ТВ Культура
Отправлено 25 декабря 2016 - 18:55
Отправлено 02 января 2017 - 20:06
"Культура" показывает новогодний выпуск "Романтики романса".
Мария Максакова спела "Я танцевать хочу" так, что я захотела... плакать.
Жють.
Отправлено 05 января 2017 - 18:02
http://tvkultura.ru/...icle_id/163366/
он с легкостью поёт на бис девять верхних «До»
Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 05 января 2017 - 18:02
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 05 января 2017 - 22:51
Именно это я наблюдал в Вене три с лишним года назад - Флор повторил на бис кабалетту в "Дочке" с девятью верхних до. Публика недовольства не высказала.
Отправлено 05 января 2017 - 22:55
Но про кабалетту из "Дочки" в заметке ни слова. Просто - девять верхних "до".
Отправлено 06 января 2017 - 05:50
Отправлено 07 января 2017 - 03:16
Меня, почему то стала раздражать Сати Спивакова, как-то многовато её, притомила...
Отправлено 23 января 2017 - 09:02
Боюсь на себя навести гнев поклонников Д. Чернякова..., выдержу!
По ТВ Культура вчера была трансляция спектакля "Царской" в постановке Д. Чернякова....
На великую музыку оперы Римского - Корсакова была наложена сценография из пошлых сериалов, которые идут на федеральных каналах РФ и смотреть это для меня было невыносимо, только слушал..., как это Черняков любит в свои спектакли помещать СТОЛ, где нужно и не нужно, скажите что-нибудь, понравился спектакль или нет.
Пели все хорошо, только вот на Грязного и Лыкова можно было пригласить отечественных певцов , без акцента...
Отправлено 23 января 2017 - 10:34
По ТВ Культура вчера была трансляция спектакля "Царской" в постановке Д. Чернякова....
На великую музыку оперы Римского - Корсакова была наложена сценография из пошлых сериалов, которые идут на федеральных каналах РФ и смотреть это для меня было невыносимо, только слушал..., как это Черняков любит в свои спектакли помещать СТОЛ, где нужно и не нужно, скажите что-нибудь, понравился спектакль или нет.
Пели все хорошо, только вот на Грязного и Лыкова можно было пригласить отечественных певцов , без акцента...
Гнев излили давно (кто хотел). Хвалили тоже давно. Всё в клубе Ля.
Отправлено 23 января 2017 - 10:53
Гнев излили давно (кто хотел). Хвалили тоже давно. Всё в клубе Ля.
Спасибо, похоже, давно не бывал я на Папагено...
Отправлено 23 января 2017 - 12:12
Я пересмотрел вчера это Царскую...
Конечно, там есть очень сильные места. Идейно цепляющие. Обращение Любаши к Марфе - по сути очень здорово задумано. Реализация гораздо менее впечатляет.
Вдруг резануло истерично- трусливое "рукопожатие" Лыкова и Марфы: всё не в кассу с т.зр. музыкальной характеристики самого Лыкова. Образ "надорвался").
Товарищ, певший и игравший Грязного мелковат. Особенно на фоне прекрасной Игры, скажем, Перетятько, Томовой, Аниты.
Баренбойм... Нда... Это, господа, - ВагнЕр.
Отправлено 24 января 2017 - 08:22
Отправлено 05 февраля 2017 - 12:41
Сегодня по Культуре, оказывается, Скикки из ЛАОперы показывают
Воскресение, 5 февраля, 22:55
http://tvkultura.ru/...brand_id/20871/
http://tvkultura.ru/...brand_id/20871/
Опера Джакомо Пуччини "Джанни Скикки". Постановка 2015 года.
Режиссер: Вуди Аллен
Исполняет Симфонический оркестр Лос-Анджелесской оперы.
Дирижер: Грант Гершон
Главные партии исполняют:
Пласидо Доминго - Джанни Скикки;
Андриана Чучман - Лауретта;
Мередит Арвади - Дзита;
Артуро Чакон-Крус - Ринуччо.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 09 февраля 2017 - 19:55
В предварительном выступлении Бертман сказал о Доминго: "Он спел все теноровые и все баритоновые партии..." Я так и не поняла, что он имел ввиду.
Отправлено 09 февраля 2017 - 21:50
Бертман читает с телесуфлёра, поэтому все вопросы к тому, кто пишет текст.
Отправлено 09 февраля 2017 - 22:00
Бертман читает с телесуфлёра, поэтому все вопросы к тому, кто пишет текст.
А он не сам пишет текст? Ведущие программ - не дикторы, читающие чужой, они сами должны писать, а редактор править, если что-то не так. .
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 09 февраля 2017 - 22:02
Для автора он как-то неуверенно читает. Как будто первый раз текст видит. Ну максимум, второй.
Отправлено 09 февраля 2017 - 22:32
Для автора он как-то неуверенно читает. Как будто первый раз текст видит. Ну максимум, второй.
Ну не держат сейчас таких ведущих, которые сами не пишут.... Может, негры, конечно, пишут, но как-то уж совсем странно. Может, он писать умеет. а читать - не очень?
Отправлено 09 февраля 2017 - 22:42
Ну не держат сейчас таких ведущих, которые сами не пишут.... Может, негры, конечно, пишут, но как-то уж совсем странно. Может, он писать умеет. а читать - не очень?
Как в анекдоте про чукчу ? Ну не знаю. Пишет он, может, и сам, но читает всё равно неуверенно.
Кстати, в это воскресенье будут геликоновского "Онегина" показывать.
Отправлено 10 февраля 2017 - 17:00
именно так!)))))Как в анекдоте про чукчу ? Ну не знаю. Пишет он, может, и сам, но читает всё равно неуверенно.Ну не держат сейчас таких ведущих, которые сами не пишут.... Может, негры, конечно, пишут, но как-то уж совсем странно. Может, он писать умеет. а читать - не очень?Для автора он как-то неуверенно читает. Как будто первый раз текст видит. Ну максимум, второй.
Кстати, в это воскресенье будут геликоновского "Онегина" показывать.
Может, суфлер стоит неудобно, шрифт неудобный, редактор крутит не в нужном темпе.
Сообщение отредактировал Ptiza: 10 февраля 2017 - 17:02
Отправлено 12 февраля 2017 - 19:01
Сегодня в 23:10 П.И. Чайковский. "Евгений Онегин". Театр "Геликон-опера". Воссозданная постановка К.С. Станиславского 1922 года.
Я помню, что об этом уже писали, напоминаю на всякий случай.
Отправлено 12 февраля 2017 - 19:36
Очень меня забавляет прилагательное "отечественные" применительно к певцам, которых приглашают в Германию. Применительно к стране, в которой этот спектакль ставился, получается, что как раз Грязной - "отечественный".
Лыков там родом из Чехии, так что не самый худший вариант.
Я пересмотрел вчера это Царскую...
Конечно, там есть очень сильные места. Идейно цепляющие. Обращение Любаши к Марфе - по сути очень здорово задумано. Реализация гораздо менее впечатляет.
Вдруг резануло истерично- трусливое "рукопожатие" Лыкова и Марфы: всё не в кассу с т.зр. музыкальной характеристики самого Лыкова. Образ "надорвался").
Товарищ, певший и игравший Грязного мелковат. Особенно на фоне прекрасной Игры, скажем, Перетятько, Томовой, Аниты.
Баренбойм... Нда... Это, господа, - ВагнЕр.
Саша, Баренбойм - это не ВагнЕр, это - Бааааааааарееееееееееенбоооооооооойм, причём везде и всегда.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 февраля 2017 - 21:32
А хор крестьян с танцами тоже Станиславский выкинул?
Сообщение отредактировал orange: 12 февраля 2017 - 21:33
Отправлено 26 февраля 2017 - 21:16
Cмотрю " Севильского" из Парижа, запись 2014 года. И думаю, споет Рене Барбера Чесу? Ждать или уснуть?
Отправлено 26 февраля 2017 - 21:28
НЕ СПАТЬ))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей