Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#2001 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 07:39

Кстати, вы в курсе, что Ryanair прекращает полеты в Финляндию?

От ненужных побед остается усталость (с)

#2002 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 17 августа 2015 - 07:58

Ой! Очень печально... Я, правда, больше через Эстонию и Латвию летаю, но был хороший запасной вариант. Чем же им финны не угодили?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2003 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 09:05

Да элементарно: не окупаются.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2004 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 07:59

Если кто-то еще собирается до конца октября из Города в деревню или наоборот, сегодня на сайте РЖД распродажа плацкартных (!!!) билетов. Просто верхние места дают со скидкой 20%, верхние боковые - 40%. :good:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2005 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 10:45

Если кто-то еще собирается до конца октября из Города в деревню или наоборот, сегодня на сайте РЖД распродажа плацкартных (!!!) билетов. Просто верхние места дают со скидкой 20%, верхние боковые - 40%. :good:

У них каждый вторник распродажа. Но мне конец ноября нужен.

#2006 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 11:12

Да, каждый вторник, но именно из Города в деревню я видел только один раз, и это были вагоны СВ. :pardon:

Может, еще что-то будет на ноябрь, но вряд ли плацкартные.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2007 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 13:02

Да, каждый вторник, но именно из Города в деревню я видел только один раз, и это были вагоны СВ. :pardon:

Может, еще что-то будет на ноябрь, но вряд ли плацкартные.

Буду ловить, хотя успех сомнителен...

#2008 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 13:40

Я поймал на Сироя и обратно. Дорогой Сапсан сдал (все равно по минимальной цене его не давали из-за фокусов с расписанием), зато теперь можно заглянуть в Пушкинский музей на Караваджо с последователями.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2009 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 13:55

С утра по ТВ показывают репортажи  - очередь на Караваджо длиннющая. Почему не продают билеты он-лайн как в цивилизованных странах? :(

#2010 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 14:50

Надеюсь, к середине октября очередь рассосется. Выставка будет долго. :rolleyes:

Правда, самого Караваджо там, как я понял, ровно одна штука...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2011 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 15:08

Да, выставка будет почти 3 мес. Насчет работ Караваджо я вот тоже в репортажах и описаниях увидела только "Мальчика, укушенного ящерицей". Мало :(

#2012 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 15:20

Да, выставка будет почти 3 мес. Насчет работ Караваджо я вот тоже в репортажах и описаниях увидела только "Мальчика, укушенного ящерицей". Мало :(

А до которого числа выставка? Хочу Караваджо, даже готова на раннем Сапсане доехать.

#2013 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 16:18

Караваджо даже в одном экземпляре стоит поглядеть. Схожу потом утром в будни, будет у меня свободный денек.

#2014 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 16:42

Ptiza, выставка будет до 10 января.

#2015 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 15 сентября 2015 - 16:57

Какие вы везучие в Москве!

а наш куркуль, ничего не показывает. Только в закрома собирает. А потом одну какую-нить древнюю арабскую книжечку выставит. И хватит.

Вот папа его был хороший. Кучу всяких выставок делал.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2016 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 20:02

Я  у вас этим летом неожиданно обнаружила очень любопытную экспозицию о портбукетах , из коллекции Б.Кенбера ( Франция) ...заинтересовало настолько, что было не лениво потом ходить с  тяжеленным каталогом ( и качественно изданным ) , наконец поняла, каким же образом королевы - и прочие  дамы высшего света украшали свои платья - цветочные букеты не просто прикалывались, а вставлялись в эти портбукеты (  сами они - великолепные, изящные  украшения, необычаино искусная работа,  и напр. у россиискои императрицы Марии Федоровны, и ее дочери, великои княжны Ольги Александровны , была  коллекция из 39 прекрасных экземпляров).  Как  цветы  выдерживали  длинные светские приемы - балы и пр  -   эти букеты на платьях меня давно интересовали , до выствки было непонятно ... иногда и сеичас в операх с более-менее точнои и хорошеи костюмнои работои можно видеть такие букеты цветов на платьях ( у какои -нибудь "королевы " ,но  уже попроще , конечно, без портбукетов))) .

И странно - несмотря на санкции и пр. негатив в мировои прессе, в Эрмитаже ( гл. корпус ) было, как всегда  - не проити ... лучше по стеночке, предварительно выдохнув воздух ...иностранные туристы почему -то не испугались, не приехали в уменьшенном кол-ве ( на что я тихо -наивно надеялась...не-а...мы все дружно плыли общеи людскои рекои, безграничным потоком, как в московском метро в час пик )))))

Сообщение отредактировал Olga61: 15 сентября 2015 - 20:26

#2017 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 20:30

А про портбукеты Александры Федоровны ничего не известно? Давно про один информацию ищу, тот, который ей то ли на свадьбу, то ли на коронацию Николая делали.

#2018 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 20:45

Ptiza, выставка будет до 10 января.

Ура. тогда я успею! Мерси!

#2019 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 20:50

Какие вы везучие в Москве!

а наш куркуль, ничего не показывает. Только в закрома собирает. А потом одну какую-нить древнюю арабскую книжечку выставит. И хватит.

Вот папа его был хороший. Кучу всяких выставок делал.

Я тут музей изящных искусств в Ницце посетила. Типа лучшая коллекция на юге Франции. Выставлено полсотни картин, а в магазинчике лежит каталог килограммов 5 весом, с картинками. Полистала - ваще ничего почти в залах не видела. Спросила у тетеньки, где ж мне все это увидеть, а она в ответ :"все в запасниках, нигде не увидеть, только вот в этой книге  25 евро". Так что куркули везде.

Кстати. как правильно запасникИ  или запАсники?

#2020 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 21:50

Я поймал на Сироя и обратно. Дорогой Сапсан сдал (все равно по минимальной цене его не давали из-за фокусов с расписанием), зато теперь можно заглянуть в Пушкинский музей на Караваджо с последователями.

Роман, а жд билеты сдаются без потерь?

ПС третью неделю жду денег за сданный билет в Мариинку....

#2021 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 22:10

Увы, что-то порядка 180 р. они забирают. :sorry: Но все равно по акции получилось почти вдвое дешевле.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2022 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 22:38

А про портбукеты Александры Федоровны ничего не известно? Давно про один информацию ищу, тот, который ей то ли на свадьбу, то ли на коронацию Николая делали.

Просмотрела сеичас еще раз каталог, к сожалению,  о портбукетах именно Александры Федоровны ничего нет... и на фото-описаниях " королевскии " портбукет только один ( с обязательнои коронои, ес-но) - Испания, 1906, фирма "Масриера " ( золото, бриллианты, жемчуг, рубины, изумруды, эмаль , высота 9 см), был изготовлен для свадьбы будущеи королевы Испании с королем Альфонсо XIII...предполагаю, что свадебныи /коронационныи портбукет АФ должен быть не рядовым - и мб, в каком-то музее ( но не в Эрмитаже - у них 19 портбукетов , но ни один не принадлежал императрице ).

В каталоге куратором выставки и научным редактором указана Т.Н.Косоурова, кандидат искусствоведения , мб , если есть желание, написать и задать еи этот вопрос , по следам выставки и изданного каталога ? ( вдруг есть инфа, не вошедшая в каталог , или она может порекомендовать кого-то еще - в орг.комитете  указаны , кроме М.Пиотровского, Б.Кенбера, еще и Г.В.Вилинбахов - доктор ист.наук, зам.ген.дир-ра по научнои работе,  С.Б.Адаксина, зам .ген.дир, Т.В.Раппе - кандидат искусствоведения, зав отделом заподноевропеиского прикладного иск-ва, Н.Ю.Дубинина - засл.раб.культуры). Кто знает , вдруг получится ?))  Удивительно, но  можно наити  подобным образом -  как -то я очень хотела отыскать  балет " Весна священная " Матса Эка, записи которого вообще нет )) - и написала в музеи танца, те тоже кому-то написали, в результате запись все-таки нашлась в архивах самои балетнои компании , танцевавшеи тот балет (  потому что  их прима  Ана Лагуна - жена этого хореографа... видимо, поэтому у неофициальнои  записи и был шанс уцелелеть)))).

Небольшая коллекция портбукетов есть и в собрании ГИМа в Москве ( но вроде бы предметы разделены м/д секциями металла и моды - инфа из каталога) ...

#2023 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 23:01

Портбукеты были в моде в 18м веке в России. На коронационном портрете Александра Федоровны она без него, и не думаю, что они у нее вообще были.

#2024 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 16 сентября 2015 - 06:50

Olga, спасибо. Буду иметь ввиду.
Германт, спасибо.
Портбукет у последней императрицы был, и я знаю, кто его делал. Значит на свадьбу, раз не на коронацию.

#2025 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 сентября 2015 - 08:20

Увы, что-то порядка 180 р. они забирают. :sorry: Но все равно по акции получилось почти вдвое дешевле.

Тоже куркули!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей