Клуб любителей изысканных опер
Отправлено 01 ноября 2012 - 13:40
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 ноября 2012 - 13:41
Строфы Оссиана мог бы и в оригинальной тональности спеть. Тесситура высокая, но не такая высокая как в других фрагментах - и пускай высокие ноты Вас не вводят в заблуждение.Во-во, точно. Только все-таки в транспорте, наверное.Милнз мог бы и теноровый вариант спеть.
Отправлено 04 ноября 2012 - 11:42
Всё-таки у Беллини несколько другая эстетика, там именно такие голоса логично воспринимаются. Даже Эрнани-сопрана не вызывает особых вопросовА что? Нормальный БеллиниА если перетасовать голоса в...
На выбор: трубадурь или эрнань.
Нет, если Сильву сделать тенором, то...
Но Верди - другое. Там бы Сильва-тенор... н-да... На раздумья наводит
Отправлено 04 ноября 2012 - 15:03
Отправлено 04 ноября 2012 - 15:08
Не взял бы Верди контральто.Верди изначально на Эрнани настойчиво предлагали контральто, Карла-тенора и Сильву-баритона, хотя, если память меня не подводит, два тенора в виде Карла и Сильвы тоже были в числе обсуждавшихся вариантов.
Отправлено 06 ноября 2012 - 14:37
Но вот то, что Беллини не закончил "Эрнани" - иногда немного жаль.
Отправлено 21 ноября 2013 - 09:39
Плохой арень похитил хорошую девушку. Кроме того , угрожает мирному и не очень населению.
Хорошая девушка умоляет. Безрезультатно .
Плохой парень ещё вот чего удумал.
Что оставалось делать хорошей девушке? Правильно , порешить злодея!
Все свободны. Хотя полным хэппи-эндом это не назовёшь.
Отправлено 21 ноября 2013 - 21:04
А "Регина" - чудесная опера с довольно мудрёной в мелодическом отношении музыкой!
Отправлено 28 января 2014 - 04:29
Ого, на ютубе повесили всю эту постановку, которую в январе привезли и сыграли в Париже. Качество хорошее. Моя любимая сцена с 1.56 до 2.18.А вот "Энштейн на пляже" Филипа Гласса это изысканная опера? Я пойду на следующей неделе (Гласс еще проведет семинар после), и предварительно посмотрел документальный фильм, где Гласс и Роберт Уилсон, постановщик мировой премьеры, расписывали художественные концепции. Показалось, что это и есть пост-модернистский минималистический изыск, но вот музыкально непонятно что там вообще. Надеюсь, смогу высидеть 4.5 часа без антракта.
Отправлено 28 января 2014 - 08:55
Ого, на ютубе повесили всю эту постановку, которую в январе привезли и сыграли в Париже. Качество хорошее. Моя любимая сцена с 1.56 до 2.18.А вот "Энштейн на пляже" Филипа Гласса это изысканная опера? Я пойду на следующей неделе (Гласс еще проведет семинар после), и предварительно посмотрел документальный фильм, где Гласс и Роберт Уилсон, постановщик мировой премьеры, расписывали художественные концепции. Показалось, что это и есть пост-модернистский минималистический изыск, но вот музыкально непонятно что там вообще. Надеюсь, смогу высидеть 4.5 часа без антракта.
Медитативненько.
Спасибо за ссылку. Надо бы , при случае , уделить силы и времечко.
Отправлено 05 мая 2014 - 17:56
Только вчера мы с Ангелом слушали в Бремене "Жюльетту". Первую оперу-сюрр.
А сегодня тырнетом принесло новость о премьере „Mirandolina“ в Гиссене. Это , как я поняла , скорее опера- буффа .
Отправлено 06 мая 2014 - 18:30
Действительно, весёленькая На детский утренник похожеЕщё одна новая "Мирандолина" , на этот раз из Мюнхена. Весёленькая такая , до рези в глазах.
Отправлено 06 мая 2014 - 22:20
Чем она тебе не буффа?Мирандолина Мартину - комическая опера по комедии Гольдони "Трактирщица"!
Но по-моему, это не опера-буффа.
Отправлено 07 мая 2014 - 08:14
А вот буффонные традиции - да. Их внедряли и поддерживали все композиторы, обращавшиеся к жанру комической оперы в 20 веке, если была соответствующая литературная основа. Например, Прокофьев в "Обручении". Или, тем более, Богуслав Мартину.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей