Клуб любителей Мариеллы Девиа
Отправлено 01 июля 2009 - 20:12
но она и не в первой молодости - например пришлось САДЕРЛАНД транспонировать обе арии - жалко
[/quote]
Зато в той Анне Болене был молодой Блейк. Первую арию ему вырезали совсем, а во второй вырезали повтор кабалетты. А как было бы хорошо, если бы он пел все целиком!!!
[/quote]
и не только БЛЕЙК - в Лондоне пела с ДЖОН ЕЙЛЕР
Отправлено 01 июля 2009 - 20:15
да прекрасные спектакли , но ошущал легкая усталость голоса - Мариелла немножко замедляла темп колоратурыВ Пирате 2007 года из Анконы повтор первой кабалетты был все-таки урезан, но тут дело явно не в Марьелле, потому что она была как обычно в отличной форме и легко могла бы спеть с повтором.да ето так! и в "ПИРАТА" тоже все было ОК!Марьелла в Боленах, даже самых последних, ничего не транспонировала и свои повторы честно пела...
Отправлено 01 июля 2009 - 20:28
Отправлено 01 июля 2009 - 20:43
для меня правда находится в золотой середине - как ето делала ГЕНШЕР с прецизной интонацией и словестный акцент - МАЕСТОЗО в отличие например от МАРИЯ ДРАГОНИ, которая откровенно фальшивила в Имоджене; но я люблю и МАРИЕЛЛУ - если она 10 сезонов назад спела "ПИРАТА" то результат был бы максимальный в Анконе как всегда она была ДОМИНАНТА!!!А может дело не в усталости. Лючия Алиберти когда пела Имоджену обычно гнала колоратуры в таком темпе как будто спешила на пожар. Мне это как-то не очень понравилось. Относительно медленное исполнение колоратур у Девиа мне более симпатично и показалось более художественно оправданным в этой партии...
Отправлено 01 июля 2009 - 20:43
Ах, КАКОЙ МИ-БЕМОЛЬ! Уж я-то знаю как это живьем слушается - просто потрясающе! Ибо марьеллиных ми-бемолей наслушался еще в КЗЧ полтора года назад...
Отправлено 01 июля 2009 - 20:50
Отправлено 01 июля 2009 - 20:50
да я люблю етот широкий куполь !А вот Sempre Libera из той же токийской Травиаты 2006 года:
Ах, КАКОЙ МИ-БЕМОЛЬ! Уж я-то знаю как это живьем слушается - просто потрясающе! Ибо марьеллиных ми-бемолей наслушался еще в КЗЧ полтора года назад...
Отправлено 01 июля 2009 - 21:00
Я тоже на это очень надеюсь...А сейчас меня Youtube напугал. Нашел ролик "Mariella Devia in Turandot". Был в шоке. Правда оказалось в итоге, что пела она не Турандот, а Лю, да и то арию в концерте, а партию эту целиком на сцене она к счастью никогда не пела и надеюсь что петь никогда не будет...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июля 2009 - 07:18
Валенсия 2007 год?А сейчас меня Youtube напугал. Нашел ролик "Mariella Devia in Turandot". Был в шоке. Правда оказалось в итоге, что пела она не Турандот, а Лю, да и то арию в концерте, а партию эту целиком на сцене она к счастью никогда не пела и надеюсь что петь никогда не будет...
Вроде, там и тогда она именно Лю и пела. Пуччини-Гала был. Диригента помню.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 02 июля 2009 - 08:06
Как низко пала Марьелка...Валенсия 2007 год?А сейчас меня Youtube напугал. Нашел ролик "Mariella Devia in Turandot". Был в шоке. Правда оказалось в итоге, что пела она не Турандот, а Лю, да и то арию в концерте, а партию эту целиком на сцене она к счастью никогда не пела и надеюсь что петь никогда не будет...
Отправлено 02 июля 2009 - 08:36
там ли - хочу послушатьКак низко пала Марьелка...Валенсия 2007 год?А сейчас меня Youtube напугал. Нашел ролик "Mariella Devia in Turandot". Был в шоке. Правда оказалось в итоге, что пела она не Турандот, а Лю, да и то арию в концерте, а партию эту целиком на сцене она к счастью никогда не пела и надеюсь что петь никогда не будет...
Отправлено 16 октября 2009 - 19:54
Отправлено 16 октября 2009 - 20:41
на 2ого окт. отпела ВИОЛЕТТА в БЕРГАМОА я даже не знаю, что еще написать в этом клубе... Еще раз напишу, что просто обожаю Марьеллу! Последнее, что я у нее слышал - пиратскую запись концерта 16.06.2009 г. из Генуи. Как всегда, спела блестяще. Кто-нибудь знает как у нее дела?
Отправлено 16 октября 2009 - 20:45
Надеюсь, все было отлично? Есть отзывы очевидцев или записи? Удачи Великой и Колоратурной Марьелле!на 2ого окт. отпела ВИОЛЕТТА в БЕРГАМОА я даже не знаю, что еще написать в этом клубе... Еще раз напишу, что просто обожаю Марьеллу! Последнее, что я у нее слышал - пиратскую запись концерта 16.06.2009 г. из Генуи. Как всегда, спела блестяще. Кто-нибудь знает как у нее дела?
Отправлено 17 октября 2009 - 07:47
одна из сопран ВАРНЕНСКОЙ ОПЕРЕ сейчас в БЕРГАМО живет и по мейле мне написалаНадеюсь, все было отлично? Есть отзывы очевидцев или записи? Удачи Великой и Колоратурной Марьелле!на 2ого окт. отпела ВИОЛЕТТА в БЕРГАМОА я даже не знаю, что еще написать в этом клубе... Еще раз напишу, что просто обожаю Марьеллу! Последнее, что я у нее слышал - пиратскую запись концерта 16.06.2009 г. из Генуи. Как всегда, спела блестяще. Кто-нибудь знает как у нее дела?
Отправлено 04 ноября 2009 - 10:40
http://www.youtube.c...feature=related
Хотя в кабалетте,образа, увы, никакого. А вот нюансов в медл. части - у кого?
Отправлено 05 ноября 2009 - 15:28
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 ноября 2009 - 15:52
Уря!На будущий год Марьелла дебютирует в Деверё, в Марселе и (возможно) в Риме!
Отправлено 07 ноября 2009 - 14:09
Ура! Правда я где-то читал, что раньше она говорила что Елизавета в Девере не подходит ее голосу... Надеюсь, все пройдет хорошо!На будущий год Марьелла дебютирует в Деверё, в Марселе и (возможно) в Риме!
P.S. А откуда информация? Официальный сайт Марсельской оперы ни сном ни духом не ведает даже о том, что у них вообще грядет Роберто Девере, не говоря уж об участии Марьеллы в этом знаменательном событии...
Отправлено 07 ноября 2009 - 14:27
Травиата, Мачерата, 1 августа 2009 г.
Травиата, Мачерата, 8 августа 2009 г.
http://www.youtube.com/watch?v=1sONfBktX2M
Травиата, Мачерата, август 2009 г., точная дата не установлена
http://www.youtube.com/watch?v=EVPZqwePze0
Кстати, вопрос: в Мачерате естественная акустика или там есть подзвучка?
Отправлено 07 ноября 2009 - 14:50
Отправлено 21 ноября 2009 - 18:13
Отправлено 21 ноября 2009 - 18:16
У меня было примерно такое же чувство в зале Чайковского в Москве осенью 2007 года - были гастроли театра "Арена ди Верона" в Москве, где в числе солистов была Марьелла. :-)Однажды удалось послушать ее живьем - когда она приезжала в Питер на 200-летие Беллини с театром из Катании они давали концерт. Там еще Пертузи пел, и они в концерте исполнили 2-е действие "Пуритан". Мариэлла ошеломила в полный хлам. С тех пор ничего подобного не слышал.
Отправлено 21 ноября 2009 - 18:27
Аналогично! Тоже там был и тоже запомнил на всю жизнь...Однажды удалось послушать ее живьем - когда она приезжала в Питер на 200-летие Беллини с театром из Катании они давали концерт. Там еще Пертузи пел, и они в концерте исполнили 2-е действие "Пуритан". Мариэлла ошеломила в полный хлам. С тех пор ничего подобного не слышал.
И записей порядком собрал, только до сих пор не могу найти в нормальном качестве (не мп3) Замок Кенильворт...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 ноября 2009 - 18:28
Барочный эксперимент Девии. И.С.Бах "Jauchzet Gott in allen landen"
"Дон Паскуале", 1982 год...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей