Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#20351 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 16:44

У меня на CD mp3 все оперы Г.Доницетти.

Что, все 70 с чем-то?

В биографии Г.Доницетти, указаны 64 оперы. Вот они у меня и есть 64.

оооооооооооо прелесть - какое издание - я тоже люблю ДОНИЦЕТТИ

#20352 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 26 декабря 2009 - 16:46

Что, все 70 с чем-то?

Не знаю, что это за биография, но до сих пор нет ни одной записи опер "Альфред Великий", "Сельская свадьба", "Жан из Кале", "Кьяра и Серафина", "Безумие". Часть этих опер (или даже все они) считается утерянной.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#20353 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 16:51

Смотрю генделевскую "Агриппину", уже третью по счету. Запись из Амстердама, недавняя, народ неизвестный, но поют неплохо. Что странно - при вполне аутентичном оркестре за Нерона там тенор, а за Отона баритон. Правда, Нарцисс - контра, как и положено.
Удивляет еще наличие органа (или фисгармонии) в сухих речитативах - я такого раньше не слышал. Но и клавесин тоже имеется...

ЗЫ: Как оказалось - спектакль все-таки из Братиславы, но оркестр голландский, и диск выпустили тоже голландцы.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#20354 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 16:58

Эта база вообще-то точная. Единственное, что я могу - послушать, Тальявини это или нет. Я, правда, этого Франко почти не слышала, но могу послушать и попытаться понять. Оперу сейчас скачаю, пока не скачала - утра с сестрой по телефону ее компьютер ремонтируем.

Комп хоть удачно отремонтировали? :crazy:

Что до базы, то я имел в виду не то, что там ложные сведения, а то, что это база записей, а не выступлений. То есть, гипотетически, может быть еще одна свеженайденная (-отрытая) запись с теми же товарищами, но, скажем, с Сандзоньо. То есть это не база выступлений, скажем, Флорентийского Мая, или чего-то подобного. Просто там сказано, что такой записи они не знают.
Но я сличу их, до сих пор они мне совсем разными казались.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#20355 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 17:01

я уже слушаю : ПЕТРИ здесь звучит СЛИШКОМ НОБИЛЕ ; а ету ДЖОУНС я с трудом понимаю /конечно ето вообще не ГЕНА оппурре ГЕНШЕР/ - голос без джиро светлой ; интонационно нестабильный , делает попытки для СТОППА ИЛЬ ФИАТО, но в результат являются ноты БЕЗ ВИБРАТО / я ето ошутил и в ее единственной НОРМЕ/ - как всем известно у МУТИ сокращения нет .

Зато как хороша она в Вагнере! ;)
Энди, скажи, нормально же голос у Макбета тут звучит? Нет ощущения, что от тембра остатки остались?

#20356 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 26 декабря 2009 - 17:55

я уже слушаю : ПЕТРИ здесь звучит СЛИШКОМ НОБИЛЕ ; а ету ДЖОУНС я с трудом понимаю /конечно ето вообще не ГЕНА оппурре ГЕНШЕР/ - голос без джиро светлой ; интонационно нестабильный , делает попытки для СТОППА ИЛЬ ФИАТО, но в результат являются ноты БЕЗ ВИБРАТО / я ето ошутил и в ее единственной НОРМЕ/ - как всем известно у МУТИ сокращения нет .

Джоунс ругали все, кого я читала. Говорили, что поздно ей уже леди было петь. Петри сейчас послушаю.

#20357 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 17:56

Джоунс ругали все, кого я читала. Говорили, что поздно ей уже леди было петь. Петри сейчас послушаю.

Нати, так ей там всего 39 лет! :w00t11:

#20358 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 19:40

Но Сидни все равно не рекомендуется.

Я вообще-то форум читаю. Если не пишу, так это отчасти потому, что усталость не отпускает никак, отчасти потому, что не слышал того, об чем тут пишут... нету у меня таких раритетов... Регистрации на операшаре тоже нету. Вообще я одичал и отстал от жизни.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#20359 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 19:55

Зато как хороша она в Вагнере! ;)
Энди, скажи, нормально же голос у Макбета тут звучит? Нет ощущения, что от тембра остатки остались?

думаю что МАКБЕТ был в тесситурное отношение высок для Петри и он мне суховато звучал . В центре явился его мягкий тон - лучше было БАНКО петь , понравился тоже и в ету арию перед самом финале оперы , которая обычно пропускается.

Вот Леди и ее РЕ БЕМОЛЬ были - честно говоря КОШМАР - КИАРА ВОЧЕ + нестабильное дихание - ето КАТЕГОРИЧЕСКИ не для Джоунс - она прекрасна в ВАГНЕР!

#20360 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 26 декабря 2009 - 19:58

Нати, так ей там всего 39 лет! :w00t11:

Нда, Нати с утра анксиолитиками заправилась - и хороша! Правда, повторила слова людей с операклик и кого-то, кто мне звонил, когда я "Макбета" разысивала довольно давно. А про Джонс я вообще не знаю ничего толком, в том числе про ее возраст. Странно, почему так про нее говорили...

#20361 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 19:59

как мне понравился Carlo Broccardi в куски САБАИНО 1917 "РИГО" СКАЛА

отпел РЕ БЕМОЛЬ в квартете - прелесть :019: :020: :wub:

#20362 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 20:02

Послушала "Дон Карлоса" из Мюнхена 80 года. Нестеренко, Лукетти, Мазурок, Варади, Фассбиндер, Молль.
Понравилось очень :good: Нестеренко с Мазурком - по памятнику :clapping: Нестеренко немного напоминал Гяурова, но у него прорывались буйно-жестокие интонации, которых у Гяурова не бывает. Далеко не пушистый у него Филипп. Варади в финальном дуэте с Карлосом делала фантастические пианы. Фассбиндер просто люблю. Понравилось, что Мазурок перед смертью не стал делать фермату (на последних нотах), а только как-то тихо вздохнул, и все :006: действительно, помирает ведь человек
Молль очень сильно напугал :w00t11: Я его инквизитором раньше не слышала - это жуть какая-то :ph34r: Просто сразу мерещатся застенки и пытки, хочется спрятаться под стол. Какой смелый Филипп, он даже мог спокойно с ним разговаривать
И после таких ужасов ему еще королева прибежала трепать нервы :crazy: Нет чтобы пригреть-успокоить
И вообще, что это маркиз ди Поза постоянно читал королю нотации :015: То в руках он себя не держит, то еще чего

#20363 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 26 декабря 2009 - 20:40

Слушаю "Сказки" из Ла Скала: Шиков, Ментцер, Дессей... Так здорово. :wub:

#20364 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 20:49

Но Сидни все равно не рекомендуется.

Я вообще-то форум читаю. Если не пишу, так это отчасти потому, что усталость не отпускает никак, отчасти потому, что не слышал того, об чем тут пишут... нету у меня таких раритетов... Регистрации на операшаре тоже нету. Вообще я одичал и отстал от жизни.

Сиднеюшка, у меня и в мыслях не было тебя обидеть - скорее, наоборот, привлечь к разговору. :wub: Я просто помню, как ты ругал Дона Карлоса за Петрин тембр и я немножко подтрунивал. Извини, пожалуйста, если получилось неуклюже. :sorry:

#20365 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 20:52

А я ностальгически пересмотрел Джоконду с Мартон...Какая же грубая всё=таки Шемчук.

Саша, там ЛИЛОВА чудно поет и режсура классическая ФИЛИППО САНЖУСТ :clapping: :good:

зато мне там кое-что обРыдло... а Манугуэрра классный...

#20366 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 21:04

Слушаю "Сказки" из Ла Скала: Шиков, Ментцер, Дессей... Так здорово. :wub:

Только слушаете или смотрите? :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#20367 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 21:11

А я ностальгически пересмотрел Джоконду с Мартон...Какая же грубая всё=таки Шемчук.

Саша, там ЛИЛОВА чудно поет и режсура классическая ФИЛИППО САНЖУСТ :clapping: :good:

Шемчук там потрясающая :blush2:

#20368 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 26 декабря 2009 - 21:33

Для меня - грубая!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#20369 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 22:00

и я люлблю Манугуэрра!

#20370 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 22:41

Шемчук не грубая, у нее необыкновенной красоты и силы голос. И там она еще молода, и поет чудесно.

#20371 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 03:26

Что, все 70 с чем-то?

Не знаю, что это за биография, но до сих пор нет ни одной записи опер "Альфред Великий", "Сельская свадьба", "Жан из Кале", "Кьяра и Серафина", "Безумие". Часть этих опер (или даже все они) считается утерянной.

Про 64 оперы есть в Википедии Г.Доницетти http://ru.wikipedia....ицетти,_Гаэтано

"Альфред Великий", "Джани из Парижа" - эти есть.

Я все не смотрел

#20372 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 03:29

"Альфред Великий",

Интересно, откуда он есть, если его в наше время вообще ни разу не исполняли? :w00t11:

"Джани из Парижа" - эти есть.

Это другой Джанни, я писал о том, который из Кале. И даже не об осаде этого самого Кале. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#20373 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 03:34

Откуда цифра 64 - вообще не представляю. В итальянской Википедии - 69, но и это явно без учета некоторых радикальных переделок и т. д. Со всеми переделками и неоконченными операми там же я насчитал 85.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#20374 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 06:16

Откуда цифра 64 - вообще не представляю. В итальянской Википедии - 69, но и это явно без учета некоторых радикальных переделок и т. д. Со всеми переделками и неоконченными операми там же я насчитал 85.

С уважением отношусь к Вашим знаниям, кругозору, культуре.
Спасибо. :good:

#20375 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 08:59

Слушаю "Набукко" с Гуэльфи, Сулиотис, Гяуровым, Р.Раймонди из филала шары. :pesnia:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей