Клуб любителей Верди
Отправлено 21 января 2008 - 13:06
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 января 2008 - 13:36
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 января 2008 - 13:46
По какому такому определению??Без буквоедскости идельности не может быть по определению, но здесь имеется Муть, и этим все сказано!
Редиска, еще Травиату с Ригой глянь не забудь правда, там без Гены
Отправлено 21 января 2008 - 14:19
А определение самое простое: идеал - это когда совершенно сразу все, а не что-то одно. И комплектность - одна из важнейших составляющих, хотя готов признать, что не единственная. В частности, Набукко из МЕТ тоже вполне буквоедское и даже достаточно красивое, но все равно этому заметно уступает.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 января 2008 - 16:08
Слушаю Тилля-Шенье. Главное, что мешает - страшно быстрый темп. А голос слушать - бальзам на уши.
В смысле сольник?
Отправлено 21 января 2008 - 19:21
Темп страшно быстрый, а тональность нормальная.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 января 2008 - 19:26
Очень понравилась Котрубаш! В юном Жермоне легко угадывается революционный Каварадосси! А я чуть больше люблю, когда он ещё совсем юн и не сильно покутил. А в папочке-Жермоне недобрый Скарпия. Правда, последний получил самые бурные офации после арии. А мне она-то у него меньше всего и понравилась. Да и вообше он слишком жестко вел себя. Бедная Виолетта. Он ей явно угрожал немнить нехорошим, когда пришел.
Но вообще-то я придираюсь. Запись очень понравилась! А особенно Котрубаш. Я вот чувствую, что всем её героиням я очень сопереживаю.
Чтобы ещё с ней прослушать?! Скачать могет чего...
Кто что подскажет?!
Отправлено 23 января 2008 - 06:21
А днем я послушал "Травиату" December 25, 1971 Vienna; Violetta - Ileana Cotrubus; Flora - Edita Gruberova; Alfredo - Nicolai Gedda; Germont - Cornell MacNeil. Махал Krips
Отправлено 24 января 2008 - 04:04
Отправлено 27 января 2008 - 13:52
За Виолетту - Тарья Турунен, бывшая солистка группы NIGHTWISH, играющей тяжелый пауэр-металл. И вы будете смеяться, но поет она очень и очень прилично!
Отправлено 27 января 2008 - 21:42
Отправлено 28 января 2008 - 07:26
Отправлено 03 февраля 2008 - 17:25
Джильи, по-моему, сделал там всех. Голос уже, конечно, не совсем тот, что раньше, красоты стало меньше, но весь профессионализм на месте. Ферматы держал везде, где можно, с завидной смелостью. Но даже не это главное. Всегда считала Альваро инфантильным придурком, но как он у Джильи выглядит... Никакой рефлексии, никаких этих соплей и ахов. Темперамент зашкаливает, энергетика хлещет, реакции, смена интонаций мгновенная. От этого Альваро шаровые молнии летят. Он просто загнал Карлоса в угол. Причем Маскерини - очень хороший баритон, но справиться с Джильи - не вокально, а в отношении воли и напора - у него не получилось, они словно ролями поменялись.
Леонора была замечательная, по-моему, скорее меццо, чем сопрано. Джулио Нери в роли аббата - супер, эта роль для него идеальна.
Что касается купюр, то запись на 77 минут, все основное там есть, только вырезали всяких цыганок, Трабуков и все народные сцены (Сон Переду, к сожалению, тоже). Начинается с дуэта Альваро-Леоноры и до конца картины, потом сцена Леоноры с настоятелем и хором монахов, полностью все от La vita e inferno до слов Карлоса "O gioia, теперь я его сам убью", потом дуэт Карлоса Альваро в монастыре, "Паче, паче" и смерть Леоноры. Первую дуэль, увы, увы, тоже, как всегда, выкинули.
В общем, люблю я Джильи
Сообщение отредактировал Леонора: 03 февраля 2008 - 17:26
Отправлено 04 февраля 2008 - 14:52
Ну а Тиббетт вообще... Все, люблю без памяти этот голос, эту манеру петь, эти интонации и вообще все Впервые подумала, что у Яго слишком маленькая партия. И личное ему спасибо, что не стал смеяться в финале Credo. А на дуэте с Отелло после Кредо практически плакала от восторга. Они оба с Мартинелли прекрасны, такое утонченное, изысканное пение, такая безупречная дикция, да что говорить, и без меня все известно
Ретберг опять же не порадовала, резкий у нее тембр.
Комментатор зачем-то рассказывал в антракте про артистов и оперу. Поведал, что на Яго был надет "green Robin-Hood-looking costume"
Но запись, прямо скажем, жутко трещит. Продюсер в буклете распинается, как он долго пытался устранить помехи, что пластинки плохо хранились и т.п., и действительно есть за что оправдываться, могли и получше записать.
Отправлено 04 февраля 2008 - 15:02
И еще, Леонор, каво Вы слушали в альварах до этого? Это к тому, что у меня первой "Форцеq" была с дель Монако - Басти, и там дель Монако не просто образцовый, а такой... мощный.
Отправлено 04 февраля 2008 - 15:12
Послушала "Отелло" с Тибеттом-Мартинелли. Не передать словами. Почему всегда говорят, что Монако лучший исполнитель роли Отелло??
Потому, наверное, что общее место, вроде "Каллас - самое главное сопрано". Но, честно говоря, мне Монако все равно нравится больше всех и больше Мартинелли, потому что звонче, жестче и чувственнее. Хотя Мартинелли более естественнен.
А кто у Вас Дездемоной была? Ретберг, Роман или Канилья?
Отправлено 05 февраля 2008 - 09:47
Отправлено 05 февраля 2008 - 10:39
Вы наверное не знаете, что Мартинелли в свое время вместо пищевода врезали тромбон. По окончании вокальной карьеры он работал тромбоном в оркестре Метрополитен-опера.
Это на что намек? На силу голоса что ли? Так тут я не спорю. Я просто живу в последние годы среди арабов, в том числе - и цивилизованных. И вот больше у меня Монако с Отелло ассоциируется. Потом у Мартинелли нормальная теноровая звонкость, в смысле, в сквилло тембр слышится. У Монако верх оголен до металла. Мне это не везде нравится, но в "Отелло" - да. Он, конечно, утрирует, изображает, поскольку вообще рационален, но вот - любофф у меня.
И потом, если честно, я никак не определюсь по Тиббету - Яго.
Отправлено 05 февраля 2008 - 12:10
Тэкс, а откуда такая "Форца"? Я тут про нее спрашивала, и один товарищ сказал, что это селекш, и у него есть.
И еще, Леонор, каво Вы слушали в альварах до этого? Это к тому, что у меня первой "Форцеq" была с дель Монако - Басти, и там дель Монако не просто образцовый, а такой... мощный.
Слушала я Такера и Гальяно Мазини. Мазини был хорош, Такер в принципе тоже, но он какой-то слишком сладкий для этой роли. НУ потом попалась с Басти и Монако и это конечно да Идеально, наверно. Никакой слабины, от обоих искры летят
Отправлено 05 февраля 2008 - 13:14
Отправлено 05 февраля 2008 - 13:26
чем больше живу, тем больше Мазини нравица. А Монако-Басти не слышал, ибо ничо хорошего от Деки не жду
Мазини очень хорошо поет, но он поет еще немного старостильно, т.е., кому-то нравится, кому-то нет. Но вообще он, конечно, тенор замечательный. Записал только мало. А в "Форце" он мне показался сильно лирическим "по сравнению", потому что я до этого только дель Монако слушала, а дель Монако - сильный Альваро во всяех смыслах. Пробивался сквозь жизнь благораря, так сказать, силе духа и внутреннему благородству. Не очень только понятно, зачем в монастырь пошел. Потрясение было сильным, наверное.
И вот эта образцовая "Форца" по Шакловитому - очень хорошая. Зря Вы ее не слушали, потому что она местами сильно студийная, конечно, а местами там просто здорово. Ла вита е л'иферно и Делла наталь мия терра - вообще гениально.
Отправлено 05 февраля 2008 - 13:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей