КЗЧ, БЗК и ММДМ
Отправлено 14 декабря 2015 - 16:59
Один раз - в Дочке, когда верхние До шли так тяжело, что ему даже пришлось пропустить одну. Второй раз - в Ори, когда он на ходу изобретал музыку, заменяя все верхушки на низы. Еще вспоминаются довольно катастрофичные мадридские Пуритане, когда он вынужден был петь с желудочным гриппом. Конечно, его все равно принимали "на ура". Как бы это не было плохо для певца, а публика все равно благодарна, что нет отмены...
Отправлено 14 декабря 2015 - 17:15
Да, вот мне в Вене повезло, когда Флорес был в ударе и с легкостью взял все восемнадцать верхних До.
Отправлено 14 декабря 2015 - 17:58
Меня в этой дискуссии несколько настораживает эмоциональность: вот, худшего концерта я не слышал, нет низа, нет верха и т.д. (Не цитата, но примерно). Чего так переживать? Вокальные концерты - не тест-драйв автомобиля БМВ. Может быть всякое: природа, погода, климат, время...
А то получится "этот ваш хвалёный Абдразаков"!)))))))
Саша, ну к чему утрировать?! Где Вы увидели в написанном, что худшего концерта я не слышал? Гипертрофия восприятия, конечно, хороша, но в меру...
Вокальные концерты, да еще с такой афишей, - именно тест-драйв, и не иначе. Да, все мы люди. Но если твое состояние не ахти, то можно обратиться к публике. Вот, к примеру, Яхо и Кална обратились. И что? После концертов все в один голос шептались: "Если они в больном состоянии ТАК поют, то как бы они пели в здоровом?" В итоге обе дамы - на белых конях.
А про "хваленость" - таки да! Именно хваленость обозначила уровень цен на билеты. А этот уровень, в свою очередь, предполагает спрос по ВЫСШЕМУ разряду.
Отправлено 14 декабря 2015 - 19:07
Отправлено 14 декабря 2015 - 19:17
К сожалению, я не мог сегодня быть в КЗЧ. Все-таки Тула - не Москва. Проблем две: время и деньги. Поэтому выбрал "двух добрых молодцев".
Да, официальная программа Хартиг предусматривала всего 5 арий в двух отделениях. Это, к слову, тоже явилось тормозом к посещению.
Отправлено 14 декабря 2015 - 20:53
Отправлено 14 декабря 2015 - 21:20
Меня в этой дискуссии несколько настораживает эмоциональность: вот, худшего концерта я не слышал, нет низа, нет верха и т.д. (Не цитата, но примерно). Чего так переживать? Вокальные концерты - не тест-драйв автомобиля БМВ. Может быть всякое: природа, погода, климат, время...
А то получится "этот ваш хвалёный Абдразаков"!)))))))
Саша, ну к чему утрировать?! Где Вы увидели в написанном, что худшего концерта я не слышал? Гипертрофия восприятия, конечно, хороша, но в меру...
Вокальные концерты, да еще с такой афишей, - именно тест-драйв, и не иначе. Да, все мы люди. Но если твое состояние не ахти, то можно обратиться к публике. Вот, к примеру, Яхо и Кална обратились. И что? После концертов все в один голос шептались: "Если они в больном состоянии ТАК поют, то как бы они пели в здоровом?" В итоге обе дамы - на белых конях.
А про "хваленость" - таки да! Именно хваленость обозначила уровень цен на билеты. А этот уровень, в свою очередь, предполагает спрос по ВЫСШЕМУ разряду.
Послушайте! Ну это просто неприлично! Или я сошёл с ума, или мне приснилось, или я один читал Ваш эмоциональный отзыв на концерт, от которого Вы в "неприятном шоке"?
Я вот сейчас всё посмотрел и нашёл какой-то похожий пост, но не первоначальный, который я имел честь читать утром!
Отправлено 15 декабря 2015 - 10:03
Я полистала запись концерта Аниты Хартиг. Очень милая и звучная девушка. Спела еще два биса: «O mio babbino caro» и из Веселой вдовы даже сплясала, но не канкан, как некоторые...
Отправлено 15 декабря 2015 - 10:09
Я полистала запись концерта Аниты Хартиг. Очень милая и звучная девушка. Спела еще два биса: «O mio babbino caro» и из Веселой вдовы даже сплясала, но не канкан, как некоторые...
Я вчера в ночи по Вашей наводке тоже ознакомилась ...приятное впечатление, в тч и от аккуратного дирижирования ( имя дирижера не было у меня на слуху до этого)...
Сообщение отредактировал Olga61: 15 декабря 2015 - 10:14
Отправлено 21 декабря 2015 - 00:32
Появились отдельные билеты на Деверё!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 декабря 2015 - 07:28
Спасибо, обилетилась.
Отправлено 21 декабря 2015 - 07:50
Отправлено 21 декабря 2015 - 11:37
Спасибо, обилетилась.
Я сижу там же, где и на Семирамиде.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 декабря 2015 - 12:34
Спасибо, обилетилась.
Я сижу там же, где и на Семирамиде.
А я ухватила последний стул за 900 р. в 3 амфитеатре: с местом для ног...
Отправлено 21 декабря 2015 - 12:47
Почему-то мне даже в голову не пришло проверить третий амфитеатр - привык, что в свободной продаже его никогда нет. В итоге сразу полез на балкон... Но я эти места люблю.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 декабря 2015 - 19:19
Рома, надо покупать по схеме зала. Там голубенькие места (свободные) сразу все видны.
Я прошу прощения, посмотрела - нашей Дэвия годков-то уже ого=го! А в какой она вокальной форме?
Отправлено 21 декабря 2015 - 19:54
Вот 2 апреля и узнаем.
Отправлено 21 декабря 2015 - 21:06
Отправлено 21 декабря 2015 - 21:57
Рома, надо покупать по схеме зала. Там голубенькие места (свободные) сразу все видны.
Я прошу прощения, посмотрела - нашей Дэвия годков-то уже ого=го! А в какой она вокальной форме?
В отличной форме, что сегодня подтвердила наша сопрана, активно общавшаяся с публикой во время концерта.
Схему зала я представляю, просто она большая, а мне в голову не пришло передвинуть стрелку на третий амфитеатр - увидел места на привычном балконе и сразу схватил.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 декабря 2015 - 09:34
Кто-нибудь собирается 17-го февраля на "Бал-маскарад"?
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 24 декабря 2015 - 11:17
Куда? И с каким составом?
Отправлено 24 декабря 2015 - 11:20
В КЗЧ. Солисты, оркестр и хор "Геликона" (http://meloman.ru/co...i-bal-maskarad/).
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 24 декабря 2015 - 11:27
У Пастера хороший голос, но слишком своеобразный. С трудом представляю его исполняющим Ричарда...
Отправлено 25 декабря 2015 - 04:49
Главное впечатление от вчерашнего закрытия фестиваля Спивакова - наличие чудовищной по масштабам подзвучки в Светлановском зале ММДМ. После такого пропадает желание посещать данную концертную площадку...
Первое отделение (фортепианный концерт Моцарта № 21) напоминало отчетный концерт в ЦМШ. И по качеству игры оркестра, и - тем более - по уровню исполнения юной японской пианистки.
"Моцарт и Сальери" прозвучал, при всех звуковых издержках, куда достойнее. Но адекватно оценить довольно затруднительно, так как звук был явно далек от естественности по уровню громкости.
Отправлено 25 декабря 2015 - 17:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей