Послушала кусочек и поняла , что голос Дериловой живьём звучит сильно интереснее , чем в записи. И вибрато так не выпирает , как в этой Изольде. Но всё равно скачаю и посмотрю-послушаю.
согласен - надо ее только в етом стиле и слушать!
Отправлено 18 мая 2015 - 06:58
Послушала кусочек и поняла , что голос Дериловой живьём звучит сильно интереснее , чем в записи. И вибрато так не выпирает , как в этой Изольде. Но всё равно скачаю и посмотрю-послушаю.
согласен - надо ее только в етом стиле и слушать!
Отправлено 18 мая 2015 - 06:59
+ ШТРАУС Електра
Отправлено 18 мая 2015 - 08:04
+ ШТРАУС Електра
Да! Это то, что надо!
Кусочки с ютюба , где она Турандот не убедили . Ещё она поёт Тоску . Пожалуй , я бы послушала , особенно , если тенор рядом будет хорошим.
Отправлено 18 мая 2015 - 17:06
+ ШТРАУС Електра
Да! Это то, что надо!
Кусочки с ютюба , где она Турандот не убедили . Ещё она поёт Тоску . Пожалуй , я бы послушала , особенно , если тенор рядом будет хорошим.
А мне наоборот Электра не очень понравилась - как-то не легло ей на голос, на мой взгляд, а вот Турандот суперская!
Сообщение отредактировал Коровьев-Фагот: 18 мая 2015 - 17:06
Отправлено 18 мая 2015 - 17:21
+ ШТРАУС Електра
Да! Это то, что надо!
А мне наоборот Электра не очень понравилась - как-то не легло ей на голос, на мой взгляд, а вот Турандот суперская!
А там есть Электра на послушать? Не заметила .
Отправлено 18 мая 2015 - 18:07
+ ШТРАУС Електра
Да! Это то, что надо!
А там есть Электра на послушать? Не заметила .
Отправлено 18 мая 2015 - 18:07
И даже на посмотреть ))
Отправлено 18 мая 2015 - 18:26
И даже на посмотреть ))
Спасибо!
Отправлено 19 мая 2015 - 18:25
Как интересно! Эмилия, огромное спасибо!
Отправлено 21 августа 2015 - 09:25
Либретто
11900018_10153564831087812_6112774563314535409_n.jpg 66,74К 9 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Германт: 21 августа 2015 - 09:25
Отправлено 21 августа 2015 - 09:43
Прелесть. Если б чуток полаконичнее ( раза в три ) , то можно и загадку загадывать.
Отправлено 02 ноября 2015 - 09:34
Голод вагнерианца - это особо мучительный вид голода. Чтоб утолить его и пятьсот верст не крюк , а уж ежели меньше - так вообще и говорить не о чем. До февральской дрезденской звездной "Валькирии" ещё далеко , а дозу правильной музыки хочется уже сейчас. Поэтому съездили вчера в Халле . Там с 2011 года имеется собственная ( совместная с Людвигсхафеном) постановка "Ринга" . На Золото и Зигфрида , идущих на неделе попасть не удалось, а вот воскресные "Валькирия"и "Гибель" мимо рук не пройдут. Таков был план. Вчершняя "Валькирия" , слава богу, не сильно разочаровала. В целом на 4 с минусом . Оркестр , пожалуй , самое сильное звено , это если не считать исполнителя партии Зигмунта . Вот он был великолепен. Томас Мор его фамилиё. Слыхала , помнится его Логе . Тоже впечатлил. Но вчерашний Зигмунд - это просто замечательно .
Siegmund Thomas Mohr
Hunding Christoph Stegemann
Wotan Gérard Kim
Sieglinde Anke Berndt
Brünnhilde Lisa Livingston
Fricka Gundula Hintz
Дирижер Josep Caballé-Domenech
Неплохой Хундиг . Корейский Вотан - хорошо , но голос хотелось бы потяжелее. Впрочем, у этого корейца подкупающе точные фразировки и очень благородный тембр . Плюс выносливость на уровне.
Самым слабым звеном оказались девушки. Фрика - .Гундула Хинтц ..ох. Когда-то её голос , это слышно, был хорош, но сейчас - сплошные развалины . Но народ принимал очень благодарно, за былые заслуги , да .
Зиглинде -Anke Berndt . Хорошо. Я её слушала в прошлом сезоне Арабеллой. И, да , Арабелла её голосу идёт больше. Для Зигинды лично мне не хватало теплоты и лиричной прозрачности . И тембр у неё несколько субреточный, чего я сильно не люблю . Но, надо отдать должное певице , в драматических местах звучала очень хорошо и красиво, а в лирических ... Ну, не всё ж коту масленица.
Ну и про Брюнгильду.
У Lisa Livingston большой , красивый голос , с прекрасно звучащими верхушками и великолепная техника. Но сейчас что-то странное с этим голосом происходит. . Переходы между регистрами - каждый раз, как ножом по сердцу. Грубо , резко , вымученно. Такое ощущение, что все низкие ноты пел другой человек , с плоским стёрто- дохлым голосом. А вот середина и верхушки - хорошие. Так что в целом её исполнением насладиться не удалось, увы. Посмотрим, как она выдюжит в следующее воскресенье , в "Гибели".
Оркестр звучал хорошо , но чувства "полёта" и непрекращающегося вострга не возникло. Так , временами. Не , всё было очень слаженно и высокопрофессионально , но вот только ... я уже привыкла к выдающемуся .
Постановка разочаровала . "Мусорная" , как я называю. Ни в какое сравнение с блистательным Рингом из Дессау http://operawebclub....c=3678&p=339741
не идёт. По всем статьям , и по исполнительскому прежде всего.
Но всё равно, не смотря на неидеальность, свою долю вагнерианской радости я получила.
Так что , теперь-то доживём до Тилемана, продержимся.
Отправлено 02 ноября 2015 - 19:04
....Оркестр звучал хорошо , но чувства "полёта" и непрекращающегося вострга не возникло. Так , временами. Не , всё было очень слаженно и высокопрофессионально , но вот только ... я уже привыкла к выдающемуся .
....
Так что , теперь-то доживём до Тилемана, продержимся.
Спасибо за рассказ ! Да, когда есть возможность слушать исполнения выше среднего-средненького , то потом уже на другое ухи и уговорить сложновато ... не очень-то они уговариваются)))) ...
Отправлено 02 ноября 2015 - 19:23
Ухи вообще уговорам не поддаются , это точно.
Впрочем , вчера был хороший оркестр и весьма недурные мужские голоса . Уже неплохо , я считаю.)
Отправлено 03 ноября 2015 - 14:29
Вот, зачем-то прослушала как Минковски убивает интерпретирует первый акт Валькирии .
Беру все свои придирки по поводу воскресного исполнения в Халле назад. Там был настоящий Вагнер , в отличие от этого вот
https://ximo.wordpre...ski/#more-33693
Концертное исполнение , причем порезанное, но это бы ладно , учитывая формат.... Оркестр играет что-то невразумительно аморфное( хоть и начало было вполне). Абсолютно криминальный хрипящий Зигмунд - Endrik Wottrich .Рядом с таким Зигмунтом и Кристиане Либор звучит на порядок хуже обычного . Один Цеппенфельд хорош.
Так и хочется сказать: г-н Минковски , пожалуйста, вернитесь к Моцарту и барокко.
Отправлено 09 января 2017 - 19:05
Сходила повторно на постановку "Валькирии" в Лейпциге. Первый раз была на премьерной серии несколько лет назад, отчетик тутhttp://operawebclub....c=3678&p=293975.
Вчера каст был и иным. Из основных протагонистов остался только Вотан, интересно было сравнить
Замечательный спектакль! Я получила массу удовольствия.
Хороший Зигмунд. Феноменальная ( да, именно так!) Зиглинда, яркие Вотан и Брунгильда. Что ещё нужно оперо-маньяку? Оркестр и дирижер! И с ними всё было в абсолютном порядке.
Все восемь сестричек -валькирий спели слаженно и красиво. Да, Хундинг и Фрикка были не блестящими, но вполне приличными.
Это просто праздник какой-то, когда удаётся послушать столь гармоничный первый акт! И второй, и третий. Но собенно первый, он у меня самый любимый в этой опере.
Буркхард Фритц был отличным Зигмундом.
А такой Зиглинды , которую спела вчера Симоне Шнайдер я ещё не слышала никогда. Феноменально, просто феноменально! Голос у неё неописуемо богатый, непривычно "тёмный" для этой партии, с шикарным грудным диапазоном, которому позавидуют многие, числящиеся нынче за "меццо", с очень крепкими низами и безукоризненными верхушками. А тембр! А сила! Просто восторг!
Томас Й.Майер-Вотан предсказуемо хорошо. Голос, как все мы знаем , у него не самый стенобитный, но весьма приятного тембра и оттенками вполне богат. Актёрски тоже на высоте, как впрочем и Ирен Теорин-Брюнгильда. Как " папа и доча" вчера держали зал в третьем действии о-го-го! От Ирене Теорин я ждала хорошей Брунгильды и она полностью оправдала ожидания. Огромный, чистый голос, партию спела без малейшего изъяна . Брава!
Короче, оперный вечер безоговорочно удался.
Отправлено 09 января 2017 - 19:42
очень рад за нашу любимую Шнайдер!
(Кстати! У меня образовалась "повторная коробочка" Без огня Штрауса с очень хорошим составом и под управлением Ширмера , фирма СРО. Шнайдер замечательна! Кому надыть - обращаемся)))))
Отправлено 09 января 2017 - 19:56
очень рад за нашу любимую Шнайдер!
(Кстати! У меня образовалась "повторная коробочка" Без огня Штрауса с очень хорошим составом и под управлением Ширмера , фирма СРО. Шнайдер замечательна! Кому надыть - обращаемся)))))
Шнайдер неописуемо хороша! Не голос, а полный чувственный восторг. Очень хочу теперь её "Саломею" и "Электру". Но за этим нужно в Штутгарт.
Отправлено 09 января 2017 - 21:59
Спасибо за рассказ. Еще бы послушать, было бы совсем супер...
Отправлено 31 января 2017 - 13:47
Продолжаю восполнять пробелы.
Прошлогодняя( ха-ха) "Валькирия "в Дрездене. Вернее, мои впечатления о ней.)
28.02.2016
"Валькирия" в Дрездене пролетела во мгновение ока.
Браво Тилеману и оркестру. Если не брать в расчет абсолютно , подозреваю что изначально , дохлую постановку, то вечер удался. И это не смотря на то, что Зиглинда - Петра Ланг не радовала, а раздражала . Вообще странный голос у неё. Вроде и сила есть, и тембр вполне, но преобладающая сонорность и жлобно-блеющие интонации абсолютно неподходящи для партии Зиглинды. Я вообще не знаю, для чего такой голос подходящ. Может, для Ортруд, да и то не уверена. И уж точно не для Изольды, которую она собирается петь этим летом в Байройте. Нет, нет и ещё раз нет.
Вентрис был хорош, но чуточку побольше хельденовости в голосе всё же хотелось бы. Да и "Вэльзе!" могло бы быть подольше раза в два. Но тут, думаю, не его вина, просто Тилеман темп подогнал .
Вотан -Markus Marquardt. Голос недостаточно большой для этой партии и это чувствовалось . Хотя за тончайше исполненное "Der Augen leuchtendes Paar" - браво.
Фрикка Криста Майер- понравилась, убедила. Цеппенфельд -Хундинг хорошо. Спел , впрочем, даже слишком благородно для такого гада как Хундинг .И "Wehwalt! Wehwalt!" хотелось бы посуровее.
Ну , а про Нину Стемме можно петь дифирамбы, и ни один из них не будет излишним. Какая красота, какая линия, идеальное интонировани и дикция . Ни грама форсирования, ни грамма натуги . Голос потрясающей красоты и наполненности .И играла лучше всех! Брависсима!
Отправлено 03 октября 2017 - 13:09
Dxthf поздно вечером начал слушать,наконец-то, этот диск. Впечатления сложные. Чтоб потом не возвращаться к этому, скажу сразу, что сама запись очень хорошего качества, хотя не студийная, с концертного исполнения. Возможно с этим связаны и ее некоторые особенности. В частности, она мне показалась в целом (но отнюдь не в частности) не слишком эмоциональной, точнее сказать монотонной, при том что подобные исполнения бывают и более "театральными". Вернее эмоции тут есть, но распределены они неравномерно и отвечают за них в основном мужчины. При этом вокально это исполнение на большем своем протяжении (увы не на всем, о чем скажу позднее) оставляет весьма приятное впечатление, что уже большое достижение.
Первый акт до финальной сцены шел вяло (это при том, что мне его в принципе тяжело воспринимать). И ведь пели отлично, даже с нужными интонациями в голосах, но все равно чего-то не хватало... Больше всего в это плане поработал Скелтон-Зигмунд, даже разок был всхлип. Короче, под конец, при активном участии Мелтон-Зиглинды, эмоции нахлынули, после чего встал вопрос, как это весьма статичное действо будет развивать в длиннющем втором акте, который я включил почти без перерыва. И был приятно удивлен, надо сказать: я не особо помню, как пел (в драматическом плане) Герне в записи "Золота Рейна", но тут определенно был его звездный час. Сначала я этого не понял, потому что начало было довольно аккуратное. В диалоге с ДеЯнг-Фриккой он показал себя таким отстраненным, филосовствующим Вотаном, но такая трактовка убеждает. Дальше - больше: разговор с Брунгильдой, по-моему, стал чуть ли не выразительной кульминацией записи. Хотя это довольно затянутое место в опере, оно таким совсем не показалось! Единственное, где Герне не хватило всплеска эмоций, это пожалуй его последнее обращение к Хундингу: обычно это произносят как более жестко, а тут была просто реплика...
Поскольку во второй половине второго и в третьем действии уже немало поет Брунгильда, расскажу про нее. К сожалению, интерпретация Петры Ланг меня разочаровала, при том, что до ее диалога с Зигмундом это было не очевидно. Но когда эта сцена наступила... Мало того, что она пела там очень низким, густым голосом, это еще и звучало неровно, нераспето, некомфортно. Конечно, тут сам сюжетный момент позволяет петь медленно и тихо, но здесь нужный эффект нивелировался вокальными особенностями. Я вот до сих пор не знаю, от чего я в это момент стал неважно себя чувствовать: от такого звучания или от того, что перепил чая на ночь... В общем, дослушав второе действие я пошел спать. Утром, то ли от недосыпа, то ли опять от монотонности исполнения, я с полузакрытыми глазами (примерно как вчера на первом действии) начал слушать третий акт. Хотя и валькирии все спели замечательно, ярко, и Петра Ланг уже не так тяжело звучала... А вот последняя сцена меня действительно разбудила!
В заключение хочу подчеркнуть, что мне действительно понравилось как все пели (особенно если списать мое недовольство пением Петры Ланг на субъективность и неопытность). По отдельности даже не хочется ни про кого расписывать, потому что в целом все было осмысленно и красиво. Очень тоже порадовал оркестр ван Зведена: и интонированием, и динамикой (даже несмотря на то, что это не самая короткая запись "Валькирии")!
В общем, тем, кому интересно искать новые таланты и необычные интерпретации, эту запись стоит послушать! Не уверен насчет "воинствующих вагнерианцев", но думаю тоже.
Сообщение отредактировал Aragion: 03 октября 2017 - 19:34
Отправлено 03 октября 2017 - 19:50
Спасибо за отзыв, Про певцов понятно, а что Jaap van Zweden? Как музыка?
Отправлено 03 октября 2017 - 19:54
Спасибо за отзыв, Про певцов понятно, а что Jaap van Zweden? Как музыка?
Ну я про него сказал в конце пару слов: оркестр понравился. Достаточно динамично, аккуратно, никого не глушил. Но и не сильно выпячивался на первый план, что может кто-то не оценит... Хотя на самом деле я мог и упустить что-то, уж очень хотелось разобраться именно в вокальной стороне))
Сообщение отредактировал Aragion: 03 октября 2017 - 20:21
Отправлено 03 октября 2017 - 20:18
Посмотрел кусочки, понравилось... и вокально и музыкально ВАГНЕР имхо )))
С удовольствием бы послушал целиком все Кольцо
https://www.youtube.com/watch?v=wjnSh98uxAM
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей