Клуб любителей Пуччини
Отправлено 24 июля 2008 - 07:27
Отправлено 27 июля 2008 - 10:41
Из всех виденных мною спектаклей, очень немногих, впрочем этот, несомненно, самый колоритный. Замечательные декорации, множество мелких интересных деталей, вроде лошадей, мелькающих за дверью салуна, всяких ложек-плошек и Минниных шерстяных носочков . Старатели все очень живые, на них интересно смотреть, все разные.
Джек Ренс-Милнз ооочень запоминающаяся фигура. Напоминает одновременно матерого волка и профессионального игрока в покер из американских фильмов. Опасный, коварный, к преступникам беспощаден и они перед ним дрожат. Минни по-своему любит и уверен, что рано или поздно добьется взаимности. Конечно, ведь он так выделяется среди этих грубых старателей! Да, он дружит с ними, но они ему не ровня! Он там единственный настоящий джентльмен, где Минни еще такого найдет в этой глуши!
Минни уже очень взрослая, вероятно, молодая вдовушка. Думаю, в детстве она была очень милой, пухленькой маленькой девочкой, веселой и доброй. Потом превратилась в такую же милую и пухленькую, очень романтично настроенную девушку, ждущую
Дик здесь такой... мммм... классический. Очень хороший, благородный. Его занятие явно тяготит его. Наверняка он грабил как Робин Гуд - только боготых, и то не полностью и с бедными делился. Сразу разглядел в толстушке Минни нежную и трепетную душу. Его там сильно жалко, особенно когда бьют .
Мне, честно говоря, поначалу слегка мешала некоторая комичность Минни, но я быстро привыкла, прониклась, а в конце совсем растрогалась .
Это все ИМХО, конечно.
Отправлено 27 июля 2008 - 12:47
.Посмотрела сейчас "Девушку с запада" с Доминго и Милнзом. Ура Кактусу!
Из всех виденных мною спектаклей, очень немногих, впрочем этот, несомненно, самый колоритный. Замечательные декорации, множество мелких интересных деталей, вроде лошадей, мелькающих за дверью салуна, всяких ложек-плошек и Минниных шерстяных носочков . Старатели все очень живые, на них интересно смотреть, все разные.
Джек Ренс-Милнз ооочень запоминающаяся фигура. Напоминает одновременно матерого волка и профессионального игрока в покер из американских фильмов. Опасный, коварный, к преступникам беспощаден и они перед ним дрожат. Минни по-своему любит и уверен, что рано или поздно добьется взаимности. Конечно, ведь он так выделяется среди этих грубых старателей! Да, он дружит с ними, но они ему не ровня! Он там единственный настоящий джентльмен, где Минни еще такого найдет в этой глуши!
Минни уже очень взрослая, вероятно, молодая вдовушка. Думаю, в детстве она была очень милой, пухленькой маленькой девочкой, веселой и доброй. Потом превратилась в такую же милую и пухленькую, очень романтично настроенную девушку, ждущуюхраброго ковбояпрекрасного принца. А ее взяли и выдали замуж за обеспеченного, но немолодого хозяина этой самой "Польки". Через некоторое время она овдовела, научившись, за то время, пока была замужем, успешно справляться со своими клиентами и стрелять, но осталась такой же романтичной и мечтательной. Полагаю, что тот поцелуй был у нее отнюдь не первый, но как ей было приятно это представить! Тем более, что первый поцелуй любимого человека... На Ренса она не обращает внимания просто потому, что он для нее слишком приземленный и скучный.
Дик здесь такой... мммм... классический. Очень хороший, благородный. Его занятие явно тяготит его. Наверняка он грабил как Робин Гуд - только боготых, и то не полностью и с бедными делился. Сразу разглядел в толстушке Минни нежную и трепетную душу. Его там сильно жалко, особенно когда бьют .
Мне, честно говоря, поначалу слегка мешала некоторая комичность Минни, но я быстро привыкла, прониклась, а в конце совсем растрогалась .
Это все ИМХО, конечно.
Кролик,Яна, Кактус не подскажете новичку, где бы эту "Девушку с запада" найти. Очень бы хотелось эту оперу посмотреть. Я только отрывки видела. Заранее благодарю
Отправлено 27 июля 2008 - 13:23
Может администрация перенесет?
Спектакль, конечно, классный. В смысле постановки. Кстати, Джанкарло дель Монако ставил. Там самая моя любимая Минни. Реально девушка с дикого запада И поет хорошо и играет просто здорово. Милнз очень аутентичный шериф. Жаль, что не поёт ни фига уже. Доминго... не фонтан, скажем так. И в плане пения, и в плане игры. Яна права, когда его бьют (а бьют сильно до крови) жалко становицца. Но... не знаю... мне он там не сильно нравицца. А сам спектакль красивый.
Поклонница, "Девушек с Запада" с Доминго на видео существует 3 штуки.
1) 1982 год КГ. Неблет, Доминго, Карроли
2) 1991 год Скала. Дзампьери, Доминго, Понс
3) 1992 год МЕТ. Дэниелз, Доминго, Милнз
Самая красивая постановка - 3).
Лучше всего поют - 1)
2) там Мара Дзампьери. Очень громкно и очень фальшиво. постановка дурацкая.
Первый спектакль выпускали на ДВД в Питере полупиратским образом. Может, и до вас он добрался. Т.е. в магазинах можно поискать. Остальные не знаю, где в ваших краях добываются.
Наверное, в Осле есть?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 27 июля 2008 - 13:31
Не за что, Кролик! И спасибо администрации за перенос! Я хотела сначала здесь написать, только я ведь в Клубе не состою, не решилась .Яна, спасибо за рассказ! Только это надо было в клуб Пуччини писать, наверное.
Может администрация перенесет?
Отправлено 27 июля 2008 - 13:45
Сообщение отредактировал Poclonnica: 27 июля 2008 - 13:46
Отправлено 27 июля 2008 - 14:06
ed2k://|file|~%20Puccini%20-%20La%20Fanciulla%20Del%20West%201%20-%20Maazel%20-%20Domingo,
%20Zampieri,%20Pons,%201991%20La%20Scala.avi|910147584|C9A8C9216A001C5954ABCCD5F818E26B|/
Отправлено 27 июля 2008 - 14:52
eMule (осел) у меня есть. Недавно закачала. Попробую воспользоваться Вашей ссылкой, Кролик.ссылка на Скаловский вариант с Дзампьери
ed2k://|file|~%20Puccini%20-%20La%20Fanciulla%20Del%20West%201%20-%20Maazel%20-%20Domingo
,%20Zampieri,%20Pons,%201991%20La%20Scala.avi|910147584|C9A8C9216A001C5954ABCCD5F818E26B|/
Огромное спасибо за Вашу помощь . Потому что нужно признать, что у нас в Казахстане с операми на видео- DVD-носителях полнейшая напряженка (а точнее - их вообще нет). Все, что я имею - записи с телевидения и Интернета. Магазинами в России могу вопользоваться только в командировках, которые бывают нечасто.
Отправлено 27 июля 2008 - 15:15
ed2k://|file|Puccini%20-%20LA%20FANCIULLA%20DEL%20WEST%20[Daniels,%20Domingo,%20Milnes;%20L.%20Slatkin]
[Met,%208-4-1992]%20(By%20Onegin).avi|1669754368|BCAE4F9BECF86F52E5358195D477FEC6|/
Отправлено 27 июля 2008 - 16:21
Спасибо большое, КактусВот вариант с Милнзом (ссылка пенесена произвольно):
ed2k://|file|Puccini%20-%20LA%20FANCIULLA%20DEL%20WEST%20[Daniels,%20Domingo,%20Milnes;%20L.%20Slatkin]
[Met,%208-4-1992]%20(By%20Onegin).avi|1669754368|BCAE4F9BECF86F52E5358195D477FEC6|/
Отправлено 28 июля 2008 - 07:04
Огромное спасибо за Вашу помощь . Потому что нужно признать, что у нас в Казахстане с операми на видео- DVD-носителях полнейшая напряженка (а точнее - их вообще нет). Все, что я имею - записи с телевидения и Интернета. Магазинами в России могу вопользоваться только в командировках, которые бывают нечасто.
Если будете в Москве, то из магазинов, где продаются оперные DVD, рекомендую Пурпурный легион и Союз на метро "Третьяковская". Выбор там достаточно неплохой.
Отправлено 28 июля 2008 - 07:25
если деньги есть в достаточном кол-ве.Если будете в Москве, то из магазинов, где продаются оперные DVD, рекомендую Пурпурный легион и Союз на метро "Третьяковская". Выбор там достаточно неплохой.
А если с ними напряг - Горбушка.
Отправлено 28 июля 2008 - 07:46
если деньги есть в достаточном кол-ве.Если будете в Москве, то из магазинов, где продаются оперные DVD, рекомендую Пурпурный легион и Союз на метро "Третьяковская". Выбор там достаточно неплохой.
А если с ними напряг - Горбушка.
Согласна, в Союзе и Легионе дороговато . На Горбе надо места знать, мне, например, повезло, я там умудрилась найти одного дедугана, который мне записал Валькирию с Домом и Майер 1994 года.
Отправлено 28 июля 2008 - 07:54
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 июля 2008 - 13:29
Отправлено 31 июля 2008 - 15:38
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 июля 2008 - 16:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 июля 2008 - 16:22
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 августа 2008 - 12:04
Займусь мазохированием
Puccini, Edgar - Teatro Regio di Torino, 25 June 2008
Edgar - Jose Cura
Gualtiero, padre di Fidelia e di Frank - Carlo Cigni
Fidelia - Amarilli Nizza
Frank - Marco Vratogna
Tigrana, zingara - Julia Gertseva
Он 4-х актный, а не традиционный 3-х актный
Кролик, ну ты меня сегодня совсем додразнишь до слез! Безумно хачу еще "Эдгара" (даже с Курой). Заначь для меня на диске, а я когда-нибудь приеду в Город.
И срочно напиши о впечатлениях, как промазохируешься. Лана? Я ж на "Эдгаре" с детства помешана, ты знаешь... У меня тоже еще 2 новых лежат, сегодня послушаю.
А как я рада-то, что оперка эта пошла в люди!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей