Перейти к содержимому

Фотография

Другие премьеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2206

#2001 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 16 октября 2018 - 11:34

Конечно, пойду. У меня абонемент на все спектакли. Кроме того, я интересуюсь современной оперой. По возможности не пропускаю спектакли. У нас регулярно ставят оперы канадских композиторов, но не в Канадской оперной компании.

Композитор не только попсарь, это не первая его опера. 

https://www.ludwig-v...eeds-some-work/

Я тоже интересуюсь новым. И тоже непременно сходила бы, чтобы составить собственное мнение. Жду ваших впечатлений!

#2002 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 26 октября 2018 - 14:07

Я в Модене жду премьеры Корсара. Премьера условная, поскольку постановка давняя, но здесь премьера. А вот Гамберони заменили какой-то незнакомой сопраной. Но Мантенья на месте, а Леонор она спела здорово.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2003 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 октября 2018 - 22:09

Что-то не задалось с этим Корсаром. Сперва заболела Гамберони, перед началом объявили, что Мантенья тоже плохо себя чувствует, но будет петь. Но спела здорово! И незнакомая девочка Иоцция вполне справилась, приятный голос, технична. Но харизмы у Мантеньи пока побольше.
Главное открытие для меня - тенор Рибас. Вроде нигде его не встречал, а оказалось здорово! Голос крепкий, мощный, при этом не орет и не рыдает, в конце каватины еще и филировку сделал. А потом антракт затянулся почти на час, и нам объявили, что тенор тоже внезапно плохо себя почувствовал, но сейчас оклемается и допоет. И правда - допел, причем ничуть не хуже!
Баритон Кариа - слабенький и серенький. Играть пытался, но вот в голосе никаких красок. Технически вроде справился, но в конце кабалетты облегчил себе задачу, помолчав перед верхушкой. Обычно так халтурят тенора, а не баритоны...
Здорово звучал хор, а вот оркестр мне не понравился, такое чувство, что набрали любителей. В тюремной сцене Коррадо красивейшее соло виолончели, но было ощущение, что виолончелиста нашли в подземном переходе...
Постановка красивая и буквоедская, но она есть на ДВД.
В целом достойное завершение поездки, хотя кульминация, конечно, была вчера.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2004 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 октября 2018 - 16:17

Что-то не задалось с этим Корсаром. Сперва заболела Гамберони, перед началом объявили, что Мантенья тоже плохо себя чувствует, но будет петь. Но спела здорово! И незнакомая девочка Иоцция вполне справилась, приятный голос, технична. Но харизмы у Мантеньи пока побольше.
Главное открытие для меня - тенор Рибас. Вроде нигде его не встречал, а оказалось здорово! Голос крепкий, мощный, при этом не орет и не рыдает, в конце каватины еще и филировку сделал. А потом антракт затянулся почти на час, и нам объявили, что тенор тоже внезапно плохо себя почувствовал, но сейчас оклемается и допоет. И правда - допел, причем ничуть не хуже!
Баритон Кариа - слабенький и серенький. Играть пытался, но вот в голосе никаких красок. Технически вроде справился, но в конце кабалетты облегчил себе задачу, помолчав перед верхушкой. Обычно так халтурят тенора, а не баритоны...
Здорово звучал хор, а вот оркестр мне не понравился, такое чувство, что набрали любителей. В тюремной сцене Коррадо красивейшее соло виолончели, но было ощущение, что виолончелиста нашли в подземном переходе...
В целом достойноеизавершение поездки, хотя кульминация, конечно, была вчера.

Мерси.
Этот тенор - Ivan Ayon Rivas?

От ненужных побед остается усталость (с)

#2005 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 27 октября 2018 - 16:50

Похоже он, как и в палермском Риголетто.

#2006 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 октября 2018 - 16:58

Похоже он, как и в палермском Риголетто.

Вот я Риголетто этого и слушаю сейчас))

#2007 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 октября 2018 - 17:57

Он самый. Вчера это было просто здорово.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2008 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 октября 2018 - 19:13

Он самый. Вчера это было просто здорово.

Дюка неплохой, но не ах на мои ухи. Запись и живьем - разные впечатления. 

#2009 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 27 октября 2018 - 21:11

HADRIAN
Rufus Wainwright with libretto by Daniel MacIvor

CAST AND CREATIVE TEAMS
Hadrian- Thomas Hampson
Plotina- Karita Mattila
Antinous- Isaiah Bell
Sabina- Ambur Braid
Dinarchus- Ben Heppner
Turbo- David Leigh

Conductor Johannes Debus
Director Peter Hinton
Set Designer Michael Gianfrancesco
Costume Designer Gillian Gallow
Lighting Designer Bonnie Beecher
Choreographer Denise Clarke
Projection Designer Laurie-Shawn Borzovoy
Intimacy Coach Siobhan Richardson
Dramaturg Cori Ellison
Price Family Chorus Master* Sandra Horst
Fight Director James Binkley

Коротко напишу о своих впечатлениях. Как шоу этот спектакль мне понравился. Прекрасное оформление, очень красивые костюмы, волны Нила на заднем плане во второй части спектакля выглядели очень эффектно. Что касается музыки, то я согласна с моим любимым оперным критиком из Торонто, что оперу нужно доработать. Некоторые моменты очень хорошие, но местами мне показалось действие затянутым, особенно в первой половине. Да и в финале мне не хватило кульминации. Короче, композитор- не Адамс, да и прошлая оперная мировая премьера канадской композиторки в музыкальном плане мне понравилась больше. Сам сюжет мне был не доконца понятен. Император Адриан очень болен, умирает, все действие - это видения, которые его посещают. У меня была проблема понять или все происходящее это бред или частично. Очень много было в самом начале разборок между героями и я затруднялась за всем этим следить. Уже после спектакля я перечитала в интернете записки о Адриане и Антиное и многое мне прояснилось. До спектакля я тоже читала, но на некоторые важные для спектакля вещи не обратила внимание. Одной из основных идей спектакля стала проблема иудейского восстания и подавления распространения иудаизма. Антиной тоже оказался сторонником иудаизма, за это его и ликвидировали. Кроме того, была представлена и линия внушения Антиною идеи принeсения себя в жертву ради спасения жизни Адриана. 
Режиссерская работа мне понравилась. В начале второй половины была довольно большая эротическая сцена, поставленная со вкусом и без пошлости. Публика внимала ей в деликатной тишине, даже фантиками никто не шелестел. 
Все исполнители мне понравились. Я немного переживала за Томаса Хемпсона после гадких отзывов на его концерт в Москве. У меня же еще билет на его концерт в Торонто весной. Писали, что его было не слышно даже во втором ряду партера. У нас он звучал очень хорошо, слышно его было отлично, он даже перекрывал оркестр, который периодически громыхал. Я сразу соглашусь, что, возможно, эта роль писалась с учетом его нынешних вокальных возможностей. Но это и хорошо, что такие мастера, как он и Karita Mattila, могут выходить в новых ролях и радовать поклонников своим зрелым мастерством. 
Все исполнители справились со своими партиями вокально и порадовали отличной игрой. Публика принимала спектакль очень тепло, хлопали с энтузиазмом.  

Мне кажется, что это важно, чтобы современные композиторы имели возможность видеть и слышать свои произведения в полноценных постановках с хорошими исполнителями и достойным бюджетом. А миссия руководства оперных театров- отобрать интересные для зрителей произведения.

9637f74182f4.jpg

4db3c28c52ef.jpg

Сообщение отредактировал olean_a: 27 октября 2018 - 22:11

#2010 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 октября 2018 - 21:16

Ой, по поводу зрелых мастеров! Видел в Тревизо афишу, у них ожидается исполнение Стабат Матер с участием Серры!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2011 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 27 октября 2018 - 21:19

У кого, у них?

А, поняла.

Сообщение отредактировал olean_a: 27 октября 2018 - 21:20

#2012 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 октября 2018 - 22:05

Хотя возможно, что это было вчера в Модене...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2013 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 04 ноября 2018 - 22:34

http://www.odb-opera...php?f=1&t=20981

Кто-нибудь был на этом фестивале?что-то я не понял,там билеты толи разыгрываются толи какая то странная система.Я очень надеюсь мне не придется туда тащиться,Агриппину и Цезаря в Египте надеюсь покажут где-нибудь поближе,а без Моисея и Аарона и Жанны д`Арк на костре я пока переживу.Хотя конечно программа потрясающая,хоть месяц там сиди!

#2014 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 ноября 2018 - 23:09

Кто-нибудь там бывает регулярно, насколько мне известно!

ЗЫ: Ходят слухи, что на будущий год в Римини поставят Арольдо.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2015 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 04 ноября 2018 - 23:19

Кто-нибудь был на этом фестивале?что-то я не понял,там билеты толи разыгрываются толи какая то странная система.Я очень надеюсь мне не придется туда тащиться,Агриппину и Цезаря в Египте надеюсь покажут где-нибудь поближе,а без Моисея и Аарона и Жанны д`Арк на костре я пока переживу.Хотя конечно программа потрясающая,хоть месяц там сиди!

Кто-нибудь -это я) Лотерея только для желающих приобрести абонементы на всё время. А вот отдельные билеты выбросят в продажу через интернет 6 марта разом все. И это будет жестко. На барочные оперы спроса меньше, но тут есть один тонкий момент) Они входят в цикл Полуночных концертов, буквально. Начало в 22.30. Поэтому местные не валят туда валом, им еще на работу нужно. Ещё одно уточнение, Юлий Цезарь будет в сокращенном варианте.

#2016 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 04 ноября 2018 - 23:25

Кто-нибудь -это я) Лотерея только для желающих приобрести абонементы на всё время. А вот отдельные билеты выбросят в продажу через интернет 6 марта разом все. И это будет жестко. На барочные оперы спроса меньше, но тут есть один тонкий момент) Они входят в цикл Полуночных концертов, буквально. Начало в 22.30. Поэтому местные не валят туда валом, им еще на работу нужно. Ещё одно уточнение, Юлий Цезарь будет в сокращенном варианте.

спасибо,успокоили!до 6 марта уже планы на лето/осень будут свёрстаны и тогда будет ясно покажут ли эти спектакли в местах поближе.Цезарь(начало в 2230) это  как бы в нагрузку к Шёнбергу(который кончается в 2130).в принципе получается 4 оперы за 3 дня(это неплохо,к тому же это выходные,очень удобно).единственное что придётся постараться прилететь в Бухарест в первой половине дня,так как Ж.д`Арк на костре начинается в 1630

#2017 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 ноября 2018 - 23:28

Уж если ехать на Цезаря, то лучше в Скалу.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2018 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 04 ноября 2018 - 23:48

Цезарей то мною много пересмотрено,поэтому на него я специально не планирую.но сразу после Шенберга можно немного уши и прочистить)

#2019 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 13 ноября 2018 - 17:10

В Торонто состоится чествование выдающейся певицы Джесси Норман. Ей вручен приз фонда Глена Гульда как артистке, творчество которой преобразило мир.

Glenn Gould Prize Gala Concert
Honouring Jessye Norman
February 20, 2019 - 7:30 p.m. 
Four Seasons Centre for the Performing Arts, Toronto, ON
Featuring the Canadian Opera Company Orchestra 

Join us to celebrate one of the towering artists of our time: Jessye Norman. She will receive the prestigious Glenn Gould Prize, Canada’s most internationally significant award for artistic achievement, recognizing a lifetime contribution that has enriched the human condition both through the arts and work beyond her artistry.

This extraordinary evening will bring together leading artists from around the world to sing in honour of Miss Norman, celebrating her life in music, her humanitarianism and championship of civil rights and human dignity, poverty reduction, AIDS research, environmentalism, and arts education.

Featuring unforgettable performances by:
· Nina Stemme, soprano
· Sondra Radvanovsky, soprano
· Pumeza Matshikiza, soprano
· Wallis Giunta, mezzo-soprano
· Rodrick Dixon, tenor
· Ryan Speedo Green, bass-baritone
· Conductors Johannes Debus, Donald Runnicles and Bernard Labadie
· Special guest appearance by the Nathaniel Dett Chorale, (Brainerd Blyden-Taylor, conductor/founder/artistic director)
Glenn Gould Prize jury chair Viggo Mortensen will take part in the presentation of the Prize to Jessye Norman.

Для таких активных любителей оперы как я, билеты уже продаются. Для остальных- продажа с 20 ноября.

#2020 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 ноября 2018 - 18:28

В целом достойное завершение поездки, хотя кульминация, конечно, была вчера.

Подробнее про Корсара

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2021 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 15 ноября 2018 - 18:43

В Торонто состоится чествование выдающейся певицы Джесси Норман. Ей вручен приз фонда Глена Гульда как артистке, творчество которой преобразило мир.

Glenn Gould Prize Gala Concert
Honouring Jessye Norman
February 20, 2019 - 7:30 p.m. 
Four Seasons Centre for the Performing Arts, Toronto, ON
Featuring the Canadian Opera Company Orchestra 

Join us to celebrate one of the towering artists of our time: Jessye Norman. She will receive the prestigious Glenn Gould Prize, Canada’s most internationally significant award for artistic achievement, recognizing a lifetime contribution that has enriched the human condition both through the arts and work beyond her artistry.

This extraordinary evening will bring together leading artists from around the world to sing in honour of Miss Norman, celebrating her life in music, her humanitarianism and championship of civil rights and human dignity, poverty reduction, AIDS research, environmentalism, and arts education.

Featuring unforgettable performances by:
· Nina Stemme, soprano
· Sondra Radvanovsky, soprano
· Pumeza Matshikiza, soprano
· Wallis Giunta, mezzo-soprano
· Rodrick Dixon, tenor
· Ryan Speedo Green, bass-baritone
· Conductors Johannes Debus, Donald Runnicles and Bernard Labadie
· Special guest appearance by the Nathaniel Dett Chorale, (Brainerd Blyden-Taylor, conductor/founder/artistic director)
Glenn Gould Prize jury chair Viggo Mortensen will take part in the presentation of the Prize to Jessye Norman.

Для таких активных любителей оперы как я, билеты уже продаются. Для остальных- продажа с 20 ноября

Ого, какие люди поют!

#2022 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 15 ноября 2018 - 21:16

Удивляюсь, что не поет ее подопечная канадская певица меццо-сопрано, забыла ее фамилию. Если не ошибаюсь, Ролекс (?) спонсирует специальную программу. Норман могла выбрать из нескольких певиц, кому быть наставницей. Писали, что у них были очень хорошие отношения и канадка очень прогрессировала. Я ее слушала с нашим симфоническим оркестром в Малере.

#2023 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 17 ноября 2018 - 20:02

Не знаю куда - положу сюда :

1) ( фестиваль с 2014 г, но  читаю об этом впервые)) -  музыкальный фестиваль «Посольские дары» в Оружейной палате -20/11 " Барокко в Италии " -  камертный оркестр Musica Viva, Диляра Идрисова

2) муз.фестиваль «Цари и музы: опера при русском дворе» ( новый 4х-летний музыкальный проект ) - 03/12/ 2018, Мироваренная палата Патриаршего дворца - Ансамбль «Солисты Екатерины Великой» под руководством А. Решетина, «Барочный балет Анджолини»

Сообщение отредактировал Olga61: 17 ноября 2018 - 20:05

#2024 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 26 ноября 2018 - 19:38

24 ноября 2018. Торонто
Концерт Сондры Радвановски From Bel Canto to Verismo

Этот концерт был объявлен давно, я купила билеты на предпродаже со скидкой 10%, поэтому решила не экономить и взяла первый ряд верхнего балкона, чтобы никто нам не загораживал вид.
Мой муж мне сказал, что это был лучший концерт в его жизни и что Сондра- лучшая певица, которую он слышал. Потом, правда, задумался и одарил этим званием еще Евгению Мирошниченко. Возможно, в моей жизни это и не самый лучший концерт, но за последние 30 лет- точно лучший. Сондра отработала его честно, со всей самоотдачей, как в старые добрые времена. Публика в Торонто ее обожает, ее появление на сцене вызвало овацию и крики. Программа была продумана, пела с огромным чувством, проживая каждую песню и арию. В конце на сцену вышел пианист, я подумала, что он сам что-то сыграет, чтобы певица могла передохнуть. "Смотри, какой смелый!"- сказал муж. Но мы ошиблись, это была сцена с "Макбета". После вступления Сондра вышла из бокового входа на сцену, стирая воображаемую кровь с рук. Отыграв и спев всю сцену, она медленно ушла. Это была кульминация концерта. Певица сказала, что работает сейчас над образом Леди Макбет. Надеюсь, что споет у нас. 
Публика, конечно, была в полном восторе. Хлопали и вызывали много раз. Она была очень щедрой и спела на бис 4 номера: 

"For encores, she started with “Che il bel sogno di Doretta” from La rondine, complete with a roof-rattling high C to go with exquisitely hushed B-flats. Then she did full justice to “Ebben ne andro lontana” from La Wally, a true diva’s star turn of an aria.  She was called back again and again. Radvanovsky rewarded the crowd with the warhorse “Pace, pace mio Dio” from Forza. I don’t know if Radvanovsky has ever sung Leonora on stage, but it will be a real treat! She held onto the final high B for what seemed like an eternity — until the music stopped.
By then, the full house was delirious. After a full evening of singing the big guns, she gave one last encore — a big surprise, “Over the Rainbow” from The Wizard of Oz". 

Концерт был организован компанией Show One Productions, в которой работают наши бывшие соотечественники. Эта компания, если не ошибаюсь, впервые представила Сондру торонтской публике. Она тогда выступила в одном концерте с Дмитрием Хворостовским. В субботу публика перед концертом почтила память певца минутой молчания.

ea195c2c89d1.jpg

#2025 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 26 ноября 2018 - 19:51

Не представляю себе Сондру Ледью, тем не менее это было бы любопытно. Чего-чего, а играть она умеет. Вполне может получиться нестандартный образ. Я бы посмотрел и послушал. Опять же, на концертах в основном поют первую арию, а тут прям уна макья... очень интересно!

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей