Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#176 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 17:20

Игрок 24.10.2009 г. - Галузин, Тимченко, Беззубенков, Витман

Новую постановку видела впервые. Не понимаю, чем плоха была предыдущая?
Пели В.Галузин – Алексей Иванович, Н.Тимченко – Полина, Г.Беззубенков – Генерал, Е.Витман – Бабуленька, Н.Гассиев – Маркиз, А.Гергалов – Мистер Астлей, Н.Сердюк – Бланш. Дирижировал П.Смелков.

Зал был заполнен почти "под завязку". Для оперы Прокофьева (если это - не "Война и мир" :w00t11: ) - это редкое явление.

Роль Алексея, как мне кажется, идеально подходит Галузину. Или Галузин идеально подходит на эту роль :rolleyes:
Певец прекрасно провёл спектакль и, конечно, был главным его героем. Понравилась мне и Тимченко. По-моему, певица прогрессирует. Впрочем, посмотрим, как она споёт Лизу.

Галузин и Тимченко - семейный дуэт...
Полный зал, думаю, обусловлен отчасти Галузиным в партии Алексея, отчасти абонементной системой - на Прокофьева в этом сезоне Мариинка выделила целый отдельный абонемент.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#177 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 18:34

Молодцы! Прокофьев заслуживает того, чтобы собирать полный зал!

Сильфида, спасибо огромное за рассказ!

#178 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 19:15

Галузин и Тимченко - семейный дуэт...
Полный зал, думаю, обусловлен отчасти Галузиным в партии Алексея, отчасти абонементной системой - на Прокофьева в этом сезоне Мариинка выделила целый отдельный абонемент.

Насчёт семейного дуэта я в курсе! :w00t11:
Видела в прошлом сезоне Пиковую и Паяцев с этим семейным дуэтом. Галузин был хорош, а Тимченко - так себе.

Полный зал на Прокофьеве я могу объяснить очень просто: спектакль давали в субботу. :crazy:
Конечно, Галузина меломаны любят. Но меломаны не составляют большую часть зала. Зрители абонемента тоже составляют далеко не бОльшую часть зала - могу судить об этом по количеству билетов, пущенных в свободную продажу.

В прошлом сезоне Игрок прошёл при далеко не полном зале. Я сама не была на этом спектакле, но видела сюжет по телевидению и интервью Галузина.

В общем, в зале был почти аншлаг. Как бы там ни было, но спектакль принимали хорошо.

#179 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 18:55

«Пиковая дама» 27.10.2009 г. прошла при переполненном зале. Этот спектакль был абонементным. По моим давним наблюдениям, абонементная публика больше «обычной» шумит и шуршит бумажками, чаще забывает выключить мобильники, и вообще ведёт себя не очень воспитанно -:( :aggressive:

Пели В.Галузин – Германн, М.Худолей – Лиза (вместо заявленной Н.Тимченко), В.Ванеев – Томский, А.Марков – Елецкий, И.Богачёва – Графиня, Н.Сердюк – Полина (вместо заявленной Н.Евстафьевой), О.Трифонова – Прилепа, А.Морозов – Сурин, О.Балашов – Чекалинский. Дирижировал Б.Грузин.

К сожалению, оркестр уже на увертюре заставил зрителей призадуматься(( На протяжении всего спектакля и хор, и солисты расходились с ним довольно значительно. Расхождение оркестра с хором стало уже привычным; но чтобы певцы, поющие главные партии (Галузин, Худолей и Богачёва), начинали свои арии раньше оркестра – этого на моей памяти не было. По крайней мере, не было такой «массовости» (ляпы бывают практически на любом спектакле).

Худолей сыграла свою героиню как нервную барышню. А ведь Лиза – натура страстная и отважная! Пела Худолей, как мне показалось, слишком однообразно. Хотелось услышать больше лирики в арии «Откуда эти слёзы». Сцену у Зимней канавки она провела неплохо, но мне всё же чего-то не хватило и в этой сцене… Возможно, певица просто была не готова, но вышла спасать положение. Может быть, кто-нибудь в курсе – почему заменили Н.Тимченко?

Понравился В.Ванеев в роли Томского. Правда, в первом акте ему не очень удалась баллада про три карты. Зато песенка Томского была спета превосходно.

Марков – Елецкий привычно понравился. Пел и играл очень хорошо! Богачёва тоже прекрасно сыграла и очень достойно спела Графиню.
Полина – Сердюк большого впечатления не произвела.

В.Галузин уже давно «сделал» роль Германна. Вчера я заметила некоторые изменения в рисунке роли. Пел он очень хорошо, но не превосходно. Конечно, Германн стал главным героем спектакля, и получил самые громкие аплодисменты. Галузин – замечательный артист, и всегда производит на меня сильное впечатление в «Пиковой даме», даже если у него есть проблемы с вокалом. Проблемы в этом конкретном спектакле были у певца в первой картине. Лучше всего, как мне кажется, он провел последнее действие.

В общем, спектакль удался. Но мне в нём чего-то не хватило. Наверное, цельности. Уж слишком самостоятельно вели себя хор, оркестр и солисты…

#180 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 29 октября 2009 - 05:28

В общем, спектакль удался

Даже страшно себе представить, что такое тогда по-вашему "спектакль НЕ удался".

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#181 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 07:20

Это когда тенор выходит на сцену с курятником

#182 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 08:31

Не удался - это когда нет Германна :w00t11: . В этом спектакле Германн был :pardon: Ещё были Елецкий, Томский и Графиня.

Грузина в "Пиковой" больше слушать не желаю :aggressive:

#183 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 29 октября 2009 - 09:20

Не удался - это когда нет Германна :w00t11:

Уже во второй раз... Он точно Германн?
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#184 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 09:22

У Пушкина... но не у Чайковского

#185 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 29 октября 2009 - 09:23

Дык я про то же, ушастый брат!
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#186 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 09:50

Согласна! Поэтому постановка Галибина "идёт" этому Германну гораздо больше, чем постановка Темирканова.
Я жалею, что галибинскую "Пиковую" "сняли". Хотя, кроме Галузина, её вроде бы никто не пел. :idontknow:

#187 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 09:55

Сильфида, мы не о постановке.
У Чайковского героя звать - Герман (с одной буквой "н"), у Пушкина - Германн (с двумя буквами "н")

#188 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 11:19

Сильфида, мы не о постановке.
У Чайковского героя звать - Герман (с одной буквой "н"), у Пушкина - Германн (с двумя буквами "н")

Кролик! Я в восхищении! :rolleyes: Действительно, все обращаются к герою по имени - "Герман" (Томский, Лиза). Его обсуждают "за глаза" - Сурин, Чекалинский, Томский. Как известно, во времена Пушкина дворяне обращались друг к другу по фамилии, или называли титул.
Я всегда была убеждена в том, что Германн - это фамилия :crazy: , и пишется она с двумя "н".
Получается, что Чайковский лишил героя Пушкина... чего? Имени? Фамилии?

#189 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 12:25

Пушкин лишил своего героя имени, Германн это фамилия.

#190 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 12:41

Пушкин лишил своего героя имени, Германн это фамилия.

Ну, это-то как раз нормально. Все обращались друг к другу по фамилии.
А зачем Чайковский лишил героя фамилии? :idontknow:

#191 Коша

Коша

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 13:57

Какая хорошая фотография! Спасибо, NRD!
Предыдущую постановку я видела тоже с Галузиным. Полиной была Казарновская, Генералом - Алексашкин, Бабуленькой - Богачёва.
Феерический был спектакль. :rolleyes:

Большое спасибо за информацию, я к сожалению, не могу ходить сейчас в театр. Но как древняя театралка хочу кое-что уточнить. Сейчас идёт первая постановка,но в других сборных, разномастных декорациях. Большая потеря зеркальный стол рулетки. Спектакль с Казарновской 18июня 1996г. это переделка для театра Ла Скала. По сцене передвигались кусты и баскеты; на правой стороне просцениума стояла железная кровать Алексея и в последней сцене на ней Полина задирала ноги в кружевных чёрных чулках. Очень впечатляюще!

Премьера первой постановки состоялась 5 декабря 1991г.,затем-2.01 92, 5.12. 92г.,30 01 93г. и 14 05 93г. Дуэт Прокина-Галузин просто потрясение. Я не умею это рассказать. "Игрок" без настоящей Полины,даже с безупречным Алексеем Володи Галузина -большая печаль. Попрошу НДР показать ещё фото. с того спектакля, сделанные Ларионовой Ю.А.
...поклонница певцов, теноров и баритонов, баритонов и басов.... ("Колокольчик" Г.Доницетти)

#192 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 15:08

Какая хорошая фотография! Спасибо, NRD!
Предыдущую постановку я видела тоже с Галузиным. Полиной была Казарновская, Генералом - Алексашкин, Бабуленькой - Богачёва.
Феерический был спектакль. :rolleyes:

Большое спасибо за информацию, я к сожалению, не могу ходить сейчас в театр. Но как древняя театралка хочу кое-что уточнить. Сейчас идёт первая постановка,но в других сборных, разномастных декорациях. Большая потеря зеркальный стол рулетки. Спектакль с Казарновской 18июня 1996г. это переделка для театра Ла Скала. По сцене передвигались кусты и баскеты; на правой стороне просцениума стояла железная кровать Алексея и в последней сцене на ней Полина задирала ноги в кружевных чёрных чулках. Очень впечатляюще!

Премьера первой постановки состоялась 5 декабря 1991г.,затем-2.01 92, 5.12. 92г.,30 01 93г. и 14 05 93г. Дуэт Прокина-Галузин просто потрясение. Я не умею это рассказать. "Игрок" без настоящей Полины,даже с безупречным Алексеем Володи Галузина -большая печаль. Попрошу НДР показать ещё фото. с того спектакля, сделанные Ларионовой Ю.А.

Спасибо за уточнения!
Действительно, сцена рулетки в нынешней постановке здОрово проигрывает по сравнению с той же сценой, виденной мною в 90-е годы.
Программки могу поднять и уточнить, когда это было.
Прокину-Полину посмотреть не удалось. Я помню, как критика сравнивала Прокину и Казарновскую, и отдавала предпочтение Прокиной - именно потому, что они с Галузиным составляли настоящую ПАРУ. Мне оставалось только верить в то, что писали тогда в газетах.
Когда я на одном из форумов вспомнила этот эпизод из жизни театра, то мне сразу же возразили :w00t11: : мол, Казарновская и Прокина - певицы "разной весовой категории" (в вокальном смысле, разумеется :crazy: ) на тот момент. Возможно, они были правы. Но Казарновская - Полина существовала сама по себе, отдельно от Алексея Ивановича. Это тоже было интересно сыграно, кстати.
Очевидно, у режиссера был другой замысел, и Прокина его идеально воплотила.

#193 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 13:55

Аида 1 ноября 2009 г.

Давно не видела этот спектакль. Пели М.Худолей - Аида, А.Агади - Радамес, Л.Соколова - Амнерис, М.Петренко - Рамфис, Ф. Кузнецов - Царь Египта. Дирижировал М.Кукушкин.
Общее впечатление от спектакля осталось хорошее, хотя у меня были большие претензии к Радамесу :skalka: Худолей спела и сыграла Аиду-патриотку :w00t11: . Очень хотелось услышать более нежную Аиду; но певица в целом понравилась. Её героиня сценическим движением напоминала недавнюю Лизу в "Пиковой даме" - те же дёрганные метания по сцене. Худолей, как мне кажется, надо пересмотреть свой взгляд на актёрскую игру.
Понравилась Л.Соколова. Впервые видела её в большой партии. Считаю, что певица достойно справилась с ролью и неплохо пела.
В.Черноморцев - Амонасро поначалу показался очень неубедительным, но сцену у Нила провёл хорошо. М.Петренко - Рамфис произвёл прекрасное впечатление.
Хор звучал, по-моему, хорошо.
На форуме любителей Мариинки ругают оркестр под управлением М.Кукушкина - за слишком быстрые темпы. А мне впервые за последнее время было слышно всех без исключения певцов, потому что оркестр их не заглушал. Поэтому я осталась довольна дирижёром :crazy: .

Все оценки спектакля - разумеется, из реалий сегодняшнего дня :rolleyes: . Лет двадцать назад эту "Аиду" можно было счесть неудачной.

Сообщение отредактировал Сильфида: 02 ноября 2009 - 13:58

#194 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 13:58

Общее впечатление от спектакля осталось хорошее,

Все оценки спектакля - разумеется, из реалий сегодняшнего дня :rolleyes: . Лет двадцать назад эту "Аиду" можно было счесть неудачной.

А у вас "гамбургского счета" нет?
Я просто не очень понимаю. Если спектакль 20 лет назад считался бы плохим, почему он вдруг сейчас стал хорошим? Только потому что общий уровень снизился?

#195 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 17:18

А у вас "гамбургского счета" нет?
Я просто не очень понимаю. Если спектакль 20 лет назад считался бы плохим, почему он вдруг сейчас стал хорошим? Только потому что общий уровень снизился?

Да, именно поэтому. Такого Радамеса на сцену бы не выпустили - это точно. Позвали бы кого-нибудь из Москвы, Киева, Свердловска и т. д.
Я присутстсвовала как-то на "Аиде", в которой вместо заявленной Образцовой в итоге пела Туфтина из Киева. Одну народную СССР заменили на другую :w00t11: Заменить на Богачёву или Гороховскую не могли, так как билеты шли по повышенному тарифу - за гастролёршу. В итоге Амнерис пела очень средне, и праздника не получилось. Но таковы были правила замены гастролёра на гастролёра :idontknow:

Насчёт "гамбургского счёта"... Увы, по "гамбургскому счёту" спектакль был посредственным. Один Рамфис и отчасти Аида пели прилично. Хорош был и хор.

#196 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 17:25

Ну тогда, как мне кажется, и надо было сказать, что спектакль был посредственным.
Я, конечно, не навязываю суждения. Просто... как сказать... зритель - мы с вами - тоже виноват в таком уровне. Если вместо того, чтобы забукать плохое исполнение, мы ему хлопаем и делаем вид, что так и надо, то откуда появится хорошее-то. Как грицца, если вам нравится протухшая колбаса, то и жрите.
Ну это, в общем, лирическое отступление было.

#197 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 19:05

Как грицца, если вам нравится протухшая колбаса, то и жрите.
Ну это, в общем, лирическое отступление было.

Я так и поняла! :w00t11:
Дело в том, что у меня свои критерии оценки исполнений опер Верди :girl2: Я очень люблю этого композитора, и зачастую хожу в театр даже не на конкретные составы, а просто "на музыку". Понимаю, что нарываюсь на вопрос: "А зачем идти в театр и слушать черти кого, если можно послушать приличную запись с выдающимися певцами?" На этот вопрос отвечаю: мне нравится сама атмосфера в театре, когда там идут оперы Верди (пожалуй, до "Фальстафа" я ещё не доросла :unsure: ), и мне нравится живое звучание оркестра и хора. Если солисты будут хорошими - то тогда вообще праздник души! Но хороших солистов в Мариинке мало :angry: Я не слышала "Аиду" живьём несколько лет - всё составы выбирала. Довыбиралась :sorry:
Естественно, я слушаю и записи.

Агади кричали "Браво!" Причём у меня было ощущение, что это - не клака (хотя не уверена - может быть, и она). За такое исполнение партии Радамеса певцу должно быть стыдно! Но он был доволен. Или делал вид, что доволен.
А публика в большинстве своём была если не случайной, то явно неискушённой. Было много детей с родителями и молодых людей старшего школьного и студенческого возраста. Наверное, многие из них были на опере впервые. И, скорее всего, они решили, что " так и надо" :w00t11:

#198 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 19:50

Как грицца, если вам нравится протухшая колбаса, то и Я не слышала "Аиду" живьём несколько лет - всё составы выбирала. Довыбиралась :sorry:

Ну не знаю, заведомо плохое исполнение оперы, где нужны минимум 4 первоклассных певца :sm100:
Я лично от такого издевательства вяну.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#199 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 20:09

Как грицца, если вам нравится протухшая колбаса, то и Я не слышала "Аиду" живьём несколько лет - всё составы выбирала. Довыбиралась :sorry:

Ну не знаю, заведомо плохое исполнение оперы, где нужны минимум 4 первоклассных певца :sm100:
Я лично от такого издевательства вяну.

Если ждать присшествия хорошего состава (всей четверки), то можно в театр вообще не ходить :idontknow:
Я рассчитывала на Аиду и Рамфиса. В итоге их и получила. Опять же -хор :rolleyes: И Амнерис была приличной, хотя я сначала решила, что с Амнерис мне на этот раз не повезло.

Лет 15 в театре не идёт "Трубадур" :angry: Петь эту оперу некому. Хотя "Сила судьбы" и "Аида" идут... Я всё удивляюсь: почему бы хотя бы изредка не приглашать в театр гастролёров? На того же Радамеса, да и на Альваро тоже... Леонора у нас практичеки одна - Гордей. В прошлый раз она спела не самый удачный спектакль (это я про "Силу"). Делаю простой вывод: всем, от кого зависят составы на спектакли, просто наплевать...

Сообщение отредактировал Сильфида: 02 ноября 2009 - 20:10

#200 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 20:12

Мне кажется, что 20 лет назад никого бы не пригласили, а пел бы Стеблянко или Дедик :), вот и все.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей