А я всех послушаю, ведь на сравнении исполнителей, дирижеров, глубже знакомишься с произведением, с замыслом режиссеров, темпами в музыке, качеством постановки и исполнительским мастерством вокалистов.
Немного казенно выразился, но пока вот так.
Вы же недавно тут да? У нас традиционного, но В ШУТКУ "грызутся" "филологи", т.е. сторонники буквального исполнения опер (со всеми авторскими указаниями, со всеми повторами) и любители старой школы (довоенной и сразу послевоенной), которым купюры нестрашны. Ну, лучше бы их не было, но если есть, то никто не умрет. Поэтому, если Вам нужна авторская точность и хорошая колоратура, но не обязательно яркий голос, то Рому слушать, если старые голоса, которые в колоратуру петь не обязательно умеют, то не Рому.
Я сразу обратил внимание на высокий уровень знания материала участников, не всех, но большинства.
Простите, великодушно, за вопрос.
У меня на CD mp3 все оперы Г.Доницетти. Я увлечен "Герцогом Альба". Но там ни то, что бы купюры, а вместо известной песни Марчело поют Фернандо из "Фаворитки". причем другим певцом. Эти приемы заимствований известны. Есть ли в природе запись этой оперы, лучше, конечно с Павой.