Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей "Травиаты"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#176 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 13:04

Если в двух словах, то в Европе довольно четко определились две школы итальянская и испанская

о как! Немецкую, французскую, русскую школы куда девать будем?

Я конечно, зверь неучёный, но впервые в жизни слышу об испанской школе. Спасибо, что просветили.

Совершенно справедливое замечание, перечисленные Вами выше школы, производные от испанской. Есть некоторые отклонения, но итальянская стоит особняком.

#177 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 03 июня 2010 - 13:08

Совершенно справедливое замечание, перечисленные Вами выше школы, производные от испанской. Есть некоторые отклонения, но итальянская стоит особняком.

:blink: С какой-это радости-то?
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#178 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 13:11

Свин, не спорь со старшими. Они знают! :sm100:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#179 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 13:15

Ариведерчи! Чао!

#180 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 03 июня 2010 - 14:11

Ариведерчи! Чао!

:acute:
Осторожнее на поворотах, АлексВин. Так можно из безо всякой брюнетки остаться, не говоря уже о Тейлор :sm100:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#181 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 15:07

Ариведерчи! Чао!

Осторожнее на поворотах, АлексВин. Так можно из безо всякой брюнетки остаться, не говоря уже о Тейлор :sm100:

Я, что кого то обидел, я закончил дискутировать и все, вежливо попрощавшись. Ну, а если останусь без темной шатенки, значит такова моя планида, покорно приму удар судьбы, как должное... :blush:

#182 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 15:32

Ариведерчи! Чао!

Я, что кого то обидел, я закончил дискутировать и все, вежливо попрощавшись. Ну, а если останусь без темной шатенки, значит такова моя планида, покорно приму удар судьбы, как должное... :blush:

Вот странно :shok: В последнее время я все хуже понимаю полет мысли некоторых носителей русского языка. :blush: К чему бы это? К дождю? :idontknow:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#183 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 15:53

Ариведерчи! Чао!

Вот странно :shok: В последнее время я все хуже понимаю полет мысли некоторых носителей русского языка. :blush: К чему бы это? К дождю? :idontknow:

Согласен, коряво, малограмотно изъяснился, Но понять можно. Я, только не понимаю, когда в полемике глумятся. Есть темы, которые предполагают шутливые подначки, а бывают исключающие флуд. :rolleyes:

#184 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 15:58

Ариведерчи! Чао!

Вот странно :shok: В последнее время я все хуже понимаю полет мысли некоторых носителей русского языка

:idontknow:

Алексвин, по-моему, Вы несете чушь высказваете не вполне обоснованную точку зрения. Я не спец в вопросах вокальных школ, поскольку более углубленно изучал их более 15 лет назад. Но Вы же элементарно себе противоречите.

Европе довольно четко определились две школы итальянская и испанская, основателем которой считается М.Гарсия

перечисленные Вами выше школы, производные от испанской

Итак, Гарсия (который в Испании не пел толком и не преподавал) - основатель "испанской" вокальной школы, производной от которой является французская. Для певцов же какой вокальной школы писал свои парижские оперы, допустим, Глюк? Сошлитесь на компетентные источники, что ли, насчет испанской школы.

ЗЫ. 2админы. Свин просил бы не тереть посты, т.к., м.б., затеется занятная драчка, но перенести посты про вокальные школы в отдельную тему.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#185 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 16:19

Ариведерчи! Чао!

Вот странно :shok: В последнее время я все хуже понимаю полет мысли некоторых носителей русского языка

Алексвин, по-моему, Вы несете чушь высказваете не вполне обоснованную точку зрения. Я не спец в вопросах вокальных школ, поскольку более углубленно изучал их более 15 лет назад. Но Вы же элементарно себе противоречите.

Европе довольно четко определились две школы итальянская и испанская, основателем которой считается М.Гарсия

Итак, Гарсия (который в Испании не пел толком и не преподавал) - основатель "испанской" вокальной школы, производной от которой является французская. Для певцов же какой вокальной школы писал свои парижские оперы, допустим, Глюк? Сошлитесь на компетентные источники, что ли, насчет испанской школы.

ЗЫ. 2админы. Свин просил бы не тереть посты, т.к., м.б., затеется занятная драчка, но перенести посты про вокальные школы в отдельную тему.

Уже поздно у нас, звонила жена с дачи, я рано утром уезжаю на дачу, устанавливаются погоды. Можно отложить? :rolleyes:
Вопрос ведь не в том для кого и где писались оперы. А тема о звуковедении, качестве пения о требованиях к голосам разных школ.

#186 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 16:40

Вопрос ведь не в том для кого и где писались оперы

А тема о звуковедении, качестве пения о требованиях к голосам разных школ

О да, вопросы, никоим образом друг с другом не связанные

#187 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 17:01

Вопрос ведь не в том для кого и где писались оперы

А тема о звуковедении, качестве пения о требованиях к голосам разных школ

О да, вопросы, никоим образом друг с другом не связанные

Не будет тебе Свиник ни драчки, ни дискуссии :sorry: Слова, слова, слова... :idontknow:

#188 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 18:25

Неужели :sorry:

#189 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 04:18

Послушал (вне очереди и не всю) Стеллу, Пиппо, Гобби. Стелла для содержанки вся какая то возвышенная, к позднему Гобби я крайне равнодушен. Лечился Лос Анхелос, Кампора, Меррилом.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#190 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 04 июня 2010 - 07:22

1955 или 56 год - это разве поздний? А что ж тогда такое 74 какой-нибудь?
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#191 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 08:17

Не, ну не 47-й же. А Гобби в 74-м я не рискую слушать.

#192 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 08:26

Я, что кого то обидел, я закончил дискутировать и все, вежливо попрощавшись. Ну, а если останусь без темной шатенки, значит такова моя планида, покорно приму блондинку, как должное... :blush:

:017:

#193 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 08:29

Ариведерчи! Чао!

ты что о себе в 3 лице?... как тов. Сталин.... :ph34r:

#194 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 08:31

Лечился Лос Анхелос,

ну как можно такое в день рождения Чучела писать?... :crazy:

#195 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 08:35

ты что о себе в 3 лице?... как тов. Сталин.... :ph34r:

А Свин что? Свин ничего...

#196 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 08:54

Лечился Лос Анхелос,

Ой! Не знал. Извиняюсь. Прошу вместо "Лос Анхелос, Кампора, Меррил" читать "Альбанезе, Пирс, Меррил" (Оно для меня равнозначно).

#197 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 12:04

Лечился Лос Анхелос,

Ой! Не знал. Извиняюсь. Прошу вместо "Лос Анхелос, Кампора, Меррил" читать "Альбанезе, Пирс, Меррил" (Оно для меня равнозначно).

для ЧУ-ЧУ лучше было бы с с ПОНСЕЛЬ слушать :pardon:

#198 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 12:06

даааааааааа мажет быть Алекс хотел например о испанские КОЛОРАТУРА СОПРАНО писать - их много и оне чудно поют КАПСИР де ИДАЛГО........... :clapping:

#199 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 04 июня 2010 - 12:08

Нет, он говорил исключительно о теноровой школе.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#200 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 12:08

К Флете тоже относитесь сдержанно?

Флета, певец с уникальным материалом, но...ИМХО недоучен, обуздать свой голос до совершенства ему не удалось.

Я думаю, что он был экспериментатором. Ему жутко нравились пьяно, на них он голос и раскачал.

да но его в ПРИНСЕСИТЕ не забуду , какой интересный НАДИР тоже

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей