L'Opera Nuovo
Отправлено 06 февраля 2011 - 20:02
Отправлено 06 февраля 2011 - 20:16
Да, на мой взгляд это некрасивый тембр, грубый помол и низкопробное комикование. Даже если при этом он ноты пропел, а скороговорки проговорил. Да, мне этот певец в данной партии был неприятен.
Вот и прекрасно и, пожалуйста, не будем ссориться
Для тех, кто благодаря этой дискуссии заинтересовался басом Кудашевым, вот тут можно послушать арию Заккарии (которая не прегьера и не профеция, а ария).
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 06 февраля 2011 - 21:08
Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 06 февраля 2011 - 22:05
Отправлено 06 февраля 2011 - 22:00
И почему я, даже оставшись в одиночестве, должна вприпрыжку бежать за остальными и, чтобы быть "как все" (да кто "все"? двое-трое ваших френдов-блогеров, в т.ч. премилых блогерш, обожающих тэнора Б. или П. и душку-орясинушку дирижёра В., плюс примерно столько же форумчан?)
Прошу прощения? А на какой почвeПрошу прощения? Я тоже не знаю, почему вы мне (или премилым блогершам?) что-то должны: я вас ни к чему не обязывал, за премилых блогерщ, правда, не отвечаю... А вы, Джанни, не входите в категорию премилых блогерш? Но это я так, к слову... Вы ведь за подобный пассаж о вашем имуществе обиделись бы.
чем он хорош, тембр Кудашева? Грубый, мутный, сипловатый, с носовым призвуком, да к тому же злоупотребляющий неуклюжей вокальной и мимической клоунадой.
Тут - снова извините. У меня при написании ответа дважды вис интернет. Пришлось во избежание потери с трудом набранного одним (!) большим пальцем текста скопировать его по частям в "Заметки" телефона, а оттуда, лоскутами же, копировать обратно. Бывает при этом, что фразы "срастаются" из нескольких кусков. Имелось в виду: "...да к тому же ОН ПЕВЕЦ, злоупотребляющий неуклюжей вокальной и мимической клоунадой". Так немного лучше?Тембр, злоупотребляющий клоунадой?
Остальные же образные определения - это ваше очень субъективное мнение - как и всякое, когда речь идёт о тембрах.
Его голос вызывает у меня отчётливую ассоциацию с каким-то серо-жёлтым неопрятным ворохом отсыревшей соломы.
А вот когда я была лет на 5-6 младше вас, мы в конце лета как-то из озорства вскарабкались на огромный стог сена. Вдруг видим - едет из деревни тракторист в нашу сторону (а они очень ругались, когда дачные дети шалили и по стогам лазили, ворошили сено). Мы испугались и со стога спрыгнули - а там метра четыре было высоты. Все как-то удачно, а я упала, получила сотрясение мозга и сломала зуб. С тех пор я не люблюА у меня не вызывает
Отправлено 06 февраля 2011 - 23:23
А вот интересно, партия Заккарии - это такой аргумент в пользу партии Маньифико? Тогда почему её не дать, например, Артамонову? Давайте тогда приведём аргументом его арию Игоря или Ивана. А за Кудашева выступят его Борис и Пимен. И тогда в виртуальной битве за Маньифико победит... Антонов. Для справки: все эти трое поют у них Базилио. И Заккарию :-) А доктора Бартоло у них поют Анатолий Григорьев и Ставинский.Для тех, кто благодаря этой дискуссии заинтересовался басом Кудашевым, [вот тут] можно послушать арию Заккарии (которая не прегьера и не профеция, а ария).
Отправлено 06 февраля 2011 - 23:29
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2011 - 00:41
Роман, vous êtes un ange! Так берёте? ;-)) Мы бы вам ещё, за доброту вашу, и Артамонова отдали - но тут ещё подумать надо: такая корова нужна самому :-)~ Да и телок он ишшо, ему расти и расти. А у вас вон вместо наших Антонова с Артамоновым Абдразаков есть и Абдикеев, не говоря уж о Цанге :-)) А партии, возложенные тут на Григорьева со Ставинским, у вас с успехом исполняет один Каменский :-)Конечно, такого баса трудно себе представить в виде Маньифико, но в целом на фоне наших зазеркальных - очень даже прилично!
Отправлено 07 февраля 2011 - 00:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2011 - 00:54
Ну тады Степановича только. Самый завзятый россиниевский-разроссиниевский и ещё доницеттиевский-предоницеттиевский впридачу, а ещё он умеет петь Мефистофеля на не по-кудашевски культурном французском и Демона с интонациями Волка из "Ну, погоди!" и пластикой Ульяны Лопаткиной. Для Зазеркалья - прямо находка!За что же Абдразакова - и в один ряд с Цангой? Чем он так провинился? И потом - это все в Мариинке, а мы тут для Зазеркалья россиниевских басов ищем.
Отправлено 07 февраля 2011 - 01:00
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2011 - 01:08
О, там есть скрытые резервы! Там есть... Кузьмин-Караваев! Он очень тщательно скрыт, в глубоком подполье!Раздарите так всех басов - а кто в Новой Опере петь-то будет?
Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 07 февраля 2011 - 01:24
Отправлено 07 февраля 2011 - 03:57
Люди-звери, если кому надо непиратскую запись буквоедской "Золушки" из НО, то я, кажется, знаю, где её дают... Обращайтесь!
Там у записывавшего трансляцию на арии Рамиро поток аккуратно прервался а потом опять побежал. У потока случился катарсис xD
Очень-очень надо!
Отправлено 07 февраля 2011 - 08:16
Роман, а Sperate, o figli - не послушали? По-моему, очень хорошо спел, так честно :-) А Гамлет с жуткими купюрами шёл года до 2007, что ли, в Новой Опере...Пошел выяснять, что это за Кудашев такой, наткнулся на его Клавдия. Что интересно - в описании ни слова о том, что это он такое поет! Конечно, такого баса трудно себе представить в виде Маньифико, но в целом на фоне наших зазеркальных - очень даже прилично!
А вот когда я была лет на 5-6 младше вас, мы в конце лета как-то из озорства вскарабкались на огромный стог сена. Вдруг видим - едет из деревни тракторист в нашу сторону (а они очень ругались, когда дачные дети шалили и по стогам лазили, ворошили сено). Мы испугались и со стога спрыгнули - а там метра четыре было высоты. Все как-то удачно, а я упала, получила сотрясение мозга и сломала зуб. С тех пор я не люблю Кудашева и постановку "Любовного напитка" в Мариинском всё, что мне напоминает о сене и соломе. Почему мне всё это напоминает тембр Кудашева? Спросите моё сотрясение мозга.
Джанни, как написано в моём профайле, чему нет причин не верить, я родился 21 декабря 2007 года, следовательно, сейчас мне всего лишь три с небольшим Как вы могли быть лет на пять-шесть моложе меня, не понимаю
Записи Кузьмина-Караваева существуют в тех же самых ненавистных вам сетях диавольских, не думаю, что певец хотел бы оттуда их распространения... Впрочем, может, они вам и встретятся - как знать? Если вы там все же существуете, посмотрите: за время вашего там отсутствия могло произойти все что угодноО, там есть скрытые резервы! Там есть... Кузьмин-Караваев! Он очень тщательно скрыт, в глубоком подполье!Раздарите так всех басов - а кто в Новой Опере петь-то будет?
Как Степняк-Кравчинский и Бонч-Бруевич... Его все видели, когда он инкогнито приходит на спектакли, зрителем, но никто не слышал. Его хотели явить свету в партии Афанасия Вяземского, но решили раньше времени не выводить из подполья - вследствие чего ответственную партию Вяземского спел маститый белькантист Ставинский, заросший ради этого буйной бородой, что с фраком смотрелось дико. Ой, забыла предупредить: сейчас Птиц25 проснётся, так вы при нём не упоминайте, что думали, что Степанович в Новой Опере поёт - это может нанести Птицу душевную травму.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 07 февраля 2011 - 11:20
Вот и я тоже боялся до спектакля когда увидел его имя в афише что он поет Дона Маньифико - такому басу спеть эту партию все равно что Галузину спеть Идрено в "Семирамиде". Тем большее удовольствие я получил, когда услышал, что Дон Маньифико был просто замечательный.Пошел выяснять, что это за Кудашев такой, наткнулся на его Клавдия. Что интересно - в описании ни слова о том, что это он такое поет! Конечно, такого баса трудно себе представить в виде Маньифико, но в целом на фоне наших зазеркальных - очень даже прилично!
Отправлено 07 февраля 2011 - 12:42
Пока нет, поленился качать, Клавдий все же на поверхности лежал...Роман, а Sperate, o figli - не послушали? По-моему, очень хорошо спел, так честно :-)
Да вроде кто-то из наших и позже на него ходил... Или не позже?А Гамлет с жуткими купюрами шёл года до 2007, что ли, в Новой Опере...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2011 - 12:58
Пожалуйста, слушайте и впечатляйтесь:
Un soave non so che
Qui nella codice... Nel volto estatico
Zitto-zitto, piano-piano...Parlar-pensar vorrei
Si, ritrovarla io giuro
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 07 февраля 2011 - 13:27
Отправлено 07 февраля 2011 - 13:29
Я же говорила, дурной пример заразителенэто запись так искажает, или у тенора такой неприятный тембр и много мимо нот, а у "меццо" тремоляция и нет низа?
Отправлено 07 февраля 2011 - 13:30
Не знаюэто запись так искажает, или у тенора такой неприятный тембр и много мимо нот, а у "меццо" тремоляция и нет низа?
Про нет низа - это точно запись искажает=)
а ковычки при слове меццо - по здравом размышлении готов с вами согласиться...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 07 февраля 2011 - 13:31
какой дурной пример?Я же говорила, дурной пример заразителенэто запись так искажает, или у тенора такой неприятный тембр и много мимо нот, а у "меццо" тремоляция и нет низа?
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 07 февраля 2011 - 13:32
это запись так искажает, или у тенора такой неприятный тембр и много мимо нот, а у "меццо" тремоляция и нет низа?
Ну, вот уж так сразу - "неприятный" Ну, чем он - неприятен-то?! Тембр как тембр
Отправлено 07 февраля 2011 - 13:35
А я так и вовсе от него в восторге. Но не далее как несколько страниц назад я сам говорил, что мнения про тембр - мнения очень во многом субъективные... и я пристрастен, т.к. фанат.это запись так искажает, или у тенора такой неприятный тембр и много мимо нот, а у "меццо" тремоляция и нет низа?
Ну, вот уж так сразу - "неприятный" Ну, чем он - неприятен-то?! Тембр как тембр
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 07 февраля 2011 - 13:36
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2011 - 13:39
но вот претензия насчёт "много мимо нот" куда весомейЯ тоже ничего неприятного не обнаружил, хороший легкий тенор.
Я своими суперкритичными ушами услышал только неточные ходы наверх в Ритроварле, которые объясняются кхм... личными обстоятельствами... Короче, теперь тридцатого декабря в семье Татаринцевых на столе будет тортик с постепенно увеличивающимся количеством свечей
Сообщение отредактировал Птиц25: 07 февраля 2011 - 13:41
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 07 февраля 2011 - 13:50
Иными словами - из-за семейных обстоятельств тенор теперь хронически не высыпается, в результате не попадает в ноты?Я своими суперкритичными ушами услышал только неточные ходы наверх в Ритроварле, которые объясняются кхм... личными обстоятельствами... Короче, теперь тридцатого декабря в семье Татаринцевых на столе будет тортик с постепенно увеличивающимся количеством свечей
А на тещу обстоятельства не повесить?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей