Т.е. певческое искусство и вокал - это одно и то же?
Мне казалось, что вокал - удел избранных, обученных, а певческое искусство доступно многим, в т.ч. самоучкам.
Отправлено 05 февраля 2016 - 10:37
Мне казалось, что вокал - удел избранных, обученных, а певческое искусство доступно многим, в т.ч. самоучкам.
Отправлено 05 февраля 2016 - 13:47
Применительно к музыке, исполняемой на сцене для слушателей, - вокал это певческое искусство, удел профессионалов. Но петь для себя и друзей могут и вообще не обученные пению, а также любители-самоучки. Вокал при этом останется вокалом, только качество, скорее всего, будет разное...
Отправлено 05 февраля 2016 - 14:36
Применительно к музыке, исполняемой на сцене для слушателей, - вокал это певческое искусство, удел профессионалов. Но петь для себя и друзей могут и вообще не обученные пению, а также любители-самоучки. Вокал при этом останется вокалом, только качество, скорее всего, будет разное...
С этим можно согласиться.
Самодеятельный артист не может показать высокого результата:
Отправлено 14 февраля 2016 - 09:16
Хорошо ли звучит исполнение эстрадных произведений академическим голосом? Скажу свое мнение - под "эстрадой" подразумеваются совсем разные жанры, по-разному исполняемые, классическая опера это только один из жанров (правда, самый интересный в плане богатства мелодии и звука). Многие жанры только выиграют и обогатятся, если в них присутствует академический вокал, и, мое мнение - здесь кроется огромный простор для композиции да и для создания новых жанров. Ну а наоборот - это зависит от исполнителя. Ария, спетая эстрадным голосом - это либо "модерн", либо обычная пошлость
Отправлено 26 февраля 2016 - 14:53
Был пару дней назад в Московском театре оперетты.
Теперь там с микрофонами у рта или у щеки поют.
Звук не очень приятный, особенно когда электронное эхо включено.
Но иногда и ничего электронного практически не слышно.
Отправлено 19 сентября 2016 - 22:08
ну так оперетта - не опера
Отправлено 19 сентября 2016 - 22:23
Ну это как посмотреть, классическая оперетта все-таки имеет много оперных черт... И петь ее надо не менее профессионально.
Сообщение отредактировал Aragion: 19 сентября 2016 - 22:23
Отправлено 21 сентября 2016 - 21:18
Профессионально петь надо везде, если получаешь за это зарплату.
Отправлено 22 сентября 2016 - 07:00
потверждаю ВДОВА , Мыш, Елена... ето вполне оперное пение
Отправлено 11 октября 2016 - 21:51
потверждаю ВДОВА , Мыш, Елена... ето вполне оперное пение
поэтому и ставят их чаще в оперных театрах, чем в оперетте
Отправлено 12 октября 2016 - 07:26
Отправлено 12 сентября 2018 - 13:49
Сегодня по ТВ КУЛЬТУРА пела М. Биешу с симфоническим оркестром, дир. Ю Симонов, запись 1987 г. программу вела Т. Синявская, а номера объявляла филармоническими, казенными интонациями А.Чехова.
Или время много прошло, или требования к вокалистам стали другие, но вот, как-то на сегодня М. Биешу, полагаю, не была бы востребована, не занимала бы топового положения даже на отечественных оперных подмостках..., пела она фальшиво, с неубедительными верхами, без запаса...
Сегодня поют по другому, намного лучше.... ИМХО
Отправлено 12 сентября 2018 - 21:04
Или время много прошло, или требования к вокалистам стали другие, но вот, как-то на сегодня М. Биешу, полагаю, не была бы востребована, не занимала бы топового положения даже на отечественных оперных подмостках..., пела она фальшиво, с неубедительными верхами, без запаса...
Сегодня поют по другому, намного лучше.... ИМХО
Я тоже не в восторге от этой записи. Посчитала: Биешу 1935 года рождения, т. е. в 1987 году ей было 52 года. Конечно, и в этом возрасте можно хорошо петь, но всё-таки расцвет карьеры Марии Лукьяновны пришёлся на 1960-е - 1970-е годы.
Отправлено 12 сентября 2018 - 22:43
Какое совпадение! А я вчера послушала Записи Биешу на Ytube. И подумала совсем противоположное!
Отправлено 13 сентября 2018 - 02:21
только прошло не время, а времени (если по-русски)
Спасибо, с русским (устно) всегда были проблемы...., в послевоенном детстве дворовые университеты оставили свой след...
Отправлено 13 сентября 2018 - 05:31
Сегодня по этой же программе Т. Синявской на ТВ Культуре пел Е. Нестеренко и достойно, хорошо справился с трудными романсами
С. Рахманинова, ф-но был В.Крайнев, просто замечательно...
Но вот после объявления номера А. Чеховой, в претенциозной манере , слушать не хочется певцов, её давно уже нет, Бог с ней....
Отправлено 13 сентября 2018 - 17:08
А я Марью Лукьяновну наблюдал в Норме лет за 15 до того концерта. Пела отлично (в отличие от всех прочих участников спектакля).
Отправлено 13 сентября 2018 - 17:29
А я Марью Лукьяновну наблюдал в Норме лет за 15 до того концерта. Пела отлично (в отличие от всех прочих участников спектакля).
Мне доводилось её слушать давно в Москве в Колонном зале..., понимаете, у неё благодатный, качественный материал, красивый, благородный тембр, но, ей, мне кажется, не хватало высокого стандарта оперной примадонны......ИМХО
Боюсь, Кролик опять отыщет у меня ошибки в синтаксисе или в орфографии, покоя от него нет...
Отправлено 13 сентября 2018 - 21:44
Боюсь, Кролик опять отыщет у меня ошибки в синтаксисе или в орфографии, покоя от него нет...
От кого нет покоя? От Кролика или от синтаксиса? У орфографии алиби, она женского рода.
Отправлено 14 сентября 2018 - 05:35
От кого нет покоя? От Кролика или от синтаксиса? У орфографии алиби, она женского рода.
Разумеется от Кролика, причем здесь ваша орфография, неодушевленный прэдмет!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей