Перейти к содержимому

Фотография

L'Opera Nuovo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#176 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 20:02

Да, на мой взгляд это некрасивый тембр, грубый помол и низкопробное комикование. Даже если при этом он ноты пропел, а скороговорки проговорил. Да, мне этот певец в данной партии был неприятен. Так же, как он был жалок в недавней серенаде Мефистофеля (но там был и объективный резон: отвратительное произношение - заметьте, этот певец поёт эту серенаду около 10 лет!) Господи, какое счастье не быть ничьим поклонником - и ни за кого не обижаться, и ни на кого не равняться!
In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#177 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 20:16

Да, на мой взгляд это некрасивый тембр, грубый помол и низкопробное комикование. Даже если при этом он ноты пропел, а скороговорки проговорил. Да, мне этот певец в данной партии был неприятен.

Вот и прекрасно:) и, пожалуйста, не будем ссориться :rolleyes:

Для тех, кто благодаря этой дискуссии заинтересовался басом Кудашевым, вот тут можно послушать арию Заккарии (которая не прегьера и не профеция, а ария).
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#178 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 21:08

Простите, дубль. И-нет глючит.

Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 06 февраля 2011 - 22:05

#179 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 22:00

И почему я, даже оставшись в одиночестве, должна вприпрыжку бежать за остальными и, чтобы быть "как все" (да кто "все"? двое-трое ваших френдов-блогеров, в т.ч. премилых блогерш, обожающих тэнора Б. или П. и душку-орясинушку дирижёра В., плюс примерно столько же форумчан?)

Прошу прощения? Я тоже не знаю, почему вы мне (или премилым блогершам?) что-то должны: я вас ни к чему не обязывал, за премилых блогерщ, правда, не отвечаю... А вы, Джанни, не входите в категорию премилых блогерш? Но это я так, к слову... Вы ведь за подобный пассаж о вашем имуществе обиделись бы.

Прошу прощения? А на какой почвe помешался принц вы проводите параллель между высказываниями о моём имуществе и о тенорах X или Y, или о дирижёре Z? Они что, тоже имущество? Их кто-то купил за 1000€, не считая 50000 руб. в год за корм, также не считая ежегодных трат на обязательные прививки, титры антител бешенства, рентгены ТБС и ЛС, а также тесты поведения, охотничьих качеств и экстерьерные оценки, а также ошейники, поводки, авиабилеты и билеты на электрички? Если да - то готова принести свои извинения и за "душку", и за "орясину". Вы знаете, моё имущество тоже на целых 5 миллиметров выше положенного стандартом верхнего предела роста в холке - целых 69,5 см. вместо 69-ти.

чем он хорош, тембр Кудашева? Грубый, мутный, сипловатый, с носовым призвуком, да к тому же злоупотребляющий неуклюжей вокальной и мимической клоунадой.

Тембр, злоупотребляющий клоунадой?

Тут - снова извините. У меня при написании ответа дважды вис интернет. Пришлось во избежание потери с трудом набранного одним (!) большим пальцем текста скопировать его по частям в "Заметки" телефона, а оттуда, лоскутами же, копировать обратно. Бывает при этом, что фразы "срастаются" из нескольких кусков. Имелось в виду: "...да к тому же ОН ПЕВЕЦ, злоупотребляющий неуклюжей вокальной и мимической клоунадой". Так немного лучше?

Остальные же образные определения - это ваше очень субъективное мнение - как и всякое, когда речь идёт о тембрах.

Его голос вызывает у меня отчётливую ассоциацию с каким-то серо-жёлтым неопрятным ворохом отсыревшей соломы.

А у меня не вызывает :idontknow:

А вот когда я была лет на 5-6 младше вас, мы в конце лета как-то из озорства вскарабкались на огромный стог сена. Вдруг видим - едет из деревни тракторист в нашу сторону (а они очень ругались, когда дачные дети шалили и по стогам лазили, ворошили сено). Мы испугались и со стога спрыгнули - а там метра четыре было высоты. Все как-то удачно, а я упала, получила сотрясение мозга и сломала зуб. С тех пор я не люблю Кудашева и постановку "Любовного напитка" в Мариинском всё, что мне напоминает о сене и соломе. Почему мне всё это напоминает тембр Кудашева? Спросите моё сотрясение мозга.

#180 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 23:23

Для тех, кто благодаря этой дискуссии заинтересовался басом Кудашевым, [вот тут] можно послушать арию Заккарии (которая не прегьера и не профеция, а ария).

А вот интересно, партия Заккарии - это такой аргумент в пользу партии Маньифико? Тогда почему её не дать, например, Артамонову? Давайте тогда приведём аргументом его арию Игоря или Ивана. А за Кудашева выступят его Борис и Пимен. И тогда в виртуальной битве за Маньифико победит... Антонов. Для справки: все эти трое поют у них Базилио. И Заккарию :-) А доктора Бартоло у них поют Анатолий Григорьев и Ставинский.

#181 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 06 февраля 2011 - 23:29

Пошел выяснять, что это за Кудашев такой, наткнулся на его Клавдия. Что интересно - в описании ни слова о том, что это он такое поет! Конечно, такого баса трудно себе представить в виде Маньифико, но в целом на фоне наших зазеркальных - очень даже прилично!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#182 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 00:41

Конечно, такого баса трудно себе представить в виде Маньифико, но в целом на фоне наших зазеркальных - очень даже прилично!

Роман, vous êtes un ange! Так берёте? ;-)) Мы бы вам ещё, за доброту вашу, и Артамонова отдали - но тут ещё подумать надо: такая корова нужна самому :-)~ Да и телок он ишшо, ему расти и расти. А у вас вон вместо наших Антонова с Артамоновым Абдразаков есть и Абдикеев, не говоря уж о Цанге :-)) А партии, возложенные тут на Григорьева со Ставинским, у вас с успехом исполняет один Каменский :-)

#183 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 00:44

За что же Абдразакова - и в один ряд с Цангой? Чем он так провинился? И потом - это все в Мариинке, а мы тут для Зазеркалья россиниевских басов ищем. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#184 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 00:54

За что же Абдразакова - и в один ряд с Цангой? Чем он так провинился? И потом - это все в Мариинке, а мы тут для Зазеркалья россиниевских басов ищем. :crazy:

Ну тады Степановича только. Самый завзятый россиниевский-разроссиниевский и ещё доницеттиевский-предоницеттиевский впридачу, а ещё он умеет петь Мефистофеля на не по-кудашевски культурном французском и Демона с интонациями Волка из "Ну, погоди!" и пластикой Ульяны Лопаткиной. Для Зазеркалья - прямо находка!

#185 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 01:00

Раздарите так всех басов - а кто в Новой Опере петь-то будет?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#186 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 01:08

О, там есть скрытые резервы! Там есть... Кузьмин-Караваев! Он очень тщательно скрыт, в глубоком подполье! Как Степняк-Кравчинский и Бонч-Бруевич... Его все видели, когда он инкогнито приходит на спектакли, зрителем, но никто не слышал. Его хотели явить свету в партии Афанасия Вяземского, но решили раньше времени не выводить из подполья - вследствие чего ответственную партию Вяземского спел маститый белькантист Ставинский, заросший ради этого буйной бородой, что с фраком смотрелось дико. Ой, забыла предупредить: сейчас Птиц25 проснётся, так вы при нём не упоминайте, что думали, что Степанович в Новой Опере поёт - это может нанести Птицу душевную травму.

Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 07 февраля 2011 - 01:24

#187 la belle Tatiana

la belle Tatiana

участник

• Участники
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 03:57

Люди-звери, если кому надо непиратскую запись буквоедской "Золушки" из НО, то я, кажется, знаю, где её дают... Обращайтесь!
Там у записывавшего трансляцию на арии Рамиро поток аккуратно прервался:) а потом опять побежал. У потока случился катарсис xD

Очень-очень надо!

#188 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 08:16

Пошел выяснять, что это за Кудашев такой, наткнулся на его Клавдия. Что интересно - в описании ни слова о том, что это он такое поет! Конечно, такого баса трудно себе представить в виде Маньифико, но в целом на фоне наших зазеркальных - очень даже прилично!

Роман, а Sperate, o figli - не послушали? По-моему, очень хорошо спел, так честно :-) А Гамлет с жуткими купюрами шёл года до 2007, что ли, в Новой Опере...

А вот когда я была лет на 5-6 младше вас, мы в конце лета как-то из озорства вскарабкались на огромный стог сена. Вдруг видим - едет из деревни тракторист в нашу сторону (а они очень ругались, когда дачные дети шалили и по стогам лазили, ворошили сено). Мы испугались и со стога спрыгнули - а там метра четыре было высоты. Все как-то удачно, а я упала, получила сотрясение мозга и сломала зуб. С тех пор я не люблю Кудашева и постановку "Любовного напитка" в Мариинском всё, что мне напоминает о сене и соломе. Почему мне всё это напоминает тембр Кудашева? Спросите моё сотрясение мозга.

Джанни, как написано в моём профайле, чему нет причин не верить, я родился 21 декабря 2007 года, следовательно, сейчас мне всего лишь три с небольшим :crazy: Как вы могли быть лет на пять-шесть моложе меня, не понимаю :idontknow:

О, там есть скрытые резервы! Там есть... Кузьмин-Караваев! Он очень тщательно скрыт, в глубоком подполье! Как Степняк-Кравчинский и Бонч-Бруевич... Его все видели, когда он инкогнито приходит на спектакли, зрителем, но никто не слышал. Его хотели явить свету в партии Афанасия Вяземского, но решили раньше времени не выводить из подполья - вследствие чего ответственную партию Вяземского спел маститый белькантист Ставинский, заросший ради этого буйной бородой, что с фраком смотрелось дико. Ой, забыла предупредить: сейчас Птиц25 проснётся, так вы при нём не упоминайте, что думали, что Степанович в Новой Опере поёт - это может нанести Птицу душевную травму.

Записи Кузьмина-Караваева существуют в тех же самых ненавистных вам сетях диавольских, не думаю, что певец хотел бы оттуда их распространения... Впрочем, может, они вам и встретятся - как знать? Если вы там все же существуете, посмотрите: за время вашего там отсутствия могло произойти все что угодно :)
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#189 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 11:20

Вот и я тоже боялся до спектакля когда увидел его имя в афише что он поет Дона Маньифико - такому басу спеть эту партию все равно что Галузину спеть Идрено в "Семирамиде". Тем большее удовольствие я получил, когда услышал, что Дон Маньифико был просто замечательный.

#190 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 12:42

Роман, а Sperate, o figli - не послушали? По-моему, очень хорошо спел, так честно :-)

Пока нет, поленился качать, Клавдий все же на поверхности лежал...

А Гамлет с жуткими купюрами шёл года до 2007, что ли, в Новой Опере...

Да вроде кто-то из наших и позже на него ходил... Или не позже? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#191 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 12:58

Так. Я что, тут не вешал ещё пиратских ютьюб-отрывков?
Пожалуйста, слушайте и впечатляйтесь:
Un soave non so che
Qui nella codice... Nel volto estatico
Zitto-zitto, piano-piano...Parlar-pensar vorrei
Si, ritrovarla io giuro
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#192 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 13:27

:idontknow: это запись так искажает, или у тенора такой неприятный тембр и много мимо нот, а у "меццо" тремоляция и нет низа?

#193 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 13:29

:idontknow: это запись так искажает, или у тенора такой неприятный тембр и много мимо нот, а у "меццо" тремоляция и нет низа?

Я же говорила, дурной пример заразителен :sorry:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#194 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 13:30

Не знаю :idontknow:
Про нет низа - это точно запись искажает=)
а ковычки при слове меццо - по здравом размышлении готов с вами согласиться...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#195 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 13:31

Я же говорила, дурной пример заразителен :sorry:

какой дурной пример? :blink:
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#196 Viklen

Viklen

участник

• Участники
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 13:32

Ну, вот уж так сразу - "неприятный" :idontknow: Ну, чем он - неприятен-то?! Тембр как тембр

#197 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 13:35

Ну, вот уж так сразу - "неприятный" :idontknow: Ну, чем он - неприятен-то?! Тембр как тембр

А я так и вовсе от него в восторге. Но не далее как несколько страниц назад я сам говорил, что мнения про тембр - мнения очень во многом субъективные... и я пристрастен, т.к. фанат.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#198 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 13:36

Я тоже ничего неприятного не обнаружил, хороший легкий тенор.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#199 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 13:39

Я тоже ничего неприятного не обнаружил, хороший легкий тенор.

но вот претензия насчёт "много мимо нот" куда весомей :006:
Я своими суперкритичными ушами услышал только неточные ходы наверх в Ритроварле, которые объясняются кхм... личными обстоятельствами... Короче, теперь тридцатого декабря в семье Татаринцевых на столе будет тортик с постепенно увеличивающимся количеством свечей :)

Сообщение отредактировал Птиц25: 07 февраля 2011 - 13:41

Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#200 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 13:50

Я своими суперкритичными ушами услышал только неточные ходы наверх в Ритроварле, которые объясняются кхм... личными обстоятельствами... Короче, теперь тридцатого декабря в семье Татаринцевых на столе будет тортик с постепенно увеличивающимся количеством свечей :)

Иными словами - из-за семейных обстоятельств тенор теперь хронически не высыпается, в результате не попадает в ноты?
А на тещу обстоятельства не повесить? :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей