Непременно, это очень полезно для любителя оперы!Начать что ли итальянский учить? )
Видео и аудио
Отправлено 07 февраля 2011 - 14:38
Отправлено 07 февраля 2011 - 14:39
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 07 февраля 2011 - 14:44
Se il destino a te m'invola там нет, в оригинальном варианте (с Риккардо-баритоном, а не тенором, как в малибрановской версии) этот терцет впервые включили в новое издание, и подозреваю, что не в бонусе - это и Флор поет, и Осборн, теперь и Кудря тоже.фрагменты , которые САЗ записала с ЛУЧАНО напечатали как АПЕНДИЧЕ ; тоже самое и с варианты СТУАРДы
Надеюсь, Нинель сможет уточнить местонахождение этих новых фрагментов в клавире.
Если выбирать из двух зол меньшее - то конечно! Хотя в идеале, конечно, должно быть как у Гедды в студии.По мне, лучше с тасетом, но и с фашником тоже - чем без того и без другого...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2011 - 15:11
Какой каст не знаю, а ролик о котором я писала вот он:извиняюсь - Гедда никогда не пел ПУРИТАНИ в СКАЛУ - какой там каст?ну да с Фа... в студии. На ютубе есть ролик из Скалы, где он текст забыл, не оттуда начал петь. Партия афигительно трудная для тенора любого уровня.а это специально для сегодняшних теноров так сделали?Насколько я понял, это о том, что он отмалчивается перед верхушками, а кусок его партии поет Эльвира (кстати, обычно с другим текстом, а здесь почему-то с теноровым).Эндичек, а что это такое ТACET ?
Гедда пел по-другому...
ЗЫ: Пираты были всегда!
Отправлено 07 февраля 2011 - 15:55
были , Нинель , но здесь ГЕДДА поет с САЗ - ето должно быть из ФИЛАДЕЛЬФИИКакой каст не знаю, а ролик о котором я писала вот он:извиняюсь - Гедда никогда не пел ПУРИТАНИ в СКАЛУ - какой там каст?ну да с Фа... в студии. На ютубе есть ролик из Скалы, где он текст забыл, не оттуда начал петь. Партия афигительно трудная для тенора любого уровня.а это специально для сегодняшних теноров так сделали?Насколько я понял, это о том, что он отмалчивается перед верхушками, а кусок его партии поет Эльвира (кстати, обычно с другим текстом, а здесь почему-то с теноровым).Эндичек, а что это такое ТACET ?
Гедда пел по-другому...
ЗЫ: Пираты были всегда!
мне известно что СКОТТО пела в ЛА СКАЛА ПУРИТАНИ - в архивах театра на поиск
ГЕДДА-ПУРИТАНИ ничего нет
е в етот кусок ГЕДДА поет с UNA VOCE LUMINOSA - шикарно!
Отправлено 07 февраля 2011 - 19:34
Но голос в целом не оставил ощущения свежести, что мне всегда у СЗК как раз очень нравилось. Про тремоляцию повторяться уж не буду. Надеюсь, что это всё временно. (Кроме фашника, есессно )
Отправлено 07 февраля 2011 - 19:41
А для буквоедов лучше, чтоб опера вообще не шла, чем оскверненная...По мне, лучше с тасетом, но и с фашником тоже - чем без того и без другого...
Отправлено 07 февраля 2011 - 20:01
Отправлено 07 февраля 2011 - 20:27
Эрда а откуда свежести взяться то? Если ровно месяц до премьеры каждый день либо репетиции либо спектакли. Между спектаклями работа над ошибками тыскать. Была бы это хоть раз петая раньше партия, конечно было бы гораздо легче. Пытались из Тулонской Линды выйти, чтоб хоть пару недель отдохнуть - не отпускают нифига! Ближайший отдых возможен только в августе И клянусь, чего бы ему вдруг на август ни предложили, я буду горой против! Иначе правда все может печально кончится.Фашник отпадный.
Но голос в целом не оставил ощущения свежести, что мне всегда у СЗК как раз очень нравилось. Про тремоляцию повторяться уж не буду. Надеюсь, что это всё временно. (Кроме фашника, есессно )
Отправлено 07 февраля 2011 - 20:30
И правильно делают! Как можно от такого отказаться?Пытались из Тулонской Линды выйти, чтоб хоть пару недель отдохнуть - не отпускают нифига!
Так в Пезаро уже все укомплектовано, так что можете не переживать!Ближайший отдых возможен только в августе И клянусь, чего бы ему вдруг на август ни предложили, я буду горой против! Иначе правда все может печально кончится.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2011 - 20:39
Ром, Вы просто себе не представляете сколько всего все время предлагают, но невозможно согласиться на прошлой неделе Вена предлагала Оттавио на сентябрь, но не будешь же менять МЕТ на Вену Да каждую неделю предлагают что-нибудь совместить еще с чем нибудь. Вроде кажется, что на Анкону он зря согласился, но с другой стороны дирижер хороший и типа разминка перед Вашингтоном - Паскуале то тоже пет всего 2 спектакля и с малым количеством репетиций.И правильно делают! Как можно от такого отказаться?Пытались из Тулонской Линды выйти, чтоб хоть пару недель отдохнуть - не отпускают нифига!
Так в Пезаро уже все укомплектовано, так что можете не переживать!Ближайший отдых возможен только в августе И клянусь, чего бы ему вдруг на август ни предложили, я буду горой против! Иначе правда все может печально кончится.
Отправлено 07 февраля 2011 - 20:46
Ну, Мет и Вена - вещи вполне сопоставимые, а вот менять чессного Альмавиву на Оттавио - это уже другое дело! А в августе все главные события для легкого тенора происходят именно в Пезаро.Ром, Вы просто себе не представляете сколько всего все время предлагают, но невозможно согласиться на прошлой неделе Вена предлагала Оттавио на сентябрь, но не будешь же менять МЕТ на Вену
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 февраля 2011 - 10:37
А для буквоедов лучше, чтоб опера вообще не шла, чем оскверненная...По мне, лучше с тасетом, но и с фашником тоже - чем без того и без другого...
Отправлено 08 февраля 2011 - 10:38
Офф. Который раз замечаю как Эрдины домашние животные прием отрабатывают, а вот какой вид спорта... На синхронное плаванье не похоже
Отправлено 08 февраля 2011 - 10:41
о какой идет речь? январьский или второйФашник отпадный.
Отправлено 11 февраля 2011 - 11:26
Кстати вчера случайно узнала, что Кальеха облажался с Пуританами в Вене в прошлом сезоне: подписал контракт, хотя нигде еще эту партию не пел и ведь учитель-советчик у него есть постоянный, как Кролик правильно говорил. Ну так вот, Кролик, во время репетиций с оркестром в Вене Кальеха понял, что не тянет эту партию никак и тогда срочно впрыгнул тот самый Мукерия, который должен в Стасе в феврале в Лючии петь Эдгардо.Кальеху я слышал живьем, но то ли он болен был, то ли еще что, но крайние верха у него выходили с каким-то шипением.
Отправлено 11 февраля 2011 - 11:42
Еще бы понять тупой Свинье, при чем здесь 1) видео 2) аудио 3) Кролик...Кстати вчера случайно узнала, что Кальеха облажался с Пуританами в Вене в прошлом сезоне: подписал контракт, хотя нигде еще эту партию не пел и ведь учитель-советчик у него есть постоянный, как Кролик правильно говорил. Ну так вот, Кролик, во время репетиций с оркестром в Вене Кальеха понял, что не тянет эту партию никак и тогда срочно впрыгнул тот самый Мукерия, который должен в Стасе в феврале в Лючии петь Эдгардо.Кальеху я слышал живьем, но то ли он болен был, то ли еще что, но крайние верха у него выходили с каким-то шипением.
Отправлено 11 февраля 2011 - 11:43
Я и не злорадствую, удивляюсь, как ему ума не хватило не подписываться? А если уж назвался груздем Кудря подписался и не умер ни разу, три тьфу, еще последний раз остался правда1) Каллея.
2) Умный мальчик - хватило ума не петь то, что не может.
3) К чему вы это написали? Тут даже злорадствовать не над чем.
Отправлено 11 февраля 2011 - 11:50
в этой теме велось обсуждение, Кролик привел в пример, что у Кальехи есть постоянный учитель и спросил есть ли такой у Кудри, я и привела пример, что даже наличие постоянного учителя-руководителя не страхует от ошибок. вот и фсеЕще бы понять тупой Свинье, при чем здесь 1) видео 2) аудио 3) Кролик...Кстати вчера случайно узнала, что Кальеха облажался с Пуританами в Вене в прошлом сезоне: подписал контракт, хотя нигде еще эту партию не пел и ведь учитель-советчик у него есть постоянный, как Кролик правильно говорил. Ну так вот, Кролик, во время репетиций с оркестром в Вене Кальеха понял, что не тянет эту партию никак и тогда срочно впрыгнул тот самый Мукерия, который должен в Стасе в феврале в Лючии петь Эдгардо.Кальеху я слышал живьем, но то ли он болен был, то ли еще что, но крайние верха у него выходили с каким-то шипением.
Отправлено 11 февраля 2011 - 11:52
Почему Каллея?1) Каллея.
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 11 февраля 2011 - 12:00
Злопамятная Выв этой теме велось обсуждение
Отправлено 11 февраля 2011 - 12:03
просто я скорпионихаЗлопамятная Выв этой теме велось обсуждение
Отправлено 11 февраля 2011 - 12:19
Потому что, когда подписывался, это было года за 3 до. И на тот момент, Джозеф мог спеть эту партию. А когда пришло время петь, оказалось, что голос изменился и спеть партию уже не получается. Поэтому отказался.Я и не злорадствую, удивляюсь, как ему ума не хватило не подписываться? А если уж назвался груздем Кудря подписался и не умер ни разу, три тьфу, еще последний раз остался правда1) Каллея.
Доминго подписался на то, чтобы петь Парсифаля в Цюрихе в 2006 году. Когда настал 2006, он понял, что не сдюжит. Отменился. Тоже дурак? Надо было умереть, но исполнить контракт?
Нинель, вы можете радоваться успехам Кудри, не обсуждая при этом других теноров, которых вы лично считаете соперниками великого Кудри?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей