В этой конкретной записи как-то очень трескуче получилось. Может, это фефекты записи. Мне тоже молодая Скотта обычно очень нравится, особенно в Риге.Конкретную Люську не слышал, но, вроде бы, молодая Скотто только ферматы на крайних верхах пела пронзительно, а так - очень даже ничего. Я её вообще за Лю полюбил (из записи с Нильссон и Корелли), там она такие пианиссимо на верхушках закатывала - просто млею, когда их слышу.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 25 января 2008 - 14:33
Отправлено 25 января 2008 - 15:43
Попытка номер два.
Че ж я так "Флейту" не люблю, даже с самыми-самыми любимцами?
Отправлено 25 января 2008 - 16:15
Колючий, кто там за царицу ночи?
Кстати, там офигительный итальянский перевод её арии.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 25 января 2008 - 16:19
Каррерас? Сладкозвучный? Какой тогда Доминга? :p
Тальявини некоторые (не я) именно за эту "сладость" и недолюбливают.
Я с Ферруччо слышала, но ничго не помню. Правда, я его не люблю, не аристократичный он, хотя бывает нежен.
Но вообще, конечно, люди зажрались вы. Я помню, как была на "Лючии", где Варгаса заменили. Там был какой-то юноша, не помню сейчас, как же его, Гандия, что ли. Так вот он должен был петь жениха на балу, а пришлось Эдгара. Был бы там Ферруччо, потолок обвалился бы от аплодисментов. Но был Гандия. Потолок целый.
Отправлено 25 января 2008 - 16:29
За Царицу - Рита Штрайх.Я Флейту люблю только кусками, а целиком - нет.
Колючий, кто там за царицу ночи?
Кстати, там офигительный итальянский перевод её арии.
Мне пока не до перевода, тем более, я не знаю, о чем она поет в оригинале.
Мне дай Бог вообще эту оперу хоть раз в записи послушать целиком.
В театре я под нее сплю наикрепчайшим сном.
А вапще права Нати, заелись мы.
Нада снова слухнуть Кролову загадку с пиффцом.
Отправлено 25 января 2008 - 16:30
С тем, что "Занимательную математику" написал?с Перельманом (для задору )
Отправлено 25 января 2008 - 16:43
Я её в театре один раз слышал. В целом понравилось, хотя больше желания слушать пока не возникало, но вообще надо будет достать и послухать какую-нибудь спектаклю.
ЗЫ: Колючий, ты состав выбирал по баритону? Надо бы с какими-нибудь немцами послушать, потому что Папагено хоть и важный персонаж в "Волшебной флейте", но выбирать Флейту по нему одному вё же не стоит - хотя бы по пяти главным (царица ночи, Памина, Тамино, Папагено, Зарастро) и по дирижёру. С Вундерлихом за Тамино и Праем за Папагено какой-нибудь вариант поищи. Как там с девушками, не знаю, потому что Моцарт в мои приоритеты не входит.
Отправлено 25 января 2008 - 17:13
Ну... изначально я просил его именно ради баритона, да. Но сейчас включил ради баса, баритона, итальянского языка и чтобы еще раз попытаться ее, "Флейту", послушать. Я, наверное, не буду слушать ее по-немецки (слышал уже, даже с картинкой не помогало), так что я хотя бы буду получать удовольствие от того, что худо-бедно понимаю, о чем речь да слушаю парочку любимцефф (не считая дирижера). А против Памины-Памино-Царицы я ничего не имею.ЗЫ: Колючий, ты состав выбирал по баритону? Надо бы с какими-нибудь немцами послушать, потому что Папагено хоть и важный персонаж в "Волшебной флейте", но выбирать Флейту по нему одному вё же не стоит - хотя бы по пяти главным (царица ночи, Памина, Тамино, Папагено, Зарастро) и по дирижёру. С Вундерлихом за Тамино и Праем за Папагено какой-нибудь вариант поищи. Как там с девушками, не знаю, потому что Моцарт в мои приоритеты не входит.
А слушать это на совсем незнакомом языке, с теми, кого бы я мог слушать, а мог бы и нет, оперу, которую я не люблю - нее, это уже перебор.
Отправлено 25 января 2008 - 17:15
Отправлено 25 января 2008 - 18:34
Петри гениальный! Таддейчик чудесный (хотя переигрывал порой), тенор-дамы приятственные. Караян тож хороший!
Но до чего же все-таки занудная опера!
Отправлено 25 января 2008 - 18:42
(А немцы от неё балдеют, чего я никак не пойму).
Отправлено 25 января 2008 - 18:59
Интересно, тональность там баритоновая? Потому что в принципе все взято, как надо.
Отправлено 25 января 2008 - 19:12
Отправлено 25 января 2008 - 20:26
Ладушки, если тебе так нравится!А слушать это на совсем незнакомом языке, с теми, кого бы я мог слушать, а мог бы и нет, оперу, которую я не люблю - нее, это уже перебор.
Если честно, я долго заставлял себя слушать оперы Рихарда Штрауса ("Женщину без тени" осилил только с третьей попытки) и теперь вот уже приноровился и начал получать кайф. А так - даже на венгерском (Эркель и Барток) очень приятно, хоть и необычно.
Отправлено 26 января 2008 - 01:50
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 января 2008 - 02:19
Отправлено 26 января 2008 - 02:24
А вот сопранка что-то не очень...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 января 2008 - 02:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 января 2008 - 03:02
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 января 2008 - 13:05
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 января 2008 - 19:52
Все, что можно, повторили, а толку? В общем, я не в восторге.
Вторая - Цирюльник с Бастиком, Симионатой и Сьепи. Потрясно! Просто шла и подпрыгивала Народ развлекается, как может, Бастик в особенности. Особенно когда денежки предвкушал Иногда, правда, возникал вопрос, что делает эта харизматичнейшая личность в провинциальном городке, да еще цирюльником.
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (7)