Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Мейербера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1895

#176 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 июля 2009 - 12:03

Не за что!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#177 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 июля 2009 - 12:30

Не за что!

только даты "РУСАЛКИ" там есть, а про "ЖИДОВКИ" ничего; посмотрим работает ли там електронная почта - знаю,что во всеми дирекциями редко открывают мейли с начало info@
:acute:

#178 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 12:12

На Шаре появились с виду очень интересные Гугеноты - с КУУУНде, Миричою и Рафанель, за главного Дидерих, из Монпелье. Самое главное - идут они почти 4 часа! И какчество авишки обещают приличное, техническая запись театра, звук вообще 320 кб/с!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#179 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 12:36

На Шаре появились с виду очень интересные Гугеноты - с КУУУНде, Миричою и Рафанель, за главного Дидерих, из Монпелье. Самое главное - идут они почти 4 часа! И какчество авишки обещают приличное, техническая запись театра, звук вообще 320 кб/с!

посмотрим, но кажется ето АРХИВ - не будут близкие планы - у меня из етого спектакля только аудио было !

#180 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 15:05

Скачал - совсем крупных планов не видно, но снимали с нескольких камер, ракурсы меняются, вообще качество исходного видео очень приличное. Жаль, что только авишка, а не ДВД.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#181 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 17:09

Посмотрел первое действие. Оказывается, это опять Джанкарла ставил. Пока без маразмов, относительно хренолиново, но довольно статично, да и побогаче хотелось бы гранд-оперу.
Кюпюр пока нет, романс КУнде спел полностью, да еще с какими-то верхушками. Кунде отличный, Марсель слабоват (жаль, что Гюзелева не взяли, как для записи СД), паж - сопранка. Конечно, это авторская редакция, но все же хочется пажа помеццовее, к тому же сопранки не поют вторую арию.
Съемка все-таки на одну камеру, крупных планов нет, хотя зумом оператор активно пользуется. Звук очень чистый, но записан издалека и явно моно.
Все-таки очень обидно, что такие эпохальные спектакли не пишут на профессиональное видео, а вместо этого выпускают урезанный немецкий бред из Берлина... :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#182 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 19:28

Второе действие - как в записи Дидериха на Эрато, то есть без второй арии Урбана и средней части дуэта Рауля с Маргаритой. Вот в третьем уже новая кюпюра - нет балета (включая цыганок)! Остальное полностью, включая все повторы, и вообще кино на порядок полнее остальных. Кунде замечательный, сопраны тоже ничего, хотя Рафанель в аудиозаписи мне понравилась больше. Миричою пока было мало, ее действие еще впереди. В дуэте с Марселем некоторое напряжение было, но в целом ничего.
А Джанкарла к третьему действию не выдержал, все-таки впал в маразм: появились ДВЕРИ (при полном отсутствии других декораций), а на них и между ними - какие-то надписи, явно не имеющие прямого отношения к сюжету оперы.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#183 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 21:02

В двух последних действиях кюпюр нет (романс Валентины без кабалетты, но это уже авторские варианты), Кунде даже спел вторую арию, но было два очень неприятных обрыва видео: выпал большой кусок из начала любовного дуэта и самое начало стретты финального трио.
В остальном все отлично, финал душераздирающий. И опять в последней картине появилась эта стена с надписями (берлинская, что ли?).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#184 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 07:39

надо посмотреть - помню что в аудио МИРИЧИОЮ мне не понравилась, РАФАНЕЛЬ - была шаблонная -
,а как мне нравится концертное исполнение Гедды!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

#185 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 14:34

Концертное исполнение Гедды - два с половиной часа, и этим все сказано! Хотя он мог бы записать отличного Рауля...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#186 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 21:40

А Джанкарла к третьему действию не выдержал, все-таки впал в маразм: появились ДВЕРИ (при полном отсутствии других декораций), а на них и между ними - какие-то надписи, явно не имеющие прямого отношения к сюжету оперы.

Скажу только: "Отелло" в Пезаро.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#187 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 07:16

Скажу только: "Отелло" в Пезаро.

не только - 86 БРЕГЕНЦ "БОЛЕНА" с РИЧЧАРЕЛЛИ!

#188 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 09:42

Там тоже были ДВЕРИ в большом количестве?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#189 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 21:03

Наконец-то услышал запись, о которой мечтал больше года: Жидовку с Мерриттом, фон Ботмером и Печниковой, Штутгарт, июль 2008 г. Точнее, мечтал я о записи любого спектакля из этой серии, но послушал такой.
Впечатления неоднозначные. С одной стороны - конечно, эта запись на порядок интереснее всех Жидовок, что я слышал ранее, с другой - и она тоже оказалась весьма далека от совершенства. :sorry:
Чистой музыки - 4 часа с хвостиком, но оказалось, что без кюпюр ее должно быть 4 с половиной или почти... Конечно, я читал, что кюпюры там все же будут, но они якобы должны быть "незначительными" и "не разрушающими структуру"... Я думал, что речь шла о речитативах или танцах, но увы - порезали как раз самое ценное, как обычно! :spiteful:
Впрочем, были и приятные моменты, так что начну с них. Прежде всего - впервые в жизни мне удалось услышать полноценную увертюру, идущую 13 минут! Во всех остальных известных мне исполнениях звучит либо альтернативная короткая прелюдия, либо эта самая увертюра, но усеченная примерно до 5 минут. Следующее ценное дополнение - "хор пьяниц" и вальс перед первым финалом, хотя в ценности этих фрагментов я готов усомниться. Во всяком случае - если нужно было уложиться в отведенное время, я бы предпочел пожертвовать этим вальсом, но сохранить целостность куда более важных номеров в третьем и четвертом действиях. Другие обнаруженные "нестандартные" куски: повтор молитвы Элеазара после визита Евдоксии (в венской постановке был, но в сокращении, здесь полнее); важный драматический кусок в любовном дуэте, ранее обнаруженный только в хайлайтсах Алмейды с Такером; полная версия второго финала - почти на 20 минут; хор в начале пятого действия. Еще кое-какие мелкие кюпюры раскрыты.
А теперь о плохом, то есть о нераскрытых кюпюрах, которых тоже оказалось немало:
Речитатив между каватиной Броньи и серенадой Леопольда - не беда, без него прожить вполне можно;
Третий куплет серенады, который Леопольд и Рашель поют вместе - вот это уже серьезно, хотя данная кюпюра, возможно, является авторской;
Могу ошибаться, но в любовном дуэте повтор кабалетты (после нового куска) показался несколько укороченным.
Больше всего пострадало третье действие:
Каватина Евдоксии - без повтора кабалетты;
Дуэт двух сопран - повтор как бы начинается, но сразу и заканчивается;
Балет - есть, но идет минут 8, должен быть больше (хотя это, опять же, не самое страшное);
Хора перед балетом не было, но это можно списать на разные редакции, поскольку речитатив после болеро переходит непосредственно в балет и вставить туда что-то еще было бы сложно;
Дуэт кардинала и Элеазара - как везде, хотя в карадаровском либретто кабалетта Oui, ce feu, ce feu qui brille сперва проходит несколько раньше и повторяется в конце. Увы - услышать такой вариант мне до сих пор не довелось;
И самое обидное - кабалетта Элеазара ОПЯТЬ без повтора! :sorry:

И немного об исполнении.
Больше всех понравилась отечественная (вероятно) сопрана Татьяна Печникова. Никогда ее раньше не слышал, но это была очень достойная Рашель. Евдоксия (К. Смит) не показалась такой визжалкой, как в Альцине, но и восторгов не вызвала.
Очень хорош Ботмер, в серенаде взял кучу верхушек!
Китайский или корейский кардинал - вроде ничего, хотя не особо запомнился.
С Мерриттом сложно. Конечно, это не тот криминал, который был пару лет назад в Отелло, но, увы, и не тот великий Мерритт двадцатилетней давности... Тяжело ему выдержать такую большую и сложную партию, но он старался. Правда, меня несколько смутила его интерпретация: показалось, что иногда он переигрывает в "злодея", особенно в сцене с кардиналом, а Элеазар все-таки никак не злодей!
Оркестр, как мне показалось, периодически разъезжался. :012:
Постановка явно со странностями: во время болеро Евдоксии отчетливо слышались удары хлыста, что навело меня на мысль о некоторых... "играх" между ней и Леопольдом. :012: :012: :012: Во время балета народ громко ржал, над чем - понятия не имею... :idontknow:
Вывод: в целом интересная Жидовка, но все же моих ожиданий не оправдала, придется ждать дальше. Может, какая-нибудь Опера Рара все же соберется записать в студии действительно полную версию? :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#190 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 октября 2009 - 12:35

Наконец-то услышал запись, о которой мечтал больше года: Жидовку с Мерриттом, фон Ботмером и Печниковой, Штутгарт, июль 2008 г. Точнее, мечтал я о записи любого спектакля из этой серии, но послушал такой.
Впечатления неоднозначные. С одной стороны - конечно, эта запись на порядок интереснее всех Жидовок, что я слышал ранее, с другой - и она тоже оказалась весьма далека от совершенства. :sorry:
Чистой музыки - 4 часа с хвостиком, но оказалось, что без кюпюр ее должно быть 4 с половиной или почти... Конечно, я читал, что кюпюры там все же будут, но они якобы должны быть "незначительными" и "не разрушающими структуру"... Я думал, что речь шла о речитативах или танцах, но увы - порезали как раз самое ценное, как обычно! :spiteful:
Впрочем, были и приятные моменты, так что начну с них. Прежде всего - впервые в жизни мне удалось услышать полноценную увертюру, идущую 13 минут! Во всех остальных известных мне исполнениях звучит либо альтернативная короткая прелюдия, либо эта самая увертюра, но усеченная примерно до 5 минут. Следующее ценное дополнение - "хор пьяниц" и вальс перед первым финалом, хотя в ценности этих фрагментов я готов усомниться. Во всяком случае - если нужно было уложиться в отведенное время, я бы предпочел пожертвовать этим вальсом, но сохранить целостность куда более важных номеров в третьем и четвертом действиях. Другие обнаруженные "нестандартные" куски: повтор молитвы Элеазара после визита Евдоксии (в венской постановке был, но в сокращении, здесь полнее); важный драматический кусок в любовном дуэте, ранее обнаруженный только в хайлайтсах Алмейды с Такером; Полная версия второго финала - почти на 20 минут; хор в начале пятого действия. Еще кое-какиемелкие кюпюры раскрыты.
А теперь о плохом, то есть о нераскрытых кюпюрах, которых тоже оказалось немало:
Речитатив между каватиной Броньи и серенадой Леопольда - не беда, без него прожить вполне можно;
Третий куплет серенады, который Леопольд и Рашель поют вместе - вот это уже серьезно, хотя данная кюпюра, возможно, является авторской;
Могу ошибаться, но в любовном дуэте повтор кабалетты (после нового куска) показался несколько укороченным.
Больше всего пострадало третье действие:
Каватина Евдоксии - без повтора кабалетты;
Дуэт двух сопран - повтор как бы начинается, но сразу и заканчивается;
Балет - есть, но идет минут 8, должен быть больше (хотя это, опять же, не самое страшное);
Хора перед балетом не было, но это можно списать на разные редакции, поскольку речитатив после болеро переходит непосредственно в балет и вставить туда что-то еще было бы сложно;
Дуэт кардинала и Элеазара - как везде, хотя в карадаровском либретто кабалетта Oui, ce feu, ce feu qui brille сперва проходит несколько раньше и повторяется в конце. Увы - услышать такой вариант мне до сих пор не довелось;
И самое обидное - кабалетта Элеазара ОПЯТЬ без повтора! :sorry:

И немного об исполнении.
Больше всех понравилась отечественная (вероятно) сопрана Татьяна Печникова. Никогда ее раньше не слышал, но это была очень достойная Рашель. Евдоксия (К. Смит) не показалась такой визжалкой, как в Альцине, но и восторгов не вызвала.
Очень хорош Ботмер, в серенаде взял кучу верхушек!
Китайский или корейский кардинал - вроде ничего, хотя не особо запомнился.
С Мерриттом сложно. Конечно, это не тот криминал, который был пару лет назад в Отелло, но, увы, и не тот великий Мерритт двадцатилетней давности... Тяжело ему выдержать такую большую и сложную партию, но он старался. Правда, меня несколько смутила его интерпретация: показалось, что иногда он переигрывает в "злодея", особенно в сцене с кардиналом, а Элеазар все-таки никак не злодей!
Оркестр, как мне показалось, периодически разъезжался. :012:
Постановка явно со странностями: во время болеро Евдоксии отчетливо слышались удары хлыста, что навело меня на мысль о некоторых... "играх" между ней и Леопольдом. :012: :012: :012: Во время балета народ громко ржал, над чем - понятия не имею... :idontknow:
Вывод: в целом интересная Жидовка, но все же моих ожиданий не оправдала, придется ждать дальше. Может, какая-нибудь Опера Рара все же соберется записать в студии действительно полную версию? :rolleyes:

ooooooooi nadejus 4to ssilki budut jivie e6e v konze nojabrja kogda vozvr64us' - ja toje ho4u poslu6at

#191 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 октября 2009 - 14:30

ooooooooi nadejus 4to ssilki budut jivie e6e v konze nojabrja kogda vozvr64us' - ja toje ho4u poslu6at

Если что - восстановим...

Вспомнил еще момент из постановки: хор за сценой "Бей жидов, спасай Расею" Au bûcher les Juifs! les Juifs qu'ils périssent! звучал почему-то через репродуктор. Эффект жутковатый...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#192 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 октября 2009 - 14:33

Думаю, это связано с тем, что тема "евреи" в Германии - больная, и что режиссёры именно этого жутковатого эффекта и добивались.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#193 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 октября 2009 - 14:34

Я так и подумал...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#194 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 02 ноября 2009 - 16:55

Слушаю Амелиту Галли Курчи в арии Катрин из "L'йtoile du nord". Очень забавно, рекомендую:

Прикрепленные файлы

#195 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 18:37

Колоратурненько пищит.
Опера, конечно, интересная, но все же в число величайших шедевров Мейербера явно не входит.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#196 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 20:09

Колоратурненько пищит.
Опера, конечно, интересная, но все же в число величайших шедевров Мейербера явно не входит.

Зато это нельзя спеть более тяжелым голосом. Т.е., можно но дуэта с инструментом не получится.

#197 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 20:29

Футрал пела, но я ее вообще не слишком люблю...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#198 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 21:57

Футрал пела, но я ее вообще не слишком люблю...

Ну, саму каденцию записывали, вот Суми Йо ее пела и Сазерленд. Но сейчас ее поют в низкой позиции, для этого снижают темпы, иногда сильно, ну и голос, поскольку он грудной, звучит сам по себе, а флейта сама по себе.

#199 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 22:04

Я привык рассматривать прежде всего полные записи, потому что одна каденция - это еще не вся партия... А полностью я слышал только с Футрал (и совсем маленьким Флором в моржовой партии ее братца).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#200 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 22:10

Я привык рассматривать прежде всего полные записи, потому что одна каденция - это еще не вся партия... А полностью я слышал только с Футрал (и совсем маленьким Флором в моржовой партии ее братца).

Юровского запись, да? Я даже хотела ее поискать, а потом послушала такую вот утяжеленную Кэтрин и что-то решила что не буду даже Юровского слушать. Если бы Дессей спела, а так вот и Вы говорите. что не лучшая его опера. Ниасилю тогда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей