Это точно - одни орут, а другие визжат...Ну почему мне так везет? Вроде я довольно редко пишу негативные отзывы, гораздо чаще хвалю певцов,
Санкт-Петербургская академическая Филармония
Отправлено 08 января 2012 - 21:21
Отправлено 08 января 2012 - 21:39
Я думаю, если бы действительно Вы слушали, никто бы не выложил записи другого человека, на сем прощаюсь, а то уже и адвокатом обозвали.Я бы сказала от характера и смысловой краски. Конечно все могут высказывать, я и Пуленка слушала в исполнении Ольги, но ее очень скоро стали эксплуатировать. Я сейчас о лежневой такие гадости почитала, но поняла, никого у нас не любят. Удивительно добрая атмосфера на уроках и Чичилии и Киркби. Очень приятно сотрудничать с большими музыкантами.Видимо, есть священные коровы, которых критиковать нельзя...
Но, как правильно заметила annacara, высказывать своё мнение о выступлениях, в том числе и критическое, никому не запрещается.
PS: А по поводу вибрато - так я в посте же и поправился - мол, по-разному бывает, в зависимости от дирижёра и от целей...
Отправлено 09 января 2012 - 09:53
Пардон, а что такого у моржовых Джованны и графини конкретно сопранового? Тесситура вполне среднестатистическая.Как это не было биса? А кто по второму разу запел Аллилуиа и по второму разу взвизгнул на той же самой верхушке?Так биса же не было? и теперь не в 11-м, а в 12-м?
По поводу ряда - я как раз написал, что сидел в 11-м, а критику в адрес певицы услышал у себя за спиной, то есть из 12-го.
А вот по поводу изменений программы не могу не согласиться, поскольку сам брал билеты именно на "Риголетто" и на Шимоне с венецианским барокко, которое для меня, каюсь, гораздо интереснее Баха.
Да уж и не так она взвизгнула, было чуть резковато. Ну, а какой нормальный продюссер , зная, что человеку петь Вивальди и Порпору, а также Джованну, пажа и графиню меняет за месяцок все две программы- на Баха и- контральтовую Маддалену, всю на басовых стаккато? С перелетами в день репетиций. Два певца сбежали, а когда отказаться попробовала Балашова... А надо было!!!
Логической связи не улавливаю. Покажете?Я думаю, если бы действительно Вы слушали, никто бы не выложил записи другого человека, на сем прощаюсь, а то уже и адвокатом обозвали.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 января 2012 - 11:48
"Agitata" она поёт? Или тоже другая певица?..Милейшая Annacara да это вовсе и не Ольга Леман, это совершенно другая певица! Ольга никогда не пела никаких нянь и бабушек в ЕО и Азучен. Посмотрите внимательнее.Я послушала эту певицу: http://www.youtube.c...feature=related
Ничего криминального не заметила, есть небольшие недоработки в колоратурной технике. Проблема в том, что середина у неё "выпадает", в арии Вивальди это особенно хорошо слышно. И, конечно, это не меццо и не контральто. У неё крепкое сопрано и нужно петь свой репертуар, а не нянь и бабушек в чужой тесситуре. Середина от этого точно не зазвучит...
Отправлено 09 января 2012 - 12:08
Agitata da due venti- единственная запись, и очень плохая. Это какой-то утренний концерт в Италии. Я точно знаю, что в САЦ она не пела, по моему есть еще Пуленк... У меня есть только один диск, где она поет с музыкантами из Лувра. Джованна и Маддалена перед колоратурным Бахом и после меццовой партии на фестивале Верди это совсем другая история. Человека вызвали с репетиции Баха петь квартет из Маддалены. Я думаю это уже не интересно. Уверена, у нее все будет прекрасно. Ее любят и не только за голос, она и человек изумительный."Agitata" она поёт? Или тоже другая певица?..Милейшая Annacara да это вовсе и не Ольга Леман, это совершенно другая певица! Ольга никогда не пела никаких нянь и бабушек в ЕО и Азучен. Посмотрите внимательнее.Я послушала эту певицу: http://www.youtube.c...feature=related
Ничего криминального не заметила, есть небольшие недоработки в колоратурной технике. Проблема в том, что середина у неё "выпадает", в арии Вивальди это особенно хорошо слышно. И, конечно, это не меццо и не контральто. У неё крепкое сопрано и нужно петь свой репертуар, а не нянь и бабушек в чужой тесситуре. Середина от этого точно не зазвучит...
Отправлено 09 января 2012 - 12:15
Ну почему мне так везет? Вроде я довольно редко пишу негативные отзывы, гораздо чаще хвалю певцов, но уже второй раз такое: стоит мне кого-то покритиковать - и вскоре именно у этого исполнителя появляются горячие защитники, как недавно у одного баритона из Мариинки.
Что за мысли?! Никто никого не осуждает. Уважаемый Роман, я Вам только благодарна! Просто не надо говорить, что все! Иначе нам придется выставить запись с концерта, а она честная, любительская! И там люди хором кричат Браво и даже Спасибо и Grazie. Ваше мнение, я тоже очень уважаю! Мне просто хотелось более подробных замечаний, а не- " Все ругали"!
Отправлено 09 января 2012 - 12:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 января 2012 - 12:28
Уважаемый Роман, я знаю только одно. Балашова убедительно просила оставить ее перед концертом в покое и раз уж поменяли программу, дать ей 14 и 15 спеть репетиции с Миссори! Уже запланированные! Если бы я не наблюдала все это безобразие еще в Италии, я бы ничего не написала! Более того, куча моих друзей купили дорогущие билеты на других исполнителей!Естественно, за весь зал я не могу поручиться, и я не сомневаюсь, что кому-то исполнение понравилось, а кто-то был в полном восторге. Просто вокруг меня таких людей по какой-то неизвестной причине не оказалось.
Отправлено 10 января 2012 - 12:53
Что касается Гала из произведений Верди...Мне концерт понравился, но они все какие-то неинтересные, неяркие. Кроме Нуччи, он хоть и обветшал немного-марку держал. Зачем он только в хор полез? Сопрано пела хорошо, но очень скучная... И она уж НЕ ТРАВИАТА точно, да и с интонацией проблемы. Джильдат ее мне понравилась . Необходимо быть и актрисой, не только хорошо петь. Это и Лежневой не помешает. Дубровской можно посоветовать посмотреть видео Марии Каллас. У Каллас очень интересно получалось" проживать" вступления к ариям. Дааа! Были времена...
Сообщение отредактировал Rita: 10 января 2012 - 13:22
Отправлено 10 января 2012 - 12:58
Сообщение отредактировал Rita: 10 января 2012 - 13:26
Отправлено 10 января 2012 - 13:19
Сообщение отредактировал Rita: 10 января 2012 - 13:27
Отправлено 10 января 2012 - 13:25
Да я в этом ничего не понимаюВот не надо на редактора пенять, коли... и далее по тексту.
Правкой занимаетесь вы, а не редактор.
Просто будьте внимательны.
Отправлено 10 января 2012 - 22:05
учитесь
Отправлено 10 января 2012 - 22:15
У меня есть пара суперских записей Балашовой, надо выложить, а то не верят. Если бы она не хваталась за разного рода сомнительные проэкты с пением во время сальто-мортале или прыжков с парашютом, была бы сейчас в отличной форме. Вот Джоева молодец, её попросят спеть, что-нибудь новое, она посылает куда подальше, никаких рисковУважаемый Роман, я знаю только одно. Балашова убедительно просила оставить ее перед концертом в покое и раз уж поменяли программу, дать ей 14 и 15 спеть репетиции с Миссори! Уже запланированные! Если бы я не наблюдала все это безобразие еще в Италии, я бы ничего не написала! Более того, куча моих друзей купили дорогущие билеты на других исполнителей!Естественно, за весь зал я не могу поручиться, и я не сомневаюсь, что кому-то исполнение понравилось, а кто-то был в полном восторге. Просто вокруг меня таких людей по какой-то неизвестной причине не оказалось.
Отправлено 11 января 2012 - 10:08
Отправлено 11 января 2012 - 11:00
Отправлено 11 января 2012 - 11:02
Спела в Новосибирске года три назад. И, кажется, говорила, что собирается ее еще петь где-то...Елизавету в "Доне Карлосе" Джиоева случаем не пела целиком? На ютьюбе есть ария из пятого действия. По-моему, ей уже малость крепковато.
Отправлено 11 января 2012 - 13:34
Я слушал на тюбике "Addio del passato" с письмом - было реально круто...Джиоева и Гориславу верещит, а не поёт! И в Эльвире сил хватало еле-еле.
Отправлено 11 января 2012 - 13:35
Ой... неумно девушка поступает.Спела в Новосибирске года три назад. И, кажется, говорила, что собирается ее еще петь где-то...Елизавету в "Доне Карлосе" Джиоева случаем не пела целиком? На ютьюбе есть ария из пятого действия. По-моему, ей уже малость крепковато.
Отправлено 11 января 2012 - 14:59
Джиоева прекрасная певица и мне очень нравится, но скажем, стала поступать неумно. Когда занималась с Курендисом хорошо пела Мими, затем уехала, по моему в Чехию и стала сдавать чутокОй... неумно девушка поступает.Спела в Новосибирске года три назад. И, кажется, говорила, что собирается ее еще петь где-то...Елизавету в "Доне Карлосе" Джиоева случаем не пела целиком? На ютьюбе есть ария из пятого действия. По-моему, ей уже малость крепковато.
Отправлено 11 января 2012 - 15:00
Но что хорошо, то хорошо. Голос великолепный!Джиоева и Гориславу верещит, а не поёт! И в Эльвире сил хватало еле-еле.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей