Клуб любителей Верди
Отправлено 12 октября 2010 - 19:28
Отправлено 12 октября 2010 - 19:39
Именно эти названия в голове всплывают первыми при произнесении имени Верди. Из т.н. ранних равнодушен к Макбету и Луизе.
А из опер после 1850 года для меня вне конкуренции Трубадур и Балло.
А что до Оберто, то эта опера у меня всегда лежит в машине на предмет услаждения слуха за рулем, наряду с Машей Стюардессой и Деверем.
Сообщение отредактировал Борис: 12 октября 2010 - 19:42
Отправлено 12 октября 2010 - 19:40
У меня это с детства: как читаю у критики, что "это не самое удачное произведение Верди", то точно знаю - мне понравится! "Хорошие сапоги! Надо брать! "Это тебе. Я Мазнадьеров считаю одним из величайших шедевров Верди, Ломбардцы поскромнее, но тоже содержат кучу прекрасной музыки.Ну мне не интересны - Мазнадьери, Ломбардцы с Иерусалимом, Оберто, Мнимый Станислав, Альцира... Уж не знаю, насколько они слабые или нет, просто мне не интересно
Вот Джованну д'Арко я точно шедевром не считаю, за исключением гениального любовного дуэта.
Мнимый Станислав уступает лучшим буффам Россини и Доницетти, но опера очень даже приятная. И уж точно приятнее Фальстафа.
Отправлено 12 октября 2010 - 19:41
Для меня некоторую конкуренцию им составляют только Вепри и стоящая вообще особняком парижская Карла, в остальном согласен.А из опер после 1850 года для меня вне конкуренции Трубадур и Балло.
Но вот Луизу Миллер обожаю.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 октября 2010 - 19:43
Если критика наша отечественная, а речь о бельканте и раннем Верди - обычно так оно и есть.У меня это с детства: как читаю у критики, что "это не самое удачное произведение Верди", то точно знаю - мне понравится! "Хорошие сапоги! Надо брать! "
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 октября 2010 - 19:48
Отправлено 12 октября 2010 - 20:18
Отправлено 12 октября 2010 - 20:45
Я как-то знакомился с двумя операми Верди подряд. С видео. Первым был "Стиффелио" c Каррерасом и Мальфитано. Второй была "Сила судьбы" c Прайс, Джакомини, Нуччи и Джайотти. Стиффелио - хорошая опера, но музыка "Силы судьбы" при прямом сравнении и прослушивании друг за другом кажется на три головы выше.А в моем представлении Верди - это прежде всего Набукко и Эрнани.
Именно эти названия в голове всплывают первыми при произнесении имени Верди. Из т.н. ранних равнодушен к Макбету и Луизе.
А из опер после 1850 года для меня вне конкуренции Трубадур и Балло.
А что до Оберто, то эта опера у меня всегда лежит в машине на предмет услаждения слуха за рулем, наряду с Машей Стюардессой и Деверем.
Отправлено 12 октября 2010 - 20:47
Ранний Верди - это по существу оперы-боевики. С соответствующей музыкой. Поклонникам принципа "чем больше в опере воды, тем она глубже" они не могут нравится.Если критика наша отечественная, а речь о бельканте и раннем Верди - обычно так оно и есть.У меня это с детства: как читаю у критики, что "это не самое удачное произведение Верди", то точно знаю - мне понравится! "Хорошие сапоги! Надо брать! "
Отправлено 12 октября 2010 - 20:58
Надо полагать, "водой" вы называете музыку, которая не вписывается в стандарты "речитатив, ария, кабалетта" и "одна ария - одно чувство"?Поклонникам принципа "чем больше в опере воды, тем она глубже" они не могут нравится.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 12 октября 2010 - 21:45
Надо полагать, "водой" вы называете музыку, которая не вписывается в стандарты "речитатив, ария, кабалетта" и "одна ария - одно чувство"?
А я поняла слова Жермона как раз наоборот
Отправлено 12 октября 2010 - 21:47
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 октября 2010 - 08:19
У меня то же самое!!!У меня это с детства: как читаю у критики, что "это не самое удачное произведение Верди", то точно знаю - мне понравится! "Хорошие сапоги! Надо брать! "
И это не только Верди касается.
Отправлено 13 октября 2010 - 08:21
А уж как почитаешь наш форум, сразу столько послушать хочется...У меня то же самое!!!У меня это с детства: как читаю у критики, что "это не самое удачное произведение Верди", то точно знаю - мне понравится! "Хорошие сапоги! Надо брать! "
И это не только Верди касается.
Отправлено 13 октября 2010 - 09:42
Отправлено 13 октября 2010 - 09:46
Отправлено 13 октября 2010 - 10:45
Кактусик , ты прав , но если в ОБЕРТО поют ЕЛЕНА НИКОЛАЙ/МАРИЯ ВИТАЛЕ ; в "ДЖОРНО" - ПАЛЮГИ то целое произведение прекрасно звучит - преображаетсяОберто никакой, точно. По мне, День царствоания еще... Фоскарей, Альзиру и прочих Маснадьеров (раннего Верди) я люблю нежно. Про остального и говорить не стоит.
тоже самое и для "ЕДГАРА" думаю - оказывается он длится больше чем "БАТТЕРФЛЯЙ"...
Отправлено 13 октября 2010 - 10:47
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 октября 2010 - 10:52
Буду сама себе рекомендоватьА как вы разберетесь с взаимоисключающими "рекомендациями"?
Отправлено 13 октября 2010 - 10:55
да с ГАРДЕЛЛИ - БЕРГОНЦИЭнди, куда делся Ваш патриотизм? Чем плох Оберто с Геной? Совершенно гениальная и буквоедская запись.
ну и ЕЛЕНА НИКОЛАЙ - тоже болгарка
Отправлено 13 октября 2010 - 11:11
Прислушивайтесь к рекомендациям тех, с кем у Вас вкусы совпадают!Буду сама себе рекомендоватьА как вы разберетесь с взаимоисключающими "рекомендациями"?
Но подозреваю, что не столь буквоедская...да с ГАРДЕЛЛИ - БЕРГОНЦИЭнди, куда делся Ваш патриотизм? Чем плох Оберто с Геной? Совершенно гениальная и буквоедская запись.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 октября 2010 - 11:14
в ОРТРУД и МОНТЕВЕРДИ ничего не сокращалаНо подозреваю, что не столь буквоедская...
Отправлено 09 ноября 2010 - 22:55
а тут - без трех лет двести. с днем рождения, Маэстро!
Отправлено 09 ноября 2010 - 23:43
Точно? А мне говорили, что она - Николаиди, гречанка. А я не проверила...
Отправлено 09 ноября 2010 - 23:55
Точно? А мне говорили, что она - Николаиди, гречанка. А я не проверила...
http://en.wikipedia....Elena_Nikolaidi
http://en.wikipedia....i/Elena_Nikolai
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей