Принесли DVD "Джоконду" с Павой, Скотто, Фурланетто,Слушаю "Набукко" с Гуэльфи, Сулиотис, Гяуровым, Р.Раймонди из филала шары.
Раньше смотрел и слушал с Доминго и Шемчук - очень понравились все.
Отправлено 27 декабря 2009 - 09:22
Принесли DVD "Джоконду" с Павой, Скотто, Фурланетто,Слушаю "Набукко" с Гуэльфи, Сулиотис, Гяуровым, Р.Раймонди из филала шары.
Отправлено 27 декабря 2009 - 09:31
Интересно, откуда он есть, если его в наше время вообще ни разу не исполняли?"Альфред Великий",
Это другой Джанни, я писал о том, который из Кале. И даже не об осаде этого самого Кале."Джани из Парижа" - эти есть.
Отправлено 27 декабря 2009 - 11:10
А я даже и не голос имею ввиду! И уж тем более не силу голоса)))!Шемчук не грубая, у нее необыкновенной красоты и силы голос. И там она еще молода, и поет чудесно.
Отправлено 27 декабря 2009 - 11:13
Отправлено 27 декабря 2009 - 11:14
Отправлено 27 декабря 2009 - 11:41
славные дни СКАЛы!!!С утра пораньше послушал живую Лючию со Скоттой, Джанни Раймонди, Гуэльфи и Феррином от 67-го года. Здоровоо!!! Скотто порой резковата, но не критично, зато остальные ах... Да, спели дуэт в башне, вот. Гуэльфи мне понравился очень.
Отправлено 27 декабря 2009 - 11:48
Слушаю "Набукко" с Гуэльфи, Сулиотис, Гяуровым, Р.Раймонди из филала шары.
Отправлено 27 декабря 2009 - 11:50
Отправлено 27 декабря 2009 - 11:54
За Набукку не скажу, но что темпы у Мути частенько очень быстрые, точно.Прочитала и стала думать - кого же там поет Р.Раймонди Потом поняла, Раймонди там Д. - И вроде неплохой Измаил. И Гуэльфи неплохой, но почему-то кричит много.
А еще мне снова показалось, что темпы в более новых записях (например у Мути в Скала в 87-м) быстрее, чем в старых, например у Бартолетти в разных записях) Особенно мне это кажется в квартете S'appressan gl'istanti.
В старых записях у меня ощущение, что мгновения эти еще только постепенно приближаются, а когда Брузон поет у Мути, то кажется, что они вот уже тут
Отправлено 27 декабря 2009 - 12:01
но все таки один ТЕНОР, а другой БАСА с тем, что там вместо Джанни пишут Руджеро, я уже много-много раз сталкивался. Поначалу тоже напрягался.
Отправлено 27 декабря 2009 - 12:04
пелесть - горячо РЕКОМЕНДУЮ - каждое слово понятно - КАРТЕРИ в ударе!сейчас буду слушать ЛАСТОЧКУ - КАРТЕРИ
Отправлено 27 декабря 2009 - 12:09
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 27 декабря 2009 - 12:10
Да, Раймонди там Д. Я специально инициал собирался ставить и, думая о Д, напечатал Р. Спать пора, наверное.Слушаю "Набукко" с Гуэльфи, Сулиотис, Гяуровым, Р.Раймонди из филала шары.
Прочитала и стала думать - кого же там поет Р.Раймонди Потом поняла, Раймонди там Д. - И вроде неплохой Измаил. И Гуэльфи неплохой, но почему-то кричит много.
Отправлено 27 декабря 2009 - 12:18
Отправлено 27 декабря 2009 - 12:23
какая дата 7 декабрь 66 ?Ну да, я и не имела в виду, что Гуэльфи кричит от плохого пения, конечно, для драмы, но мне показалось это несколько излишним А Гяуров мне тут тоже больше понравился
Отправлено 27 декабря 2009 - 12:26
ИМХО не некрасиво, а ужасно, и манеры и пение и верха. Тембр разный в верхнем и нижнем регистрах. Создается впечатление, что это вообще пародия какая-то. Диригент мне навится и музыка нравится.Такс, у Бехунчега фиговые верха. Совсем фальцетом. Некрасиво.
Отправлено 27 декабря 2009 - 12:31
Щас НРД нам напоет!А как должно быть, чтобы тебе понравилось?Пение не неравится ни у кого.
Отправлено 27 декабря 2009 - 12:35
Отличный вопрос КролА как должно быть, чтобы тебе понравилось?Пение не неравится ни у кого.
Отправлено 27 декабря 2009 - 12:39
ИМХО не некрасиво, а ужасно, и манеры и пение и верха. Тембр разный в верхнем и нижнем регистрах. Создается впечатление, что это вообще пародия какая-то. Диригент мне навится и музыка нравится.Такс, у Бехунчега фиговые верха. Совсем фальцетом. Некрасиво.
Пение не неравится ни у кого.
Отправлено 27 декабря 2009 - 12:39
вот с этого места поподробней, пожалуйста. Полагаю, ты слушал с клавиром?Отличный вопрос КролА как должно быть, чтобы тебе понравилось?Пение не неравится ни у кого.
ЗЫ. Хотя бы, чтобы ноты все выпевали, а не "кашу жевали"
Отправлено 27 декабря 2009 - 12:40
Отправлено 27 декабря 2009 - 12:43
Отправлено 27 декабря 2009 - 12:48
Генделя не слушал, но колоратуры-то слушал . Куски для примеров вырезать и выкладывать лениво. Если то, что я слышал в Тамерлане хорошо, т.е. такой Гендель и должен быть, то я его больше слушать не буду. Хотя чесно говоря, я в этом сомневаюсь. Поищу эту оперу в другом исполнении.И где в колоратурах каша? Или, может, ты под колоратурами понимаешь что-то своё?
я просто пытаюсь понять. Если не ошибаюсь, до вчерашнего дня ты Генделя никогда не слушал. А вчера послушал и сразу понял, что вместо колоратур каша?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей