Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 25 декабря 2009 - 00:56
Отправлено 25 декабря 2009 - 02:30
В общем, у Уго Рапалло в записи РАИ все очень хорошо. Как-то-то он даже заставил Роджи петь не по линейке. Там у него фразировка человеческая. Ну, Манчини шикарная, но совершенно удивительный Протти ака Гуэльфи какой. Во второй записи Никокаи сильно пытается попасть в образ, но не выходит плюс сильный акцент, хотя голос, конечно... Протти звучит как-то жиже в сравнении с первой записью. Дель Монако поет плохо, конечно, не так, как как с Петреллой в Леско, но плохо. Лучше бы с Симьонато его послушала.
Отправлено 25 декабря 2009 - 08:00
Это имеется в виду Айо нелл'имбарраццо? Чудесная опера! Правда, у меня только аудио. Замечательно слушать в фоновом режиме - когда над чем-нибудь работаешь таким ненапряженным (например, над корректурой), а оно параллельно играет. Очень способствует.Включила сдуру Дона Грегорио Доницетти, полпервого акта прошло...что-то я не врубаюсь а нафига я это просила закачать?
Отправлено 25 декабря 2009 - 10:07
Отправлено 25 декабря 2009 - 10:12
я помню что для запись с НИКОЛАЙ заставляли МДМ петь не перед самом микрофоне , но тоже и МАНЧИНИ мне нравится - кстати мне говорили что у ее есть даже и РАИ - НОРМА!!!Послушала две "Сельских чести" - с Поджи - Манчини - Протти, за Лолу-гадину - Ладзарини, и дель-Монако-Николаи - тоже Протти. Лолу не помню, я ее почти никогда не помню, кроме таких певиц, как Ладзарини.
В общем, у Уго Рапалло в записи РАИ все очень хорошо. Как-то-то он даже заставил Роджи петь не по линейке. Там у него фразировка человеческая. Ну, Манчини шикарная, но совершенно удивительный Протти ака Гуэльфи какой. Во второй записи Никокаи сильно пытается попасть в образ, но не выходит плюс сильный акцент, хотя голос, конечно... Протти звучит как-то жиже в сравнении с первой записью. Дель Монако поет плохо, конечно, не так, как как с Петреллой в Леско, но плохо. Лучше бы с Симьонато его послушала.
у НИКОЛАЙ голос как океан! - у нее на всегда остался акцент - она родилась в деревне в горы , потом учила для год в США и наконец в ИТАЛИЯ - пение в МИЛАНЕ!
Отправлено 25 декабря 2009 - 11:45
Решила послушать Онегина этого года из Венской оперы с Кинлисайдом и Варгасом. Очень неплохо
А где нашли?
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 25 декабря 2009 - 12:11
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 25 декабря 2009 - 12:22
Отправлено 25 декабря 2009 - 12:30
На видео вторая редакция, она заметно отличается от аудио.Это имеется в виду Айо нелл'имбарраццо? Чудесная опера! Правда, у меня только аудио. Замечательно слушать в фоновом режиме - когда над чем-нибудь работаешь таким ненапряженным (например, над корректурой), а оно параллельно играет. Очень способствует.Включила сдуру Дона Грегорио Доницетти, полпервого акта прошло...что-то я не врубаюсь а нафига я это просила закачать?
Эх, неужели есть люди, считающие корректуру ненапряженной работой?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 декабря 2009 - 12:54
Отправлено 25 декабря 2009 - 15:07
я помню что для запись с НИКОЛАЙ заставляли МДМ петь не перед самом микрофоне , но тоже и МАНЧИНИ мне нравится - кстати мне говорили что у ее есть даже и РАИ - НОРМА!!!
у НИКОЛАЙ голос как океан! - у нее на всегда остался акцент - она родилась в деревне в горы , потом учила для год в США и наконец в ИТАЛИЯ - пение в МИЛАНЕ!
Мне дель Монако в этой конкретной записи не понравился тем, что Турриду получился очень героический. Какие-то агрессивные атаки, озвучивание - от ноты к ноте, портаменто отсутствуют практически совсем. Вокал - прямой совершенно.
Николаи, да, голос очень красивый.
Отправлено 25 декабря 2009 - 15:36
Прослушал четвёртую симфонию Малера п/у Бернстайна с замечательной сопраной Эдит Матис и возникла у меня крамольная мысль: почему Малер не писал балетов?
Ангелуша, Вы не заболели? Ни один балетмейстер до сих пор (тьфу-тьфу!!!) до этого не додумался.
Можете , конечно, попробовать, но... Лучше не надо.
Отправлено 25 декабря 2009 - 16:31
сейчас слушаю как ПОДЖИ поет КАВАРАДОССИ - красивая фермата на ВИТТОРИЯ! , а ГУЕРРИНИ во втором акте не сов сем акуратно отпела верхушек ; Сильвери интригует , но он не так злой как ГОББИ - вот в ДЖОКОНДЕ другое дело!я помню что для запись с НИКОЛАЙ заставляли МДМ петь не перед самом микрофоне , но тоже и МАНЧИНИ мне нравится - кстати мне говорили что у ее есть даже и РАИ - НОРМА!!!
Мне дель Монако в этой конкретной записи не понравился тем, что Турриду получился очень героический. Какие-то агрессивные атаки, озвучивание - от ноты к ноте, портаменто отсутствуют практически совсем. Вокал - прямой совершенно.
Николаи, да, голос очень красивый.
Отправлено 25 декабря 2009 - 16:35
Отправлено 25 декабря 2009 - 16:55
а пела ли ГУЕРРИНИ - БЕЛ КАНТО ? У меня есть и ее портрет но там Беллини и Доницетти нет.
Насколько я знаю, она пела только в "Поллиуто" (см. тут http://www.esdf-oper...t/frameset.htm)
Все-таки для белькантовых сопрановых партий голос у нее был слишком тяжелый и малоподвижный. Некоторые сопрано, которые отлично пели Верди и веризм, пробовали себя в бельканто, но у Чиньи, например, получилась не очень элегантная Норма, а у Витале - вокально грубоватая Юлия в"Весталке". Вот у Гуэррини, по-моему, такой же тип голоса.
Отправлено 25 декабря 2009 - 16:57
Четвёртая симфония по музыке весьма танцевальна, кроме разве третьей части.Прослушал четвёртую симфонию Малера п/у Бернстайна с замечательной сопраной Эдит Матис и возникла у меня крамольная мысль: почему Малер не писал балетов?
Ангелуша, Вы не заболели? Ни один балетмейстер до сих пор (тьфу-тьфу!!!) до этого не додумался.
Джон Ноймайер в Гамбурге регулярно ставит балеты на симфонии Малера (но Ноймайер и на музыку Шостаковича или ораторий Баха и Генделя балеты ставит), Эйфман вроде бы тоже какую-то симфонию использовал в качестве "подкладки" для хореографии.
Отправлено 25 декабря 2009 - 17:03
а например в НОРМА мне нравятся М. ПЕДРИНИ и М.ГРАНДИ - она только каста дива записалаНекоторые сопрано, которые отлично пели Верди и веризм, пробовали себя в бельканто, но у Чиньи, например, получилась не очень элегантная Норма, а у Витале - вокально грубоватая Юлия в"Весталке". Вот у Гуэррини, по-моему, такой же тип голоса.
Отправлено 25 декабря 2009 - 17:18
ДЗАНАСИ СУЛИОТИС МОРИ
70 РИМ
ах, какие медленные темпи . АБИГАЛ - позавчера вдохновила меня со свой рекуест . Тоже самое помню и у Гавадзени в 66 м - в Скале - жаль что там интонация страдает у Гяурова.
Отправлено 25 декабря 2009 - 17:35
Провансалька, ты чего?! (знаю, оволчела). И Бежар тоже ставил...возникла у меня крамольная мысль: почему Малер не писал балетов?
Отправлено 25 декабря 2009 - 17:49
включил НАБУККО с ГУИ
ДЗАНАСИ СУЛИОТИС МОРИ
70 РИМ
ах, какие медленные темпи . АБИГАЛ - позавчера вдохновила меня со свой рекуест . Тоже самое помню и у Гавадзени в 66 м - в Скале - жаль что там интонация страдает у Гяурова.
В смысле у Гавадзени темпы медленные? Эту запись я не помню, а если вообще если, то мне казалось, что он особой медлительностью не отличался. Странно как-то...
Отправлено 25 декабря 2009 - 18:02
да у Гавадзени 66 и потом у ГУИ 70 , который сейчас слушаю темпы медленные - не знаю как ХОР выдерживаетвключил НАБУККО с ГУИ
ДЗАНАСИ СУЛИОТИС МОРИ
70 РИМ
В смысле у Гавадзени темпы медленные? Эту запись я не помню, а если вообще если, то мне казалось, что он особой медлительностью не отличался. Странно как-то...
Вот КАВА просто чудо - так чистенько отпел
- виени ,о левита с 4 виолончели
Сулиотис тоже в ударе
P.S. думаю что в 49 м с КАЛЛАС ГУИ был более живой а ЛА ДИВИНА отпела и МИ бемоль в дуетом !
Отправлено 25 декабря 2009 - 21:14
Ни понял я, какой он Франц. Он вроде и с деушкой со смешками объясняется (или вид делает). Че у него там в конце - вообще одному Богу ведомо. Или по принципу: "Щас мы вам расскажем историю про оччень романтишшных немецких въюнушей и девушек, все это невсерьез, но вы так не делайте!"Кактус, по поводу сцены с Арминием. Он поет действительно менее вовлеченно, чем ожидаешь, во всяком случае, в начале сцены. Т.е., он поет как бы рассказывая о ком-то, с кем это все происходит, да, сочувствует, да ужасно все, но он как бы рассказчик, а не субъект переживаний. Потом, когда Мозер появился, он уже проснулся. А голос мне понравился, кстати. Благородный такой Франц. Я целиком все послушаю завтра.
Отправлено 25 декабря 2009 - 21:19
Щас слушаю "Макбета" с Петри и Джонс (того, что целиком и получше). Страшная это все-таки опера! А в их исполнении вообще мороз по коже. Идеальное Рождественское слышище.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей