Выставка Рафаэля в Венарии Реале в Турине
http://www.lavenaria...delle-arti.html
Отправлено 31 июля 2015 - 08:49
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 31 июля 2015 - 11:06
Эх... Ну не ехать же туда специально! А на оперу раньше марта смысла нет...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 июля 2015 - 20:10
Сегодня прекратил свое пребывание в Крынице и автобусом отправился в Краков. Господа, при всей своей непотребной красоте и привлекательности Краков таит в себе большие опасности. Я обнаружил в предложенном мне издании Krakow in your pocket утверждение, что этот милый город является ни много ни мало Poland's drinking capital.
У организаторов привлекательности Кракова я отметил только одну ошибку. Замечательной красоты фаэтонами, которые возят по центру города лохов-туристов за немеряные деньги, управляют девушки неправдоподобной красоты - во фраках. Очевидно, что основные потребители таких прогулок - капризные дамы, желающие сподвигнуть своих богатеньких буратин на новые расходы - много раз призадумаются, а стоит ли устанавлмвать своих мужиков в столь близкое соседство с этими неотразимыми особами.
Отправлено 05 августа 2015 - 15:53
У Люкс Экспресс грандиозная распродажа на сентябрь-октябрь, если кому интересно - спешите! Правда, полдня сайт не работал, но сейчас я все-таки купил три билета: 2 октября смотаюсь за тысячу туда-обратно в Хельсинки на Паскуаля, а главное - поймал недостающий отрезок пути на берлинского Ваську.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 августа 2015 - 17:49
Дайте, пожалуйста, совет человеку, который первый раз едет в Берлин: в каком районе поселиться, чтобы посмотреть достопримечательности, посетить сколько-то музеев и сходить в оперу. А то представления только общие - Александерплац, Бранденбургские ворота, Музейный остров и Чарли-пойнт.
Начать надо с того, в какую оперу человек собирается сходить. Они в разных концах города. Лично я планирую остановиться в Шарлоттенбурге - оттуда близко до Дойче опер и автовокзала. Шиллер-театр тоже где-то рядом, но в планах его нет.
А вот все остальное из списка уже значительно дальше.
По идее в восточном Берлине должно быть немного дешевле, я там в прошлый раз ночевал. Александерплац близко, музеи тоже, Липы в лесах...
Сейчас под Липам в Шарлоттенбурге на время ремонта. Шиллер театр - 1 остановке на метро от Дойчоперы - остановка Эрнст Ройтер Плац. Я предпочитаю район чуть в стороне от Зоо - Zoologischer Garten - удобно с транспортом в оба аэропорта, до опер можно доехать за полцены (а можно и пройтись при хорошей погоде и настроении). Останавливаюсь в Ибисе Курфюрстендамм (я в Бюджете. рядом есть просто Ибис - побогаче) - простенько,. но чистенько, с хорошим завтраком). Район хороший, безопасный, чистый, с транспортом все хорошо, автобусы, на которых можно посмотреть Берлин(по цене обычного проезда) - № 100 и 200 останавливаются рядом.
Собираюсь в Staatsoper in Schiller teater, адрес написан: Бисмаркштрассе 110.
А если взять отель у главного вокзала (приеду на поезде, а улетаю из Тегеля - вроде там есть рядом какой-то автобус в аэропорт)?
Там не опасно жить? До оперы я на метро доеду, разберусь.
Просто прочитала в отзывах на отель в другом каком-то районе, что люди его не рекомендовали, хотя сам отель хороший, но вокруг везде втюхивают наркотики, трудно даже идти.
Сообщение отредактировал allabuka: 05 августа 2015 - 17:51
Отправлено 05 августа 2015 - 21:39
Дайте, пожалуйста, совет человеку, который первый раз едет в Берлин: в каком районе поселиться, чтобы посмотреть достопримечательности, посетить сколько-то музеев и сходить в оперу. А то представления только общие - Александерплац, Бранденбургские ворота, Музейный остров и Чарли-пойнт.
Начать надо с того, в какую оперу человек собирается сходить. Они в разных концах города. Лично я планирую остановиться в Шарлоттенбурге - оттуда близко до Дойче опер и автовокзала. Шиллер-театр тоже где-то рядом, но в планах его нет.
А вот все остальное из списка уже значительно дальше.
По идее в восточном Берлине должно быть немного дешевле, я там в прошлый раз ночевал. Александерплац близко, музеи тоже, Липы в лесах...
Сейчас под Липам в Шарлоттенбурге на время ремонта. Шиллер театр - 1 остановке на метро от Дойчоперы - остановка Эрнст Ройтер Плац. Я предпочитаю район чуть в стороне от Зоо - Zoologischer Garten - удобно с транспортом в оба аэропорта, до опер можно доехать за полцены (а можно и пройтись при хорошей погоде и настроении). Останавливаюсь в Ибисе Курфюрстендамм (я в Бюджете. рядом есть просто Ибис - побогаче) - простенько,. но чистенько, с хорошим завтраком). Район хороший, безопасный, чистый, с транспортом все хорошо, автобусы, на которых можно посмотреть Берлин(по цене обычного проезда) - № 100 и 200 останавливаются рядом.
Собираюсь в Staatsoper in Schiller teater, адрес написан: Бисмаркштрассе 110.
А если взять отель у главного вокзала (приеду на поезде, а улетаю из Тегеля - вроде там есть рядом какой-то автобус в аэропорт)?
Там не опасно жить? До оперы я на метро доеду, разберусь.
Просто прочитала в отзывах на отель в другом каком-то районе, что люди его не рекомендовали, хотя сам отель хороший, но вокруг везде втюхивают наркотики, трудно даже идти.
Автобусы в Тегель идут от Zoologischer Garten (там только на автобусе до Тегеля добраться можно). Zoologischer - там тоже вокзал, но я там после оперы ходила (на ужин покупала сосиску) - особой опасности не заметила.
Рядом с Главным вокзалом ИМХО совсем неудачное место - до всего надо добираться, а как уж я на этом суперогромном вокзале искала нужную мне ветку метро - ваще пестня... у меня даже комплекс появился - блАндинка....
Отправлено 06 августа 2015 - 10:37
Рядом с Главным вокзалом ИМХО совсем неудачное место - до всего надо добираться, а как уж я на этом суперогромном вокзале искала нужную мне ветку метро - ваще пестня... у меня даже комплекс появился - блАндинка....
Дорогая Птица, не огорчаитесь), этот комплекс не первыи год появляется у туристов , бродящих на некоторых станциях (пересадка сразу на несколько линии) французского метро - когда по факту понимаешь , что свернул-попал-сел не туда, а мимо течет равнодушныи людскои поток) , в лучшем случае, или просто нет других людеи вааще, кроме нескольких таких же не туда забредших и растерянных туристов, забываешь все свои образования , и чувствуешь , что ты вся ... вся такая несуразная ...угловатая такая) ...вся такая такая внезапная))... противоречивая вся))...ну очень блондинка...
Отправлено 06 августа 2015 - 12:25
Дорогая Птица, не огорчаитесь), этот комплекс не первыи год появляется у туристов , бродящих на некоторых станциях (пересадка сразу на несколько линии) французского метро - когда по факту понимаешь , что свернул-попал-сел не туда, а мимо течет равнодушныи людскои поток) , в лучшем случае, или просто нет других людеи вааще, кроме нескольких таких же не туда забредших и растерянных туристов, забываешь все свои образования , и чувствуешь , что ты вся ... вся такая несуразная ...угловатая такая) ...вся такая такая внезапная))... противоречивая вся))...ну очень блондинка...
Я как-то пересаживалась на станции Шатле, ага, чтоб проехать еще одну остановку на метро. Шла подземными переходами, ехала на травалаторе - как мне показалось, километров 10 отмахала... вышла бы сразу на поверхность - давно б дошла до нужного места.Остальные парижские станции не показались мне столь неудобными.
Но Берлинский вокзал с миллионом платформ на разных уровнях и кучей указателей, по которым я ходила.... стойки информации, на которых милые люди говорили мне как пройти к нужной, я меня как леший (ну. или как вокзальный дух зовется) водил по кругу. Потом плюнула и поехала на первом попавшимся поезде метро, что добраться до отеля с пересадкой, вместо прямой ветки. ) С тех пор этого вокзала избегаю... хотя, может, есть смысл попробовать еще разок и убрать комплекс?
Отправлено 06 августа 2015 - 13:04
Отправлено 06 августа 2015 - 13:11
Птица, попробуйте. Там ужас-ужас только в первый раз, во второй уже и ничего. Внизу U-bahn, наверху S-bahn, между ними поезда. А, да... круговая ветка - сообразить, куда тебе надо - по часовой стрелке или против.
Ага! Вообще-то я везде справляюсь и всегда добиралась нужных мне мест. ) Просто впечатление от этого вокзала осталось неприятное. Как и от парижского Шатле. )
Отправлено 06 августа 2015 - 13:33
Сколько там этажей? Меня на данный момент больше всего впечатлил вокзал в Антверпене - как минимум пятиэтажный в глубину.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 августа 2015 - 14:09
Сколько там этажей? Меня на данный момент больше всего впечатлил вокзал в Антверпене - как минимум пятиэтажный в глубину.
Как-то многА... но вверх и вниз. и еще в разные стороны эскалаторы и лифты...
Отправлено 06 августа 2015 - 14:39
В Антверпене все вниз.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 августа 2015 - 10:03
Я прочитала, что кроме как от Zoo, автобусы в Тегель идут от Александерплац через Главн. вокзал.
А на поезде я приеду в Берлин - уж как-нибудь выйду из вокзала-то, какой бы большой он ни был.
Ну в метро конечно пересадки всегда сложны, но после Парижа, Мюнхена, Пекина, Шанхая, Мехико, Нью-Йорка и Вашингтона уж как-нибудь в родной Европе не заблудимся, даже без немецкого языка. Главное, везде определить заранее, какая тебе нужна линия, т.е. буква, цифра и конечная станция (чтобы не уехать в другую сторону) и искать это на указателях.
Отправлено 07 августа 2015 - 10:11
Я прочитала, что кроме как от Zoo, автобусы в Тегель идут от Александерплац через Главн. вокзал.
А на поезде я приеду в Берлин - уж как-нибудь выйду из вокзала-то, какой бы большой он ни был.
Ну в метро конечно пересадки всегда сложны, но после Парижа, Мюнхена, Пекина, Шанхая, Мехико, Нью-Йорка и Вашингтона уж как-нибудь в родной Европе не заблудимся, даже без немецкого языка. Главное, везде определить заранее, какая тебе нужна линия, т.е. буква, цифра и конечная станция (чтобы не уехать в другую сторону) и искать это на указателях.
Дык выйти с вокзала не проблема, у меня была проблема найти нужную ветку метро. ) Пересадки что в Вене, что в Берлина, да и того же Парижа снабжены указателями, и вообще там никто жить не остается.
Но я все равно предпочитаю Шарлоттенбург.
Отправлено 07 августа 2015 - 18:22
С тех пор этого вокзала избегаю... хотя, может, есть смысл попробовать еще разок и убрать комплекс?
Если наша с Вами встреча состоится, на что я очень рассчитываю, это будет означать, что я как-то добралась на нее из этого заколдованного места. Я точно буду жить рядом с вокзалом, и вроде рядом именно с Главным. Если что, я пешком дойду
Отправлено 07 августа 2015 - 19:06
Если наша с Вами встреча состоится, на что я очень рассчитываю, это будет означать, что я как-то добралась на нее из этого заколдованного места. Я точно буду жить рядом с вокзалом, и вроде рядом именно с Главным. Если что, я пешком дойду
С тех пор этого вокзала избегаю... хотя, может, есть смысл попробовать еще разок и убрать комплекс?
Ну, вы уж как-нибудь постарайтесь! )
Отправлено 13 августа 2015 - 15:09
Отправлено 13 августа 2015 - 19:39
господи, ну почему музеи и церкви будут закрыты? Все будет работать, да еще и в расширенном режиме, раз фестиваль. Какие-то странные представления о России. Здесь уже все как везде, деньги бы платили
Отправлено 13 августа 2015 - 19:54
Отправлено 15 августа 2015 - 19:47
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 августа 2015 - 19:21
Кто из путешественников еще не видел настоящую Каррару, которую весной открыли после многолетней реставрации, - непременно посетите! Это надо видеть! Я, конечно, знал, что там есть шедевры, но и подумать не мог, что их столько! Пожалуй, коллекция этого провинциального музея побогаче знаменитых миланских, даже с Флоренцией вполне выдерживает сравнение. Кого там только нет! Почти все лучшие люди Италии представлены, даже несколько иностранцев вроде Эль Греко, Веласкеса и Рубенса затесались.
Ну что, надо как-то вписывать... я ее не видела...
Отправлено 16 августа 2015 - 23:55
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 августа 2015 - 01:55
Вписывайте обязательно, тем более что прямо туда летают лоукостеры.
Рафаэль, штук пять Беллини, штук семь Лотто, три Боттичелли, не говоря уже о куче редких, но интересных местных художников.
Без ножа режете... Вряд ли скоро в Бергамо попаду.
Отправлено 17 августа 2015 - 07:37
посмотрела свои планы -Италии нет на след сезон...но я запомню на всякий случай!Вписывайте обязательно, тем более что прямо туда летают лоукостеры.
Рафаэль, штук пять Беллини, штук семь Лотто, три Боттичелли, не говоря уже о куче редких, но интересных местных художников.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей