Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#20326 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 14:24

А я всех послушаю, ведь на сравнении исполнителей, дирижеров, глубже знакомишься с произведением, с замыслом режиссеров, темпами в музыке, качеством постановки и исполнительским мастерством вокалистов.
Немного казенно выразился, но пока вот так.

Вы же недавно тут да? У нас традиционного, но В ШУТКУ "грызутся" "филологи", т.е. сторонники буквального исполнения опер (со всеми авторскими указаниями, со всеми повторами) и любители старой школы (довоенной и сразу послевоенной), которым купюры нестрашны. Ну, лучше бы их не было, но если есть, то никто не умрет. Поэтому, если Вам нужна авторская точность и хорошая колоратура, но не обязательно яркий голос, то Рому слушать, если старые голоса, которые в колоратуру петь не обязательно умеют, то не Рому. :rolleyes:

Я сразу обратил внимание на высокий уровень знания материала участников, не всех, но большинства.
Простите, великодушно, за вопрос.
У меня на CD mp3 все оперы Г.Доницетти. Я увлечен "Герцогом Альба". Но там ни то, что бы купюры, а вместо известной песни Марчело поют Фернандо из "Фаворитки". причем другим певцом. Эти приемы заимствований известны. Есть ли в природе запись этой оперы, лучше, конечно с Павой.

#20327 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 14:30

другая пара с МУТИ была ГЕНШЕР/ПАСКАЛИ - сейчас дам и даты

вот и другие даты
1975 [16.05.1975 live]

Dirigent: Riccardo Muti
Orchester: MMF Orch Malcolm Bernardi, Giuliano
Aufführung: in Florenz Un medico Bosco, Carlo del
Aufführungen: am 16, 18, 27 Mai

Я так понимаю, Паскалис/Генчер пели 16, 18 и 27-го мая, а Петри/Джонс - единственный спектакль, 6 мая? :blink: (ушол топицца). Но они разные!!! (бъецца головой апстену). Так... пойду найду первый спектакль и сравню с этим, досконально, до нотки. Энди, это точно, про единственный спектакль? безоговорочные данные?
Надо будет таки написать автору.

Спасибо, Кактус! Ты, как всегда, настоящий друг!

вот чистая правда :give_rose: :give_rose: :good:

:blush2: :blush2: Ой, это что, про меня? :wub:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#20328 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 14:31

:w00t11: НЕ КАКОЙ-ТО .... , а его жене АНДЖЕЛИКУ КАТАЛАНИ в ПАРИЖЕ

Какой еще жене??? :017:
Насколько я помню, его первой женой была Кольбран, а второй - француженка Олимпия Пелисье, других жен у него не было...

а КАТАЛАНИИИИИИИИИИИИ она оставила ему ИТАЛЬЯНСКИЙ ОПЕРНы ТЕАТР в ПАРИЖЕ

В итальянской википедии написано, что Каталани в Лиссабоне вышла замуж за французского офицера. В Париже, куда она вернулась после семи лет, проведённых в Англии (по пути из Лиссабона в Англию её слышал Наполеон, предложивший ей исключительно выгодные условия, но, поскольку договор с Лондоном уже был подписан, ей пришлось в Лондон ехать без паспорта) , Людовиком Восемнадцатым ей был доверен театр итальянской оперы, но реально управлял им её муж, доведший театр до банкрота, вследствие чего Каталани должна была возобновить гастроли по Европе.
В английской википедии эти сведения в той или иной мере подтверждаются, а также упоминается имя её мужа - капитан Валабрег.
В 1830-ом году Каталани оставила сцену и поселилась во Флоренции (Россини в это время жил во Франции, насколько я помню), а в 1849 умерла в Париже от холеры, от которой и хотела убежать из Италии.
Умерла
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#20329 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 14:33

А я слушаю "Отелло" Дж.Россини из любопытства. Чувство восприятия смешанное, после Дж,Верди. Музыка красивая, певцы достойные - C.Merrit, J.Anderson, G.Surrjan, E.DiCesare и .др.
Расширяю кругозор. Кто слушал, поделитесь впечатлением о музыке. :rolleyes:

Я очень люблю запись "Отелло" Россини с фон Штаде и Каррерасом. Там еще Рэми участвует.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#20330 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 26 декабря 2009 - 14:34

У меня на CD mp3 все оперы Г.Доницетти. Я увлечен "Герцогом Альба". Но там ни то, что бы купюры, а вместо известной песни Марчело поют Фернандо из "Фаворитки". причем другим певцом. Эти приемы заимствований известны. Есть ли в природе запись этой оперы, лучше, конечно с Павой.

Тема сто раз обсуждалась, но я отвечу.
1) Все 80 (примерно) опер Доницетти в мп3 - весьма сомнительно, поскольку даже на СД изданы далеко не все.
2) "Известную песню Марчелло" написал не Доницетти, а некий Сальви, который дописал эту неоконченную оперу через много лет после смерти Доницетти. У Вас, судя по всему, запись Шипперса, а он как раз решил восстановить историческую справедливость и вернуть ту арию, которую первоначально написал для этой оперы Доницетти, а потом, поскольку "Альбу" он дописывать не стал, пристроил в "Фаворитку".
Купюр в записи Шипперса тоже хватает, а насчет того, чтобы арию там пел другой певец, слышу впервые.
3) Записей этой оперы очень мало, я знаю всего 4, естественно - Павы нигде нет. Наиболее полная и адекватная запись редакции Сальви (с арией Angelo casto e bel) сделана года три назад в Монпелье, она издана на СД, но мне в качественном виде пока не попадалась.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#20331 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 14:35

У меня на CD mp3 все оперы Г.Доницетти.

Что, все 70 с чем-то?

老板
火天使

#20332 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 14:46

Я так понимаю, Паскалис/Генчер пели 16, 18 и 27-го мая, а Петри/Джонс - единственный спектакль, 6 мая? :blink: (ушол топицца). Но они разные!!! (бъецца головой апстену). Так... пойду найду первый спектакль и сравню с этим, досконально, до нотки. Энди, это точно, про единственный спектакль? безоговорочные данные?
Надо будет таки написать автору.

да так думаю - идентична была и замена КАБАЛЬЕ в Скале - тогда шла "БОРДЖИЯ" и ГЕНШЕР отпела только 1 скпектакль!
С ЛЕЙЛы записали 18ого мая!75
думаю что недавно МАЙК вешал его!

:blush2: :blush2: Ой, это что, про меня? :wub:

дааааааааааа :give_rose:

#20333 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 14:47

Что, все 70 с чем-то?

нет думаю что ето БРИЛЯНТ КЛАССИК подборка

#20334 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 14:49

А я слушаю "Отелло" Дж.Россини из любопытства. Чувство восприятия смешанное, после Дж,Верди. Музыка красивая, певцы достойные - C.Merrit, J.Anderson, G.Surrjan, E.DiCesare и .др.
Расширяю кругозор. Кто слушал, поделитесь впечатлением о музыке. :rolleyes:

Я очень люблю запись "Отелло" Россини с фон Штаде и Каррерасом. Там еще Рэми участвует.

и ФИЗИКЕЛЛА!

#20335 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 14:49

Я так думаю - идентична была и замена КАБАЛЬЕ в Скале - тогда шла "БОРДЖИЯ" и ГЕНШЕР отпела только 1 скпектакль!

Энди, а у тебя есть база Флорентийского Мая с датами и составами? Откуда данные по этому Макбету?

#20336 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 14:50

:w00t11: НЕ КАКОЙ-ТО .... , а его жене АНДЖЕЛИКУ КАТАЛАНИ в ПАРИЖЕ

Какой еще жене??? :017:
Насколько я помню, его первой женой была Кольбран, а второй - француженка Олимпия Пелисье, других жен у него не было...

а КАТАЛАНИИИИИИИИИИИИ она оставила ему ИТАЛЬЯНСКИЙ ОПЕРНы ТЕАТР в ПАРИЖЕ

Специально полез в биографию Россини... В октябре 1845 года умерла Кольбран, в августе 1846 он обвенчался с Пелисье, с которой к тому времени уже довольно долго жил вместе. Никаких других законных жен :spiteful: в биографии не фигурирует.

значит была метресса :idontknow:

#20337 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 14:53

Я так думаю - идентична была и замена КАБАЛЬЕ в Скале - тогда шла "БОРДЖИЯ" и ГЕНШЕР отпела только 1 скпектакль!

Энди, а у тебя есть база Флорентийского Мая с датами и составами? Откуда данные по этому Макбету?

вот отсюда:

http://www.esdf-oper...mponisten/VERDI

#20338 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 26 декабря 2009 - 14:53

3) Записей этой оперы очень мало, я знаю всего 4, естественно - Павы нигде нет. Наиболее полная и адекватная запись редакции Сальви (с арией Angelo casto e bel) сделана года три назад в Монпелье, она издана на СД, но мне в качественном виде пока не попадалась.

На шаре еще пару записей можно найти, но это пираты, конечно. Первая - 1992-ого года, вторая - не помню.

#20339 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 14:58

у ДЗЕАНИ колоратура О Т Л И Ч Н А !!!

У буквоедов претензии в основном к мужчинам, как я понимаю, и к редакции оперы.

#20340 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 15:06

Специально полез в биографию Россини... В октябре 1845 года умерла Кольбран, в августе 1846 он обвенчался с Пелисье, с которой к тому времени уже довольно долго жил вместе. Никаких других законных жен :spiteful: в биографии не фигурирует.

Анди, опять же, по хронографии не совпадает - Россини в Париже появился не раньше 1823-его года, а Каталани с 1822-ого года опять гастролировала. По моим сведениям, Россини с ней даже не встречался ни разу. Кроме того, она была старше его на двенадцать, если не тринадцать лет.

老板
火天使

#20341 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 15:08

Анди, опять же, по хронографии не совпадает - Россини в Париже появился не раньше 1823-его года, а Каталани с 1822-ого года опять гастролировала. По моим сведениям, Россини с ней даже не встречался ни разу. Кроме того, она была старше его на двенадцать, если не тринадцать лет.

Как минимум один раз встречался, но в биографии это упоминается как мелкий эпизод - она просто что-то спела в его присутствии. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#20342 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 15:13

Ну, это как раз не показатель, Кольбран тоже была старше него. Геронтофил... :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#20343 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 15:23

Как минимум один раз встречался, но в биографии это упоминается как мелкий эпизод - она просто что-то спела в его присутствии. :idontknow:

да есть неточности и разные биографии; :idontknow: я тоже читал о етот епизод - ето был именно ЦИРЮЛЬНИК

#20344 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 15:27

вот отсюда:

http://www.esdf-oper...mponisten/VERDI

Энди, я поизучал эту базу, особенно, по редким записям, так это не база выступлений - это база записей. Причем, хоть как-то мелькавших или выпускавшихся. Так что неточности могут быть и пусть их будет как можно больше. :028: Я все-таки напишу автору, уж очень интересно, что это такое.
Любопытно еще, что Нати скажет, может, мне все это кажется. :idontknow:

#20345 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 15:36

Я все-таки напишу автору, уж очень интересно, что это такое.

там написано о сокровища например вот такие

32 ЛЮЧИЯ ПОНС/СКИПА

официальный дебют КАЛЛАС в СКАЛЕ в "ВЕСПРИ" с КОНЛИ!!!

вот другой вопрос какая ета КД фирма РА она их издала?

#20346 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 15:58

Тема сто раз обсуждалась, но я отвечу.
1) Все 80 (примерно) опер Доницетти в мп3 - весьма сомнительно, поскольку даже на СД изданы далеко не все.
2) "Известную песню Марчелло" написал не Доницетти, а некий Сальви, который дописал эту неоконченную оперу через много лет после смерти Доницетти. У Вас, судя по всему, запись Шипперса, а он как раз решил восстановить историческую справедливость и вернуть ту арию, которую первоначально написал для этой оперы Доницетти, а потом, поскольку "Альбу" он дописывать не стал, пристроил в "Фаворитку".
Купюр в записи Шипперса тоже хватает, а насчет того, чтобы арию там пел другой певец, слышу впервые.

Спасибо, за исчерпывающий ответ, понял.

#20347 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 16:24

Что, все 70 с чем-то?

В биографии Г.Доницетти, указаны 64 оперы. Вот они у меня и есть 64.

#20348 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 16:31

я поизучал эту базу, особенно, по редким записям, так это не база выступлений - это база записей. Причем, хоть как-то мелькавших или выпускавшихся. Так что неточности могут быть и пусть их будет как можно больше. :028: Я все-таки напишу автору, уж очень интересно, что это такое.

Эта база вообще-то точная. Единственное, что я могу сделать - послушать Тальявини и сказать, это или нет. Я, правда, этого Франко почти не слышала, но могу послушать и попытаться понять. Оперу сейчас скачаю, пока не скачала - утра с сестрой по телефону ее компьютер ремонтируем.

#20349 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 16:36

Я Доницетти знаю плохо. В смысле, дискографию. Единственное, что знаю, что записей с ним нет, поскольку, как я понимаю, в Duca d'Alba он не пел.

#20350 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 16:42

я поизучал эту базу, особенно, по редким записям, так это не база выступлений - это база записей. Причем, хоть как-то мелькавших или выпускавшихся. Так что неточности могут быть и пусть их будет как можно больше. :028: Я все-таки напишу автору, уж очень интересно, что это такое.

Эта база вообще-то точная. Единственное, что я могу - послушать, Тальявини это или нет. Я, правда, этого Франко почти не слышала, но могу послушать и попытаться понять. Оперу сейчас скачаю, пока не скачала - утра с сестрой по телефону ее компьютер ремонтируем.

я уже слушаю : ПЕТРИ здесь звучит СЛИШКОМ НОБИЛЕ ; а ету ДЖОУНС я с трудом понимаю /конечно ето вообще не ГЕНА оппурре ГЕНШЕР/ - голос без джиро светлой ; интонационно нестабильный , делает попытки для СТОППА ИЛЬ ФИАТО, но в результат являются ноты БЕЗ ВИБРАТО / я ето ошутил и в ее единственной НОРМЕ/ - как всем известно у МУТИ сокращения нет .

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)