это было отвратительно, они залезли в музыкальную ткань, причем не с ножницами. Финал Аиды, как это указанно в статье в программке даже к этому спектаклю, был выстрадан Верди и доведен до совершенства. Если бы композитор считал, что надо шептать на весь зал, так бы и было указано. Мало ли как можно донести идею, - но в опере есть законы жанра, это не милый сердцу режиссера цирк, где все дозволено. Кстати Амонову он указывает избегать оперных штампов, а свои цирковые приемы внес везде, где смог, поистине - "в чужой монастырь" со своим цирковым уставом залез режиссер.Это просто садисты какие-то, а не друзья! Есть же нормальный вечерний спектакль 8-го! Правда, он значительно дороже.Вика очень красивая девушка, особенно брюнеткой! Заинтриговали меня все, но из всех постов всё-таки cделала вывод о том, что это не режопера ... Ничего вы нам не рассказали о режиссёрской идее, а потому искать то, чего нет не стоит. Мне друзья забили билеты на 9-е что ли !!! утром (совсем с ума сошли, никак детский спектакль), буду проездом в это время, если не просплю...
А особых режиссерских идей там и правда нет, кроме этого злосчастного финального "паче", которое так разозлило Адриано. Вот оно идею и воплощает, и лично мне такая идея (пацифистская) очень близка! Кстати, зрелому Верди тоже, достаточно вспомнить ППП.
Сообщение отредактировал adriano: 13 июня 2011 - 09:46