Перейти к содержимому

Фотография

Балло в Михайловском

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#176 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 13:26

Сдал я билеты

И я...

#177 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 15 сентября 2010 - 13:30

Сейчас тоже попробую сдать по дороге в Мариинку...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#178 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 14:18

Кролик, Сильфида и Роман - разорители Михайловского театра. :ph34r:

#179 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 21:31

А нечего нас обманывать! Вот приедет Нуччи - вернем им деньги.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#180 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 08:47

Ага! И пусть Альвареса с собой прихватит! :w00t11:

#181 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 16 сентября 2010 - 08:51

И Радвановски

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#182 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 10:59

И Радвановски

Ну, про нее это были только слухи, а лично я покупал билеты несколько дороже ожидаемых именно в расчете на двух звезд! А вчера в кассе, кстати, какие-то бабки говорили, что со второго яруса в Михайловском слышно плохо. Так что надо в следующий раз с чистой совестью брать галерку!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#183 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 11:36

Мне кажется, что в отношении Нуччи театр был честен. Возможность возврата билетов - тому ярчайшее доказательство. Очень рад, что специально не приехал на Нуччи в Петербург, а мог. Надеюсь, в следующий раз приедем оба!

#184 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 11:39

Мне кажется, что в отношении Нуччи театр был честен. Возможность возврата билетов - тому ярчайшее доказательство. Очень рад, что специально не приехал на Нуччи в Петербург, а мог. Надеюсь, в следующий раз приедем оба!

Приехать специально стоило на Дессей, тем более что завтра она опять что-нибудь нам споет...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#185 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 12:05

В сочетании надо было ехать. И брать отпуск. Я чуть по другому решил вопрос отпуска, отчасти ввиду командировок, отчасти вообще.

#186 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 21:58

Кажется, я единственная из форумчан не сдала билет и сходила сегодня на Бал. И не пожалела. Все-таки отличный спектакль. :clapping: :clapping: :clapping:

Сено за лето растащили. Вместо двух солидных кучек (стогов) на сцене жалкие ошметки, Амелия пометалась немного в панике, но ничего в этот раз не собрала. :idontknow:
Зато Амелия освоила прыжок на бильярдный стол. Такой замечательный прыжок я видела только у Саймона Кинлисайда в Волшебной флейте, где он с разбегу прыгал в выехавшую кровать с Папагеной. В прошлый-то раз она под столом от Ренато уползала, а тут раз – и уже на столе. Сильно. :good:
Тенор Федор Атаскевич был бы неплох, если бы не покрикивал периодически. Лучше всего на мои уши прозвучал дуэт с Амелией из второго действия.
Вот думала я раньше, что самые трудные ноты – верхние. А сейчас не уверена… Верхние-то кое-как все поют, непросвещенные слушатели вроде меня и не разберут си там было или не си. А вот низы-то, оказывается, как проблемны… Очередной раз я это вчера подумала, слушая Аштона-Сулимского (точнее не слыша ничего, кроме верхов). И вот сегодня… Что там должно быть в Ди ту се феделе ? Нижнее до? Очень сомневаюсь. Как-то подавился он. А у Ульрики в Silenzio, silenzio должно что-то быть? Точно не было.

По сравнению с Сулимским, певшим вчера Аштона, баритон Дмитрий Даров ну просто…Нуччи. Только не лает. Так четко произносит слова, что вспомнился мне почему-то Сергей Петрович Лейферкус… Громко поет, все слышно. И играет хорошо. Порадовал.
Ну и Оскар чудо!!!
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#187 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 22:06

Может, и правда надо было ходить? Но все-таки три дня подряд - физически тяжело, да и билеты все же дороговаты были с учетом полного отсутствия звезд...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#188 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 22:19

Еще, думаю, сходите :rolleyes: А билеты, мне кажется. там всегда примерно в одну цену? И всегда дороговаты...

Кстати, сегодня были люди. которые пытались купить билеты, но им в кассе говорили-билетов нет.

А были люди, которые, узнав, что Нуччи не будет (никаких объявлений по этому поводу в театре не было, узнать можно было только из программки) пытались сдать билеты.

Некоторые из этих двух категорий даже нашли друг друга.

#189 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 22:30

Еще, думаю, сходите :rolleyes: А билеты, мне кажется. там всегда примерно в одну цену? И всегда дороговаты...

На премьеру - да, но если бы не Нуччи, я бы сразу взял этажом выше. Думали хоть немного поближе его рассмотреть. :crazy: А на рядовые спектакли там цены вполне пристойные.

Кстати, сегодня были люди. которые пытались купить билеты, но им в кассе говорили-билетов нет.

А были люди, которые, узнав, что Нуччи не будет (никаких объявлений по этому поводу в театре не было, узнать можно было только из программки) пытались сдать билеты.

У меня вчера тоже хотели перехватить билеты у кассы, но от второго яруса почему-то шарахнулись. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#190 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 12:55

Кажется, я единственная из форумчан не сдала билет и сходила сегодня на Бал. И не пожалела. Все-таки отличный спектакль. :clapping: :clapping: :clapping:

А кто пел Ульрику?

#191 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 17 сентября 2010 - 12:58

Изображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#192 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 20:30

А кто пел Ульрику?

Алла Позняк

#193 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 21:24

А Ренато там застрелился всё-таки в конце или этот момент убрали?
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#194 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 января 2011 - 22:23

Побывал в обществе юной сопраны на еще одном Балу. Вторая сопрана очень вовремя разболелась и осталась дома, но это, возможно, и к лучшему, поскольку Оскаром была Кучер - неплохая, но все же Миронова точно лучше!
Баритон Даров очень порадовал, особенно сопрану. Вроде где-то разок слова забыл, но по мелочи, в целом - отлично, и не могу не согласиться с предыдущим оратором:

По сравнению с Сулимским, певшим вчера Аштона, баритон Дмитрий Даров ну просто…Нуччи.

Только сравниваем теперь с Аэцием, все остальное в силе. :pardon:
Да, в конце, разумеется, застрелился, как и положено.
Тенор Атаскевич - не могу сказать, что плохой тенор, но он как раз из той породы теноров, которую лично я не выношу. Громкий, стенобитный, сплошное форте, подвижности ноль, нюансов примерно столько же. Попытался изобразить пьяно на le dolci canzoni - вышло что-то непонятное. Почему-то напомнил мне Джакомини. А еще любителям Куры должен понравиться. Но, повторюсь, назвать его откровенно плохим не могу. Правда, сильно отстал от оркестра в начале канкана Ogni cura si doni al diletto.
Амелия - Трегубович. Валькирия. Громко вопила пела. И, если верить моей спутнице, не особо чисто, мягко говоря.
Заговорщики (Солодовников и Казанцев) хорошие. Ульрика (Бирюкова) более-менее, но не хватало у нее густых меццовых низов.
В театре полный аншлаг, народ даже стоял!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#195 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений
  • Интересы:Опера и история Ренессанса.

Отправлено 12 января 2011 - 18:04

Это было 2 января 2011 года.

"К концу спектакля появилось нечто вроде турнирной таблицы «кто как пел»:
1) Ренато (а кто бы сомневался). Пел и выглядел лучше всех. Сначала он мне не слишком понравился в первой арии (Верхние Ноты – вечная проблема баритонов), но звучал несравненно лучше своей вдруг нагрянувшей сценической супруги (которая годилась ему в матери). Самым веселым был момент обмена одеждой с тенором (различие в габаритах Густаво и Ренато налицо). Величество скинул свой белый плащ-палатку и радостно отдал его баритону, потом невесть как сумел натянуть на себя черный плащ Ренато (я, например, думала, что он в него не влезет), но не застегивал его (еще порвал бы, а это же не последний спектакль Балло!). Баритон в этом белом королевском плаще, достающим ему почти до пят, выглядел как в халате. И правильно сделал, что потом выбросил эту гадость прямо посреди Страшного, по мнению Амелии, Поля. Костюмчик ему явно не шел – Ренато был в черной рубашке и брюках. Сцена в бильярдной (первая картина третьего акта, разумеется) мне понравилась, хорошо сыграл и спел (чего не скажешь про Амелию), Эри ту – так вообще, лучше всяких Нуччи (хоть опять вечная претензия – в меньшей, конечно, степени, чем другие, но верха он того… почти рожал). Порадовал меня этот Ренато, несмотря ни на что. Я-то намного худшего ожидала (после этого Аэция в Мариинском театре). И собою хорош был, чего не скажешь о теноре. Правда, оно как всегда – на вкус и на цвет… Только этим можно объяснить выбор Амелии.
2) Оскар! Да, так уж повезло, что мой любимый женский персонаж из Бала оказался на втором месте (Ренато всегда на первом просто по сюжету, а здесь – он еще его и достоин). Оскар мне сначала показался тоже «так себе», хоть меня и успокоили, что есть и лучший. Показалось, что данная колоратурка немножко глубит, хотя потом и это впечатление прошло. Техника – отличная, играет замечательно, поет почти везде чистенько и вообще прекрасный Оскар! Только вот претензия – что-то часто она с тенором обнималась…
И смешно было услышать «Он будет в красном!», когда там ВСЕ в красном были.
3) Густаво. Ну да, он пел не так уж и плохо! Он даже относительно хорошо пел. Не могу не признать. Просто вот не люблю я теноров, особенно орущих. Тот Форесто был в разы лучше. Голос у этого тоже есть, и отставание от оркестра – тоже (какая-то теноровая традиция). Нижнюю си, прописанную в клавире, не взял – умер, испугавшись такой пещерности.
4) Ульрика. До появления Амелии, я думала, что она плохо поет и обладает качанием голоса. Но потом оказалось, что это сравнительно не так. Мецца неплоха, совсем неплоха, играла тоже вроде бы хорошо. Здесь она не старая и ни капельки не похожа на классическую Азучену (чем грешат почти все Ульрики), а такая себе «гадалка средних лет, очаровательная дама», хоть это и не суть важно. В общем – справилась!
Вне конкуренции – два моржовых баса Том и Самуэль + хор заговорщиков. Ибо очень хорошие.
И самое последнее, Энное Место, после всех других моржей и неудачливых хористов, статистов и прочая – Амелия. Это ужас, летящий на крыльях ночи. Хотя, для ТАКОГО ужаса слишком великая честь лететь на крыльях, еще и на таких красивых, и вообще – лететь. Такие вот певицы – причина того, что народ не любит оперу. Это какие-то неестественные вопли, качающиеся верхи (которые все мимее и мимее), вечное безвкусное фортиссимо и визг – да что угодно, но только не оперное пение. И главное, люди считали это Нормальным, и «примадонне» даже достались цветы (единственной из всей честной компании). Я верю, что у нее красивый голос и недюжинный актерский дар, но ЧТО она с ними сделала, КАК над связками надругалась – для бедной Фурьи осталось загадкой. В принципе, я не имею права на такую критику – сама-то пою еще да-а-алеко не «неплохо» и почти не на опоре. Тем не менее, я совершила это противоправное действие – и за это вы можете придумать мне любое наказание, вплоть до чтения нотаций и промывания мозгов. Я знаю, что иметь собственное мнение я смогу только тогда, когда услышу как минимум девяносто девять различных «Балов»."

#196 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 18:15

(Верхние Ноты – вечная проблема баритонов)

какие Ваши годы... :blum1:

#197 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений
  • Интересы:Опера и история Ренессанса.

Отправлено 12 января 2011 - 18:18

какие Ваши годы...

То есть - мои годы? Вот у меня - наоборот с низами и серединой проблемы (не слышно их почти).
А я говорила не о хороших баритонах вроде Вас, а скорее о разных.

#198 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 18:49

Фурья, спасибо за рассказ, было бы совсем замечательно, если бы вы все же в скобках писали, кто кого пел. Не всегда удобно шарить по теме, чтобы это найти.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#199 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 18:51

Так пели ровно те же, что и у меня одним сообщением выше...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#200 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 18:55

Так пели ровно те же, что и у меня одним сообщением выше...

Роман, зато ваше сообщение было девятью днями раньше. Пока я додумался, что надо прокрутить тему на чуть пораньше и его (ваше сообщение) прочесть, довольно много времени прошло.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей