Советы путешественникам
Отправлено 17 августа 2015 - 07:39
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 17 августа 2015 - 07:58
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 августа 2015 - 09:05
Да элементарно: не окупаются.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 15 сентября 2015 - 07:59
Если кто-то еще собирается до конца октября из Города в деревню или наоборот, сегодня на сайте РЖД распродажа плацкартных (!!!) билетов. Просто верхние места дают со скидкой 20%, верхние боковые - 40%.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 сентября 2015 - 10:45
Если кто-то еще собирается до конца октября из Города в деревню или наоборот, сегодня на сайте РЖД распродажа плацкартных (!!!) билетов. Просто верхние места дают со скидкой 20%, верхние боковые - 40%.
У них каждый вторник распродажа. Но мне конец ноября нужен.
Отправлено 15 сентября 2015 - 11:12
Да, каждый вторник, но именно из Города в деревню я видел только один раз, и это были вагоны СВ.
Может, еще что-то будет на ноябрь, но вряд ли плацкартные.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 сентября 2015 - 13:02
Да, каждый вторник, но именно из Города в деревню я видел только один раз, и это были вагоны СВ.
Может, еще что-то будет на ноябрь, но вряд ли плацкартные.
Буду ловить, хотя успех сомнителен...
Отправлено 15 сентября 2015 - 13:40
Я поймал на Сироя и обратно. Дорогой Сапсан сдал (все равно по минимальной цене его не давали из-за фокусов с расписанием), зато теперь можно заглянуть в Пушкинский музей на Караваджо с последователями.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 сентября 2015 - 13:55
С утра по ТВ показывают репортажи - очередь на Караваджо длиннющая. Почему не продают билеты он-лайн как в цивилизованных странах?
Отправлено 15 сентября 2015 - 14:50
Надеюсь, к середине октября очередь рассосется. Выставка будет долго.
Правда, самого Караваджо там, как я понял, ровно одна штука...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 сентября 2015 - 15:08
Да, выставка будет почти 3 мес. Насчет работ Караваджо я вот тоже в репортажах и описаниях увидела только "Мальчика, укушенного ящерицей". Мало
Отправлено 15 сентября 2015 - 15:20
Да, выставка будет почти 3 мес. Насчет работ Караваджо я вот тоже в репортажах и описаниях увидела только "Мальчика, укушенного ящерицей". Мало
А до которого числа выставка? Хочу Караваджо, даже готова на раннем Сапсане доехать.
Отправлено 15 сентября 2015 - 16:18
Отправлено 15 сентября 2015 - 16:42
Ptiza, выставка будет до 10 января.
Отправлено 15 сентября 2015 - 16:57
Какие вы везучие в Москве!
а наш куркуль, ничего не показывает. Только в закрома собирает. А потом одну какую-нить древнюю арабскую книжечку выставит. И хватит.
Вот папа его был хороший. Кучу всяких выставок делал.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 15 сентября 2015 - 20:02
Я у вас этим летом неожиданно обнаружила очень любопытную экспозицию о портбукетах , из коллекции Б.Кенбера ( Франция) ...заинтересовало настолько, что было не лениво потом ходить с тяжеленным каталогом ( и качественно изданным ) , наконец поняла, каким же образом королевы - и прочие дамы высшего света украшали свои платья - цветочные букеты не просто прикалывались, а вставлялись в эти портбукеты ( сами они - великолепные, изящные украшения, необычаино искусная работа, и напр. у россиискои императрицы Марии Федоровны, и ее дочери, великои княжны Ольги Александровны , была коллекция из 39 прекрасных экземпляров). Как цветы выдерживали длинные светские приемы - балы и пр - эти букеты на платьях меня давно интересовали , до выствки было непонятно ... иногда и сеичас в операх с более-менее точнои и хорошеи костюмнои работои можно видеть такие букеты цветов на платьях ( у какои -нибудь "королевы " ,но уже попроще , конечно, без портбукетов))) .
И странно - несмотря на санкции и пр. негатив в мировои прессе, в Эрмитаже ( гл. корпус ) было, как всегда - не проити ... лучше по стеночке, предварительно выдохнув воздух ...иностранные туристы почему -то не испугались, не приехали в уменьшенном кол-ве ( на что я тихо -наивно надеялась...не-а...мы все дружно плыли общеи людскои рекои, безграничным потоком, как в московском метро в час пик )))))
Сообщение отредактировал Olga61: 15 сентября 2015 - 20:26
Отправлено 15 сентября 2015 - 20:30
Отправлено 15 сентября 2015 - 20:45
Ptiza, выставка будет до 10 января.
Ура. тогда я успею! Мерси!
Отправлено 15 сентября 2015 - 20:50
Какие вы везучие в Москве!
а наш куркуль, ничего не показывает. Только в закрома собирает. А потом одну какую-нить древнюю арабскую книжечку выставит. И хватит.
Вот папа его был хороший. Кучу всяких выставок делал.
Я тут музей изящных искусств в Ницце посетила. Типа лучшая коллекция на юге Франции. Выставлено полсотни картин, а в магазинчике лежит каталог килограммов 5 весом, с картинками. Полистала - ваще ничего почти в залах не видела. Спросила у тетеньки, где ж мне все это увидеть, а она в ответ :"все в запасниках, нигде не увидеть, только вот в этой книге 25 евро". Так что куркули везде.
Кстати. как правильно запасникИ или запАсники?
Отправлено 15 сентября 2015 - 21:50
Я поймал на Сироя и обратно. Дорогой Сапсан сдал (все равно по минимальной цене его не давали из-за фокусов с расписанием), зато теперь можно заглянуть в Пушкинский музей на Караваджо с последователями.
Роман, а жд билеты сдаются без потерь?
ПС третью неделю жду денег за сданный билет в Мариинку....
Отправлено 15 сентября 2015 - 22:10
Увы, что-то порядка 180 р. они забирают. Но все равно по акции получилось почти вдвое дешевле.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 сентября 2015 - 22:38
А про портбукеты Александры Федоровны ничего не известно? Давно про один информацию ищу, тот, который ей то ли на свадьбу, то ли на коронацию Николая делали.
Просмотрела сеичас еще раз каталог, к сожалению, о портбукетах именно Александры Федоровны ничего нет... и на фото-описаниях " королевскии " портбукет только один ( с обязательнои коронои, ес-но) - Испания, 1906, фирма "Масриера " ( золото, бриллианты, жемчуг, рубины, изумруды, эмаль , высота 9 см), был изготовлен для свадьбы будущеи королевы Испании с королем Альфонсо XIII...предполагаю, что свадебныи /коронационныи портбукет АФ должен быть не рядовым - и мб, в каком-то музее ( но не в Эрмитаже - у них 19 портбукетов , но ни один не принадлежал императрице ).
В каталоге куратором выставки и научным редактором указана Т.Н.Косоурова, кандидат искусствоведения , мб , если есть желание, написать и задать еи этот вопрос , по следам выставки и изданного каталога ? ( вдруг есть инфа, не вошедшая в каталог , или она может порекомендовать кого-то еще - в орг.комитете указаны , кроме М.Пиотровского, Б.Кенбера, еще и Г.В.Вилинбахов - доктор ист.наук, зам.ген.дир-ра по научнои работе, С.Б.Адаксина, зам .ген.дир, Т.В.Раппе - кандидат искусствоведения, зав отделом заподноевропеиского прикладного иск-ва, Н.Ю.Дубинина - засл.раб.культуры). Кто знает , вдруг получится ?)) Удивительно, но можно наити подобным образом - как -то я очень хотела отыскать балет " Весна священная " Матса Эка, записи которого вообще нет )) - и написала в музеи танца, те тоже кому-то написали, в результате запись все-таки нашлась в архивах самои балетнои компании , танцевавшеи тот балет ( потому что их прима Ана Лагуна - жена этого хореографа... видимо, поэтому у неофициальнои записи и был шанс уцелелеть)))).
Небольшая коллекция портбукетов есть и в собрании ГИМа в Москве ( но вроде бы предметы разделены м/д секциями металла и моды - инфа из каталога) ...
Отправлено 15 сентября 2015 - 23:01
Портбукеты были в моде в 18м веке в России. На коронационном портрете Александра Федоровны она без него, и не думаю, что они у нее вообще были.
Отправлено 16 сентября 2015 - 06:50
Германт, спасибо.
Портбукет у последней императрицы был, и я знаю, кто его делал. Значит на свадьбу, раз не на коронацию.
Отправлено 16 сентября 2015 - 08:20
Увы, что-то порядка 180 р. они забирают. Но все равно по акции получилось почти вдвое дешевле.
Тоже куркули!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей