Не сезон ? ( хотя у меня сформировалось стойкое ощущение за последние несколько лет, что у китайских туристов сезон круглый год ...)
Маленькие города Италии
#176
Отправлено 06 декабря 2018 - 21:22
#177
Отправлено 06 декабря 2018 - 21:39
Скорее место не туристическое.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
#178
Отправлено 06 декабря 2018 - 21:45
Возьму на заметку). Знающему человеку, по рекомендации которого в результате и нам удалось соприкоснуться с этой рукотворной красотой - спасибо .
#179
Отправлено 06 декабря 2018 - 22:05
Да, от меня тоже!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
#180
Отправлено 07 декабря 2018 - 06:37
На здоровье! Роману повезло, был солнечный день. Когда я там был тремя днями раньше, было хмуро, висели низкие тучи, все газоны были покрыты инеем и намеревался пойти то ли дождь, то ли снег. При этом портик и колокольню на горе напротив было видно с трудом, закрывал не то туман, не то спускающееся облако.
И дубак был страшный.
#181
Отправлено 07 декабря 2018 - 07:49
Для тех, кто хочет посетить Клузоне из Бергамо,могу порекомендовать еще один вариант дороги. В Бергамо сесть на трамвай на конечной остановке на вокзале и ехать на нем до Альбино, то есть до конца трамвайной линии. В Альбино прямо на том же месте пересесть на автобус до Клузоне - они там ходят в 2-3 раза чаще, чем из Бергамо. Трамвай идет гораздо быстрее автобуса, а билет, по-моему, одинаково действителен что на трамвай, что на автобус. Я, во всяком случае, обратный путь проделал с пересадкой на трамвай. Отрезок от Бергамо до Альбино - примерно 2/3 общего пути до Клузоне.
#182
Отправлено 07 декабря 2018 - 10:17
Вроде по указателям было наоборот - от Бергамо до Альбино километров 12, дальше еще около 20.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
#183
Отправлено 07 декабря 2018 - 14:17
Я помню, автобусом до Альбино очень долго пилили. А от Альбино до Клузоне гораздо быстрее. Но смысл в том, что трамваи идут максимум через 10 минут один за другим. И основная масса автобусов по долине Сериате - идут от Альбино как дополнительные к трамваю. Прямой от/до из Бергамо, вероятно, для тех, кому лень пересаживаться или багаж тяжелый.
#184
Отправлено 07 декабря 2018 - 14:20
Просто до Альбино много остановок в самом Бергамо и ближайших окрестностях, поэтому и долго. У меня, кстати, обратный автобус шел от Альбино до Бергамо уже без остановок по автостраде.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
#185
Отправлено 07 декабря 2018 - 14:22
Но вообще надо было попробовать с трамваем, наверное. К тому же у автобусов там большие перерывы - утром с восьми чуть ли не до двух, потом еще один поменьше. Я туда отправился сразу после первого перерыва, тем более что раньше можно было нарваться на закрытые церкви.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
#186
Отправлено 16 декабря 2018 - 15:55
Когда едешь в это самое Клузоне, проезжаешь городок Гаццанига. Я сразу подумал, не имеет ли он отношение к тому Гаццаниге, который Дона Джованни сочинил?
#187
Отправлено 16 декабря 2018 - 15:55
И я о нем подумал...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
#188
Отправлено 22 марта 2019 - 18:58
У меня вопрос к знатокам Италии (ко всем вообще и к уважаемым Германт, Marmotte и Роману в частности). Я в северной Италии была в Милане, Бергамо, Вероне и Венеции. Вероятно через пару месяцев буду прилетать в Верону или Бергамо, но там уже все осмотрено. Куда податься и какие города вокруг посмотреть в первую очередь, порекомендуйте , пожалуйста. Что выбрать из Брешия, Виченца, Падуя, Феррара, Болонья, Модена, Парма, Кремона? Города четыре примерно. Что самое интересное и надо обязательно посмотреть? Понимаю, что все субъективно, но все-таки?
#189
Отправлено 22 марта 2019 - 19:14
Оо Венецианская республика ))) Мой район. С машиной или без?
#190
Отправлено 22 марта 2019 - 19:46
Падуя, Парма, Болонья, Модена
#191
Отправлено 22 марта 2019 - 21:40
Падуя с капеллой Скровеньи - обязательно. Болонья, Феррара, Брешия. Моденой, думаю, можно и пожертвовать, или совместить ее с чем-то еще - там все интересное в центре.
В Виченце не был, поэтому не могу судить.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
#192
Отправлено 23 марта 2019 - 08:08
А можно ответить всё?) Падуя, согласна, обязательно , Виченца (лучше в среду или субботу, когда открыта вилла Ротонда), Феррара. Парму можно совместить с Моденой.
#193
Отправлено 23 марта 2019 - 10:30
Да, еще же там Мантуя поблизости...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
#194
Отправлено 23 марта 2019 - 11:25
На обед или вечером обязательно стоит подняться на холм Монте Берико по почти километровому красивейшему променаду под портиками - Portici di Monte Berico (о нем мало пишут в гидах и вообще его довольно трудно найти случайно), который начинается на улице Via Col. Alessandro Avogrado di Casanova - наверху потрясающий вид на город, базилика и отличная пиццерия с видом, забитая местными (правда, в обед она работает ровно до 15 00). Это одно из моих самых любимых мест вообще во всей Италии. Оттуда пешком близко до Виллы Ротонда и других.
Рекомендую посмотреть Teatro Olimpico (teatrolimpicovicenza.it) - может даже повезет попасть на концерт, они довольно часто там стали что-то исполнять, либо просто зайти внутрь.
Еще одно не очень туристическое и любимое место - Мантуя. При этом забитое красотой на целый день и остаться без ног: Палаццо Дукале с фресками, очень красивыми интерьерами, базилики, музеи - все можно легко найти на месте, городок небольшой, но тоже совершенно очаровательный для прогулок. Огромный плюс - все это Вы скорее всего осмотрите совершенно спокойно и свободно, туристов практически нет.
Конечно, Болонья - тут и советы не нужны, Болонья прекрасна и интересна и там все очень просто: центральная Via Independenza ведет в центр, откуда есть указатели на все достопримечательности во все стороны, тут уже сколько времени есть: можно 1 день, а можно и на 3 дня найти занятия. Забраться на башню - вид на Болонью сверху того стоит!
Парма - лично меня не особенно впечатлила по сравнению с другими городками, хотя приезжала несколько раз - довольно "разбавленно", такой насыщенности впечатлений как в той же Болонье или Виченце/Вероне нет. Но если остается время - выбрала бы ее как Номер 3.
Про Брешию написали + там открыли археологическую зону - Капитолийский храм, с мозаиками, тоже очень интересно и может не быть очевидно сразу при поисках. Падуя - центр и капелла - на мой взгляд, на этот город нужно меньше всего времени. Феррара и Модена - я бы сказала, это место для второго приезда в регион. Если бы выбирала я - лучше два раза в Болонью или Виченцу, чем один раз в Болонью и один в Модену или Феррару.
Если на машине, то по пути есть много интересного, куда стоит заехать в зависимости от настроения и желания: очаровательный городок Borghetto sul Mincio (можно погуглить фото, совершенно необыкновенное местечко, где можно устроиться на красивый обед или ужин), если хочется природы - огромный парк Giardini Sigurta (огромный - это огромный, ходьбы на день (при желании выдают гольф кар): хочешь клумбы, хочешь лилии и пруды, хочешь леса, хочешь поля, хочешь звери и тд). Опять же на машине грех не проехать мимо Гарды - Peschiera del Garda либо L'azise, городки на обед, старый центр + прогуляться по променаду.
Если нужно, могу также порекомендовать необычные места для проживания в регионе и едальни, по собственному опыту (если на машине)
Сообщение отредактировал marmotte: 23 марта 2019 - 11:39
#195
Отправлено 23 марта 2019 - 11:53
Еще одно не очень туристическое и любимое место - Мантуя. При этом забитое красотой на целый день и остаться без ног: Палаццо Дукале с фресками, очень красивыми интерьерами, базилики, музеи - все можно легко найти на месте, городок небольшой, но тоже совершенно очаровательный для прогулок. Огромный плюс - все это Вы скорее всего осмотрите совершенно спокойно и свободно, туристов практически нет.
И палаццо Те с фресками Джулио Романо, это другой конец города, но пешком дойти можно. В палаццо Дукале обязательно взять полный билет с замком - в Камеру дельи Спози Мантеньи отдельный вход!
Конечно, Болонья - тут и советы не нужны, Болонья прекрасна и интересна и там все очень просто: центральная Via Independenza ведет в центр, откуда есть указатели на все достопримечательности во все стороны, тут уже сколько времени есть: можно 1 день, а можно и на 3 дня найти занятия. Забраться на башню - вид на Болонью сверху того стоит!
Обязательная программа: базилика Сан-Петронио, монументальный комплекс Санто-Стефано (Новый Иерусалим по-итальянски), Сан-Доменико со знаменитым саркофагом св. Доминика, частично работа Микеланджело. Пинакотека с Рафаэлем, Джотто и кучей других шедевров.
Парма - лично меня не особенно впечатлила по сравнению с другими городками, хотя приезжала несколько раз - довольно "разбавленно", такой насыщенности впечатлений как в той же Болонье или Виченце/Вероне нет. Но если остается время - выбрала бы ее как Номер 3.
Насчет Пармы согласен. Туда хорошо ехать на фестиваль Верди, а для прогулок не самый впечатляющий из итальянских городов, хотя музей там хороший, плюс две церкви и одна монастырская келья с фресками Корреджо.
Про Брешию написали + там открыли археологическую зону - Капитолийский храм, с мозаиками, тоже очень интересно и может не быть очевидно сразу при поисках. Падуя - центр и капелла - на мой взгляд, на этот город нужно меньше всего времени. Феррара и Модена - я бы сказала, это место для второго приезда в регион. Если бы выбирала я - лучше два раза в Болонью или Виченцу, чем один раз в Болонью и один в Модену или Феррару.
Брешия мне очень понравилась. Город тоже нетуристический, что особенно приятно. Можно взять единый билет в главные музеи: Санта-Джулия (огромный монументальный комплекс с фресками, археологической зоной и еще кучей всего), пинакотека (два ранних Рафаэля и не только), Капитолийский храм и замок на горе. Вообще в замок вход свободный, музей там только в одной маленькой башне. Два собора - очень необычный древний (ротонда) и рядом "новый" - барочный.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
#196
Отправлено 23 марта 2019 - 12:12
Да, по Мантуе - плюсуюсь про Палаццо Те! Идти минут 40, но если не жарко (а я ходила по +35 )) ) - довольно приятно.
Также в Мантуе стоит найти и быстро посетить Театр Бибьена - Teatro Scientifico Bibiena. Очень красивый театр! Не знаю, проводятся ли там какие-то спектакли или концерты - когда я была там, они объясняли, что из-за невозможности установить какое-либо климатическое устройство, если они что-то и делают - то только в не жаркую/не холодную/не сырую погоду. Но пускать внутрь - пускают.
#197
Отправлено 23 марта 2019 - 13:12
Потолок Корреджо так много описан в искусствоведческой литературе, что я мечтала его увидеть. Присоединяюсь к голосам за Мантую.
#198
Отправлено 23 марта 2019 - 13:47
#199
Отправлено 23 марта 2019 - 14:00
И это правильно!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
#200
Отправлено 23 марта 2019 - 14:08
Да, а за Феррару все-таки хочу заступиться: там есть что посмотреть! Причем можно взять музейную карту за 12 евро (кажется, раньше было вообще 10) и по ней за день обойти все, а именно: кастелло Эстенсе (место действия как минимум трех опер Доницетти!), палаццо деи Диаманти с пинакотекой (хорошо представлена местная школа, очень необычная - Косме Тура и прочие), музей собора, палаццо Скифанойя (!!!) и т. д.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей