Перейти к содержимому

Фотография

Валькирия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#176 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 06:58

Послушала  кусочек  и  поняла ,  что  голос   Дериловой  живьём  звучит  сильно  интереснее ,  чем  в  записи.  И  вибрато  так  не выпирает  ,  как  в  этой  Изольде. Но  всё  равно  скачаю  и  посмотрю-послушаю.

согласен - надо ее  только в етом стиле и слушать!

#177 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 06:59

+ ШТРАУС Електра

#178 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 08:04

+ ШТРАУС Електра

Да!  Это  то,  что  надо!

Кусочки  с  ютюба ,  где  она  Турандот    не  убедили .  Ещё  она  поёт  Тоску .  Пожалуй ,  я  бы  послушала ,  особенно ,  если  тенор   рядом  будет  хорошим.

#179 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 17:06

+ ШТРАУС Електра

Кусочки  с  ютюба ,  где  она  Турандот    не  убедили .  Ещё  она  поёт  Тоску .  Пожалуй ,  я  бы  послушала ,  особенно ,  если  тенор   рядом  будет  хорошим.

А мне наоборот Электра не очень понравилась - как-то не легло ей на голос, на мой взгляд, а вот Турандот суперская!

Сообщение отредактировал Коровьев-Фагот: 18 мая 2015 - 17:06

Господа, позорище!

#180 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 17:21

+ ШТРАУС Електра

А мне наоборот Электра не очень понравилась - как-то не легло ей на голос, на мой взгляд, а вот Турандот суперская!

А  там  есть Электра  на  послушать? Не  заметила .

#181 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 18:07

+ ШТРАУС Електра

А  там  есть Электра  на  послушать? Не  заметила .

Господа, позорище!

#182 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 18:07

И даже на посмотреть ))

Господа, позорище!

#183 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 18:26

И даже на посмотреть ))

Спасибо!

#184 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 19 мая 2015 - 18:25

Как интересно! Эмилия, огромное спасибо! 

#185 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 21 августа 2015 - 09:25

Либретто

Прикрепленный файл  11900018_10153564831087812_6112774563314535409_n.jpg   66,74К   9 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Германт: 21 августа 2015 - 09:25

#186 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 августа 2015 - 09:43

Прелесть.   :027:  Если   б  чуток  полаконичнее  (  раза  в  три   )  , то  можно и   загадку  загадывать. :018:

#187 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 ноября 2015 - 09:34

Голод  вагнерианца  -  это  особо  мучительный  вид  голода.   :018:  Чтоб  утолить  его и  пятьсот  верст  не  крюк ,  а  уж  ежели  меньше  -  так  вообще  и  говорить  не о чем.  До  февральской    дрезденской   звездной  "Валькирии"  ещё   далеко  ,  а   дозу    правильной  музыки  хочется  уже  сейчас.  Поэтому  съездили  вчера  в  Халле .  Там  с 2011  года     имеется  собственная (  совместная  с Людвигсхафеном)  постановка   "Ринга" .  На Золото и Зигфрида  ,  идущих  на  неделе  попасть  не  удалось,  а  вот  воскресные  "Валькирия"и  "Гибель"   мимо  рук  не  пройдут.  Таков  был  план.  Вчершняя  "Валькирия"  ,  слава  богу,  не  сильно разочаровала.  В целом  на   4  с  минусом . Оркестр ,  пожалуй ,  самое  сильное  звено  ,  это  если  не  считать  исполнителя  партии Зигмунта  .  Вот  он  был    великолепен.  Томас  Мор   его  фамилиё.  Слыхала  ,  помнится   его Логе . Тоже  впечатлил.  Но  вчерашний Зигмунд   -  это  просто замечательно .

Siegmund Thomas Mohr

Hunding Christoph Stegemann

Wotan Gérard Kim

Sieglinde Anke Berndt

Brünnhilde Lisa Livingston

Fricka Gundula Hintz

Дирижер Josep Caballé-Domenech

Неплохой  Хундиг .   Корейский  Вотан  -  хорошо ,  но   голос  хотелось  бы  потяжелее.  Впрочем,  у  этого  корейца  подкупающе  точные  фразировки  и  очень благородный  тембр . Плюс  выносливость  на  уровне.

Самым  слабым   звеном  оказались  девушки.  Фрика -  .Гундула Хинтц   ..ох.   Когда-то  её  голос  ,  это  слышно,  был  хорош,  но сейчас  -  сплошные  развалины  . Но  народ  принимал  очень  благодарно,  за  былые  заслуги ,  да .

Зиглинде -Anke Berndt .  Хорошо.  Я  её  слушала  в  прошлом  сезоне  Арабеллой. И,  да ,  Арабелла  её  голосу  идёт  больше.   Для  Зигинды  лично  мне  не  хватало  теплоты  и    лиричной  прозрачности .  И  тембр  у неё  несколько  субреточный,  чего  я   сильно  не  люблю .  Но,  надо  отдать  должное  певице ,  в  драматических  местах  звучала  очень  хорошо  и  красиво,  а  в  лирических ... :002: Ну,  не  всё  ж  коту  масленица.

Ну  и  про  Брюнгильду. 

У  Lisa Livingston     большой  ,  красивый   голос ,   с  прекрасно  звучащими  верхушками  и  великолепная  техника.    Но    сейчас    что-то  странное  с  этим  голосом   происходит.  .  Переходы    между  регистрами  -  каждый  раз,  как  ножом  по  сердцу.  Грубо , резко ,  вымученно.   Такое  ощущение,  что  все  низкие  ноты  пел  другой  человек ,  с  плоским  стёрто- дохлым  голосом.  А  вот  середина  и  верхушки  -  хорошие.   :idontknow:   Так  что  в целом    её  исполнением  насладиться  не  удалось,  увы.   :002:  Посмотрим,  как  она  выдюжит в следующее  воскресенье ,  в  "Гибели". 

Оркестр  звучал  хорошо ,  но  чувства  "полёта"  и  непрекращающегося  вострга  не  возникло.  Так ,  временами.  Не  ,  всё  было  очень  слаженно  и высокопрофессионально , но вот   только ...    я  уже  привыкла  к  выдающемуся . :019:

Постановка   разочаровала .  "Мусорная" ,  как  я      называю.   Ни в какое  сравнение с  блистательным  Рингом  из Дессау http://operawebclub....c=3678&p=339741

не  идёт.  По  всем  статьям ,  и по   исполнительскому  прежде  всего.

Но  всё  равно,  не  смотря  на  неидеальность,  свою долю  вагнерианской  радости  я  получила. :018:

Так  что ,   теперь-то  доживём  до  Тилемана,  продержимся.

#188 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 02 ноября 2015 - 19:04

....Оркестр  звучал  хорошо ,  но  чувства  "полёта"  и  непрекращающегося  вострга  не  возникло.  Так ,  временами.  Не  ,  всё  было  очень  слаженно  и высокопрофессионально , но вот   только ...    я  уже  привыкла  к  выдающемуся . :019:

....

Так  что ,   теперь-то  доживём  до  Тилемана,  продержимся.

Спасибо за рассказ ! Да, когда есть возможность слушать  исполнения  выше среднего-средненького , то потом уже  на другое ухи и уговорить сложновато ... не очень-то они уговариваются)))) :nea:... 

#189 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 ноября 2015 - 19:23

Ухи  вообще  уговорам  не  поддаются ,  это  точно.

Впрочем ,    вчера    был  хороший  оркестр  и  весьма недурные    мужские  голоса .   Уже     неплохо ,  я  считаю.)

#190 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 ноября 2015 - 14:29

Вот,  зачем-то    прослушала   как Минковски убивает      интерпретирует  первый  акт  Валькирии .  :013:

Беру  все  свои  придирки  по  поводу  воскресного  исполнения  в  Халле  назад.   Там  был  настоящий  Вагнер ,  в  отличие  от  этого вот 

https://ximo.wordpre...ski/#more-33693

Концертное  исполнение ,  причем  порезанное,  но  это  бы  ладно ,  учитывая  формат....  Оркестр играет  что-то  невразумительно  аморфное(  хоть  и  начало  было  вполне).  Абсолютно криминальный   хрипящий Зигмунд  - Endrik Wottrich .Рядом  с  таким  Зигмунтом  и Кристиане Либор  звучит   на  порядок  хуже  обычного  .  Один  Цеппенфельд  хорош.

Так  и хочется  сказать:  г-н Минковски ,  пожалуйста,  вернитесь  к  Моцарту  и  барокко.

#191 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 января 2017 - 19:05

Сходила повторно на постановку "Валькирии" в Лейпциге. Первый раз была на премьерной серии несколько лет назад, отчетик тутhttp://operawebclub....c=3678&p=293975.

Вчера каст был и иным. Из основных протагонистов остался только Вотан, интересно было сравнить

339deb4b5280.jpg

Замечательный спектакль! Я получила массу удовольствия.

Хороший Зигмунд. Феноменальная ( да, именно так!) Зиглинда, яркие Вотан и Брунгильда. Что ещё нужно оперо-маньяку?  Оркестр и дирижер! И с ними всё было в абсолютном порядке.

Все восемь сестричек -валькирий спели слаженно и красиво. Да, Хундинг и Фрикка были не блестящими, но вполне приличными.

Это просто праздник какой-то, когда удаётся послушать столь гармоничный первый акт! И второй, и третий. 1f603.png Но собенно первый, он у меня самый любимый в этой опере.

Буркхард Фритц был отличным Зигмундом.

А такой Зиглинды , которую спела вчера Симоне Шнайдер я ещё не слышала никогда. Феноменально, просто феноменально! Голос у неё неописуемо богатый,  непривычно "тёмный" для этой партии, с шикарным грудным диапазоном, которому позавидуют многие, числящиеся нынче за "меццо",  с очень крепкими низами и безукоризненными верхушками. А тембр! А сила! Просто восторг! 1f60d.png
Томас Й.Майер-Вотан предсказуемо хорошо. Голос, как все мы знаем , у него не самый стенобитный, но весьма приятного тембра и оттенками вполне богат. Актёрски тоже на высоте, как впрочем и Ирен Теорин-Брюнгильда. Как " папа и доча" вчера держали зал в третьем действии о-го-го!  От Ирене Теорин я ждала хорошей Брунгильды и она полностью оправдала ожидания. Огромный, чистый голос, партию спела  без малейшего изъяна . Брава!

Короче,  оперный  вечер безоговорочно удался.

#192 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 09 января 2017 - 19:42

очень рад за нашу любимую Шнайдер!

(Кстати! У меня образовалась "повторная коробочка" Без огня Штрауса с очень хорошим составом и под управлением Ширмера , фирма СРО. Шнайдер замечательна! Кому надыть - обращаемся)))))

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#193 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 января 2017 - 19:56

очень рад за нашу любимую Шнайдер!

(Кстати! У меня образовалась "повторная коробочка" Без огня Штрауса с очень хорошим составом и под управлением Ширмера , фирма СРО. Шнайдер замечательна! Кому надыть - обращаемся)))))

Шнайдер неописуемо хороша! Не голос, а полный чувственный  восторг. Очень хочу теперь её "Саломею" и "Электру". Но за этим нужно в Штутгарт.

#194 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 09 января 2017 - 21:59

Спасибо за рассказ. Еще бы послушать, было бы совсем супер...

"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#195 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 31 января 2017 - 13:47

Продолжаю восполнять пробелы.

Прошлогодняя( ха-ха) "Валькирия "в Дрездене.  Вернее, мои впечатления о ней.)

28.02.2016

"Валькирия" в Дрездене пролетела во мгновение ока.

Браво Тилеману и оркестру. Если не брать в расчет абсолютно , подозреваю что изначально , дохлую постановку, то вечер удался. И это не смотря на то, что Зиглинда - Петра Ланг не радовала, а раздражала . Вообще странный голос у неё. Вроде и сила есть, и тембр вполне, но преобладающая сонорность и жлобно-блеющие интонации абсолютно неподходящи для партии Зиглинды. Я вообще не знаю, для чего такой голос подходящ. Может, для Ортруд, да и то не уверена. И уж точно не для Изольды, которую она собирается петь этим летом в Байройте. Нет, нет и ещё раз нет.

Вентрис был хорош, но чуточку побольше хельденовости в голосе всё же хотелось бы. Да и "Вэльзе!" могло бы быть подольше раза в два. Но тут, думаю, не его вина, просто Тилеман темп подогнал .

Вотан -Markus Marquardt. Голос недостаточно большой для этой партии и это чувствовалось . Хотя за тончайше исполненное "Der Augen leuchtendes Paar" - браво.

Фрикка Криста Майер- понравилась, убедила. Цеппенфельд -Хундинг хорошо. Спел , впрочем, даже слишком благородно для такого гада как Хундинг .И "Wehwalt! Wehwalt!" хотелось бы посуровее.

Ну , а про Нину Стемме можно петь дифирамбы, и ни один из них не будет излишним. Какая красота, какая линия, идеальное интонировани и дикция . Ни грама форсирования, ни грамма натуги . Голос потрясающей красоты и наполненности .И играла лучше всех! Брависсима!

70cdb10c6e58.jpg

#196 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 03 октября 2017 - 13:09

8.660394-97.jpg

Исполнители:
Siegmund: Stuart Skelton
Sieglinde: Heidi Melton
Hunding: Falk Struckmann
Wotan: Matthias Goerne
Brünnhilde: Petra Lang
Fricka: Michelle DeYoung
Waltraute: Sarah Castle
Gerhilde: Karen Foster
Helmwige: Katherine Broderick
Schwertleite: Anna Burford
Ortlinde: Elaine McKrill
Siegrune: Aurhelia Varak
Grimgerde: Okka von der Damerau
Roßweiße: Laura Nykänen
Hong Kong Philharmonic Orchestra 
Дирижер: Jaap van Zweden

Dxthf поздно вечером начал слушать,наконец-то, этот диск. Впечатления сложные. Чтоб потом не возвращаться к этому, скажу сразу, что сама запись очень хорошего качества, хотя не студийная, с концертного исполнения. Возможно с этим связаны и ее некоторые особенности. В частности, она мне показалась в целом (но отнюдь не в частности) не слишком эмоциональной, точнее сказать монотонной, при том что подобные исполнения бывают и более "театральными".  Вернее эмоции тут есть, но распределены они неравномерно и отвечают за них в основном мужчины. При этом вокально это исполнение на большем своем протяжении (увы не на всем, о чем скажу позднее) оставляет весьма приятное впечатление, что уже большое достижение.

Первый акт до финальной сцены шел вяло (это при том, что мне его в принципе тяжело воспринимать). И ведь пели отлично, даже с нужными интонациями в голосах, но все равно чего-то не хватало... Больше всего в это плане поработал Скелтон-Зигмунд, даже разок был всхлип.  Короче, под конец, при активном участии Мелтон-Зиглинды, эмоции нахлынули, после чего встал вопрос, как это весьма статичное действо будет развивать в длиннющем втором акте, который я включил почти без перерыва. И был приятно удивлен, надо сказать: я не особо помню, как пел (в драматическом плане) Герне в записи "Золота Рейна", но тут определенно был его звездный час. Сначала я этого не понял, потому что начало было довольно аккуратное. В диалоге с ДеЯнг-Фриккой он показал себя таким отстраненным, филосовствующим Вотаном, но такая трактовка убеждает. Дальше - больше: разговор с Брунгильдой, по-моему, стал чуть ли не выразительной кульминацией записи. Хотя это довольно затянутое место в опере, оно таким совсем не показалось! Единственное, где Герне не хватило всплеска эмоций, это пожалуй его последнее обращение к Хундингу: обычно это произносят как более жестко, а тут была просто реплика...

Поскольку во второй половине второго и в третьем действии  уже немало поет Брунгильда, расскажу про нее. К сожалению, интерпретация Петры Ланг меня разочаровала, при том, что до ее диалога с Зигмундом это было не очевидно. Но когда эта сцена наступила... Мало того, что она пела там очень низким, густым голосом, это еще и звучало неровно, нераспето, некомфортно. Конечно, тут сам сюжетный момент позволяет петь медленно и тихо, но здесь нужный эффект нивелировался вокальными особенностями. Я вот до сих пор не знаю, от чего я в это момент стал неважно себя чувствовать: от такого звучания или от того, что перепил чая на ночь... В общем, дослушав второе действие я пошел спать. Утром, то ли от недосыпа, то ли опять от монотонности исполнения, я с полузакрытыми глазами (примерно как вчера на первом действии) начал слушать третий акт. Хотя и валькирии все спели замечательно, ярко, и Петра Ланг уже не так тяжело звучала... А вот последняя сцена меня действительно разбудила!

В заключение хочу подчеркнуть, что мне действительно понравилось как все пели (особенно если списать мое недовольство пением Петры Ланг на субъективность и неопытность). По отдельности даже не хочется ни про кого расписывать, потому что в целом все было осмысленно и красиво. Очень тоже порадовал оркестр ван Зведена: и интонированием, и динамикой (даже несмотря на то, что это не самая короткая запись "Валькирии")!

В общем, тем, кому интересно искать новые таланты и необычные интерпретации, эту запись стоит послушать! Не уверен насчет "воинствующих вагнерианцев", но думаю тоже.

Сообщение отредактировал Aragion: 03 октября 2017 - 19:34

#197 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 03 октября 2017 - 19:50

Спасибо за отзыв, Про певцов понятно, а что Jaap van Zweden? Как музыка?

#198 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 03 октября 2017 - 19:54

Спасибо за отзыв, Про певцов понятно, а что Jaap van Zweden? Как музыка?

Ну я про него сказал в конце пару слов: оркестр понравился. Достаточно динамично, аккуратно, никого не глушил. Но и не сильно выпячивался на первый план, что может кто-то не оценит... Хотя на самом деле я мог и упустить что-то, уж очень хотелось разобраться именно в вокальной стороне))

Сообщение отредактировал Aragion: 03 октября 2017 - 20:21

#199 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 03 октября 2017 - 20:18

Посмотрел кусочки, понравилось... и вокально и музыкально ВАГНЕР имхо )))  :020:

С удовольствием бы послушал целиком все  Кольцо

https://www.youtube.com/watch?v=wjnSh98uxAM

#200 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 03 октября 2017 - 20:23

С удовольствием бы послушал целиком

Целиком я нашел только в mp3, слушал здесь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей