Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 08 марта 2008 - 22:14
Гобби, Басти и Раймонди
из-за двери робко выглядывает Милнз - это одна из немногих его действиетльно хороших партий
Отправлено 08 марта 2008 - 22:28
А Гобби для меня не то что великий, а просто настоящий Скарпия, живой, все остальные - уже варианты, а он - прототип
Отправлено 08 марта 2008 - 22:33
Леонора, как Вы можете рассуждать про "всех остальных", если Вы их всех не слышали? (я имею в виду Бастьянини - он совсем в другой традиции поет чем Гобби)Милнза я в кино видела, скажу, что он слишком молодой для канонического Скарпии и физия не та, но - против моей воли, можно сказать - убедительный и темпераментный. Верю.
А Гобби для меня не то что великий, а просто настоящий Скарпия, живой, все остальные - уже варианты, а он - прототип
Отправлено 08 марта 2008 - 23:01
А мне Милнз ни в дугу, ни в струю не попадает, хотя умом понимаю, что многим нравится, и, вроде как, есть за что. У меня в тройке Раймонди, Бастик и Таддей. Гобби в десятке, пожалуй. Он (Гобби) - столп, основание для многих других. Но в какой-то момент хочется чего-то не столь однозначного.Для меня есть три великих Скарпьи:
Гобби, Басти и Раймонди
из-за двери робко выглядывает Милнз - это одна из немногих его действиетльно хороших партий
Отправлено 08 марта 2008 - 23:14
Отправлено 08 марта 2008 - 23:20
А ничче так, не скажу, что в бешеном восторге, но интересный. Он так своеобразно звучит, кажется, что вот только вчера спел (хотя вчера так хорошо уже не пели), при том, что тенор и сопрана явно старинные, с заламыванием рук и истериками. И он, человек без возраста, с прямой спиной и с такими же четкими чувствами. Очень насыщенно звучит, очень основательно.Кактус, а как Гранфорте? Он вообще-то темный баритон с прекрасным верхом, мощный такой дядечка. Все у меня с ним есть, кроме этой "Тоски". У тебя есть.
Я постараюсь завтра ее залить, но немного ужатую (сеть танцует, без потерь будет грузицца сутки), а в посылочку доложу на дисках.
Вообще, интересны они, старинные Скарпии, кого не возьми, Гранфорте ли, Молинари, Борджоли - кажется, они вне времени, ну совершенно современные. Сопранам и тенорам такое не удается.
Отправлено 08 марта 2008 - 23:22
Отправлено 08 марта 2008 - 23:26
Кстати, кажется, единственный Скарпий, который курит.
Леопард пятнистый.
Отправлено 08 марта 2008 - 23:33
А ничче так, не скажу, что в бешеном восторге, но интересный. Он так своеобразно звучит, кажется, что вот только вчера спел (хотя вчера так хорошо уже не пели), при том, что тенор и сопрана явно старинные, с заламыванием рук и истериками. И он, человек без возраста, с прямой спиной и с такими же четкими чувствами. Очень насыщенно звучит, очень основательно.Кактус, а как Гранфорте? Он вообще-то темный баритон с прекрасным верхом, мощный такой дядечка. Все у меня с ним есть, кроме этой "Тоски". У тебя есть.
Я постараюсь завтра ее залить, но немного ужатую (сеть танцует, без потерь будет грузицца сутки), а в посылочку доложу на дисках.
Вообще, интересны они, старинные Скарпии, кого не возьми, Гранфорте ли, Молинари, Борджоли - кажется, они вне времени, ну совершенно современные. Сопранам и тенорам такое не удается.
Меня вот как раз его современное звучание и поразило, ну, кроме самого голоса. Я пото "Отелло" вкоючила и инффья л'угола раз двадцать послушала.
Отправлено 08 марта 2008 - 23:40
А с ним есть Отелло?Меня вот как раз его современное звучание и поразило, ну, кроме самого голоса. Я пото "Отелло" вкоючила и инффья л'угола раз двадцать послушала.
И как он, умный Яга? Мне он в Тоске немножко.. как бы это сказать, показался служакой, лишний раз не задумывающимся над тем, что он делает и стоит ли.
Отправлено 08 марта 2008 - 23:50
Это просто некоторые, но Гранфорте, может быть из-за природы голоса на мой слух - самый современный. Среди баритонов тогдашних много таких, кто совершенно идентифицируется со своей эпохой - Амати, Франчи, Ванелли, Страччари и др., уж молчу про Галеффи.
Тут, правда, надо учксть, что для меня современность - это 50-ые годы - начало 60-ых.
Отправлено 08 марта 2008 - 23:57
Он умный. Я бы сказала, что не коварный, но такой гадкий смех в Кредо:А с ним есть Отелло?Меня вот как раз его современное звучание и поразило, ну, кроме самого голоса. Я пото "Отелло" вкоючила и инффья л'угола раз двадцать послушала.
И как он, умный Яга? Мне он в Тоске немножко.. как бы это сказать, показался служакой, лишний раз не задумывающимся над тем, что он делает и стоит ли.
Отправлено 09 марта 2008 - 09:25
Вроде, Маречка слышала в непотребного кач-ва записи с Корелли.На шаре подвесили "Тоску" с Глоссопом-Скарпией.
Кто-нить его слышал в этой партии?
У меня он есть с Кабалье и Каррерасом, но я еще не слышал. Страшно.
Отправлено 09 марта 2008 - 09:34
А вдруг сницца будет? Скарпии кровавые в глазах... Ужасы нашего городка
Кактус, можем посоревновацца с тобой в смелости
Во вторник скачаю. Может, даже послушаю
Я лучше какую хорошую Тоску пока.
ааааа... во! я понял, понял, почему перед ним весь Рома дрожал!
Отправлено 09 марта 2008 - 10:29
А мне еще и Фиораванти-Скарпиа нравится ОЧЕНЬ! Только на него еще и смотреть надо - блестящая игра!
А где такое показывают?
Отправлено 09 марта 2008 - 10:31
и мне ссылочку, если мона! У меня как разж секуду назад Линда докачалась!Я постараюсь завтра ее залить, но немного ужатую (сеть танцует, без потерь будет грузицца сутки), а в посылочку доложу на дисках.Кактус, а как Гранфорте? Он вообще-то темный баритон с прекрасным верхом, мощный такой дядечка. Все у меня с ним есть, кроме этой "Тоски". У тебя есть.
Отправлено 09 марта 2008 - 19:46
by Giacomo Puccini
performed in Italian
Floria Tosca - Carmen Melis
Mario Cavaradossi - Piero Pauli
Il barone Scarpia - Apollo Granforte
Il Sagristano - Antonio Gelli
Cesare Angelotti - Giovanni Azzimonti
Spoletta - Nello Palai
Sciarrone - Giovanni Azzimonti
Un pastore - Giuseppe Bottini
Un carceriere - Vittorio Weinberg
Conductor Carlo Sabajno - 1929-30(STU)
Orchestra - Teatro alla Scala
Chorus - Teatro alla Scala
http://rapidshare.co...1929-1.rar.html
http://rapidshare.co...1929-2.rar.html
ЗЫ: Битрейд 192 кбт/сек. Сорри, без потерь пока загрузить не могу.
Отправлено 09 марта 2008 - 22:13
Рома дрожит только от негодования по поводу вырезанных кобелетт и от холода, а на "Тоску" его калачом не заманишь...ааааа... во! я понял, понял, почему перед ним весь Рома дрожал!
Отправлено 09 марта 2008 - 22:28
Отправлено 10 марта 2008 - 08:04
FLORIA. (fissandolo, spaventata). Ah, cinico scellerato! Che orribile mercato! Col terrore e con la forza!
SCARPIA. Mia cara, dove vedete violenza? Se la proposta non vi va, andatevene, la porta e aperta… Ma vi sfido ad andarvene… Voi comincerete a gridare, a insultarmi, a invocare la Vergine e i santi… perder tempo in inutili parole… dopo di che, non avendo meglio da fare, mi direte: "Si!".
Отправлено 10 марта 2008 - 08:47
Самое интересное, после того, как прочтешь, сразу слышно, кто из исполнителей Скарпии книжку читал, а кто схалтурил.
Отправлено 10 марта 2008 - 08:54
*мечтательно* ой, мерзаве-ец...Вот гад.
Отправлено 10 марта 2008 - 09:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)