Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#20401 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 12:54

"Елизавету, королеву Английскую" 53-го года с Витале, Кампорой и Пальюги.
И вечная, как мир, увертюра... :crazy:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#20402 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 27 декабря 2009 - 13:01

И где в колоратурах каша? Или, может, ты под колоратурами понимаешь что-то своё?
я просто пытаюсь понять. Если не ошибаюсь, до вчерашнего дня ты Генделя никогда не слушал. А вчера послушал и сразу понял, что вместо колоратур каша?

Генделя не слушал, но колоратуры-то слушал :). Куски для примеров вырезать и выкладывать лениво. Если то, что я слышал в Тамерлане хорошо, т.е. такой Гендель и должен быть, то я его больше слушать не буду. Хотя чесно говоря, я в этом сомневаюсь. Поищу эту оперу в другом исполнении.

Поищи.

А мне, как неспециалисту в Генделе и вообще в барочной опере, в целом нравится, как поют, хотя, конечно, нет предела совершенству. :) Наверное, я не такой придирчивый.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#20403 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 27 декабря 2009 - 13:22

А я ,после строгости и мощи Гайдна, обратился к "Алберту Херрингу" Бриттена. Запись Бедфорда с Джозефин Барстоу. Хорошо слушается.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#20404 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 13:22

ПАЛЮГИ - чудна там , а вот ВИТАЛЕ такая мудная ,тресет :crazy:

и не только увертюра , слушай и финал первую арию ЕЛИЗАВЕТУУУУУУУУУ :rofl:

#20405 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 13:31

:w00t11: Энди - ты прелесть!!!! :give_rose:
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#20406 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 13:35

Да вообще. Нет в мире ничего нового - все уже было. :crazy:

#20407 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 13:47

И где в колоратурах каша? Или, может, ты под колоратурами понимаешь что-то своё?
я просто пытаюсь понять. Если не ошибаюсь, до вчерашнего дня ты Генделя никогда не слушал. А вчера послушал и сразу понял, что вместо колоратур каша?

Генделя не слушал, но колоратуры-то слушал :). Куски для примеров вырезать и выкладывать лениво. Если то, что я слышал в Тамерлане хорошо, т.е. такой Гендель и должен быть, то я его больше слушать не буду. Хотя чесно говоря, я в этом сомневаюсь. Поищу эту оперу в другом исполнении.

Поищи.

А мне, как неспециалисту в Генделе и вообще в барочной опере, в целом нравится, как поют, хотя, конечно, нет предела совершенству. :) Наверное, я не такой придирчивый.

Уважаемый "кролик", он же П.Доминго, приношу свои извинения перед Вами, за некорректные реплики в Ваш адрес, когда я пикетировался с юным бедуином, кажется (MEDDOS) на теме П.И.Чайковский. Конечно я не бретер, не дуэлянт, но как можно было остановить молодого человека в его неуемном превосходстве надо мной в разнице возраста? Еще раз приношу свои извинения перед Вами,и поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом! Всех Вам благ и удач!

#20408 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 13:53

Уважаемый "кролик", он же П.Доминго

И вам - не хворать :) :krol:

#20409 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 13:59

Баязет помирает :006: с дочкой прощается.
Как же красиво!

#20410 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 14:11

Допели. Ну чо, хорошо! Душевненько. Местами очень красиво.
Дом классный!
Теперь будем ждать, как споётся "Тамерлан" в Лондоне. Там будет постановка со слониками, и музыки горааааааааздо больше!!! И Тамерлан - меццо.

#20411 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 27 декабря 2009 - 14:15

Конечно я не бретер, не дуэлянт, но как можно было остановить молодого человека в его неуемном превосходстве надо мной в разнице возраста?

Уважаемый АлексВин,
боюсь, Вы заблуждаетесь в отношении возраста ( и, полагаю, не только возраста), и можете еще долго продолжать заблуждаться :sorry:
Таков он, интернет. :rofl: :idontknow:
Вас также С Наступающим. :give_rose:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#20412 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 14:37

Ой, а интерлюдия в середине второго акта "Херринга" прямо Прокофьев, "Золушка"! По-моему, там даже прямые цитаты есть!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#20413 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 15:12

Конечно я не бретер, не дуэлянт, но как можно было остановить молодого человека в его неуемном превосходстве надо мной в разнице возраста?

Уважаемый АлексВин,
боюсь, Вы заблуждаетесь в отношении возраста ( и, полагаю, не только возраста), и можете еще долго продолжать заблуждаться :sorry:
Таков он, интернет. :rofl: :idontknow:
Вас также С Наступающим. :give_rose:

Спасибо, за ответ. Мы все разные - интернет одинаков. Ну, а я Тель-кель (фр. "такой как есть")
С Новым Годом! Если поете чистого, звонкого, легкого звучания! А это и есть здоровье!

#20414 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 15:20

Какое же махровое все-таки это ум-ца-ца ("Елизавета"), кто б ни пел.

#20415 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 27 декабря 2009 - 15:34

Какое же махровое все-таки это ум-ца-ца ("Елизавета"), кто б ни пел.

:spiteful: :spiteful: :spiteful:
Есть у Россини вещи и шедевральнее, но Елизавета тоже хороша, особенно две арии Норфолка! :020:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#20416 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 15:37

Есть у Россини вещи и шедевральнее, но Елизавета тоже хороша, особенно две арии Норфолка! :020:

:good:

#20417 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 15:44

Да я не говорю, что она плоха - просто идет, ну фон-фоном, красиво, да, но не запоминается ваще ничего. Так, музычка. :)

#20418 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 15:47

красивое кино с КУБЕРЛИ и БЛЕЙК есть

#20419 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 15:51

красивое кино с КУБЕРЛИ и БЛЕЙК есть

Если бы его еще Десси не портила своим визгом... Но кино все равно отличное и буквоедское!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#20420 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 16:11

Да я не говорю, что она плоха - просто идет, ну фон-фоном, красиво, да, но не запоминается ваще ничего. Так, музычка. :)

А вот это и есть, на мой взгляд, главное в опере. Чтобы это была так, музычка. Весь великий репертуар бельканто - это сплошное ум-ца-ца и так, музычка. Это все великая и неподражаемая попса девятнадцатого века. Которая писалась для массового слушателя. И который ее с благодарностью воспринимал.
Если кому надо что-то более серьезное, какое-нибудь синтетическое искусство, да еще чтобы, не к столу будь сказано, катарсис какой испытать - есть для этого и Вагнер, и еще разные великие композиторы. А уж мне, убогому, пусть останется ум-ца-ца и красивые мелодии Чимарозы, Россини, Беллини, Доницетти и раннего Верди.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#20421 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 16:13

Смотрю Пику с Френи, Атлантовым, Лейфером, Черновым, Кацаровой и Мартой Мёдль за Старуху.
Прикольненько, однако. Но мне нра :) Хотя, Озаву убить за такие кюпюры. Знал я эту постановку по трансляции с Домом, Лейфером и Хворостом и тем же Озавой... знал, в плане того, какие купюры тут. Но все равно гад.
Ну что это такое... после вступления сразу "чем кончилась вчера игра"... как обухом по голове.
Френи смешная такая Лиза. Невинная барышня :) Но текст выучила на пятёрку. Отличница, наверное :) Атлантов... вот сколько ни смотрю на него, всё никак не могу найти огонь палящей страсти ;) Но я его всё равно люблю. Правда, он тут покрикивает временами. Лейфер, как всегда пропевает все знаки препинания :crazy: со своим фирменным выговором. Чернов, как Чернов: слушать приятно, смотреть - не очень. У Мёдль, ясное дело, голоса нет. И в общем, она мне не нравицца. Садерстрём была интересней, хоть тоже без голоса.
Но всё равно... Пиковая дама - это Пиковая дама!!!

#20422 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 16:14

Если кому надо что-то более серьезное, какое-нибудь синтетическое искусство, да еще чтобы, не к столу будь сказано, катарсис какой испытать - есть для этого и Вагнер, и еще разные великие композиторы. А уж мне, убогому, пусть останется ум-ца-ца и красивые мелодии Чимарозы, Россини, Беллини, Доницетти и раннего Верди.

Ну не скажите, от Беллини и Доницетти еще как можно испытать катарсис! Во всяком случае, в финале Маши-стюардессы я его каждый раз испытываю.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#20423 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 16:22

Френи смешная такая Лиза. Невинная барышня :) Но текст выучила на пятёрку. Отличница,

ГЯУРОВ явно помагал :pesnia:

#20424 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 16:22

А вот это и есть, на мой взгляд, главное в опере. Чтобы это была так, музычка. Весь великий репертуар бельканто - это сплошное ум-ца-ца и так, музычка. Это все великая и неподражаемая попса девятнадцатого века. Которая писалась для массового слушателя. И который ее с благодарностью воспринимал.

Не надо додумывать мои мысли ;) Я говорил не о всем Россини и не о всем бельканто, я говорил конкретно о "Елизавете". Эта музыка, способная прозвучать и не испортить аппетит. (с) Мне. При том, что у Россини и других "мелодистов" есть оперы, на мой взгляд, по-настоящему гениальные.
А кто что в музыке ищет - говорит не об убогости слушающего, но о разности вкуса, не более. К тому же, одна и та же музыка может вызывать реакции совершенно противоположные. Так что не вижу противоречия.

#20425 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 16:23

Ну не скажите, от Беллини и Доницетти еще как можно испытать катарсис! Во всяком случае, в финале Маши-стюардессы я его каждый раз испытываю.

Это вредно для здоровья. В финале Стюардессы я регулярно испытываю кайф. Как от хорошего напитка. И хочется послушать по новой - то есть налить еще. А для всяких потрясений в жизни и без оперы оснований хватает.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей