Красавица , богиня !
Клуб поклонников Вальтрауд Майер
Отправлено 13 июля 2015 - 16:38
Отправлено 14 июля 2015 - 14:50
С ней уходит эпоха
Отправлено 14 июля 2015 - 15:02
Ну , она ж пока только Изольде адьё сказала, а не сцене вообще.
Отправлено 14 июля 2015 - 15:31
А там, глядишь, Брангену петь начнёт...
Сейчас так некоторые тоже делают...
Отправлено 14 июля 2015 - 17:00
А там, глядишь, Брангену петь начнёт...
Сейчас так некоторые тоже делают...
Пока что она поёт Отруду и Кундри.
Отправлено 29 марта 2016 - 07:31
Вчера в Берлине в постановке Дм.Чернякова Вальтрауд Майер спела свою последнюю Кундри.
Несмотря на грусть , не могу не восхищаться мудростью великой певицы. Вовремя отпускать то, к чему прирос сердцем - не каждому дано.
Спасибо, Вальтрауд!
Мы помним и будем помнить Вашу Кундри !
Отправлено 29 марта 2016 - 07:39
Грустно, что осталась, практически, только Клитемнестра.
Отправлено 29 марта 2016 - 07:43
Грустно, что осталась, практически, только Клитемнестра.
Ну , думаю, не стоит грустить. Нас ждут камерные концерты . И это наверняка будет здорово.
Отправлено 29 марта 2016 - 07:44
Я недавно читала в интервью, что Майер как раз собирается "сбавить" темп и жить не по расписанию, а по настроению. Она это заслужила, я считаю.
Отправлено 29 марта 2016 - 07:46
Я недавно читала в интервью, что Майер как раз собирается "сбавить" темп и жить не по расписанию, а по настроению. Она это заслужила, я считаю.
Безусловно.
Отправлено 29 марта 2016 - 08:18
Если Вальтраут не будет грустить, то :
Целое море камерной лирики;
Клитемнестра, Иродиада, Костельничка, Кабаниха, Бабка-Ёжка, Графиня, Ведьма из "Гензеля" и много всяких других "приятных" тётенек, которые вполне по голосу и , что главное, по актёрским возможностям этой певицы!
Отправлено 29 марта 2016 - 08:22
Несмотря на грусть , не могу не восхищаться мудростью великой певицы. Вовремя отпускать то, к чему прирос сердцем - не каждому дано.
С большим уважением отношусь к таким профессиональным - и личностным- решениям ...
понимаю, что уйти самому ( даже и на более камерный формат - сейчас, когда " брендовое " имя может продаваться очень долго, даже и без адекватно качественного содержания ) - это непросто, перейти вовремя во что-то другое, на другой этап ... да, это не всем дано , и получается не у всех... тоже своего рода искусство...высший пилотаж).
От всей души желаю удачи - со следующим этапом карьеры -и жизни).
Сообщение отредактировал Olga61: 29 марта 2016 - 08:24
Отправлено 29 марта 2016 - 11:02
Клитемнестра, Иродиада, Костельничка, Кабаниха, Бабка-Ёжка, Графиня, Ведьма из "Гензеля" и много всяких других "приятных" тётенек, которые вполне по голосу и , что главное, по актёрским возможностям этой певицы!
На Костельничку уже не хватит верхних нот (хоть их там и немного). Последние Изольды (и, полагаю, Кундри) вытаскивались в этом плане громадным профессионализмом и с некоторым напряжением.
А жаль, потому что роль получилась бы зачетная.
Камерная лирика - 100% её.
Отправлено 29 марта 2016 - 11:20
На Костельничку уже не хватит верхних нот (хоть их там и немного). Последние Изольды (и, полагаю, Кундри) вытаскивались в этом плане громадным профессионализмом и с некоторым напряжением.
А жаль, потому что роль получилась бы зачетная.
Камерная лирика - 100% её.
Вот был же недавно в Москве её концерт с французским, кажется, камерным репертуаром. Было потрясающе , даже в записи.
А последнюю Кундри, говорят, он отпела на удивление блестяще , без всяких скидок на...
Отправлено 29 марта 2016 - 13:46
Вполне верю. Последнюю Изольду она тоже спела на зависть всем. Тех оглушительных 40-минутных оваций после никогда не забуду.
Но это не означает того, что все же определенные проблемы (очень умело смикшированные) у нее уже есть.
Майер вообще, в принципе, отличалась и отличается очень основательным подходом к репертуару и его исполнению. Поэтому неудивительно, что она себе сказала "стоп", когда (в каком-то интервью тоже читал) поняла, что не сможет больше петь Изольду\Кундри на том уровне, на каком она привыкла. За это респект!
Ждем в новом репертуаре!
Отправлено 02 июня 2016 - 12:46
Да, планы эти давно известны. Но, как мне кажется, не стоило бы . Впрочем, за два года многое может измениться.
Отправлено 02 июня 2016 - 14:33
Да, планы эти давно известны. Но, как мне кажется, не стоило бы . Впрочем, за два года многое может измениться.
Это точно.
Отправлено 09 января 2017 - 08:54
И снова...
С Днём Рождения, Вальтрауд Майер!!!
Отправлено 09 января 2017 - 14:56
Голос у неё грандиозный, тембристый не с кем даже сравнить и поёт изумительно, школа добротная....ИМХО
Есть ли её записи в итальянской опере, хотелось бы послушать...
Отправлено 09 января 2017 - 15:19
Грандиозный?
Где-то были куски Амнерис. И есть запись Сельской чести с Курой.
Ну и французские оперы - студия Самсона, видео Дон Карлоса и где-то еще видео-трансляция Кармен.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 10 января 2017 - 11:05
сопраниле всегда - для меня
Отправлено 10 января 2017 - 11:14
Грандиозный?
Где-то были куски Амнерис. И есть запись Сельской чести с Курой.
Ну и французские оперы - студия Самсона, видео Дон Карлоса и где-то еще видео-трансляция Кармен.
Я же своё восприятие её голоса высказываю, ни на что не претендующее...
А за подсказку, спасибо...., буду искать, мне это интересно...
Отправлено 10 января 2017 - 13:27
Восприятие голоса и голос - это не всегда одно и то же.
В случае с Майер, живьем её голос грандиозным не назвать.
Очень средней силы голос. Но петь им она умела!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей