Перейти к содержимому

Фотография

КЗЧ, БЗК и ММДМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4746

#1976 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 10:40

Рядом со мной с другой стороны сидели две интеллигентнейшие дамы, которые тоже после каждого номера повторяли "браво брависсимо" и "роскошен". Но что делать - кому-то нравится, кому-то нет. Вопли "браво" можно услышать в Москве абсолютно везде, и абсолютно любому уровню исполнения. От традиций публики зависит. Ну, к примеру, все же знают, как в Стасике даже Степанович "поднимает" зал, как орут ему - наверное никому не орут (я не сравниваю его с Абдразаковым, конечно, просто пример)  B) Ну и наоборот - идешь на кого-то совершенно волшебного, но дешево и в непрестижное место - и всевозможные вокальные фейерверки получают лишь дежурные аплодисменты.  

Поэтому остается только порадоваться за тех, кто получает заряд хорошего настроения и положительных эмоций. 

PS: по наводке уважаемой allabuka иду сегодня слушать Викторию Яровую в Цирюльнике.  :yahoo: Но что-то мне подсказывает, что орать будут громче, конечно, Татаринцеву-Альмавиве... Посмотрим :)

#1977 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 12:11

Думаю, что сегодня в "Севильском" будут аплодировать и Яровой, и Татаринцеву, и особенно Ставинскому, который поет Бартоло, и который особо любим публикой. Там хороший зритель. Конечно могут быть и те, кто будет орать или даже  " писать крутым кипятком".

У меня сегодня другие планы, а то бы я обязательно кричала "браво" тем, кто мне понравится, как делала той же Яровой-Дидоне и Марселю-Ладюку.  :appl:

Сообщение отредактировал allabuka: 13 декабря 2015 - 12:12

#1978 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 12:31

Если Мустафа - "его" тесситура, то тогда откуда такая хриплая верхушка прорезалась?...

Непосредственно за нами с marmotte сидела некая экзальтированная дама, бурно выражавшая свое восхищение воплями "браво" и от восторга готовая (предположительно) писать крутым кипятком. То есть ее уши услышали все, чего ее душенька желала. Поэтому я делаю вывод, что дело не в том, откуда слушать в БЗК, а в качестве ушей слушателей, их опыте и развитости вкуса. Повторюсь: для меня провальность звучания голоса Абдразакова была очеслышной. Ладюк был получше. Но в целом - увереннейшая тройка в окружении минусов. А дирижеру и двойки много.

А еще в отношении к певцу. Многие прощают любимцу не только мелкие огрехи, но и откровенную лажу. (и даже здесь, на Папагено, бывают тому подтверждения)

От ненужных побед остается усталость (с)

#1979 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 12:34

Думаю, что сегодня в "Севильском" будут аплодировать и Яровой, и Татаринцеву, и особенно Ставинскому, который поет Бартоло, и который особо любим публикой. Там хороший зритель. Конечно могут быть и те, кто будет орать или даже " писать крутым кипятком".
У меня сегодня другие планы, а то бы я обязательно кричала "браво" тем, кто мне понравится, как делала той же Яровой-Дидоне и Марселю-Ладюку. :appl:

Я от себя и от Вас покричу обязательно :)

PS: шепотом: а уж часом не на Каллеюшку ли Вы? :) А то что-то с форума вроде никто не идет...

Сообщение отредактировал marmotte: 13 декабря 2015 - 12:39

#1980 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 13:43

Нет, не на Каллеюшку :028: .

Вообще сегодня день сложный: :idontknow:

В Большом театре премьера "Роделинды" на Новой сцене и

"Легенда о любви" на Исторической  (должна была танцевать Захарова, но вчера объявили о замене)

в Доме музыки играет знаменитый скрипач Рэй Чен концерт Брамса (на скрипке Страдивари между прочим)

в Новой  опере "Севильский" с Викторией Яровой

в БЗК поет Каллеюшка

Выбор есть - побольше бы времени и денюшек  

#1981 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 13:47

И что же Вы выбрали, если не секрет? "Роделинду"?

#1982 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 14:58

Без вариантов "Легенду о любви" - одно из лучших творений Григоровича. Идет редко. Здесь балетоман победил оперомана.

На "Роделинду" обязательно, но зачем на премьере толкаться среди критиков и тусовщиков? (недавно на "Богему" попала именно на премьеру - во всех проходах стульев понаставили, выйти в антракте было невозможно, начало задержали, антракты увеличили, телекамеры мешаются).

#1983 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 15:08

Приятныз балетных впечатлений!

#1984 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 17:37

Я много раз слушала Абдразакова в Мет, почти всегда с галерки. Иногда, действительно, есть ощущение, что хочется немного прибавить громкости, а иногда - нет. В последний раз я его слушала несколько месяцев назад в Анне Болене, и он был очень хорош. В нем есть то, что я больше всего ценю в певцах - красота, благородство, и индивидуальность тембра, музыкальность, харизма и большое присутствие на сцене. А еще, у него гибкий, подвижный голос, очень подходящий для бельканто.

#1985 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 17:50

Об Абдразакове могу судить только по видео "Моисея и фараона" и он мне там очень понравился. Он, конечно, не Раймонди, но не Раймонди единым...

#1986 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 18:49

Дело далеко не в банальном недостатке силы голоса. Проблема в его регистровой наполненности. Хотя и громкости тоже явно не хватало.

В центральном регистре Абдразаков звучал вполне приемлемо, мог регулировать силу звукового потока (хотя до ожидаемой басовой громоподобности все равно было как до Луны...). Но нижний регистр не озвучивался вообще НИКАК. Это была натуральная вата. Глухая и вязкая. Полетность звука стремилась к нулю. Соответственно и сила звука стремилась туда же. Тут даже оркестр мог играть пианиссимо - это ситуацию не спасало никак. Верх был очень несвободным. Две ОЧЕНЬ хриплые верхушки были явным антиукрашением (при этом в арии Мустафы эта хриплая верхушка была выдержанной). И блеска на верхах не было, была только натужность. В этом смысле показательным был заключительный гаммообразный ход наверх в финале кабалетты Аттилы. Он весь лежит в верхнем басовом регистре и крайне неудобен. Но он же, соответственно, является показателем состояния голоса. Спет этот финальный кусочек был отнюдь не блестяще. Мне сразу стало понятно, что голос имеет проблемы (ария Аттилы была первым выходом Абдразакова). К сожалению, первое ощущение в ходе концерта только подтвердилось и сильно укрепилось.

А публика при этом может визжать и плакать от восторга. Но это ее проблемы.

#1987 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 13 декабря 2015 - 19:39

Вот читаю и немного недоумеваю.
Ну очевидно же, что Абдразаков был явно не в голосе. И с низами, и с верхами там принципиально все в порядке (слышал его и не раз).
Да, ему категорически не надо петь русский репертуар. Да, у него не очень большой голос. Громоподобности у него никогда и не было, он не Белосельский или Папе, которые как выйдут, так и перекроют всех и вся.
А в остальном по поводу Ильдара я совершенно согласен с mtwin!
Зачем выливать ушат уничтожающей по тону критики на хорошего певца, у которого явно было не лучшее выступление?! Все мы люди. Попробуйте мне назвать певца, у которого за всю (!) карьеру не было НИ одного неудачного выступления.
Прекрасно понимаю, что первое впечатление может заложить основу дальнейшего негативного восприятия. Но тем не менее.

Опера - это прекрасно!

#1988 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 20:55

Очевидно? Кому же это?! Публика пребывала в состоянии шлягерного угара, ей все нравилось.

И никто никакого ушата ни на кого не выливает. Я просто констатирую факты и привожу конкретные примеры. Если на такое пение лить благостный елей, то мы далеко уйдем. "Давайте снизим потребности, и всем будет смешно..." 

Кстати, я поставил не точку, а многоточие (если читать внимательно). Второй раз я обязательно постараюсь Ильдара послушать. Вопрос - когда, где и в каком репертуаре...

И опять же кстати, у Папе именно нормальный басовый голос. Именно такой и должна быть басовая звуковая волна. Ничего сверхъестественного, но очень звучно и полетно.

А самый мощный басовый голос, который я слышал живьем, - это Тео Адам в "Голландце". При этом я тогда сидел на третьем ярусе Большого, а отнюдь не в партере. Но это так, к слову...

#1989 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 21:10

Вот как раз у Папе в Светлановском ничего не звучало и не летело. Но как говорится, один раз не считается. Всяк имеет право приболеть.

#1990 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 21:38

Об Абдразакове могу судить только по видео "Моисея и фараона" и он мне там очень понравился. Он, конечно, не Раймонди, но не Раймонди единым...

А мне - не очень. Перед этим слушала Моисея в Египте с Эспозито, это. конечно, другая опера, но местами похожая.

От ненужных побед остается усталость (с)

#1991 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 14 декабря 2015 - 04:48

Вот как раз у Папе в Светлановском ничего не звучало и не летело. Но как говорится, один раз не считается. Всяк имеет право приболеть.

В партере Папе звучал очень неплохо. В ММДМ место сидения - основа восприятия. И в любом случае Папе в плохой акустике зучал лучше Абдразакова в хорошей акустике. 9 марта послушаем Папе в КЗЧ и удостоверимся.

#1992 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 14 декабря 2015 - 07:02

Зачем выливать ушат уничтожающей по тону критики на хорошего певца, у которого явно было не лучшее выступление?! Все мы люди.

Очень хорошая правильная фраза! Можно я буду вас цитировать к случаю?

Попробуйте мне назвать певца, у которого за всю (!) карьеру не было НИ одного неудачного выступления.

Флорес?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1993 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 14 декабря 2015 - 10:29

Зачем выливать ушат уничтожающей по тону критики на хорошего певца, у которого явно было не лучшее выступление?! Все мы люди.

Очень хорошая правильная фраза! Можно я буду вас цитировать к случаю?

Попробуйте мне назвать певца, у которого за всю (!) карьеру не было НИ одного неудачного выступления.

Флорес?

1) Конечно
2) Пристально не слежу за Флоресом, не могу точно знать. Но исходя из того, что слышал - может быть.

Опера - это прекрасно!

#1994 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 14 декабря 2015 - 10:40

Роман за Флором пристально следит :018: , проснется и поведает.

А еще наша Ля, разве были неудачи?

#1995 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 14 декабря 2015 - 11:15

Простите, конечно, но я таковой считаю Эльвиру в "Пуританах". Что в Вене, что в МЕТе.

Опера - это прекрасно!

#1996 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 14 декабря 2015 - 11:33

Я считаю эту тему странной.

Что считать в данном случае неудачей?

Лично я, абсолютно признавая бесспорные достоинства, скажем, нашей любимой сопрано, далеко не всегда разделяю тотальные восторги относительно всего, что бы она ни пела!

Как московские концерты и выступления, так и диски (которые у меня есть и будут!!!) , где-то  вызывают лично у меня вопросы.

Это конечно не неудачи (Пуритан я не слышал). Но и к абсолютным удачам соответствующие (НЕ ЧАСТЫЕ) эпизоды выступлений не отнесёшь.

Меня в этой дискуссии несколько настораживает эмоциональность: вот, худшего концерта я не слышал, нет низа, нет верха и т.д. (Не цитата, но примерно). Чего так переживать? Вокальные концерты - не тест-драйв автомобиля БМВ. Может быть всякое: природа, погода, климат, время...

Равно, как и всегда несколько раздражают просто приторные восхваления других певцов и певиц. Как будто, действительно, речь идёт о бесперебойно работающем холодильнике!

В сущности, вероятно, надо поменьше вопринимать фанатские мнения из серии "ах-ах-ах", правильно формировать свой уровень ожиданий и воспринимать певца, как человека тоже, из плоти и крови.

А то получится "этот ваш хвалёный Абдразаков"!)))))))

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1997 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 14 декабря 2015 - 11:44

Согласен.

Опера - это прекрасно!

#1998 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 14 декабря 2015 - 11:49

Цирюльника в Мюнхене пел недолеченный. Не криминал, но явно ниже своего же стандартного уровня.

Ля неоднократно критиковали за Дездемону - и после Пезаро, и после Скалы.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1999 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 14 декабря 2015 - 12:18

Если бы он себе в рот не прыскал лекарство, мы бы подумали, что уже вылечился. Даже чессу  спел  замечательно.

#2000 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 14 декабря 2015 - 12:21

Если бы он себе в рот не прыскал лекарство, мы бы подумали, что уже вылечился. Даже чессу  спел  замечательно.

Все же он заметно осторожничал с Чессой.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей