Перейти к содержимому

Фотография

Wiener Staatsoper 2012-13

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 516

#176 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 26 февраля 2013 - 09:15

Именно! Балкон и галерка вообще три евро, но я решил для разнообразия разориться на партер (а по сути бенуар). :crazy:
Очередь занял за два часа до начала, продавать начали где-то за час с четвертью, очень быстро, строго один билет в руки. Оттуда прямо в театр, там новая очередь - в партер (вернее, две - справа и слева). Примерно за час открыли двери и стали запускать народ, места занимали по очереди - всего их около сотни, но народ стоял и в проходе. Заняли, завязали платочки и шарфики (под руководством пожилой немки, которая инструктировала нас по-аглицки, но с сильным акцентом). Перед началом вернулись на свои места. Вот и все!
Но тут нужно здоровье - девушка передо мной буквально хлопнулась в обморок, причем всего лишь под любовный дуэт, а не сцену пыток.
Много китайцев!
Но вообще вполне можно так ходить. Не на конвичную Карлу, конечно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#177 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 февраля 2013 - 09:21

вот я чувствовал, что с Антоненкой что-то не то, раз он Роме понравился.

Вот интересно: посмел без придыхания отозваться о божественном - сразу "не понравился", написал, что кто-то еще :acute: не так уж страшен, как я ожидал - сразу "понравился". :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#178 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 26 февраля 2013 - 09:31

да вот за много лет общения я как-то немного тебя изучил, и твои вкусы, и предпочтения, и то, что тебе нравится, и что не нравится и как ты обычно выражаешь свои мысли, и т.п.
Раз у тебя не вызвал отторжения Антоненко - я сделал простой вывод. Пел он плохо. И не ошибся, судя по рецензии.
Раз у тебя не вызвал восторга Доминго - вывод такой же простой. Пел он хорошо. И тоже, судя по рецензии, не ошибся.

А уж если тебе охота придираться к словам и пытаться меня уколоть тупым концом, флаг в руки.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#179 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 26 февраля 2013 - 09:40

Именно! Балкон и галерка вообще три евро, но я решил для разнообразия разориться на партер (а по сути бенуар). :crazy:
Очередь занял за два часа до начала, продавать начали где-то за час с четвертью, очень быстро, строго один билет в руки. Оттуда прямо в театр, там новая очередь - в партер (вернее, две - справа и слева). Примерно за час открыли двери и стали запускать народ, места занимали по очереди - всего их около сотни, но народ стоял и в проходе. Заняли, завязали платочки и шарфики (под руководством пожилой немки, которая инструктировала нас по-аглицки, но с сильным акцентом). Перед началом вернулись на свои места. Вот и все!
Но тут нужно здоровье - девушка передо мной буквально хлопнулась в обморок, причем всего лишь под любовный дуэт, а не сцену пыток.
Много китайцев!
Но вообще вполне можно так ходить. Не на конвичную Карлу, конечно.

Ром, Вы мне потом поподробнее расскажете, ага? Очень надеюсь, что изыщутся таки другие возможности ))) Но на самый-самый крайняк, так сказать.
Очень хорошо, что посмотрели всё-таки спектакль, рада за Вас!

#180 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 февраля 2013 - 09:45

Ром, Вы мне потом поподробнее расскажете, ага? Очень надеюсь, что изыщутся таки другие возможности ))) Но на самый-самый крайняк, так сказать.
Очень хорошо, что посмотрели всё-таки спектакль, рада за Вас!

Расскажу, конечно. Это совсем не так страшно, нужны только время и выносливость.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#181 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 26 февраля 2013 - 12:22

да вот за много лет общения я как-то немного тебя изучил, и твои вкусы, и предпочтения, и то, что тебе нравится, и что не нравится и как ты обычно выражаешь свои мысли, и т.п.
Раз у тебя не вызвал отторжения Антоненко - я сделал простой вывод. Пел он плохо. И не ошибся, судя по рецензии.
Раз у тебя не вызвал восторга Доминго - вывод такой же простой. Пел он хорошо. И тоже, судя по рецензии, не ошибся.

Понятно. Логика ясна. А раз музыка не вызвала отторжения, значит дрянь опера, не правда ли?
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#182 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 26 февраля 2013 - 12:27

Понятно. Логика ясна. А раз музыка не вызвала отторжения, значит дрянь опера, не правда ли?

не правда.
у нас тут теперь, знаете ли... "против кого дружите?". Это тоже влияет на то, что вызывает или не вызывает отторжения.

#183 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 26 февраля 2013 - 12:28

Я уже ощутил.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#184 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 26 февраля 2013 - 12:28

насладитесь

#185 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 февраля 2013 - 16:59

А уж если тебе охота придираться к словам и пытаться меня уколоть тупым концом, флаг в руки.

"Петь не свою партию" и "петь плохо" - это, по-моему, всё же не одно и то же.
Доминго, насколько я знаю, просто не способен вызвать у Ромы восторга - и не важно, поёт ли он хорошо или плохо.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#186 Kikimora

Kikimora

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 26 февраля 2013 - 18:12

Што деится!!! Рома устроил эскурс по Верди! :blink: :clapping:
"Et vidit Deus quod esset bonum"

#187 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 26 февраля 2013 - 18:17

Што деится!!! Рома устроил эскурс по Верди! :blink: :clapping:

Разве по Верди?

#188 Kikimora

Kikimora

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 26 февраля 2013 - 18:22

И по Пуччини! Простите, не дописала. :blush2:

#189 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 26 февраля 2013 - 18:50

Если человек "отравлен" бельканто (как и я например тоже), то всё остальное уже можно слушать только поскольку-постольку, и всё кажется не то и хуже... :blush:

#190 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 26 февраля 2013 - 19:21

Если человек "отравлен" бельканто (как и я например тоже), то всё остальное уже можно слушать только поскольку-постольку, и всё кажется не то и хуже... :blush:

А если в отравителях числятся Штраус с Вагнером , то очень многое из " остального" кажется слишком лёгоньким и простецким . Порхание и суета . :crazy: Послушать можно и для разнообразия - даже необходимо . Иногда. Но душу не задевает.

Вкусы меняются . Иногда против нашей воли. И спорить о них бессмысленно.

#191 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 26 февраля 2013 - 20:50

Ну конечно! Вы абсолютно правы; вот и у меня тоже вкусы поменялись: до того как я узнала настоящее бельканто, я с удовольствием слушала Вагнера, и я думала что ничего не может быть лучше Верди и Пуччини! Вам нравится другая музыка, и это абсолютно нормально! :pardon:

#192 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 февраля 2013 - 22:13

Вот, сразу видно - наш человек! :crazy: Давайте дружить против любителей веризма! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#193 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 04:28

Ну конечно! Вы абсолютно правы; вот и у меня тоже вкусы поменялись: до того как я узнала настоящее бельканто, я с удовольствием слушала Вагнера, и я думала что ничего не может быть лучше Верди и Пуччини! Вам нравится другая музыка, и это абсолютно нормально! :pardon:

Вот и я лет около 50 тому удовольствие имел главным образом от Вагнера, Берлиоза и прочих трудящихся, и презирал 18 век с ма-аленькими оркестриками и тихонькой, по моему мнению тогдашнему, музычкой. Но вкусы действительно меняются. Лет 16-ти я впервые запал на Моцарта, а от него плавно переплыл на бельканто.
И, кстати, одним из стимулов была малодоступность этой музыки. Опер Моцарта практически не исполняли у нас, за редчайшим исключением. О Россини никто ничего не знал, кроме "Цирюльника", который заездили и исполняли так, что тошно вспоминать. О Доницетти упоминали как о "малоизвестном современному слушателю" композиторе. Когда в середине 60-х в Ленинград приехал на гастроли Тбилисский оперный театр и давал "Лючию" с выдающимися певцами Медеей Амиранашвили и Зурабом Анджапаридзе - это был такой сумасшедший успех, которого я больше и не припомню. Достаточно сказать, что бисировали секстет. Половину успеха я отношу за счет новизны музыки для слушателя.

#194 Kikimora

Kikimora

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 05:30

Вот, сразу видно - наш человек! :crazy: Давайте дружить против любителей веризма! :crazy:

Почему ж сразу против веризма? Дружите себе на здоровье за бельканто. :crazy:

#195 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 08:11

в середине 60-х в Ленинград приехал на гастроли Тбилисский оперный театр и давал "Лючию" с выдающимися певцами Медеей Амиранашвили и Зурабом Анджапаридзе - это был такой сумасшедший успех, которого я больше и не припомню.

:clapping:

а у Медея Амиранашвили есть ли записи :idol: такую колоратурку хочу послушать

#196 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 08:27

Когда в середине 60-х в Ленинград приехал на гастроли Тбилисский оперный театр и давал "Лючию" с выдающимися певцами Медеей Амиранашвили и Зурабом Анджапаридзе - это был такой сумасшедший успех, которого я больше и не припомню. Достаточно сказать, что бисировали секстет. Половину успеха я отношу за счет новизны музыки для слушателя.

Странно :idontknow: Медея Амиранашвили спинта, а не колоратура. Зураб Анджапаридзе в это время работал а Большом театре. Может это был Нодар Ангуладзе?

#197 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 27 февраля 2013 - 08:38

Я был уже в начале 80-х на концерте Амиранашвили и она пела целиком колоратурный репертуар, вплоть до "Соловья" и "Лакме"!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#198 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 08:45

Я был уже в начале 80-х на концерте Амиранашвили и она пела целиком колоратурный репертуар, вплоть до "Соловья" и "Лакме"!

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

#199 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 09:08

Почему ж сразу против веризма? Дружите себе на здоровье за бельканто. :crazy:

Да и вообще , зачем это искусственное отпочковывание от родного "оперного древа" ?
Раз мы тут , вроде , признали , что вкусы имеют обыкновение меняться , то... Вот вчера , к примеру Вагнер , а завтра Пуччини. Отлично . :good: И любовь к Моцарту и барокко , у меня например , отлично сочетается с любовью к обоим Рихардам и Яначеку. Не вижу необходимости , вернее так , не чувствую потребности замыкаться на чем-то одном , будь то Вагнер или Верди . Против бельканто тоже ничего не имею. Но интересно мне в нём далеко не всё . Кто ж будет спорить против "Лючии" с "Сомнамбулой" ? :crazy: Да я завсегда пожалуйста , если поют хорошо. Я даже замыленную донельзя "Травиату" готова слушать в хорошем исполнении.
Пусть цветут все цветы. :good: А мы будем собирать свой букет по настроению. Вот у меня нынче настроение на барокко. Поеду третий раз "Альчину" слушать. А в субботу "Отелло". А еще через неделю "Маня Лескова". Разнокалиберный букетик у меня получается. Но мне так нравится . :rolleyes:

#200 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 16:37

Когда в середине 60-х в Ленинград приехал на гастроли Тбилисский оперный театр и давал "Лючию" с выдающимися певцами Медеей Амиранашвили и Зурабом Анджапаридзе - это был такой сумасшедший успех, которого я больше и не припомню. Достаточно сказать, что бисировали секстет. Половину успеха я отношу за счет новизны музыки для слушателя.

Странно :idontknow: Медея Амиранашвили спинта, а не колоратура. Зураб Анджапаридзе в это время работал а Большом театре. Может это был Нодар Ангуладзе?

У меня программа сохранилась. Дирижировал Одиссей Димитриади. Это был 1965 год, лето. Действительно, это был Нодар Ангуладзе, виноват..
Кстати, они привезли и Джованни, что было не меньшей редкостью в те времена. Я и на Джованни сходил.
Спектакли шли в ДК Ленсовета, который тогда еще, кажется, был Домом культуры Промкооперации, в просторечии Промка.

Сообщение отредактировал Борис: 27 февраля 2013 - 16:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей