Wiener Staatsoper 2012-13
Отправлено 26 февраля 2013 - 09:15
Очередь занял за два часа до начала, продавать начали где-то за час с четвертью, очень быстро, строго один билет в руки. Оттуда прямо в театр, там новая очередь - в партер (вернее, две - справа и слева). Примерно за час открыли двери и стали запускать народ, места занимали по очереди - всего их около сотни, но народ стоял и в проходе. Заняли, завязали платочки и шарфики (под руководством пожилой немки, которая инструктировала нас по-аглицки, но с сильным акцентом). Перед началом вернулись на свои места. Вот и все!
Но тут нужно здоровье - девушка передо мной буквально хлопнулась в обморок, причем всего лишь под любовный дуэт, а не сцену пыток.
Много китайцев!
Но вообще вполне можно так ходить. Не на конвичную Карлу, конечно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 февраля 2013 - 09:21
Вот интересно: посмел без придыхания отозваться о божественном - сразу "не понравился", написал, что кто-то еще не так уж страшен, как я ожидал - сразу "понравился".вот я чувствовал, что с Антоненкой что-то не то, раз он Роме понравился.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 февраля 2013 - 09:31
Раз у тебя не вызвал отторжения Антоненко - я сделал простой вывод. Пел он плохо. И не ошибся, судя по рецензии.
Раз у тебя не вызвал восторга Доминго - вывод такой же простой. Пел он хорошо. И тоже, судя по рецензии, не ошибся.
А уж если тебе охота придираться к словам и пытаться меня уколоть тупым концом, флаг в руки.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 26 февраля 2013 - 09:40
Ром, Вы мне потом поподробнее расскажете, ага? Очень надеюсь, что изыщутся таки другие возможности ))) Но на самый-самый крайняк, так сказать.Именно! Балкон и галерка вообще три евро, но я решил для разнообразия разориться на партер (а по сути бенуар).
Очередь занял за два часа до начала, продавать начали где-то за час с четвертью, очень быстро, строго один билет в руки. Оттуда прямо в театр, там новая очередь - в партер (вернее, две - справа и слева). Примерно за час открыли двери и стали запускать народ, места занимали по очереди - всего их около сотни, но народ стоял и в проходе. Заняли, завязали платочки и шарфики (под руководством пожилой немки, которая инструктировала нас по-аглицки, но с сильным акцентом). Перед началом вернулись на свои места. Вот и все!
Но тут нужно здоровье - девушка передо мной буквально хлопнулась в обморок, причем всего лишь под любовный дуэт, а не сцену пыток.
Много китайцев!
Но вообще вполне можно так ходить. Не на конвичную Карлу, конечно.
Очень хорошо, что посмотрели всё-таки спектакль, рада за Вас!
Отправлено 26 февраля 2013 - 09:45
Расскажу, конечно. Это совсем не так страшно, нужны только время и выносливость.Ром, Вы мне потом поподробнее расскажете, ага? Очень надеюсь, что изыщутся таки другие возможности ))) Но на самый-самый крайняк, так сказать.
Очень хорошо, что посмотрели всё-таки спектакль, рада за Вас!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 февраля 2013 - 12:22
Понятно. Логика ясна. А раз музыка не вызвала отторжения, значит дрянь опера, не правда ли?да вот за много лет общения я как-то немного тебя изучил, и твои вкусы, и предпочтения, и то, что тебе нравится, и что не нравится и как ты обычно выражаешь свои мысли, и т.п.
Раз у тебя не вызвал отторжения Антоненко - я сделал простой вывод. Пел он плохо. И не ошибся, судя по рецензии.
Раз у тебя не вызвал восторга Доминго - вывод такой же простой. Пел он хорошо. И тоже, судя по рецензии, не ошибся.
Отправлено 26 февраля 2013 - 12:27
не правда.Понятно. Логика ясна. А раз музыка не вызвала отторжения, значит дрянь опера, не правда ли?да вот за много лет общения я как-то немного тебя изучил, и твои вкусы, и предпочтения, и то, что тебе нравится, и что не нравится и как ты обычно выражаешь свои мысли, и т.п.
у нас тут теперь, знаете ли... "против кого дружите?". Это тоже влияет на то, что вызывает или не вызывает отторжения.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 26 февраля 2013 - 12:28
Отправлено 26 февраля 2013 - 16:59
да вот за много лет общения я как-то немного тебя изучил, и твои вкусы, и предпочтения, и то, что тебе нравится, и что не нравится и как ты обычно выражаешь свои мысли, и т.п.
А уж если тебе охота придираться к словам и пытаться меня уколоть тупым концом, флаг в руки.
"Петь не свою партию" и "петь плохо" - это, по-моему, всё же не одно и то же.
Доминго, насколько я знаю, просто не способен вызвать у Ромы восторга - и не важно, поёт ли он хорошо или плохо.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 26 февраля 2013 - 18:12
Отправлено 26 февраля 2013 - 18:17
Разве по Верди?Што деится!!! Рома устроил эскурс по Верди!
Отправлено 26 февраля 2013 - 18:22
Отправлено 26 февраля 2013 - 18:50
Отправлено 26 февраля 2013 - 19:21
А если в отравителях числятся Штраус с Вагнером , то очень многое из " остального" кажется слишком лёгоньким и простецким . Порхание и суета . Послушать можно и для разнообразия - даже необходимо . Иногда. Но душу не задевает.Если человек "отравлен" бельканто (как и я например тоже), то всё остальное уже можно слушать только поскольку-постольку, и всё кажется не то и хуже...
Вкусы меняются . Иногда против нашей воли. И спорить о них бессмысленно.
Отправлено 26 февраля 2013 - 20:50
Ну конечно! Вы абсолютно правы; вот и у меня тоже вкусы поменялись: до того как я узнала настоящее бельканто, я с удовольствием слушала Вагнера, и я думала что ничего не может быть лучше Верди и Пуччини! Вам нравится другая музыка, и это абсолютно нормально!Вкусы меняются . Иногда против нашей воли. И спорить о них бессмысленно.
Отправлено 26 февраля 2013 - 22:13
Вот, сразу видно - наш человек! Давайте дружить против любителей веризма!Если человек "отравлен" бельканто (как и я например тоже), то всё остальное уже можно слушать только поскольку-постольку, и всё кажется не то и хуже...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 февраля 2013 - 04:28
Вот и я лет около 50 тому удовольствие имел главным образом от Вагнера, Берлиоза и прочих трудящихся, и презирал 18 век с ма-аленькими оркестриками и тихонькой, по моему мнению тогдашнему, музычкой. Но вкусы действительно меняются. Лет 16-ти я впервые запал на Моцарта, а от него плавно переплыл на бельканто.Ну конечно! Вы абсолютно правы; вот и у меня тоже вкусы поменялись: до того как я узнала настоящее бельканто, я с удовольствием слушала Вагнера, и я думала что ничего не может быть лучше Верди и Пуччини! Вам нравится другая музыка, и это абсолютно нормально!Вкусы меняются . Иногда против нашей воли. И спорить о них бессмысленно.
И, кстати, одним из стимулов была малодоступность этой музыки. Опер Моцарта практически не исполняли у нас, за редчайшим исключением. О Россини никто ничего не знал, кроме "Цирюльника", который заездили и исполняли так, что тошно вспоминать. О Доницетти упоминали как о "малоизвестном современному слушателю" композиторе. Когда в середине 60-х в Ленинград приехал на гастроли Тбилисский оперный театр и давал "Лючию" с выдающимися певцами Медеей Амиранашвили и Зурабом Анджапаридзе - это был такой сумасшедший успех, которого я больше и не припомню. Достаточно сказать, что бисировали секстет. Половину успеха я отношу за счет новизны музыки для слушателя.
Отправлено 27 февраля 2013 - 05:30
Вот, сразу видно - наш человек! Давайте дружить против любителей веризма!Если человек "отравлен" бельканто (как и я например тоже), то всё остальное уже можно слушать только поскольку-постольку, и всё кажется не то и хуже...
Почему ж сразу против веризма? Дружите себе на здоровье за бельканто.
Отправлено 27 февраля 2013 - 08:11
в середине 60-х в Ленинград приехал на гастроли Тбилисский оперный театр и давал "Лючию" с выдающимися певцами Медеей Амиранашвили и Зурабом Анджапаридзе - это был такой сумасшедший успех, которого я больше и не припомню.
а у Медея Амиранашвили есть ли записи такую колоратурку хочу послушать
Отправлено 27 февраля 2013 - 08:27
Странно Медея Амиранашвили спинта, а не колоратура. Зураб Анджапаридзе в это время работал а Большом театре. Может это был Нодар Ангуладзе?Когда в середине 60-х в Ленинград приехал на гастроли Тбилисский оперный театр и давал "Лючию" с выдающимися певцами Медеей Амиранашвили и Зурабом Анджапаридзе - это был такой сумасшедший успех, которого я больше и не припомню. Достаточно сказать, что бисировали секстет. Половину успеха я отношу за счет новизны музыки для слушателя.
Отправлено 27 февраля 2013 - 08:38
Отправлено 27 февраля 2013 - 08:45
Я был уже в начале 80-х на концерте Амиранашвили и она пела целиком колоратурный репертуар, вплоть до "Соловья" и "Лакме"!
Отправлено 27 февраля 2013 - 09:08
Да и вообще , зачем это искусственное отпочковывание от родного "оперного древа" ?Вот, сразу видно - наш человек! Давайте дружить против любителей веризма!Если человек "отравлен" бельканто (как и я например тоже), то всё остальное уже можно слушать только поскольку-постольку, и всё кажется не то и хуже...
Почему ж сразу против веризма? Дружите себе на здоровье за бельканто.
Раз мы тут , вроде , признали , что вкусы имеют обыкновение меняться , то... Вот вчера , к примеру Вагнер , а завтра Пуччини. Отлично . И любовь к Моцарту и барокко , у меня например , отлично сочетается с любовью к обоим Рихардам и Яначеку. Не вижу необходимости , вернее так , не чувствую потребности замыкаться на чем-то одном , будь то Вагнер или Верди . Против бельканто тоже ничего не имею. Но интересно мне в нём далеко не всё . Кто ж будет спорить против "Лючии" с "Сомнамбулой" ? Да я завсегда пожалуйста , если поют хорошо. Я даже замыленную донельзя "Травиату" готова слушать в хорошем исполнении.
Пусть цветут все цветы. А мы будем собирать свой букет по настроению. Вот у меня нынче настроение на барокко. Поеду третий раз "Альчину" слушать. А в субботу "Отелло". А еще через неделю "Маня Лескова". Разнокалиберный букетик у меня получается. Но мне так нравится .
Отправлено 27 февраля 2013 - 16:37
У меня программа сохранилась. Дирижировал Одиссей Димитриади. Это был 1965 год, лето. Действительно, это был Нодар Ангуладзе, виноват..Странно Медея Амиранашвили спинта, а не колоратура. Зураб Анджапаридзе в это время работал а Большом театре. Может это был Нодар Ангуладзе?Когда в середине 60-х в Ленинград приехал на гастроли Тбилисский оперный театр и давал "Лючию" с выдающимися певцами Медеей Амиранашвили и Зурабом Анджапаридзе - это был такой сумасшедший успех, которого я больше и не припомню. Достаточно сказать, что бисировали секстет. Половину успеха я отношу за счет новизны музыки для слушателя.
Кстати, они привезли и Джованни, что было не меньшей редкостью в те времена. Я и на Джованни сходил.
Спектакли шли в ДК Ленсовета, который тогда еще, кажется, был Домом культуры Промкооперации, в просторечии Промка.
Сообщение отредактировал Борис: 27 февраля 2013 - 16:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей