Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 27 декабря 2009 - 16:26
Отправлено 27 декабря 2009 - 16:29
Странное восприятие... У меня там где-то начиная с гимна комок начинает подкатываться к горлу, а к финальной кабалетте уже полный катарсис!Это вредно для здоровья. В финале Стюардессы я регулярно испытываю кайф. Как от хорошего напитка. И хочется послушать по новой - то есть налить еще. А для всяких потрясений в жизни и без оперы оснований хватает.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 декабря 2009 - 16:38
Так никто ж не противА уж мне, убогому, пусть останется ум-ца-ца и красивые мелодии Чимарозы, Россини, Беллини, Доницетти и раннего Верди.
Отправлено 27 декабря 2009 - 16:38
А вообще, я что-то разнервничался от этой дискуссии и для успокоения включил "Колокольчик" Доницетти.
Сообщение отредактировал Борис: 27 декабря 2009 - 16:53
Отправлено 27 декабря 2009 - 16:58
у ДЕВИЯ есть чудная регистрация с НУЧЧИ из БРЕГЕНЦАвключил "Колокольчик" Доницетти.
Отправлено 27 декабря 2009 - 17:03
а утром слушал коротенькую венецианскую "ИФИГЕНИЮ" 60 м г. Пиццетти с КАРТЕРИ Коссотто и опять ЛЕМЕНИ - САНДЗОНЬО был просто в ударе!
Отправлено 27 декабря 2009 - 18:12
Постановка... эээ... ну в общем, что-то напоминающее то, как америкосы делают фильмы про СССР. Тут не до такой степени идиотизм, но тоже хватает.
Пели в общем, хорошо. Ну да, Владимир Андреич мог бы и получше спеть, что греха таить. "Что наша жизнь" откровенно говоря, запорол. Ну Бог с ним. Бывает и хуже гораздо. А Мирелочка молодца!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 27 декабря 2009 - 18:17
Отправлено 27 декабря 2009 - 18:28
Володя, поскалиться что ли на тебя ? В партии Ксении блистала Кира!Но, конечно, до партии Ксении очень далеко! Вот там она блистала!
Отправлено 27 декабря 2009 - 18:31
Отправлено 27 декабря 2009 - 18:33
Володя, поскалиться что ли на тебя ? В партии Ксении блистала Кира!Но, конечно, до партии Ксении очень далеко! Вот там она блистала!
Отправлено 27 декабря 2009 - 18:52
Купюры, скорее всего, не Озавы, а режиссёра.Смотрю Пику с Френи, Атлантовым, Лейфером, Черновым, Кацаровой и Мартой Мёдль за Старуху.
Прикольненько, однако. Но мне нра Хотя, Озаву убить за такие кюпюры. Знал я эту постановку по трансляции с Домом, Лейфером и Хворостом и тем же Озавой... знал, в плане того, какие купюры тут. Но все равно гад.
Ну что это такое... после вступления сразу "чем кончилась вчера игра"... как обухом по голове.
Френи смешная такая Лиза. Невинная барышня Но текст выучила на пятёрку. Отличница, наверное Атлантов... вот сколько ни смотрю на него, всё никак не могу найти огонь палящей страсти Но я его всё равно люблю. Правда, он тут покрикивает временами. Лейфер, как всегда пропевает все знаки препинания со своим фирменным выговором. Чернов, как Чернов: слушать приятно, смотреть - не очень. У Мёдль, ясное дело, голоса нет. И в общем, она мне не нравицца. Садерстрём была интересней, хоть тоже без голоса.
Но всё равно... Пиковая дама - это Пиковая дама!!!
Как тебе картина в "казарме"?
Анди, можно ссылки на этого "Макбета"? Я его люблю нежно. "Ифигению" тоже неплохо было бы!наконец успокоился - после целого нервного после обеда - мой компьютер напугал меня со своими сообщениями - но сейчас я слушаю еклектику БЛОХА с БЬОНЕР и ЛЕМЕНИ в фр. версию68 женевского "МАКБЕТА"
а утром слушал коротенькую венецианскую "ИФИГЕНИЮ" 60 м г. Пиццетти с КАРТЕРИ Коссотто и опять ЛЕМЕНИ - САНДЗОНЬО был просто в ударе!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 декабря 2009 - 18:56
Ну что это такое... после вступления сразу "чем кончилась вчера игра"... как обухом по голове.
ой не говори! действительно без нянюшек-детушек я просто не способен дальше воспринимать... Когда дело касается "Пикейной дамы", так я становлюсь озверелым буквоедом....
Отправлено 27 декабря 2009 - 19:33
АНГЕЛ,ЛС!Анди, можно ссылки на этого "Макбета"? Я его люблю нежно. "Ифигению" тоже неплохо было бы!
Отправлено 27 декабря 2009 - 20:09
С утра пораньше послушал живую Лючию со Скоттой, Джанни Раймонди, Гуэльфи и Феррином от 67-го года. Здоровоо!!! Скотто порой резковата, но не критично, зато остальные ах... Да, спели дуэт в башне, вот. Гуэльфи мне понравился очень.
Щас совращусь, надену плеер и пойду слушать и картошку чистить. Значицца пересматриваешь вззляд на Джанджакомо?
Отправлено 27 декабря 2009 - 20:12
Конечно я не бретер, не дуэлянт, но как можно было остановить молодого человека в его неуемном превосходстве надо мной в разнице возраста?
Уважаемый АлексВин,
боюсь, Вы заблуждаетесь в отношении возраста ( и, полагаю, не только возраста), и можете еще долго продолжать заблуждаться
Таков он, интернет.
Вас также С Наступающим.
Как же рано он наступает на вашу компанию! Поделитесь настроением, а?
Отправлено 27 декабря 2009 - 20:19
ПересматриваюЩас совращусь, надену плеер и пойду слушать и картошку чистить. Значицца пересматриваешь вззляд на Джанджакомо?С утра пораньше послушал живую Лючию со Скоттой, Джанни Раймонди, Гуэльфи и Феррином от 67-го года. Здоровоо!!! Скотто порой резковата, но не критично, зато остальные ах... Да, спели дуэт в башне, вот. Гуэльфи мне понравился очень.
Не то, чтобы всюду и всегда, но че-то я в нем, наконец, начал видеть, чего раньше и не снилось. Все-таки прав порой был Нессуня.
Нати, а ты б пару слов сказала б про Макбета (если слушала, конечно)? а то, может, я тут мучаюсь от любопытства. Или слова сплошь нецензурные?
Отправлено 27 декабря 2009 - 20:27
а вот я еще лечусь от етой ЛЕДИИли слова сплошь нецензурные?
Отправлено 27 декабря 2009 - 20:30
Кактусик , а слушал ли ты ФЛОРЕНТИНСКУЮ "ЛЮЧИЮ" СКОТТО/КРАУС - РИГАЧЧИ - если не ошибаюсь?ПересматриваюЩас совращусь, надену плеер и пойду слушать и картошку чистить. Значицца пересматриваешь вззляд на Джанджакомо?С утра пораньше послушал живую Лючию со Скоттой, Джанни Раймонди, Гуэльфи и Феррином от 67-го года. Здоровоо!!! Скотто порой резковата, но не критично, зато остальные ах... Да, спели дуэт в башне, вот. Гуэльфи мне понравился очень.
Не то, чтобы всюду и всегда, но че-то я в нем, наконец, начал видеть, чего раньше и не снилось. Все-таки прав порой был Нессуня.
Нати, а ты б пару слов сказала б про Макбета (если слушала, конечно)? а то, может, я тут мучаюсь от любопытства. Или слова сплошь нецензурные?
Отправлено 27 декабря 2009 - 20:59
Я не послушала его целиком, потому что я же его скачала поздно (компьютер мы так и не смогли починить), а сегодня только из центра пришла. Но я с либретто буду сегодня. Этот "Макбет" - совсем другое дело. Энди хоть и говорит, что он сильно благородный, но мне нравится, потому что этот образ можно и так прочесть. Типа хороший человек (с поправкой на времена) при стервозной жене мечется между темной стороной и светлой, жена подталкивает к пропасти. Потом, когда она сходит с ума, он становится сам собой и раскаивается. Плохой совсем не раскается. То же, кстати, в "Разбойниках". Только там жены нет.
Отправлено 27 декабря 2009 - 21:01
"Елизавету, королеву Английскую" 53-го года с Витале, Кампорой и Пальюги.
И вечная, как мир, увертюра...
"Где стянул?" (с) Карлсон
Отправлено 27 декабря 2009 - 21:17
Он там мечется каждую минуту, покоя не знает с самой первой сцены, еще с ведьмами. И для него смерть - благо, даже где-то счастье и надежда. Страшный Макбет, на самом деле, он как шкуру с себя сдирает весь спектакль. И со слушателя заодно. И еще там акцентов очень много необычных.Я не послушала его целиком, потому что я же его скачала поздно (компьютер мы так и не смогли починить), а сегодня только из центра пришла. Но я с либретто буду сегодня. Этот "Макбет" - совсем другое дело. Энди хоть и говорит, что он сильно благородный, но мне нравится, потому что этот образ можно и так прочесть. Типа хороший человек (с поправкой на времена) при стервозной жене мечется между темной стороной и светлой, жена подталкивает к пропасти. Потом, когда она сходит с ума, он становится сам собой и раскаивается. Плохой совсем не раскается. То же, кстати, в "Разбойниках". Только там жены нет.
Я очень люблю, когда перелом душевный у Макбета случается в самом начале, когда он реально понимает, что он сделал. И то, что это уже неисправимо. Вот тот же Каппа так степенно и потихоньку дуреет к концу и только в Пьета, риспетто, аморе сталкивается лицом к лицу с тем, что сделал, только поздно уже. А Уоррен (простите) ноет и ноет всю запись, вот, за что ты меня, такого хорошего....
Таддей еще в записи с Генчер очень страшный.
Там же, там же. Но ссылки, как водится, сдохли. Щас найду."Где стянул?" (с) Карлсон
Отправлено 27 декабря 2009 - 21:28
АНГЕЛ,ЛС!Анди, можно ссылки на этого "Макбета"? Я его люблю нежно. "Ифигению" тоже неплохо было бы!
Мерчэ бельколпо!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 декабря 2009 - 21:35
НЕ ПОДСКАЗЫВАЙ!Он там мечется каждую минуту, покоя не знает с самой первой сцены, еще с ведьмами. И для него смерть - благо, даже где-то счастье и надежда.
Ладно уш тебе. Уроррен - мой первый Макбет. Я правда, вообще тогда не поняла, почему такой хороший дядька столько плохого наворотил, долго удивлялась, даже спрашивать ходила народ. Но пусть будет. Не Макбет ни разу, но спел, и мне его жалко.А Уоррен (простите) ноет и ноет всю запись, вот, за что ты меня, такого хорошего....
Да, я с Генчер как-то с полгода двух Макбетов по очереди слушала - его и Гуэльфи.Таддей еще в записи с Генчер очень страшный.
Отправлено 27 декабря 2009 - 21:43
Уроррен - мой первый Макбет. Я правда, вообще тогда не поняла, почему такой хороший дядька столько плохого наворотил, долго удивлялась, даже спрашивать ходила народ. Но пусть будет. Не Макбет ни разу, но спел, и мне его жалко.
с УОРРЕН тоже странная ЛЕДИ - вагнериана - очень КУПО у нее пение
кстати у Шекспира МАКБЕТ не кается
симпли для меня ПЕТРИ остается слиииишком нобиле
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей