Клуб любителей Россини
Отправлено 16 марта 2011 - 21:46
Le Comte Ory, Yijie Shi
Le Gouverneur, Raffaele Costantini
Isolier, Laura Polverelli,
Raimbaud, Roberto de Candia
La Comtesse Adele, Maria Jose Moreno
Dame Ragonde, Natalia Gavrilan
Alice, Rinnat Moriah
Coro da Camera di Praga (Lubomir Matl)
Orchestra del Teatro Comunale di Bologna
Direttore: Paolo Carignani
Основная режиссерская идея - в каком-то модном салоне компания богатеев развлекается тем, что разыгрывает для собственного удовольствия оперу. Всю дорогу нам дают понять, что все это понарошку: графа при всех наряжают отшельником, а потом монашкой (при участии самой графини), Изолье делится с ним своими планами - графиня стоит рядом и слушает, самому Изолье прямо по ходу дела рисуют усы и т. д. В общем - забавно, но все-таки старая постановка была куда смешнее, поскольку в самой опере заложено множество смешных ситуаций, вполне достаточно просто качественно их обыграть, как это сделал Савари, и зрители будут покатываться со смеху. Здесь режиссер решил сделать еще смешнее, чем в либретто, а получилось наоборот. Но все же смотреть приятно, перегибов нет, даже в финале, за который мне всегда страшно - больно там щекотливая ситуация, а нынешним режиссерам дай волю...
Исполнение довольно ровное, вполне стильное, хотя сопране не хватало легкости Массис. Приятно удивила Рагонда - шикарное насыщенное меццо. И только в конце я обнаружил, что она, похоже, из наших (или почти).
Пожалуй, самое слабое звено постановки - сам китайский граф. Вроде колоратурит, но голос маленький и неинтересный, а главное - харизмы никакой, он совершенно не выделялся на общем фоне. Все время вспоминалась великолепная игра Лао, даже если к его вокалу где-то можно придраться.
С комплектностью, разумеется, все в порядке, хотя издание в основе традиционное, то есть в цюрихской постановке с Чичей должны быть дополнения. Интересно, какое издание возьмут за основу в Мет?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 марта 2011 - 00:14
Ну, а если что-либо делать уже поздно, то, наверное, до того, как наступит клиническая смерть, стоит отслушать ещё что-нибудь россиниевское?
Сообщение отредактировал Kriemhild: 18 марта 2011 - 00:14
Отправлено 18 марта 2011 - 00:22
Не лечится, но это и хорошо - Россини для здоровья чрезвычайно полезен, в отличие от некоторых других композиторов!Уважаемые знатоки, лечится ли чем-нибудь экзальтированный восторг от Россини? А если не лечится, то не нанесёт ли он вред здоровью? Я понимаю, в разумных дозах он только полезен, но меня совершенно вырубило от "Итальянки..." (к тому же там есть Раймонди как самостоятельный объект восторгов... Кажется, случился передоз)
Вне всякого сомнения, и прежде всего Реймс, тем более что во всех его лучших записях Раймонди тоже присутствует.Ну, а если что-либо делать уже поздно, то, наверное, до того, как наступит клиническая смерть, стоит отслушать ещё что-нибудь россиниевское?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 марта 2011 - 00:26
Но какое же море позитива! Упасть и умереть. Или восстать из мёртвых. Как он это только делал??
Отправлено 18 марта 2011 - 00:28
Не лечится, но это и хорошо - Россини для здоровья чрезвычайно полезен, в отличие от некоторых других композиторов!Уважаемые знатоки, лечится ли чем-нибудь экзальтированный восторг от Россини? А если не лечится, то не нанесёт ли он вред здоровью? Я понимаю, в разумных дозах он только полезен, но меня совершенно вырубило от "Итальянки..." (к тому же там есть Раймонди как самостоятельный объект восторгов... Кажется, случился передоз)
Вне всякого сомнения, и прежде всего Реймс, тем более что во всех его лучших записях Раймонди тоже присутствует.Ну, а если что-либо делать уже поздно, то, наверное, до того, как наступит клиническая смерть, стоит отслушать ещё что-нибудь россиниевское?
Не-е, не лечится!! Передоз Россини - это ненаучная фантастика! Зато Россини прекрасно "отлечивает" от передозов всем и вся
Отправлено 18 марта 2011 - 00:30
Как он это только делал??
И меня эта мысль посещает каждый раз, пробивает восхищение -КАК!! КАК такое может делать - простой, вроде, смертный и не так ему сладко жилось, как, вот он не смотря на все это, ТАКУЮ музыку слышал!!!
Сообщение отредактировал Viklen: 18 марта 2011 - 00:31
Отправлено 18 марта 2011 - 00:32
Отправлено 18 марта 2011 - 00:34
Ответ, конечно, есть, но он ничего не объясняет: Россини гений!!! Какой же он гений! Аааааа, я не могу... Никаких смайликов не хватает...И меня эта мысль посещает каждый раз, пробивает восхищение -КАК!! КАК такое может делать - простой, вроде, смертный и не так ему сладко жилось, как, вот он не смотря на все это, ТАКУЮ музыку слышал!!!
Отправлено 18 марта 2011 - 00:37
"когда по потолку бегаешь, благодаришь Господа Бога и ржёшь? " - вот!ВОТ !! вот именно это сочетание действий мне и знакомо!!!А если не передоз, то как же тогда это называется - когда по потолку бегаешь, благодаришь Господа Бога и ржёшь? Наверное, в научной литературе должен быть термин для этого пограничного состояния...
Отправлено 18 марта 2011 - 00:41
Отправлено 18 марта 2011 - 00:41
Отправлено 18 марта 2011 - 00:42
Я девушка тёмная, необразованная, поэтому спрошу, всерьёз ли вы это? Ели он ещё и готовил...Только почему то надоело ему быстро это дело, и пищу вкусную стал он готовить, вместо опер )))))
Отправлено 18 марта 2011 - 00:45
[Ответ, конечно, есть, но он ничего не объясняет: Россини гений!!! Какой же он гений! Аааааа, я не могу... Никаких смайликов не хватает...
Ух, мне этот ответ так нравится - "Россини гений!!! Какой же он гений! Аааааа, я не могу" - на вот это вот: Какой же он гений! Аааааа, я не могу" - надо отдельный смайлик сочинить!!!
Ага, он готовил и даже, кажется, книжку написал. Поварскую. Только он это параллельно, а не вместо опер писал!
Отправлено 18 марта 2011 - 00:47
К сожалению - не на всех, бывают безнадежные случаи!Мама, значит ОНО на всех так действует? Ну, даже если только вы и я - уже можно новую болезнь открывать. Россинифрения. Россинифилия. Россинипатия... У меня хоть и только-только проявившаяся, но зато отягощённая. Стало быть, мы будем жить долго.
А готовил он вроде бы вполне серьезно, но вообще там все сложно было, есть разные версии насчет того, почему он завязал. То ли из-за здоровья, то ли понял, что мода изменилась, и не смог приспособиться к новым тенденциям...
Но гениальную музыку он писал до самой смерти, хотя и в меньших количествах, к тому же в других жанрах.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 марта 2011 - 00:47
Отправлено 18 марта 2011 - 00:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 марта 2011 - 00:50
Когда о таких людях речь... нужен какой-то большой и нестандартный смайлик.на вот это вот: Какой же он гений! Аааааа, я не могу" - надо отдельный смайлик сочинить!!!
Вот сейчас я бы этот смайлик и употребила... Может, даже пару раз.Ага, он готовил и даже, кажется, книжку написал. Поварскую. Только он это параллельно, а не вместо опер писал!
З.Ы. Разослала по всему дому радостные флюиды. Оперу никто, кроме меня, не слышал, зато ходили с улыбками абсолютно все, кроме кошки. Оно ещё и воздушно-капельным путём распространяется, хотя и слабо. Вот, посылаю и всем присутствующим через сеть: . Я теперь всех люблю!!
Отправлено 18 марта 2011 - 00:51
Мама, значит ОНО на всех так действует? Ну, даже если только вы и я - уже можно новую болезнь открывать. Россинифрения. Россинифилия. Россинипатия... У меня хоть и только-только проявившаяся, но зато отягощённая. Стало быть, мы будем жить долго.
Ой! - отягощенная форма Россинифилии! О, Кriemhild! Ну, почему, почему это не заразно!!
Отправлено 18 марта 2011 - 00:52
А мне, как ни странно, Итальянка больше Цирюльника понравилось. Может, просто так на душу легло...Почему на всех, на меня он вообще никак не действует ))). Из его опер, люблю только Севильского цирюльника, Остальные, отчасти из-за постоянных повторов, от начала до конца за один раз дослушать не могу. Как мелодист, Россини гениальный композитор, хотя мне в этом смысле мне ближе Доницетти.
У-у, теперь я буду слюной истекать при мысли об этих Реймсах... А Итальянка у меня - чудо в коробочке. Столько счастья, и всего за триста шестьдесят рублей. А ещё говорят, что счастье, мол, не купишь.А Реймсы непременно качайте, с Аббадо и Раймонди их три штуки, и все хороши!
Отправлено 18 марта 2011 - 00:56
Она отягощена Раймондисвунитом и общей басо- и баритонопатИей. Обе болезни поразили меня недавно, но уже глубоко вгрызлись... Россини же меня окончательно убил.Ой! - отягощенная форма Россинифилии! О, Кriemhild! Ну, почему, почему это не заразно!!
Viklen , а, может, это психическое заболевание? Предрасположенность к нему передаётся, а сама болезнь - нет? Вам нужно кого-нибудь заразить?
Отправлено 18 марта 2011 - 00:58
[З.Ы. Разослала по всему дому радостные флюиды. Оперу никто, кроме меня, не слышал, зато ходили с улыбками абсолютно все, кроме кошки. Оно ещё и воздушно-капельным путём распространяется, хотя и слабо. Вот, посылаю и всем присутствующим через сеть: . Я теперь всех люблю!!
"Я теперь всех люблю!!" - ВОТ! Ну, кто еще умееет, как Россини этого добиться?
Присоединяюсь к рассылке радостных флюид!!!
Кошки (мои)- тоже, да, внешне никак не проявляют - но, как знать,может тоже, флюиды распространяют!
Отправлено 18 марта 2011 - 01:01
Отвечаю - НУЖНО!!! И я бы сейчас бестрепетно заразила бы кучу народа в ближнем окружении, а также ближнем и дальнем зарубежье![Вам нужно кого-нибудь заразить?
(а в дальнем-то сейчас особенно актуально)
Отправлено 18 марта 2011 - 01:03
Ничего странного, у меня Цирюльник тоже далеко не на первом месте среди опер Россини. И Итальянка, пожалуй, в моем личном рейтинге чуть повыше.А мне, как ни странно, Итальянка больше Цирюльника понравилось. Может, просто так на душу легло...
Если это фирменное издание - тогда и правда совсем дешево! У меня она тоже в коробочке, но отечественная перепечатка рублей за 150.У-у, теперь я буду слюной истекать при мысли об этих Реймсах... А Итальянка у меня - чудо в коробочке. Столько счастья, и всего за триста шестьдесят рублей. А ещё говорят, что счастье, мол, не купишь.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 марта 2011 - 01:03
Не-а. Это психическая восприимчивость.
Отправлено 18 марта 2011 - 01:07
Я очень любила всех после некоторых "Тосок"... Только, конечно, несколько иначе. И Вивальди с Моцартом. Но чтоб так безоблачно и радостно... Россини просто жизненно необходим! Два акта оперы, шоколадка, пять чашек чая - новоизобретённая мною формула любви и счастья. Пусть небезусловная, зато легко исполнимая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей