Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 27 декабря 2009 - 12:54
И вечная, как мир, увертюра...
Отправлено 27 декабря 2009 - 13:01
Поищи.Генделя не слушал, но колоратуры-то слушал . Куски для примеров вырезать и выкладывать лениво. Если то, что я слышал в Тамерлане хорошо, т.е. такой Гендель и должен быть, то я его больше слушать не буду. Хотя чесно говоря, я в этом сомневаюсь. Поищу эту оперу в другом исполнении.И где в колоратурах каша? Или, может, ты под колоратурами понимаешь что-то своё?
я просто пытаюсь понять. Если не ошибаюсь, до вчерашнего дня ты Генделя никогда не слушал. А вчера послушал и сразу понял, что вместо колоратур каша?
А мне, как неспециалисту в Генделе и вообще в барочной опере, в целом нравится, как поют, хотя, конечно, нет предела совершенству. Наверное, я не такой придирчивый.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 27 декабря 2009 - 13:22
Отправлено 27 декабря 2009 - 13:22
ПАЛЮГИ - чудна там , а вот ВИТАЛЕ такая мудная ,тресет"Елизавету, королеву Английскую" 53-го года с Витале, Кампорой и Пальюги.
и не только увертюра , слушай и финал первую арию ЕЛИЗАВЕТУУУУУУУУУ
Отправлено 27 декабря 2009 - 13:31
Энди - ты прелесть!!!!ПАЛЮГИ - чудна там , а вот ВИТАЛЕ такая мудная ,тресет"Елизавету, королеву Английскую" 53-го года с Витале, Кампорой и Пальюги.
Отправлено 27 декабря 2009 - 13:35
Да вообще. Нет в мире ничего нового - все уже было.ПАЛЮГИ - чудна там , а вот ВИТАЛЕ такая мудная ,тресет
Отправлено 27 декабря 2009 - 13:47
Уважаемый "кролик", он же П.Доминго, приношу свои извинения перед Вами, за некорректные реплики в Ваш адрес, когда я пикетировался с юным бедуином, кажется (MEDDOS) на теме П.И.Чайковский. Конечно я не бретер, не дуэлянт, но как можно было остановить молодого человека в его неуемном превосходстве надо мной в разнице возраста? Еще раз приношу свои извинения перед Вами,и поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом! Всех Вам благ и удач!Поищи.Генделя не слушал, но колоратуры-то слушал . Куски для примеров вырезать и выкладывать лениво. Если то, что я слышал в Тамерлане хорошо, т.е. такой Гендель и должен быть, то я его больше слушать не буду. Хотя чесно говоря, я в этом сомневаюсь. Поищу эту оперу в другом исполнении.И где в колоратурах каша? Или, может, ты под колоратурами понимаешь что-то своё?
я просто пытаюсь понять. Если не ошибаюсь, до вчерашнего дня ты Генделя никогда не слушал. А вчера послушал и сразу понял, что вместо колоратур каша?
А мне, как неспециалисту в Генделе и вообще в барочной опере, в целом нравится, как поют, хотя, конечно, нет предела совершенству. Наверное, я не такой придирчивый.
Отправлено 27 декабря 2009 - 14:11
Дом классный!
Теперь будем ждать, как споётся "Тамерлан" в Лондоне. Там будет постановка со слониками, и музыки горааааааааздо больше!!! И Тамерлан - меццо.
Отправлено 27 декабря 2009 - 14:15
Конечно я не бретер, не дуэлянт, но как можно было остановить молодого человека в его неуемном превосходстве надо мной в разнице возраста?
Уважаемый АлексВин,
боюсь, Вы заблуждаетесь в отношении возраста ( и, полагаю, не только возраста), и можете еще долго продолжать заблуждаться
Таков он, интернет.
Вас также С Наступающим.
Отправлено 27 декабря 2009 - 14:37
Отправлено 27 декабря 2009 - 15:12
Спасибо, за ответ. Мы все разные - интернет одинаков. Ну, а я Тель-кель (фр. "такой как есть")Конечно я не бретер, не дуэлянт, но как можно было остановить молодого человека в его неуемном превосходстве надо мной в разнице возраста?
Уважаемый АлексВин,
боюсь, Вы заблуждаетесь в отношении возраста ( и, полагаю, не только возраста), и можете еще долго продолжать заблуждаться
Таков он, интернет.
Вас также С Наступающим.
С Новым Годом! Если поете чистого, звонкого, легкого звучания! А это и есть здоровье!
Отправлено 27 декабря 2009 - 15:20
Отправлено 27 декабря 2009 - 15:34
Какое же махровое все-таки это ум-ца-ца ("Елизавета"), кто б ни пел.
Есть у Россини вещи и шедевральнее, но Елизавета тоже хороша, особенно две арии Норфолка!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 декабря 2009 - 15:37
Есть у Россини вещи и шедевральнее, но Елизавета тоже хороша, особенно две арии Норфолка!
Отправлено 27 декабря 2009 - 15:44
Отправлено 27 декабря 2009 - 15:47
Отправлено 27 декабря 2009 - 15:51
Если бы его еще Десси не портила своим визгом... Но кино все равно отличное и буквоедское!красивое кино с КУБЕРЛИ и БЛЕЙК есть
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 декабря 2009 - 16:11
А вот это и есть, на мой взгляд, главное в опере. Чтобы это была так, музычка. Весь великий репертуар бельканто - это сплошное ум-ца-ца и так, музычка. Это все великая и неподражаемая попса девятнадцатого века. Которая писалась для массового слушателя. И который ее с благодарностью воспринимал.Да я не говорю, что она плоха - просто идет, ну фон-фоном, красиво, да, но не запоминается ваще ничего. Так, музычка.
Если кому надо что-то более серьезное, какое-нибудь синтетическое искусство, да еще чтобы, не к столу будь сказано, катарсис какой испытать - есть для этого и Вагнер, и еще разные великие композиторы. А уж мне, убогому, пусть останется ум-ца-ца и красивые мелодии Чимарозы, Россини, Беллини, Доницетти и раннего Верди.
Отправлено 27 декабря 2009 - 16:13
Прикольненько, однако. Но мне нра Хотя, Озаву убить за такие кюпюры. Знал я эту постановку по трансляции с Домом, Лейфером и Хворостом и тем же Озавой... знал, в плане того, какие купюры тут. Но все равно гад.
Ну что это такое... после вступления сразу "чем кончилась вчера игра"... как обухом по голове.
Френи смешная такая Лиза. Невинная барышня Но текст выучила на пятёрку. Отличница, наверное Атлантов... вот сколько ни смотрю на него, всё никак не могу найти огонь палящей страсти Но я его всё равно люблю. Правда, он тут покрикивает временами. Лейфер, как всегда пропевает все знаки препинания со своим фирменным выговором. Чернов, как Чернов: слушать приятно, смотреть - не очень. У Мёдль, ясное дело, голоса нет. И в общем, она мне не нравицца. Садерстрём была интересней, хоть тоже без голоса.
Но всё равно... Пиковая дама - это Пиковая дама!!!
Отправлено 27 декабря 2009 - 16:14
Ну не скажите, от Беллини и Доницетти еще как можно испытать катарсис! Во всяком случае, в финале Маши-стюардессы я его каждый раз испытываю.Если кому надо что-то более серьезное, какое-нибудь синтетическое искусство, да еще чтобы, не к столу будь сказано, катарсис какой испытать - есть для этого и Вагнер, и еще разные великие композиторы. А уж мне, убогому, пусть останется ум-ца-ца и красивые мелодии Чимарозы, Россини, Беллини, Доницетти и раннего Верди.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 декабря 2009 - 16:22
ГЯУРОВ явно помагалФрени смешная такая Лиза. Невинная барышня Но текст выучила на пятёрку. Отличница,
Отправлено 27 декабря 2009 - 16:22
Не надо додумывать мои мысли Я говорил не о всем Россини и не о всем бельканто, я говорил конкретно о "Елизавете". Эта музыка, способная прозвучать и не испортить аппетит. (с) Мне. При том, что у Россини и других "мелодистов" есть оперы, на мой взгляд, по-настоящему гениальные.А вот это и есть, на мой взгляд, главное в опере. Чтобы это была так, музычка. Весь великий репертуар бельканто - это сплошное ум-ца-ца и так, музычка. Это все великая и неподражаемая попса девятнадцатого века. Которая писалась для массового слушателя. И который ее с благодарностью воспринимал.
Если кому надо что-то более серьезное, какое-нибудь синтетическое искусство, да еще чтобы, не к столу будь сказано, катарсис какой испытать - есть для этого и Вагнер, и еще разные великие композиторы. А уж мне, убогому, пусть останется ум-ца-ца и красивые мелодии Чимарозы, Россини, Беллини, Доницетти и раннего Верди.
А кто что в музыке ищет - говорит не об убогости слушающего, но о разности вкуса, не более. К тому же, одна и та же музыка может вызывать реакции совершенно противоположные. Так что не вижу противоречия.
Отправлено 27 декабря 2009 - 16:23
Это вредно для здоровья. В финале Стюардессы я регулярно испытываю кайф. Как от хорошего напитка. И хочется послушать по новой - то есть налить еще. А для всяких потрясений в жизни и без оперы оснований хватает.Ну не скажите, от Беллини и Доницетти еще как можно испытать катарсис! Во всяком случае, в финале Маши-стюардессы я его каждый раз испытываю.Если кому надо что-то более серьезное, какое-нибудь синтетическое искусство, да еще чтобы, не к столу будь сказано, катарсис какой испытать - есть для этого и Вагнер, и еще разные великие композиторы. А уж мне, убогому, пусть останется ум-ца-ца и красивые мелодии Чимарозы, Россини, Беллини, Доницетти и раннего Верди.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей