Клуб Симонов
Отправлено 14 февраля 2008 - 14:58
Мне кажется, несовершеннолетие невесты.Меня давно мучает один наивный вопрос. Сейчас наберусь храбрости, задам его, а потом убегу.
Как думаете, почему Симон и Мария не обвенчались? То есть, они ведь хотели, так что им мешало?
И, соответственно, без отцовского разрешения они никак не могли это сделать.
Отправлено 14 февраля 2008 - 15:20
Но ведь отсутствие благословения не смогло воспрепятствовать появлению на свет Марии-младшей. Мне кажется, внебрачный ребенок в то время - это куда хуже чем венец без благословения.отцовское благословение, например... точнее его отсутствие
Отправлено 14 февраля 2008 - 15:23
Боюсь, что несовершеннолетие здесь не причем. Я читала, что тогда девочек отдавали замуж в 10-12 лет (!!!), Марии же должно было быть больше.Мне кажется, несовершеннолетие невесты.Меня давно мучает один наивный вопрос. Сейчас наберусь храбрости, задам его, а потом убегу.
Как думаете, почему Симон и Мария не обвенчались? То есть, они ведь хотели, так что им мешало?
А вот по поводу разрешения... Тогда какие-то определенные правила были? Нет разрешения - священник венчать откажется? Я пыталась об этом что-нибудь найти, но так ничего конкретного и не обнаружила.
Сообщение отредактировал Яна: 14 февраля 2008 - 15:24
Отправлено 14 февраля 2008 - 19:45
А мне кажется, Фиеска помешал. Вот ить, всю жизнь дочке порушил!Мне кажется, несовершеннолетие невесты.
Отправлено 14 февраля 2008 - 19:49
Да, отдавали. С разрешения родителей.Боюсь, что несовершеннолетие здесь не причем. Я читала, что тогда девочек отдавали замуж в 10-12 лет (!!!), Марии же должно было быть больше.
Отправлено 14 февраля 2008 - 20:02
А мне кажется, Фиеска помешал. Вот ить, всю жизнь дочке порушил!Мне кажется, несовершеннолетие невесты.
фигасе! Корсар, да еще и растлитель малолетних, какой папа не воспрепятствует... а то что дитё появилось, так вряд ли Симон и Мария его планировали... грех-то он грех, но ведь совсем не всегда к таким последствиям приводит...
Отправлено 15 февраля 2008 - 06:07
Теоретически можно кого надо подкупить. Хотя это конечно совершенно неэтично, и вряд ли верующий человек на это пойдет. Нодо бы выяснить какой возраст тогда совершеннолетием считался.Да, отдавали. С разрешения родителей.Боюсь, что несовершеннолетие здесь не причем. Я читала, что тогда девочек отдавали замуж в 10-12 лет (!!!), Марии же должно было быть больше.
Сообщение отредактировал Яна: 15 февраля 2008 - 06:08
Отправлено 15 февраля 2008 - 13:28
Подозреваю, что для девушки - никакой.Теоретически можно кого надо подкупить. Хотя это конечно совершенно неэтично, и вряд ли верующий человек на это пойдет. Нодо бы выяснить какой возраст тогда совершеннолетием считался.Да, отдавали. С разрешения родителей.Боюсь, что несовершеннолетие здесь не причем. Я читала, что тогда девочек отдавали замуж в 10-12 лет (!!!), Марии же должно было быть больше.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 февраля 2008 - 13:33
Бедные девушки, если так... И даже если не так.Подозреваю, что для девушки - никакой.Теоретически можно кого надо подкупить. Хотя это конечно совершенно неэтично, и вряд ли верующий человек на это пойдет. Нодо бы выяснить какой возраст тогда совершеннолетием считался.Да, отдавали. С разрешения родителей.Боюсь, что несовершеннолетие здесь не причем. Я читала, что тогда девочек отдавали замуж в 10-12 лет (!!!), Марии же должно было быть больше.
Отправлено 15 февраля 2008 - 13:41
Так грех можно было быстренько замаскировать, ко всеобщему удовольствию. А постфактум запирать дочку в турьму - это тоже как-то не очень.фигасе! Корсар, да еще и растлитель малолетних, какой папа не воспрепятствует... а то что дитё появилось, так вряд ли Симон и Мария его планировали... грех-то он грех, но ведь совсем не всегда к таким последствиям приводит...
Отправлено 15 февраля 2008 - 13:50
Тем более, что все равно все всё знают.А постфактум запирать дочку в турьму - это тоже как-то не очень.
Отправлено 15 февраля 2008 - 13:55
Отправлено 15 февраля 2008 - 14:03
Отправлено 15 февраля 2008 - 14:09
Не забудьте еще, что в то время девушка не имела никакого права, прежде всего морального, самой делать выбор. А Фиеско да, палку перегнул, но это мы, такие разумные, сейчас рассуждаем.
Отправлено 15 февраля 2008 - 14:14
Отправлено 15 февраля 2008 - 14:34
Вы, конечно, правы.А что есть здравый смысл? И как мы его оцениваем? с нашей позиции или с позиции аристократа 13-го века?
Не забудьте еще, что в то время девушка не имела никакого права, прежде всего морального, самой делать выбор. А Фиеско да, палку перегнул, но это мы, такие разумные, сейчас рассуждаем.
Но я всеже думаю, что он должен был отдать дочь замуж, хотя бы когда она родила.
Отправлено 15 февраля 2008 - 15:34
Что значит "должен"?Вы, конечно, правы.А что есть здравый смысл? И как мы его оцениваем? с нашей позиции или с позиции аристократа 13-го века?
Но я всеже думаю, что он должен был отдать дочь замуж, хотя бы когда она родила.
По тем понятиям он должен был беречь семейную честь.
Мария запятнала себя (по тем понятиям), а брак с корсаром лег бы несмываемым пятном не только на семью, но на весь род.
Вот когда Бокканегра стал дожем, тогда другое дело.
Но было уже поздно
Отправлено 16 февраля 2008 - 05:46
Все. Вы меня убедили.Что значит "должен"?Вы, конечно, правы.А что есть здравый смысл? И как мы его оцениваем? с нашей позиции или с позиции аристократа 13-го века?
По тем понятиям он должен был беречь семейную честь.
Мария запятнала себя (по тем понятиям), а брак с корсаром лег бы несмываемым пятном не только на семью, но на весь род.
Вот когда Бокканегра стал дожем, тогда другое дело.
Но было уже поздно
Отправлено 16 февраля 2008 - 09:11
Отправлено 16 февраля 2008 - 10:45
Боюсь, что несовершеннолетие здесь не причем. Я читала, что тогда девочек отдавали замуж в 10-12 лет (!!!), Марии же должно было быть больше.Мне кажется, несовершеннолетие невесты.Меня давно мучает один наивный вопрос. Сейчас наберусь храбрости, задам его, а потом убегу.
А вот по поводу разрешения... Тогда какие-то определенные правила были? Нет разрешения - священник венчать откажется? Я пыталась об этом что-нибудь найти, но так ничего конкретного и не обнаружила.
Вот Ромео с Джульеттой же венчали. И без ведома родителей. И все было ок... Покрайне мере одну ночь
Отправлено 17 февраля 2008 - 06:19
Мне тоже почему-то казалось, что можно сбежать и спокойно обвенчаться. А Джульетта ведь потом еще и в родительский дом вернулась.Вот Ромео с Джульеттой же венчали. И без ведома родителей. И все было ок... Покрайне мере одну ночь
Отправлено 17 февраля 2008 - 09:58
Отправлено 17 февраля 2008 - 11:15
Она по-наивности считала, что их союз позволит примирить семейства Монтекки и Капулетти и принести мир в Верону. И в конце концов оказалась права
А если б они сбежали, то была бы новая резня и все
Отправлено 17 февраля 2008 - 11:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)