Отправлено 31 марта 2011 - 20:41
Итак, по пунктам.
1) Это все - ужасающий оффтоп.
2) Чушь? Я несу чушь? Убью-зарэжу, но я права все равно! Потому что это отнюдь не чушь. Все на свете субъективно. Для меня все совсем не так, как Вы все считаете. Я воспринимаю оперы именно так на полном серьезе. То, что я написала в качестве отчета на данную оперу - это только мое мнение, и как всегда, его никто не разделяет. Да я уже и привыкла, что общество думает так - а я иначе. Но я совсем не специально, просто по-другому никак не получается. Общество слушает современную музыку - я же ее не воспринимаю и не понимаю. Общество слушает оперу вдумчиво и аналитично, я же - восторженно и впечатлительно, поскольку только в этой сфере я могу показать весь восторг - ведь это мой единственный серьезный интерес. Все, что не опера и не музыка - существует только для того, чтобы совершенствовать свою деятельность, которая связана только с этим Главным Интересом.
3) Режиссерская находка, говорите? Это абсолютно не смешно.
4) И какую же нелепость я сказала, о любезные? С Вашей точки зрения - я только и делаю, что говорю нелепости. И здесь у нас пестуют молодые неокрепшие умы (или как Вы нас обзываете), да?
5) Или тут узкий клуб Заслуженных Ветеранов, Которые Знают Абсолютно Все? Очень интересные дискуссии, разумеется. Такое только читать, а не вякать.
6) А теперь представьте себя на моем месте. В училище все тычут пальцами: "О, инопланетянка, с другого мира, она оперы слушает!". В универе реагируют абсолютно так же, только еще с золотыми цитатами а ля "Какой кошмар - смысл жизни в музыке! И при этом не пить и не курить? А мы любим пить и курить, в этом - смысл нашей жизни!". А мне, экстраверту ужасному, не с кем в результате поговорить об опере, и я спасаюсь бегством, и попадаю вот сюда. Сюда, где мое мнение точно так же никому не интересно, и поговорить удается не об опере, а о том, что я тупая и ничего в жизни не смыслю. Да, молодой особе очень страшно так жить - интерес, который для нее составляет смысл, цель и средства всей жизни, никем не поддерживается. Я почему-то считала, что поклонники оперы, такой, к сожалению, непопулярной сейчас ветви искусства, будут рады пополнению своих рядов.
7) Но я жестоко ошиблась. Здесь, как и везде, нужен банальный "обоснуй", здесь впечатления не стоят НИЧЕГО.
8) Щелбаны, да? Очень педагогично. Неужели Вы, о форумчане, не понимаете, что некоторые фразы и высокоморальные изречения, которые кажутся безобидными для Вас, могут ужасно разозлить и обидеть меня?