, что у него при пении дрожат плечи и предплечья, то они у него всегда дрожали от физического и эмоционального напряжения во время пения. Работа, знаете ли, тяжелая.
(на верхнем Си левая рука дрожит)
Вспомните, что вы находитесь в клубе Аланьи.
Хватит уже про Домингу тут. А то потом нагрянут блюстители порядка и обвинят Кролика в том, что он засорил все клубы Домингой.
Хотите о Доминге - идите в его клуб.
Тут и так уже расфлудились
Отправлено 11 августа 2014 - 14:45
А эту мысль я, пожалуй, верну вам.Вы экстрасенс?
вы предпочитаете на форуме промолчать, а за глаза перемыть человеку кости?
Отправлено 12 августа 2014 - 08:34
Резковат в движениях, ну так кролик же. Зато какой плодовитый! От кого бы я ещё узнала столько фамилий певцов?!
Продолжаю образовываться. Всем спасибо-преспасибо!
Отправлено 12 августа 2014 - 08:54
Пишите. А мы (в меру сил и с Вашего позволения оф кос) будем помогать Вам расширять кругозор))))).
Отправлено 12 августа 2014 - 22:43
и захотелось сказать вам, знаете ли вы что такое Театр в Оранже, там действительно
магическое место, как сказал Аланья. Перед этим прослушала видео Отелло с Доминго.
Так понравилось, что еще больше захотелось услышать Аланью. Потому как это мой любимый голос!
И вот слушать по компьютеру и сидеть в театре - это такие две разные вещи, а особенно в Античном.
Можно много рассуждать о вокале, и что не совсем по голосу, и что не героический (кстати, не могу
согласиться, что природа голоса не может измениться), все-таки голос со временем меняется...
И вот я увидела совсем другого Отелло, каким многие себе его представляют... воином, начальником
и т.д. Конечно, у Аланьи он только и мог быть лирическим Отелло, и в этом его необычность и Сила!
В последнем акте я не могла держать бинокль, руки у меня дрожали... и у него были такие нотки в голосе,
которые до конца жизни не забудешь. И тем больше захватывал этот Отелло, что по своей природе
он показывает его хрупким, вот на этом контрасте и построена роль...
А вообще-то Аланья действительно совершил подвиг, и можно только поражаться такой смелости и такому
мужеству, на которые способны только величайшие оперные певцы. Я была очень счастлива, что узнала
такого Отелло!
Отправлено 12 августа 2014 - 22:58
Но, всё-таки, есть ощущение недотянутости с т.зр. вокала: компьютеры-некомпьютеры, телевизоры-нетелевизоры, но детали лично мне были слышны (и видны) достаточно явно. Вот Вы слушали Доминго в Отелло не "живьём"? По телеку? Или что-то типа того... И Вам очень понравилось? Короче, есть целые записи (есть и неофициальные, с колен, так сказать) Домингиных Отелл и ведь ни в одной не присутствует ощущение вокальной ..., простите 1000раз, незрелости для этой сложнейшей партии! Ни в одной!
А конкретно этот спектакль в Оранже лично мне сказал: не дело это для Роберто. Не дело! То ли рано, то ли вообще не стоит!
Отелло - коварнейшая партия. Она далеко не всем "идёт" даже тем , кто по формальным признакам подходит!
Отправлено 13 августа 2014 - 22:29
Огромное спасибо за ваш отзыв. Открыла инет и нигде не нашла, что значит вокальная незрелость. Это в возрасте Аланьи разве может быть.Спасибо за мнение очевидца. Оно ценно
Но, всё-таки, есть ощущение недотянутости с т.зр. вокала: компьютеры-некомпьютеры, телевизоры-нетелевизоры, но детали лично мне были слышны (и видны) достаточно явно. Вот Вы слушали Доминго в Отелло не "живьём"? По телеку? Или что-то типа того... И Вам очень понравилось? Короче, есть целые записи (есть и неофициальные, с колен, так сказать) Домингиных Отелл и ведь ни в одной не присутствует ощущение вокальной ..., простите 1000раз, незрелости для этой сложнейшей партии! Ни в одной!
А конкретно этот спектакль в Оранже лично мне сказал: не дело это для Роберто. Не дело! То ли рано, то ли вообще не стоит!
Отелло - коварнейшая партия. Она далеко не всем "идёт" даже тем , кто по формальным признакам подходит!
Теперь буду мучиться, что это значит. Он что, не умеет управлять своим голосом? Он в интервью говорил, что партия написана для светлого тенора,
и упоминает Томаньо. Что партия труднейшая - это ясно. Я еще когда послушала Доминго, пришла в ужас, как же это будет петь Аланья.
Но не смотря на нечеловеческие трудности, одержана победа! Как бы там ни было, Отелло-Аланья был до чертиков красив, и не смотря на небольшой рост
казался могущественным. А уж последняя сцена как раз требует просто вокальных нюансов, в чем он беспредельно талантлив.
Отправлено 13 августа 2014 - 22:46
Отправлено 14 августа 2014 - 06:14
Ну вообще-то не совсем так, а точнее, совсем не так.Он в интервью говорил, что партия написана для светлого тенора, и упоминает Томаньо.
Таманьо просто был первым исполнителем этой партии. Сам Верди хотел другого тенора (я забыл имя, прошу прощения). Но вот пришлось ему работать с Таманьо и Верди не был им доволен, насколько я помню.
Отправлено 14 августа 2014 - 08:41
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 августа 2014 - 17:45
Тяжело ему, наверно, живется с его небольшим ростом и с вокальной незрелостью Он только-только пережил известие о том, что у него, оказывается, дешевая шляпа, а тут новый ударОгромное спасибо за ваш отзыв. Открыла инет и нигде не нашла, что значит вокальная незрелость. Это в возрасте Аланьи разве может быть.
Теперь буду мучиться, что это значит. Он что, не умеет управлять своим голосом? Он в интервью говорил, что партия написана для светлого тенора,
и упоминает Томаньо. Что партия труднейшая - это ясно. Я еще когда послушала Доминго, пришла в ужас, как же это будет петь Аланья.
Но не смотря на нечеловеческие трудности, одержана победа! Как бы там ни было, Отелло-Аланья был до чертиков красив, и не смотря на небольшой рост
казался могущественным. А уж последняя сцена как раз требует просто вокальных нюансов, в чем он беспредельно талантлив.
Отправлено 14 августа 2014 - 18:32
Отправлено 14 августа 2014 - 18:44
О как. Не простил до сих пор? Или какие-то иные причины?роберто дал официальное опровержение своего участия в постановках ла скалы.
Но я не понял, Скала не Мариинка, неужели и она теперь практикует анонс певцов без их ведома?
Отправлено 14 августа 2014 - 18:50
вот оказывается практикует. причем, если о тоске хоть какие-то разговоры были, то по поводу заявления в вертере его сестрица была крайне удивлена.О как. Не простил до сих пор? Или какие-то иные причины?роберто дал официальное опровержение своего участия в постановках ла скалы.
Но я не понял, Скала не Мариинка, неужели и она теперь практикует анонс певцов без их ведома?
а причины и не менялись вроде...
Отправлено 14 августа 2014 - 18:54
ДевАчки! Вокальная незрелость - ТОЛЬКО ДЛЯ ПАРТИИ О-ТЕЛ-ЛО композитора ДжиВерди!Тяжело ему, наверно, живется с его небольшим ростом и с вокальной незрелостью Он только-только пережил известие о том, что у него, оказывается, дешевая шляпа, а тут новый удар
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей